Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#31801 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 22:56

Просмотр сообщенияLarisa (02 Ноябрь 2016 - 16:49) писал:

Медная фольга после вдавливания будет иметь множество складок, и рихтовать их – сомнительное удовольствие, а результат далек от желаемого
Правильно. Поэтому, надо брать тонкую и мягкую фольгу с высоким содержанием меди и не закаленную. Если фольга закаленная, то её надо отпустить (надеюсь Вы знаете как), тогда складок не будет.

Возможно геликоиды использовались ВШ для создания дисбаланса сил Кориолиса   Fкор=-2m[ωͯͯxVотн]   при прямом и обратном движении воды.
Изменение скорости движения воды от центра к переферии за счет её торможением закруткой позволяет снизить Vотн и снизить тормозящее её действие на вал (закрутка в не ту сторону как тормоз воды + торможение на создание вакуума в центре). И опять таки при обратном движении воды от перефирии к центру закрутка позволяет увеличить Vотн, позволяя ей усилить момент вращения на валу.

#31802 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 01:43

Просмотр сообщенияVanady (03 Ноябрь 2016 - 20:48) писал:

Теория отдыхает только при отсутствии знаний. Восполнить пробел знаний по этой теме можно самостоятельно. Всем (надеюсь)  прекрасно знакомы принципы геометрического построения на плоскости чертежа яйца. В этом простом чертеже есть ВСЕ пропорции для построения полностью согласованной резонансной вихревой системы. ЛЮБОЙ вихревой системы ЛЮБОЙ мерности. А вот как вы воспользуетесь этими знаниями... сугубо ваше личное дело.

Благодарю...

#31803 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 16:05

«…Возможно геликоиды использовались ВШ для создания дисбаланса сил Кориолиса   Fкор=-2m[ωͯͯxVотн]   при прямом и обратном движении воды.
Изменение скорости движения воды от центра к переферии за счет её торможением закруткой позволяет снизить Vотн и снизить тормозящее её действие на вал (закрутка в не ту сторону как тормоз воды + торможение на создание вакуума в центре). И опять таки при обратном движении воды от перефирии к центру закрутка позволяет увеличить Vотн, позволяя ей усилить момент вращения на валу.»

Вихревое движение изменяет структуру; намагничивание повышает энергию…
Вихрь порождает магнитное поле (как в соленоиде), а поле воздействует на структуру…
Возможно геликоиды использовались ВШ для энергетической накачки воды (динагенами) и изменения ее кластерной структуры (квалигены)…

#31804 splash

splash

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 17:01

Просмотр сообщенияVanady (03 Ноябрь 2016 - 20:48) писал:

Теория отдыхает только при отсутствии знаний. Восполнить пробел знаний по этой теме можно самостоятельно. Всем (надеюсь)  прекрасно знакомы принципы геометрического построения на плоскости чертежа яйца. В этом простом чертеже есть ВСЕ пропорции для построения полностью согласованной резонансной вихревой системы. ЛЮБОЙ вихревой системы ЛЮБОЙ мерности. А вот как вы воспользуетесь этими знаниями... сугубо ваше личное дело.

Всё еще проще и доступней. Все труды Шаубергера, и остальных альтернативщиков посвящены организации нулевой точки. Идея не моя, но к Vanady ... нужно прислушиваться, молча и тихо.

#31805 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 17:41

Просмотр сообщенияLarisa (04 Ноябрь 2016 - 16:05) писал:

Возможно геликоиды использовались ВШ для энергетической накачки воды (динагенами) и изменения ее кластерной структуры (квалигены)…

Лариса, я надеюсь Вам кристально ясны высказывание типа :

Динагены — это одна из трех форм электрицизма, понятие, которое восходит к супернормальному, безразмерному, энергетическому, биоэлектрическому, биомашинному, каталитическому, высокочастотному, вибрирующему, суперпотенциальному состоянию кваэиматериалов квалиэлектрической природы, принадлежащих четвертому и пятому измерениям. В дальнейшем эти электрицизмы будут разделены на категории «фруктигены», «квалигены» и «динагены», которые представляют собой те едва различимые формы энергии, чьи функции состоят в усилении плодотворных взаимодействий (фруктигены), в формировании характерных свойств (квалигены) и увеличении нематериальной энергии (динагены). В зависимости от их функций или локализации они могут либо охватывать материю, с которой взаимодействуют, либо сами быть в окружении ее.

Поэтому, вопрос конкретный. Где Вы видели в физических экспериментах проявление этих самых динагенов и квалигенах и что такое нематериальная энергия в пятом измерении?

#31806 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 20:11

Просмотр сообщенияLarisa (03 Ноябрь 2016 - 13:31) писал:

«Все по заветам Шаубергера: направляющие, "бабочки",
Устал повторять , нет никаких бабочек. Есть кривые переводчики с автопереводом. Waveform переводится как волнообразные формы, а автопереводом как формы бабочек.
А яйца , да  они есть ))) Кудаж без них ?

#31807 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 20:17

Просмотр сообщенияVanady (31 Октябрь 2016 - 20:28) писал:

Да не возбуждайтесь Вы так, поберегите здоровье. Еще раз повторю: мне очень жаль, что Вы так ничего и не поняли в этой статье. Ребята сумели зациклить несколько ударных волн, заставив их двигаться по кругу в торсионной камере. Заметьте- не поперек тора, а внутри его тела по кругу. Это изобретение становится на одну ступень с изобретением бензольного кольца, и на несколько ступеней выше, чем Токомак. Мне очень жаль, что Вы так далеки от темы, что не видите очевидных преимуществ этого изобретения перед ныне существующими технологиями.

Для Вик, и всех тех, кто не читает Форум, и не знает, кто такой доктор Шумм:
Доктор Шумм- это один из руководителей Шаубергера в Ананербе. Это тот, кто демонстрировал Гитлеру и Гиммлеру левитирующие диски, на эскизе которых стоит подпись Шаубергера. Параллельно с работой Шаубергера, Шумм вел свои исследования по генерации мощных ударных волн, а также генерации мощных электро-магнитных и электростатических полей, используя в своих вихревых машинах ртуть в качестве рабочего тела. Работал с ртутными вихревыми инерциоидами.......  Авторству доктора Шумма приписывают проекты Врилл и смежные с ними работы по созданию Тахионатора.
Да кони понесли. Устал я, всё по кругу. И просвета не видно . Про эту технологию писал ещё Ден Флайер. Давно уже.

#31808 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 15:46

«Лариса, я надеюсь Вам кристально ясны высказывание типа : …
Поэтому, вопрос конкретный. Где Вы видели в физических экспериментах проявление этих самых динагенов и квалигенах и что такое нематериальная энергия в пятом измерении?»

Кристальной ясности конечно нет, но…
Мы не видим магнитного поля или радиации и судим о них по их воздействиям.
Аналогично изменение качества воды после прохождения ее по геликоиду или в горном ручье… Вода становится свежей, прохладной, насыщенной кислородом и приятной на вкус.
Если Шаубергер приписывает это изменение воздействию возникающих частиц высшего порядка, то не вижу смысла спорить…

#31809 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 17:07

Изображение

Изображение

Клапан репульсина имеет право на жизнь как отдельное функционирующее устройство.
Подпружиненный клапан - это именно то, чего не хватает репликаторам Шаубергера B) .
В устройстве в классическом виде присутствует резонанс. Вихревой волчок-репульсин
(vortex spinning top):

Изображение

#31810 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 17:52

это центробежная турбина бытового пылесоса
Вот Вам простенькая схемка работы имплозии
Изображение
Подавая через змеевик горячую или холодную воду мы изменяем внутреннее давление в баллоне, тем самым перемещая поршень. Жидкость какую нибудь лучше всего использовать легкоиспаряющуюся типа бензина или эфира.

#31811 vlk

vlk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 18:13

неуклюжий спам.

#31812 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 20:36

Согласен :) :  https://www.youtube....h?v=Iyzyg4NU1AA

#31813 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 22:47

Просмотр сообщенияevgars (05 Ноябрь 2016 - 17:07) писал:

Клапан репульсина имеет право на жизнь как отдельное функционирующее устройство.
Подпружиненный клапан - это именно то, чего не хватает репликаторам Шаубергера B) .
В устройстве в классическом виде присутствует резонанс. Вихревой волчок-репульсин:
Клапаны имеются во все устройствах ВШ (где то я уже это доказывал).
Репликация - это плод воображения репликатора, а не ВШ. (как желтая пресса)
Для использования термина резонанс необходимо иметь термин возбуждающая сила в резонаторе.
Что Вы считаете возбуждающей силой в устройствах ВШ и каков механизм передачи энергии от неё  системе?
Скорее всего речь идёт не о резонансе, а о периодических пульсациях умело подобранных. (Разница есть)
Не сомневаюсь Вы провели опыт с вращающимся волчком и не нашли резонанс. Он затухает и останавливается.

#31814 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 05:52

Просмотр сообщенияkvinta (05 Ноябрь 2016 - 22:47) писал:

Клапаны имеются во все устройствах ВШ (где то я уже это доказывал).
Репликация - это плод воображения репликатора, а не ВШ. (как желтая пресса)
Для использования термина резонанс необходимо иметь термин возбуждающая сила в резонаторе.
Что Вы считаете возбуждающей силой в устройствах ВШ и каков механизм передачи энергии от неё  системе?
Скорее всего речь идёт не о резонансе, а о периодических пульсациях умело подобранных. (Разница есть)
Не сомневаюсь Вы провели опыт с вращающимся волчком и не нашли резонанс. Он затухает и останавливается.

Я внимательно читал Ваши посты. Жаль, мне кажется именно Вы должны были понять - что именно я хотел сказать.
Подбор жёсткости пружины и параметров центрального клапана действительно большая проблема.
Ответы (новой кнопкой) будут у меня сайте. Будет там и такой двойной репульсин-волчок (double spinning vortex top) :) :

Изображение

Kvinta, а Вам ничего не говорит ник "неизвестный"?

#31815 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 20:23

Evgars. Мне нравиться Ваш сайт и Вы на верном пути. Ник Неизвестный мне знаком и знакомы его расчеты и идея.

Только вот есть один ньюанс, который он не учёл в своей модели. (Модели процессов Неизвестного, которые и я разделяю). Многочисленные опыты с «Лебедем» позволили мне выявить эту недоработку Неизвестного. Прикрепленный файл  Лебедь.jpg   204,27К   21 Количество загрузок:

Даю Вам ключ к решению тонких вопросов и отказа от пружинных клапанов.

Вот ссылка её конструкцию и ставьте в волчок в качестве выходного клапана.

Клапан

Р..S. Jaja если Вы ничего не поняли, то это сообщение адресовано не Вам.

#31816 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 20:38

kvinta спам?

#31817 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 01:23

Просмотр сообщенияkvinta (06 Ноябрь 2016 - 20:23) писал:

Даю Вам ключ к решению тонких вопросов и отказа от пружинных клапанов.

Вот ссылка её конструкцию и ставьте в волчок в качестве выходного клапана.

Клапан
Ухудшенный вариант гидравлического диода Тесла. Если охарактеризовать эту "инновацию" электротехническим языком, то имеем высокое проходное сопротивление и большой ток утечки. За счет возникающей УЗ кавитации.  Идея стара, как Мир. А вот пытаться барыжить чужими идеями, выдавая их за свои... норма сегодняшнего дня.

#31818 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 20:35

Просмотр сообщенияVanady (07 Ноябрь 2016 - 01:23) писал:

Ухудшенный вариант гидравлического диода Тесла. Если охарактеризовать эту "инновацию" электротехническим языком, то имеем высокое проходное сопротивление и большой ток утечки. За счет возникающей УЗ кавитации.  Идея стара, как Мир. А вот пытаться барыжить чужими идеями, выдавая их за свои... норма сегодняшнего дня.

Дорогой Аксакал. Киньте пожалуста ссылочку на гидравлический диод Тесла. По мне и этот диод (турбинка) вполне работоспособен. Главное его достоинство - мощность!
Барыжить? Сейчас это называется менеджмент,. Полагаю, продать Вам худую лошадь, как цыгане, не удастся (не то время). Да и идею я не выдавал за свою.

#31819 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 03:45

Квинта, я не знал, что этот украинский барыга, торгующий "инновациями", и Вы, одно и то же лицо.
Гидравлический диод (клапан) Тесла представлен в его патенте на турбину:
Изображение
А варианты компоновки, как в "инновациях", я много лет назад встречал в эскизах на просторах интернета. Но они были, отнюдь, не украинского авторства.

#31820 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 11:59

Изображение

Всё-таки мне кажется , что "недостающей важной деталью" может оказаться самая обыкновенная пружина, подпирающая центральный клапан, которая и определяет импульсность (репульсацию) воздушного потока. Тесла доказал преимущества переменного тока над постоянным в электротехнике, а в гидравлике наверное где-то так...

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025