Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#31821 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 17:15

Просмотр сообщенияkvinta (06 Ноябрь 2016 - 20:23) писал:

Evgars. Мне нравиться Ваш сайт и Вы на верном пути. Ник Неизвестный мне знаком и знакомы его расчеты и идея.

Только вот есть один ньюанс, который он не учёл в своей модели. (Модели процессов Неизвестного, которые и я разделяю). Многочисленные опыты с «Лебедем» позволили мне выявить эту недоработку Неизвестного. Прикрепленный файл Лебедь.jpg

Даю Вам ключ к решению тонких вопросов и отказа от пружинных клапанов.

Вот ссылка её конструкцию и ставьте в волчок в качестве выходного клапана.

Клапан

Р..S. Jaja если Вы ничего не поняли, то это сообщение адресовано не Вам.

Тесла бы поржал наверно ))) Нафига столько завитушек? От жадности ?

#31822 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 19:10

Просмотр сообщенияevgars (08 Ноябрь 2016 - 11:59) писал:

Всё-таки мне кажется , что "недостающей важной деталью" может оказаться самая обыкновенная пружина, подпирающая центральный клапан, которая и определяет импульсность (репульсацию) воздушного потока. Тесла доказал преимущества переменного тока над постоянным в электротехнике, а в гидравлике наверное где-то так...
ИМХО, самой важно недостающей деталью в современных репликациях Репульсина будут правильно выполненные шелевые сопла на краю диска. А "репульсация"- это растяжение-сжатие рабочего тела при работе Репульсина. Растягиваем и дробим в волновых дисках, затем мгновенное схлопывание под действием атмосферы на выходе из сопел.
Клапан наверху устройства- банальный регулятор оборотов, чтоб не ушел в неконтролируемый разнос. На ранних моделях Репульсина его не было, была улитка, для первичного формирования вихревого потока.

#31823 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 20:11

Похоже, что диод Тесла есть геликоид Шаубергера…

#31824 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 20:45

Каждый месяц появляется какой нить человек почему то всегда с Украины и предлагает супер инновации за бабло, и в 99% это типичное кидалово. Че у вас там происходит?

#31825 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 20:58

Просмотр сообщенияLarisa (08 Ноябрь 2016 - 20:11) писал:

Похоже, что диод Тесла есть геликоид Шаубергера…
Если не сложно, чем же это похоже?

#31826 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 22:00

Изображение

Всё-таки мне кажется , что "недостающей важной деталью" может оказаться самая обыкновенная пружина, подпирающая центральный клапан, которая и определяет импульсность (репульсацию) воздушного потока. Тесла доказал преимущества переменного тока над постоянным в электротехнике, а в гидравлике наверное где-то так...
Так кажется , или ты эксперименты какие делал? И доказал необходимость ?

#31827 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 23:01

Просмотр сообщенияVanady (08 Ноябрь 2016 - 03:45) писал:

Квинта, я не знал, что этот украинский барыга, торгующий "инновациями", и Вы, одно и то же лицо.
Гидравлический диод (клапан) Тесла представлен в его патенте на турбину:
А варианты компоновки, как в "инновациях", я много лет назад встречал в эскизах на просторах интернета. Но они были, отнюдь, не украинского авторства.
Я такой же негр с Украины, как Вы китаец с Краснодара.
А за клапан Теслы большое спасибо, напомнили. Но он хуже чем диод нарисованный в инновации.
Человек его нарисовавший явно знал о домашней машине ВШ и возможно даже изготовлял её

Просмотр сообщенияVanady (08 Ноябрь 2016 - 19:10) писал:

ИМХО, самой важно недостающей деталью в современных репликациях Репульсина будут правильно выполненные шелевые сопла на краю диска. А "репульсация"- это растяжение-сжатие рабочего тела при работе Репульсина. Растягиваем и дробим в волновых дисках, затем мгновенное схлопывание под действием атмосферы на выходе из сопел.
Клапан наверху устройства- банальный регулятор оборотов, чтоб не ушел в неконтролируемый разнос. На ранних моделях Репульсина его не было, была улитка, для первичного формирования вихревого потока.
А с этим целиком согласен на 100%. Похоже турбина в основном жрёт больше воздуха/вакуума, чем воды хотя и не факт.

Это просто воображение. Все процессы сложнее и взаимосвязаны. На пружине движок не построишь. Пока не определите основной источник энергии и всю технологию не верьте воображению, проверяйте его. (Где найти Неизвестного, где он гуляет? Ссылочку.)

Сообщение отредактировал kvinta: 08 Ноябрь 2016 - 23:59

#31828 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 01:07

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (08 Ноябрь 2016 - 22:00) писал:

Powaqqatsy.....не забывай в личку заглядывать :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Саня

#31829 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 17:00

удалено

#31830 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 17:05

«Если не сложно, чем же это похоже?»

Геликоид как и диод проводит поток в одном направлении
При попытке проводки в обратном направлении – обратный поток минимальный, как и обратный ток в диоде…
Возможно диод Тесла вполне заменим геликоидом.

#31831 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 17:43

Немецкие ФАУ-1 с их простейшими клапанами тоже своеобразный "диод". Многие спецы во время WWII опрометчиво считали, что подобное вообще работать не может, а вот надо же - 24 тыс. ракет были запущены в сторону Англии. По-моему клапаны у репульсина и ФАУ-1 функционально удивительно похожи. Так что обычную пружину не надо сразу списывать в утиль.
Изображение
Про "неизвестного" единственно, что известно  - на момент своих публикаций он жил в г. Черкассы.
Обещал сделать промышленный образец своего устройства и перевернуть мир. Так что прямо сейчас ему самое время выходить на энергетический рынок Украины :D :D :D.

#31832 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 22:37

Просмотр сообщенияevgars (09 Ноябрь 2016 - 17:43) писал:

Про "неизвестного" единственно, что известно  - на момент своих публикаций он жил в г. Черкассы.
Обещал сделать промышленный образец своего устройства и перевернуть мир. Так что прямо сейчас ему самое время выходить на энергетический рынок Украины :D :D :D.
Чувствуется опытная рука, весь вихревой диод приспособлен для самовара. Зная принципы работы машин ВШ он (неизвестный) мог и сдержать слово. Жаль, что на Украине ему приходиться торговать.

Покаяние. К сожалению, в жарком споре с Рустемом я отстаивал идею  накачки Лебедя с помощью воздействия на грузики через натяжения из центра вращения (как в детской юле).

Это – заблуждение, Рустем прав. Если эффект и есть, то для практики он незначителен. Закон сохранения момента количества движения работает и на нём не получишь СЕ Надо было прислушаться к denflyier, что есть и другие методы накачки вращающегося волчка.

Ошибкой также считать, что машины двигались соплом вперед. Машины двигались соплом назад. Прошу у пользователей прощение за допущенные мною невольно ошибки и заблуждения.

#31833 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 22:39

Клапанный канал

#31834 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 22:59

Просмотр сообщенияdenflyer (09 Ноябрь 2016 - 22:39) писал:

Отличный диод Теслы.
Но, полагаю ВШ в лопатках турбине использовал более простое решение типа
Гидравлический или пневматический диод
Плоский диод с резиновыми клапанами мембранами проще в изготовлении.
А вот для трубчатого варианта самовара лучше использовать гидравлический вихревой диод.

P.S. Спасибо denfyer! Копаю. Завтра выложу результаты своих двух опытов.

Сообщение отредактировал kvinta: 09 Ноябрь 2016 - 23:35

#31835 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 23:08

Просмотр сообщенияkvinta (09 Ноябрь 2016 - 22:59) писал:

Отличный диод Теслы.
Но, полагаю ВШ в лопатках турбине использовал более простое решение типа
Гидравлический или пневматический диод
Плоский диод с резиновыми клапанами мембранами проще в изготовлении.
А вот для трубчатого варианта самовара лучше использовать гидравлический вихревой диод.
Да мне без разницы. Разговор зашел о клапанах, вот и привел ссылку, раз уж "копаете" в этом направлении.

#31836 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 14:09

Просмотр сообщенияevgars (09 Ноябрь 2016 - 17:43) писал:

Изображение
Вы прекрасный профессиональный дизайнер аниматор.
Предлагаю Вам популяризировать идеи Неизвестного, написать совместно статью и разместить на Вашем сайте под закладочкой Неизвестный.
Если согласны, киньте мне здесь в почте свой E-maill.

#31837 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 16:15

Просмотр сообщенияОт 10 Ноябрь 2016 - 14:09

Вы прекрасный профессиональный дизайнер аниматор.
Предлагаю Вам популяризировать идеи Неизвестного, написать совместно статью и разместить на Вашем сайте под закладочкой Неизвестный.
Если согласны, киньте мне здесь в почте свой E-maill.

Конкретно эта анимация не моя, но могу сделать не хуже.
В принципе согласен, но статью начинайте Вы. Адрес оставил здесь в почте.

#31838 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 23:23

удачи

#31839 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 23:48

Спасибо.
Посмотрим ещё один вопрос имплозии. Выстрел пушки во внутрь себя. Помогите решить задачу.
Задача. Имеется орудие калибра 152мм и массой 1000кГ. В него со стороны пламягасителя вставляется железная болванка массой в 10кГ. Орудие заряжается гильзой в котором находиться имплозивный химический состав, который выжигает кислород и азот. Ствол нарезной длиной 3 метра. Производиться выстрел. Заряд выжигает весь воздух в стволе и болванка движется к патроннику. Найти величину отдачи орудия после выстрела, её импульс и направление.

Проведены два опыта.
Опыт 1. Подвесим на нити шприц в 10мл. Иглу загнёт и прижмем, что бы воздух не набирался. Оттянем шток шприца и ниткой зафиксируем его на легкой планке с помощью крючка. Уравновесим шприц и осторожно пережжем нитку фиксации штока.  При этом наблюдается небольшой рывок всего шприца в сторону иглы. Далее, шприц качается на нити подвеса.Прикрепленный файл  Шприцнаподвесе.jpg   119,14К   17 Количество загрузок:
Опыт 2. Повторим опыт1 и разместим взведённый шприц на легком плотике в тазике. При пережигании нити фиксации плотик получит рывок и поплывет в сторону иглы. Все рывки маленькие. Может быть кто повторит эти простые опыты и подтвердит мои наблюдения?Прикрепленный файл  Шприцнаводе.jpg   250,74К   20 Количество загрузок:
Как объяснить эти опыты?

Р.S. denflyer Вы хотите сказать, что воздух/вода при ударе подчиняются закону упругого удара?  Странно.

#31840 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 00:07

Просмотр сообщенияkvinta (10 Ноябрь 2016 - 23:48) писал:

Как объяснить эти опыты?
Упругий удар. Начинайте с этого.

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект