Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#31981 Powaqqatsy

Powaqqatsy

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 23:43

Просмотр сообщенияigor07007 (06 Декабрь 2016 - 22:25) писал:

Можно поподробнее - Полигон55 писал когда-то:
Спасибо за ваши страрания. Попытаюсь прорезать его по   своим каналам.

#31982 kvinta

kvinta

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 00:33

Просмотр сообщенияMaxPayneRUS (05 Декабрь 2016 - 13:50) писал:

Я не припоминаю в каком месте я упоминал тепловой насос или вакуумный насос. Но вы правы, основным источником прибавки энергии в системе является тепловая энергия. Вы правы, формулы увязывающей работу по изменению температуры с работой совершаемой изменившимся обьемом рабочего тела нет. По крайней мере нет общей формулы, есть много частных но они не в состоянии представить единую зависимость.
Простой пример, берем силовой гидроцилиндр заполняем его водой и намертво фиксируем шток. Изменяем температуру воды на 10 градусов. В объеме занимаемом одним кубометров воды появляется один маленький но очень лишний кубический сантиметр. Поскольку вода не сжимается от слова вообще, наш гидроцилиндр лопнет. Точно также лопается чугунный блок при замерзании воды. При этом затраты энергии на изменение температуры не сравнимы с работой по разрыву стали. Нельзя взять эту энергию и с ее помощью разорвать сталь не используя рабочее тело. Банально не хватит энергии. Вот эта добавка и используется в устройствах Ш, она двигает потоки и ускоряет движение рабочего тела и да, при этом где то убывает а где то прибавляется температура. Но называть устройство тепловым насосом я бы не стал.
Простите за откровенность, но такое впечатление, что Вы не знакомы с первым законом термодинамики вообще. Хороший специалист запросто опишет весь термодинамический цикл в терминах pv и sT диаграмм для этой открытой системы и укажет полный набор формул для расчета всех процессов (я не шучу, такие люди на свете есть). К сожалению к нам это не относится.
Вы в своей идеи настаиваете, что воды в турбину поступает мало и она почти вся испаряется забирая тепло воздуха Q и холодный влажный пар крутит турбину возвращая эту энергию в виде работы. Так вот я Вам предлагаю посмотреть сколько тепла можно забрать из 1м3 воздуха и посмотреть её эквивалент работы.
    Другое дело, если воды в турбину поступает достаточно! Здесь, неизбежен процесс пульсации. Вода ускоряется и поступает на гребёнку. Скорость её растёт и НЕИЗБЕЖЕН процесс захвата воздуха из окон воздухозаборника, если хотите по закону Бернулли. Турбина дышит. Вода перед воздухозаборниками тормозиться и далее опять ускоряется ЦБС. Пульсации в такой системе НЕИЗБЕЖНЫ!

#31983 MaxPayneRUS

MaxPayneRUS

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 01:10

Просмотр сообщенияkvinta (07 Декабрь 2016 - 00:33) писал:

Простите за откровенность, но такое впечатление, что Вы не знакомы с первым законом термодинамики вообще. ..... К сожалению к нам это не относится.
Я не ошибся, похоже один неуч тыкает другому на недостаток знаний? Забавно, я что то даже не знаю обижаться и поржать, ну да ладно. К делу

Просмотр сообщенияkvinta (07 Декабрь 2016 - 00:33) писал:

Вы в своей идеи настаиваете, что воды в турбину поступает мало и она почти вся испаряется забирая тепло воздуха Q и холодный влажный пар крутит турбину возвращая эту энергию в виде работы.
А где вы видели что я настаиваю именно на воде? Каким образом вносится дисбаланс температур лично мне неизвестно пока, вода как охладитель лишь часть весьма условного вывернутого наизнанку ВРД в моем примере. Испаряется она почти вся, не вся, или совсем вся никак качественно не повлияет на прибавку к скорости потока вызванную сокращением объема.

Просмотр сообщенияkvinta (07 Декабрь 2016 - 00:33) писал:

Так вот я Вам предлагаю посмотреть сколько тепла можно забрать из 1м3 воздуха
Ну вы же знакомы с первым законом термодинамики как мы уже выяснили, вот и посчитайте. Правда мне не ясен смысл этих расчетов, ну получите вы цифру, дальше что вы с ней делать будете? Какие выводы вы сможете сделать?
Кроме и так известного факта, что тепло забрать можно. Забрать его можно от ноля и до того тепла которое потребно для нагрева этого самого кубометра от -270С до текущей температуры. Как забирать будете и что используете в качестве "забирателя" определит эффективность забирания

Просмотр сообщенияkvinta (07 Декабрь 2016 - 00:33) писал:

холодный влажный пар крутит турбину возвращая эту энергию в виде работы.
Забавно, уже до паровой машины дошли, во фантазия....

Просмотр сообщенияkvinta (07 Декабрь 2016 - 00:33) писал:

Другое дело, если воды в турбину поступает достаточно!
То есть вас не смущает, что нигде у Ш. нет упоминания, как он в репульсин ведрами воду льет, старичок все про воздух, лопатки на турбине тоже удивительным образом для воздуха предназначены, это мелочи?
И сколько это "достаточно"?

Просмотр сообщенияkvinta (07 Декабрь 2016 - 00:33) писал:

Здесь, неизбежен процесс пульсации. Вода ускоряется и поступает на гребёнку. Скорость её растёт и НЕИЗБЕЖЕН процесс захвата воздуха из окон воздухозаборника, если хотите по закону Бернулли. Турбина дышит. Вода перед воздухозаборниками тормозиться и далее опять ускоряется ЦБС. Пульсации в такой системе НЕИЗБЕЖНЫ!
Чудны дела твои господи, опять пульсации, есть ХОТЬ ОДНО упоминание про эти пульсации у автора этих "пульсаций"?
А то начинает казаться что вы это сами придумали.

#31984 kvinta

kvinta

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 01:45

Просмотр сообщенияMaxPayneRUS (07 Декабрь 2016 - 01:10) писал:

...
Чудны дела твои Господи, опять пульсации, есть ХОТЬ ОДНО упоминание про эти пульсации у автора этих "пульсаций"?
А то начинает казаться что вы это сами придумали.
Не определив какие процессы происходят в турбине Ваша идея не стоит и ломанного гроша. Действительно одни фантазии. Тем более, что Вы не намерены её защищать и развивать.. Что касается знаний их также не видно, возможно компьютерная графика и не более.
Пульсации я действительно наблюдал в опыте в этом году и даже выложил видео на этом форуме, но увы Вы не смотрели. Сожалею, что вызвал у Вас такое раздражение, как у человека не верующего. Простите.

#31985 MaxPayneRUS

MaxPayneRUS

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 02:26

Просмотр сообщенияkvinta (07 Декабрь 2016 - 01:45) писал:

Не определив какие процессы происходят в турбине Ваша идея не стоит и ломанного гроша.

Я не продавец и не на рынке

Просмотр сообщенияkvinta (07 Декабрь 2016 - 01:45) писал:

Тем более, что Вы не намерены её защищать и развивать..
в этом нет необходимости, абсолютно

Просмотр сообщенияkvinta (07 Декабрь 2016 - 01:45) писал:

Что касается знаний их также не видно, возможно компьютерная графика и не более.
Может кроме первого закона термодинамики еще почитать что нибудь?
Там глядишь выяснится, что двигатель работающий в атмосфере и на атмосферном же воздухе работающий не является замкнутой системой и хочешь-не хочешь, а включить в эту систему еще и нагреватель воздуха придется. А там и до компьтерной графики рукой подать....

Просмотр сообщенияkvinta (07 Декабрь 2016 - 01:45) писал:

Пульсации я действительно наблюдал в опыте в этом году и даже выложил видео на этом форуме, но увы Вы не смотрели.
Ну это наверное хорошо, вы теперь свидетель пульсаций, если в двигатель авто воды плеснуть, тоже что нить запульсирует, каким боком оно к двигателю??? Еще раз намекну, лопатки турбины выглядят как нормальные газовые лопатки, мало того, один из типов лопаток четко определяющих процесс приводящий к появлению усилия вращения. Шаубергер их скопировал с природных форм, а яйцеголовые рассчитали на бумажке, получилось одно и тоже. Потому что законы физики одни.
Это значит, что о жидкости на выходе речи даже не ведется, максимум в виде дисперсной смеси. Для воды конструкция репульсина другая, мало того, ее сам мэтр нарисовал и указал "вот сюда лить воду"
Есть же домашний генератор винторогий, вот туда можно лить и импульсы искать, но мне кажется лучше всего эти импульсы искать в авторском описании принципа работы, ибо если их там нет совсем не удобно получится....а их там нет....

#31986 Larisa

Larisa

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 17:07

MaxPayneRUS :   «…Но вы правы, основным источником прибавки энергии в системе является тепловая энергия.»

Основной источник прибавки энергии по Рассадкину Ю.П.: «Лишняя энергия черпается за счет энергии межмолекулярных и межатомных связей молекул воды, и вода выступает в качестве «топлива».»   «Вода обыкновенная и необыкновенная» с расчетами и экспериментальными данными…
Форма, через которую проходит вода или влажный воздух, способствует накоплению (при вращении) или отдаче (при распылении через форсунки) энергии, запасаемой и отдаваемой водой с межатомных и молекулярных связей…  


#31987 MaxPayneRUS

MaxPayneRUS

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 23:42

Просмотр сообщенияevgars (05 Декабрь 2016 - 03:02) писал:

Вот этого в принципе вполне достаточно для постройки Репульсина. Непонятно только - что и зачем делают немцы и американцы в своих репликах?

Изображение  Изображение

А надо всего лишь нахлобучить сверху на волновые диски вот эту довольно обычную ЦБ турбину. Колпак сверху нужен для предотвращения излишнего неконтролируемого засасывания воздуха.Через полую ось следует вставить шток регулировочного клапана, туда же(!) подавать воду и ...Репульсин готов!

Изображение

Репульсин по своей сути - это плоский имплозийный газотурбинный двигатель. Машина с транзитом рабочего тела (воздух+вода) сквозь зону пониженного давления и работающая в общем-то на конденсации. Не вижу причин, по которым это не может работать.
Но ...в PKS почему-то упoрно делают всё не так.
Попробую покритиковать моменты, почему эти скетчи не кажутся мне близкими к истине, для удобства пронумеруем рисунки слева-направо, сверху-вниз 1,2,3 получается,
и так рис1.
1. Лопатки не совпадают с направлением вектора тяги который эти лопатки создают. Либо нужно лопатки перевернуть, либо сменить направление силы ими создаваемой. Но тут возникает один весьма скользкий момент. Про него в конце.
2. Неправильно отображается траектория движения газов (опять же это связано с упомянутым скользким моментом)
рис 2.
1. Лично мое мнение подкрепленное пока только интуицией, данная часть существенно важна для выхода на самоподдержку, но не критична для тестовой модели для проверки эффекта.
рис 3.
1. Нарисован дополнительный изгиб волновых пластин, есть веские основания считать, что данная деформация следствие больших скоростей вращения, медь просто потянулась под действием центробежных сил, причем встречается на снимках прототипов редко и только на наружной пластине. Возможно такая форма отрицательно скажется на качестве работы установки.
2. Отсутствует схождение пластин от центра к краю, хотя на чертеже именно того самого репульсина (имеется в виду аппарат в котором основная функция - самоподдержка и выработка энергии, а не различные вариации для "трансмутаций" элементов или эффекта кондиционирования.

То есть рисунки 1 и 3 предоставляют заведомо ложные сведения в ключевых (как я считаю) узлах прототипа.

Теперь попробую аргументировать. Для начала что нам известно
1. Лопатки повторяют форму активных лопаток обычных газовых турбин, именно газовых а не жидкостных и именно активных.
2. Направление этих лопаток явно свидетельствует о направлении потока газа
Неспроста форма лопаток так похожа на современные, Ш. эту форму подсмотрел у природы, у него прототип лопаток - форель, ученые рассчитали используя аэродинамику, результат одинаков, рабочее тело поступает со стороны толстого конца, ускоряется и в результате разности путей по внешней и внутренней стороне лопатки создается разность давлений и результирующая сила, Ее направление однозначно. Репульсин просто обязан вращаться туда куда направлен вектор этой силы. Либо форель должна плавать хвостом вперед, либо рисунок 1 нужно исправлять.
Напомню, активные лопатки это лопатки в которых полезная работа совершается за счет расширения рабочего тела в зоне между лопатками. Ну тут возникает один нюанс, дабы его решить, создатель скетча №1 изменяет направление вращения и все тип топ, "следите за руками." :) так не пойдет.
Перейдем к рисунку 3. там у нас еще интереснее, автор напрочь отбросил условности в виде сужения просвета между пластинами. Благодаря чему проходное сечение аппарата увеличивается по мере удаления от центра.
К чему это приведет? Поскольку рабочим телом у нас является воздух а не вода (судя по лопаткам) расширение проходного сечения вызовет снижение скорости потока и разряжение в системе. Сечение аппарата будет представлять собой воронку с узкого конца которой поступает рабочее тело, в результате мы получим:
а. снижение скорости потока
б. снижение плотности (падение давления)
в. дросселирование на которое будет тратится энергия этого потока которая и так у нас на вес золота, нам бы туда лишку дать, а не расходовать на принудительное охлаждение, которое кстати не выходит как раз за рамки 1 закона термодинамики (хоть тут он нам пригодился)
Наша же задача состоит в:
а. Увеличивать скорость потока
б. создать динамическую зону разряжения внутри на неком эффекте
в. минимизировать потери в системе на побочные процессы иначе, наша мизерная добавка никогда не превысит потерь и мы не получим самоподдержки.

Как это получить?
Необходимо сечение привести постоянному на всем пути прохождения рабочего тела, на всем включая лопатки турбины.
Это минимизирует потери на затратное прохождение рабочего тела через систему. Далее используя либо добавочное рабчоее тело (вода например) либо особенную конфигурацию самой системы (зигзагообразный канал) получить полезную прибавку которая выразится в добавке к скорости потока на входе. Только тогда мы получим какой то намек на самоподдержку.
То есть я утверждаю, что весь репульсин построен на правиле неразрывного потока и и одинаковом проходном сечении во всех точках.
И вот тут то возникает одна нестыковка, которая прямо перекликается с проблемой первого рисунка и тем самым скользким моментом.
Напомню, автор умышленно меняет направление вращения, а почему он это делает? А делает он это потому, что если нарисовать правильную траекторию движения рабочего тела между пластинами, мы получим спираль, очень похожую на спираль золотого сечения, но вот беда, угол входа потока будет обратен наклону лопаток.
Автор рисунка поступил просто взял и развернул направление вращения наплевав на физику и аэродинамику, Он просто сказал много умных слов типа обосновал.
Я тоже столкнулся с этой проблемой но подошел к ней с другой стороны. В момент прехода потока от междискового к межлопаточному пространству есть участок на котором не возможно соблюсти равенство проходного сечения, конфигурация получается горбатой и безобразной.
Покопав чертежи и прототипы близкие к оригиналу я обнаружил, что на участке радиуса между волновыми изгибами и лопатками находится зона, в которой расстояние между дисками по мере удаления от центра увеличивается (хотя должно бы уменьшаться). Если включить в расчет этот участок, то мы получим буферную зону, в которой сечение сначала немного увеличивается а потом опять приходит к начальному. Это такой буфер между волновыми дисками и турбиной, я назвал ее зона согласования.Прикрепленный файл  8.jpg   81,01К   40 Количество загрузок:
Что мы тут видим? Сначала сечение увеличивается, а потом компенсируется толщиной лопаток и опять приходит в норму.
При увеличении проходного сечения что у нас обычно происходит? Как минимум снижение скорости потока, плюс в нашем случае характер движения рабочего тела перестает быть похожим на спираль и начинает стремиться к радиальному. То есть на этом участке мы решаем проблему с неправильным входом потока и нам уже не нужно думать как обосновать что прибор должен крутиться в обратную сторону. Мало того, мы выдерживаем общее проходное сечение и не добавляем потерь на прохождение зоны турбины. Компенсируем уменьшение межлопаточного просвета высотой этого просвета. Благодаря чему верхний волновой диск на краю лопаток (как и сами лопатки) имеют такой горбатый округлый профиль.
Как то так.....

#31988 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 00:29

МаксПейнРус, добавлю ложку дегтя в бочку Ваших рассуждений:
На рисунке (фиг.7) указано верное направление вращения. Вы неверно отождествляете вектор тяги с реактивным. Все последующие высказывания теряют свой смысл, так, как законы термодинамики никогда и ни при каких обстоятельствах не позволят системе по Вашем описаниям превысить единицу.  Скажите, любезный. какие эффекты Вы собираетесь проверять на прототипе, если основная задача Репульсина- самоподдержка? Она или есть, или её нет. Все остальные эффекты не имеют никакого существенного значения. Они вторичны.

#31989 igor07007

igor07007

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 663 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 01:15

Просмотр сообщенияVanady (10 Декабрь 2016 - 00:29) писал:

МаксПейнРус, добавлю ложку дегтя в бочку Ваших рассуждений:
На рисунке (фиг.7) указано верное направление вращения. Вы неверно отождествляете вектор тяги с реактивным. Все последующие высказывания теряют свой смысл, так, как законы термодинамики никогда и ни при каких обстоятельствах не позволят системе по Вашем описаниям превысить единицу.  Скажите, любезный. какие эффекты Вы собираетесь проверять на прототипе, если основная задача Репульсина- самоподдержка? Она или есть, или её нет. Все остальные эффекты не имеют никакого существенного значения. Они вторичны.

Интересно, разрежения на концах форсунок...хватило бы, чтобы поднять устройство с репульсином? Ну, чисто теоретически.

#31990 MaxPayneRUS

MaxPayneRUS

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 01:17

Просмотр сообщенияVanady (10 Декабрь 2016 - 00:29) писал:

МаксПейнРус, добавлю ложку дегтя в бочку Ваших рассуждений:
На рисунке (фиг.7) указано верное направление вращения. Вы неверно отождествляете вектор тяги с реактивным. Все последующие высказывания теряют свой смысл, так, как законы термодинамики никогда и ни при каких обстоятельствах не позволят системе по Вашем описаниям превысить единицу.  Скажите, любезный. какие эффекты Вы собираетесь проверять на прототипе, если основная задача Репульсина- самоподдержка? Она или есть, или её нет. Все остальные эффекты не имеют никакого существенного значения. Они вторичны.
Мде, приплыли. Понимаете в чем дело, если что то выглядит как лягушка, квакает имеет зеленый цвет и пупырышки, то это лягушка, хотя местные аборигены ее могут называть хоть чупакаброй. Я ничего не отождествляю, отождествляет физика. Именно физика нам говорит, для того что бы это поехало в эту сторону вам нужно этому придать вот такую форму и создать вот такие внешние условия.
Далее эта же физика нам говорит, что вот для этой формы условия вот такие то будут оптимальны.
Посему, либо ожидаю грамотное обоснование этого "верного" направления вращения, либо простите, всерьез принять такие заявления не могу.

Естественно достаточно заменить один из факторов логической цепочки обратными и противоречащим здравому смыслу рассыпется вся цепочка.

Не припоминаю где же я упоминал КПД выше единицы, было такое?

Вы будете удивлены,  самоподдержку и вызывают эти самые "остальные эффекты", если есть устойчивая картина их воспроизводства, то выход на самоподдержку уже дело техники.

#31991 MaxPayneRUS

MaxPayneRUS

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 01:20

Просмотр сообщенияigor07007 (10 Декабрь 2016 - 01:15) писал:

Интересно, разрежения на концах форсунок...хватило бы, чтобы поднять устройство с репульсином? Ну, чисто теоретически.
Зачем его поднимать поясните?....и что должно разрядиться на концах форсунок? ....и где эти форсунки в репульсине???
У вас есть какая то модель процессов в нем? Озвучьте.

#31992 igor07007

igor07007

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 663 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 02:19

Просмотр сообщенияMaxPayneRUS (10 Декабрь 2016 - 01:20) писал:

Зачем его поднимать поясните?....и что должно разрядиться на концах форсунок? ....и где эти форсунки в репульсине???
У вас есть какая то модель процессов в нем? Озвучьте.

пардон, извиняюсь....не форсунок....а лопаток.

Очепятка вышла.
Все зависит от задачи, которую поставил перед лесничим Третий Рейх.

#31993 sapphir

sapphir

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 04:43

В этой теме впервые. Формул и мыслей много, а математической модели таки нет. Оно и понятно физические процессы находятся на стыке целого ряда направлений исследований. Почему то редко рассматриваются электрические аспекты процессов, все больше термо и гидро динамика, а ведь эти вещи неразрывно связаны между собой.
  Недавно попалась информация по М-циклу Майсоценко, может это повод для открытия новой темы, но мне кажется процессы схожи и возможны к описанию процессов Ш. Динамика водовоздушной смеси с испарением и конденсацией и переносом за счет этого энергии и получение таки выходной механической энергии, звенья одной цепи. Кроме украинского пиара информации по М-циклу немного, так скажем. Предлагаю статейку для ознакомления, может кого муза посетит по прочтении: Khalatov_perspectivi.pdf называется в яндекс поиске найдете легко, файл большой не влазит вот ссылка: http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2Fpad%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1265.8M9x5EnkO8ErFIG5iTA8Ju-FtbF5J6tiSwUvH0R1s-Ki0lE-i6MeqmRU_Dz9CpD_.ad7986a13da67fdfe7862a838cfe6d7a19d57170&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9T6U0-imFY5IshtIYWJN7W9gCP82Ty_MkA5CCXJz-6zPNiCBtTYo_aWH-wvy7oMSkbZ3LxXHxQddVMwadyADilm401A4kPmwIV8u0kh_of7_PuPhS5BRAOmXhdkMvVTmI0EgVOdAIqE7&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxbnR3LXZkc0JmWFJLdTNMdFpuSGliWGJkZ05TWEw4aUZXTmFWV210NkJFdFo5NnZlNkFQN1cwRzBndDZCRGpaNlhVdjNpQmplcDB0a3ZUS0FlYXJ2NHlZZVZpdm9DVV82a01TZGQwSEY5N1pyX1diV29iSjI1aw&b64e=2&sign=7b44747b78e6c13cd6bdffa0ca54b268&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ5Hyx_fyvalFDtwJZ7nagkhGGen9I8bSEIVmhOLThzJ79YjG-zUaY8AghTL0zaiCY9BmHe-UBSc7sOiWxtIqxGnoaNKNIiGixHyBfUn0bRmra3SQReMCbcpW-LRsrVRof9nI9-y6JDrLXrWFGmBxcPJkTGF8EdpIsBv7MAwuONgioXWCoZf4wDJspNjCCtDOcjI2wj6FDgomx20qYUUh3G6i_bHmzLKaQ1zYIDKpL5P3w&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kpAKCRFxv1axegkZetKEWx-oXMkYsCVqGO817e3OEnSbVMFRnioE1F5nM58bRjrd54YZ9u3-ugtVSzUZGYd-tT12LzJuq1UudMFfmQjXaF9rtA3SG49pgQyAuhvhRiAnZC&l10n=ru&cts=1481335343091

#31994 evgars

evgars

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 11:41

МаксПэйн, попробуйте посмотреть по отдельности на вихрь и на турбину во всех устройствах ВШ. Турбины у него всегда будут вращаться в ту же сторону , что и  рабочее тело (сам вихрь), только медленнее,  поэтому и  будет казаться, что "турбина крутится соплами вперёд"  или  "лопатки турбины загнуты в неправильную сторону". В общем, рисунок на фиг.7 абсолютно верный. Считайте, что все железяки репульсина - это "огибающая" природного вихря и тогда Вы наверняка немного пересмотрите свои взгляды. Вихрь первичен - железяки вторичны.  Хотя вначале, где Вы написали свои первые 3 поста, по моему почти всё было верным. Не согласен был только с термином "репульсин". В переводе у этого слова с любого языка романской группы есть 2 основных значения:
1. Отскок, отражение. В общем-то интересное значение, но мне кажется это немного второстепенный перевод.
2. Повторная пульсация (намекает на это частица  -ре-). Этот перевод кажется более реальным. Намекает на цикличность процесса. Может быть даже на  дыхание (о чём часто поминал сам ВШ).
А пульсация - это колебательный процесс, который можно доводить до резонанса! Тоже интересный аспект работы - не правда ли? То есть возможен какой-то стабильный устоявшийся режим.
Кстати в теории авиационных двигателей есть такие понятия как "помпаж" и "зуд". Возможно это и будет определять основную частоту вращения главной турбины репульсина, да и многих других устройств ВШ. Очень интересные явления, прямо влияющие на энергетику ГТД, чем в принципе и является воздушный репульсин.

Цветной рисунок и на самом деле имеет некоторые неточности. Более правильная основа для него конечно же была бы именно эта:

Изображение

#31995 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 13:16

Просмотр сообщенияMaxPayneRUS (10 Декабрь 2016 - 01:17) писал:

Мде, приплыли. Понимаете в чем дело, если что то выглядит как лягушка, квакает имеет зеленый цвет и пупырышки, то это лягушка, хотя местные аборигены ее могут называть хоть чупакаброй. Я ничего не отождествляю, отождествляет физика. Именно физика нам говорит, для того что бы это поехало в эту сторону вам нужно этому придать вот такую форму и создать вот такие внешние условия.
Далее эта же физика нам говорит, что вот для этой формы условия вот такие то будут оптимальны.
Посему, либо ожидаю грамотное обоснование этого "верного" направления вращения, либо простите, всерьез принять такие заявления не могу.

Естественно достаточно заменить один из факторов логической цепочки обратными и противоречащим здравому смыслу рассыпется вся цепочка.

Не припоминаю где же я упоминал КПД выше единицы, было такое?

Вы будете удивлены,  самоподдержку и вызывают эти самые "остальные эффекты", если есть устойчивая картина их воспроизводства, то выход на самоподдержку уже дело техники.
Излишняя самоуверенность и наглость не прибавит Вам знаний. В моей логической цепочке нет противоречий. Внимательнее перечитайте хотя бы мой последний пост, объясняющий работу Репульсина. Сравните (если хватит знаний и логики) с турбиной Мазенауэра, которая тоже самодостаточна, и тоже "репульсирует" :D. Резинка от труселей Шаубергера, которую мы растягиваем, а потом отпускаем, и она больно бьет по заду тех, кому через голову знания не доходят. Именно физика нам говорит, для того что бы это поехало в эту сторону, не обязательно запрягать лошадей, оно может передвигаться и без них- самостоятельно!
Не так уж много способов достичь самоподдержки. Вы в своей логической цепочке не используете ни один из них. Следовательно, пытаетесь добиться превышения качества системы выше единицы (что невозможно), или надеетесь на использование окислительно-восстановительной реакции (трансмутацию по ВШ) используемой газо-жидкостной среды, как топлива. Ни резонанс, ни разворот векторов "тяги", ни "обратную тягу", ни накопление энергии с последующим её преобразованием, ни электростатические и зарядовые эффекты  Вы не рассматриваете в принципе... На какие эффекты надеетесь, гений Вы  наш компьютерный? Ваша логика стереотипна, расширяйте горизонты знаний. А то так и не увидите очевидного и, кстати, не противоречащего ни одной доктрине современной науки- обман ЗСЭ (точнее, использование ЗСЭ) за счет эффектов "тяни-толкай" и разворота "векторов тяги" по направлению вектора противодействия.
Уважаю Вас за напор, и жесткое отстаивание своих позиций. Восполняйте пробел знаний, тогда, возможно, продолжим диалог.

Удачи! С уважением. Vanady.

#31996 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 15:56



#31997 alandr

alandr

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 17:19

kvinta, а ведь волновые диски на данном рисунке выполнены по вашим рекомендациям - плавный подъём и крутой спуск, вот только на сколько это верно?

Прикрепленные файлы



#31998 alandr

alandr

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 17:49

Просмотр сообщенияsapphir (10 Декабрь 2016 - 04:43) писал:

В этой теме впервые. Формул и мыслей много, а математической модели таки нет. Оно и понятно физические процессы находятся на стыке целого ряда направлений исследований. Почему то редко рассматриваются электрические аспекты процессов, все больше термо и гидро динамика, а ведь эти вещи неразрывно связаны между собой. Недавно попалась информация по М-циклу Майсоценко, может это повод для открытия новой темы, но мне кажется процессы схожи и возможны к описанию процессов Ш. Динамика водовоздушной смеси с испарением и конденсацией и переносом за счет этого энергии и получение таки выходной механической энергии, звенья одной цепи. Кроме украинского пиара информации по М-циклу немного, так скажем. Предлагаю статейку для ознакомления, может кого муза посетит по прочтении: Khalatov_perspectivi.pdf называется в яндекс поиске найдете легко, файл большой не влазит вот ссылка: http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2Fpad%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1265.8M9x5EnkO8ErFIG5iTA8Ju-FtbF5J6tiSwUvH0R1s-Ki0lE-i6MeqmRU_Dz9CpD_.ad7986a13da67fdfe7862a838cfe6d7a19d57170&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9T6U0-imFY5IshtIYWJN7W9gCP82Ty_MkA5CCXJz-6zPNiCBtTYo_aWH-wvy7oMSkbZ3LxXHxQddVMwadyADilm401A4kPmwIV8u0kh_of7_PuPhS5BRAOmXhdkMvVTmI0EgVOdAIqE7&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxbnR3LXZkc0JmWFJLdTNMdFpuSGliWGJkZ05TWEw4aUZXTmFWV210NkJFdFo5NnZlNkFQN1cwRzBndDZCRGpaNlhVdjNpQmplcDB0a3ZUS0FlYXJ2NHlZZVZpdm9DVV82a01TZGQwSEY5N1pyX1diV29iSjI1aw&b64e=2&sign=7b44747b78e6c13cd6bdffa0ca54b268&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ5Hyx_fyvalFDtwJZ7nagkhGGen9I8bSEIVmhOLThzJ79YjG-zUaY8AghTL0zaiCY9BmHe-UBSc7sOiWxtIqxGnoaNKNIiGixHyBfUn0bRmra3SQReMCbcpW-LRsrVRof9nI9-y6JDrLXrWFGmBxcPJkTGF8EdpIsBv7MAwuONgioXWCoZf4wDJspNjCCtDOcjI2wj6FDgomx20qYUUh3G6i_bHmzLKaQ1zYIDKpL5P3w&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kpAKCRFxv1axegkZetKEWx-oXMkYsCVqGO817e3OEnSbVMFRnioE1F5nM58bRjrd54YZ9u3-ugtVSzUZGYd-tT12LzJuq1UudMFfmQjXaF9rtA3SG49pgQyAuhvhRiAnZC&l10n=ru&cts=1481335343091


Надо понимать, что уже есть действующие девайсы использующие М-цикл Майсоненко?

#31999 alandr

alandr

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 17:51

Просмотр сообщенияJaja (10 Декабрь 2016 - 15:56) писал:


И опять поверхность выполнена по принципу - плавный подъём, крутой спуск. Что-то в этом есть.

#32000 kvinta

kvinta

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 19:08

Просмотр сообщенияalandr (10 Декабрь 2016 - 17:51) писал:

И опять поверхность выполнена по принципу - плавный подъём, крутой спуск. Что-то в этом есть.
Дорогой. У меня что то с глазами. Крутой подъём и плавный спуск, если считать по направлению движения капель или от центра турбины.
В турбине ВШ ЦБС очень сильна и её надо всеми силами (крутым подъёмом) удерживать, что бы получить более глубокий вакуум в "междурядье".
Плавный спуск (45гр по видео) создаёт паровую расширяющуюся подушку, которая и толкает каплю вперед даже и вверх.

р.s. Очень интересен факт, что лопатки турбины (зона Е) УДЛИНЁННЫЕ по сравнению со стандартными. Выходной угол В2 очень мал 5-8º   а возможно даже близок к 0. Попозже нарисую рисунок объяснения.

Проведен простой опыт для выяснения направления обратного импульса в вакууме.

Иголка шприца окуналась в воск, так что канал иглы закупоривался. Далее, в шприц (50мл) «набирался вакуум» и шток фиксировался, шприц уравновешивался и не вращался на нитке подвеса (маятник). После этого к концу иглы подносилась зажженная свеча и воск таял и выгорал. В какой то момент атмосферный воздух врывался через канал иглы в вакуум шприца (время 1-2сек) и шприц получал маленький импульс от воздуха. Повторив опыт несколько раз, наблюдал, что импульс мал и направлен в сторону штока шприца.






Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025