Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#32001 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 19:18

Просмотр сообщенияalandr (10 Декабрь 2016 - 17:49) писал:

Надо понимать, что уже есть действующие девайсы использующие М-цикл Майсоненко?
мало того еще и выпускаются серийно! А принцип противохода потоков с теплообменом еще Линде вывел и первым применил для схижения воздуха, и Тесла писал, что вдохновился его работами и применил сий принцип для извлечения охлаждением эфира энергии из него. Везде где есть вихрь идет интенсивный теплообмен возникают барьеры между зонами с различными физическими свойствами среды, где то испарение, где то конденсация, где то электризация. Структура торнадо весьма не проста и в каждом отдельном случае оригинальна и М-цикл там работает по полной и не только М-цикл.

#32002 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 20:34

Просмотр сообщенияkvinta (10 Декабрь 2016 - 19:08) писал:

Дорогой. У меня что то с глазами. Крутой подъём и плавный спуск, если считать по направлению движения капель или от центра турбины.
В турбине ВШ ЦБС очень сильна и её надо всеми силами (крутым подъёмом) удерживать, что бы получить более глубокий вакуум в "междурядье".
Плавный спуск (45гр по видео) создаёт паровую расширяющуюся подушку, которая и толкает каплю вперед даже и вверх.

.

Ну, если "что-то с глазами", это уважительная причина.

#32003 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 20:43

Просмотр сообщенияsapphir (10 Декабрь 2016 - 19:18) писал:

мало того еще и выпускаются серийно! А принцип противохода потоков с теплообменом еще Линде вывел и первым применил для схижения воздуха, и Тесла писал, что вдохновился его работами и применил сий принцип для извлечения охлаждением эфира энергии из него. Везде где есть вихрь идет интенсивный теплообмен возникают барьеры между зонами с различными физическими свойствами среды, где то испарение, где то конденсация, где то электризация. Структура торнадо весьма не проста и в каждом отдельном случае оригинальна и М-цикл там работает по полной и не только М-цикл.

По противотоку вопросов нет, кто теплообменниками занимается, это прекрасно знает.
Интересно, а что-то по получению воды из атмосферы делается?

#32004 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 20:47

Просмотр сообщенияalandr (10 Декабрь 2016 - 17:19) писал:

kvinta, а ведь волновые диски на данном рисунке выполнены по вашим рекомендациям - плавный подъём и крутой спуск, вот только на сколько это верно?
Моих здесь рекомендаций нет. Рекомендации как раз обратные, крутой подъём и плавный спуск.

Посчитал, что если в одной лопатке турбины остаётся 5г воды, скорость вращения 3000 об/мин и перед лопатками есть вакуум 0.5атм нужен выходной угол лопаток турбины не более 1градуса, а лучше 0 (для нейтрализации действия ЦБС по тангенциальной составляющей ). Вот тогда возможно обратное движение этого остатка воды к началу лопатки. Можно получить импульс 0.07 кг*м/сек с лопатки. При наличии 200 лопаток обратный импульс за цикл 14кг*м/сек, это уже кое что.
Либо, нужно на выход лопаток как то ставить гидравлический диод тормозящие движение воды к периферии и не препятствующему движению воздуха из атмосферы во внутрь турбины.

#32005 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 21:12

Просмотр сообщенияkvinta (10 Декабрь 2016 - 20:47) писал:

Моих здесь рекомендаций нет. Рекомендации как раз обратные, крутой подъём и плавный спуск. Посчитал, что если в одной лопатке турбины остаётся 5г воды, скорость вращения 3000 об/мин и перед лопатками есть вакуум 0.5атм нужен выходной угол лопаток турбины не более 1градуса, а лучше 0 (для нейтрализации действия ЦБС по тангенциальной составляющей ). Вот тогда возможно обратное движение этого остатка воды к началу лопатки. Можно получить импульс 0.07 кг*м/сек с лопатки. При наличии 200 лопаток обратный импульс за цикл 14кг*м/сек, это уже кое что. Либо, нужно на выход лопаток как то ставить гидравлический диод тормозящие движение воды к периферии и не препятствующему движению воздуха из атмосферы во внутрь турбины.

Извиняюсь, действительно рассматривали другую схему.
Что по расчётам, так нужно учитывать, что диски вращаются, а лопатки по отношению к дискам надо думать неподвижны, а что там на самом деле... одному господу известно, но он молчит

Прикрепленные файлы

#32006 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 21:18

Просмотр сообщенияalandr (10 Декабрь 2016 - 20:43) писал:

По противотоку вопросов нет, кто теплообменниками занимается, это прекрасно знает.
Интересно, а что-то по получению воды из атмосферы делается?
Я не искал, но сам цикл предполагает конденсацию влаги.

#32007 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 21:52

.
Да, лопатки в репульсине жестко связаны и вращаются вместе с диском. Именно это. А что есть возражения?

Сообщение отредактировал kvinta: 10 Декабрь 2016 - 22:57

#32008 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 22:01

Просмотр сообщенияkvinta (10 Декабрь 2016 - 21:52) писал:

О,,,О!!! :o Такая идея может только присниться в страшном сне. Скажите кому надо так думать? Кому полезно так думать? Лопатки отдельно да ещё закреплены болтами для крепости.

Хотите сказать, что лопатки в репульсине вращаются вместе с дисками, т.е жёстко связаны друг с другом?

#32009 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 22:13

Просмотр сообщенияalandr (10 Декабрь 2016 - 22:01) писал:

Хотите сказать, что лопатки в репульсине вращаются вместе с дисками, т.е жёстко связаны друг с другом?

Просмотр сообщенияsapphir (10 Декабрь 2016 - 21:18) писал:

Просмотр сообщенияsapphir (10 Декабрь 2016 - 21:18) писал:

Осталось её извлечь. Технически, вероятно, возможно. Сам агрегат только нужен.

#32010 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 00:01

Просмотр сообщенияalandr (10 Декабрь 2016 - 22:13) писал:

Осталось её извлечь. Технически, вероятно, возможно. Сам агрегат только нужен.
Вот тут есть вихревая технология для получения воды на эффекте Ранке, может пригодится там вода и холод (см. документы doc). http://www.finatica.com/investment/173179/

#32011 MaxPayneRUS

MaxPayneRUS

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 01:27

Просмотр сообщенияkvinta (10 Декабрь 2016 - 20:47) писал:

Моих здесь рекомендаций нет. Рекомендации как раз обратные, крутой подъём и плавный спуск.

Посчитал, что если в одной лопатке турбины остаётся 5г воды, скорость вращения 3000 об/мин и перед лопатками есть вакуум 0.5атм нужен выходной угол лопаток турбины не более 1градуса, а лучше 0 (для нейтрализации действия ЦБС по тангенциальной составляющей ). Вот тогда возможно обратное движение этого остатка воды к началу лопатки. Можно получить импульс 0.07 кг*м/сек с лопатки. При наличии 200 лопаток обратный импульс за цикл 14кг*м/сек, это уже кое что.
Либо, нужно на выход лопаток как то ставить гидравлический диод тормозящие движение воды к периферии и не препятствующему движению воздуха из атмосферы во внутрь турбины.
Можете внятно сформулировать условия при которых перед лопатками разрежение, а за лопатками повышенное давление и при этом изобразить графически направление движения потока через лопатки?

#32012 MaxPayneRUS

MaxPayneRUS

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 01:36

Просмотр сообщенияevgars (10 Декабрь 2016 - 11:41) писал:

2. Повторная пульсация (намекает на это частица  -ре-). Этот перевод кажется более реальным. Намекает на цикличность процесса. Может быть даже на  дыхание (о чём часто поминал сам ВШ).
Одна беда, такого перевода не существует, это лишь попытка прикрутить неприкручиваемое в свою теорию.
Евгений, я знаю что вы давно увлечены вихревыми технологиями и я не сомневаюсь, что их основное качество или физический процесс в репульсине используется, но это не значит, что выглядит это как обычный вихрь. Тем более не очень здраво придумывать несуществующие переводы несуществующих слов.

[size=3]

to repulse [repulsed|repulsed] {глаг.} (также: to refuse, to disallow, to turn down, to set aside)

отвергать {глаг.}

to repulse [repulsed|repulsed] {глаг.} (также: to reflect, to repel, to fend, to reverberate)

отражать [отража́ет|отража́л] [отражать] {глаг.}

to repulse [repulsed|repulsed] {глаг.} (также: to break, to break down, to break up, to dash)

разбивать [разбива́ет|разбива́л] [разбива́ть] {глаг.}

to repulse [repulsed|repulsed] {глаг.} (также: to confute, to deflate, to disprove, to refute)

опровергать [опроверга́ть] {глаг.}

to repulse [repulsed|repulsed] {глаг.} (также: to reject, to jostle, to push away, to push off)

отталкивать [отта́лкивать] {глаг.}

to repulse [repulsed|repulsed] {глаг.} (также: to wave aside, to wave)

[url="http://www.babla.ru/%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8C"]не принимать {глаг.}

#32013 MaxPayneRUS

MaxPayneRUS

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 01:41

Просмотр сообщенияigor07007 (10 Декабрь 2016 - 02:19) писал:

пардон, извиняюсь....не форсунок....а лопаток.

Очепятка вышла.
Все зависит от задачи, которую поставил перед лесничим Третий Рейх.
Я не против, но вопрос задан вполне точно, есть ли у вас в наличии некая физическая модель, согласно которой работает репульсин?
Я почему спросил, представьте, что в гараж к технарям пытающимся запустить старый авто, приходит человек и говорит "а если ему зеркала протереть, он какую траншею сможет выкопать?" ессно технари эти слегка удивятся и спросят, "дорогой товарищ, вы о чем спросить то хотели"

#32014 MaxPayneRUS

MaxPayneRUS

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 02:16

Просмотр сообщенияVanady (10 Декабрь 2016 - 13:16) писал:

Излишняя самоуверенность
Никому еще не вредила

и наглость
Лично я считаю наглостью отсылать прочитать примерно полторы тысячи страниц состоящих на 80% из фееричного бреда и ничего, живу, не обижаюсь, даже без претензий каких либо

В моей логической цепочке нет противоречий.
Осталось ее предоставить, дабы можно было убедиться. Пока что, то что вы выдаете по частям на логику не претендует, есть серьезные проблемы как я вижу.

Сравните (если хватит знаний и логики) с турбиной Мазенауэра, которая тоже самодостаточна
Прямо вот так и работу производит и топлива не просит? :)

и тоже "репульсирует"
Что простите делает?

Резинка от труселей Шаубергера, которую мы растягиваем, а потом отпускаем, и она больно бьет по заду тех, кому через голову знания не доходят.
Да дергайте сколько угодно, кто вам мешает????Не планировал я вашу резинку трогать :) :)

Именно физика нам говорит, для того что бы это поехало в эту сторону, не обязательно запрягать лошадей, оно может передвигаться и без них- самостоятельно!
Кхм, ну Ок, ожидаю увидеть ваше понимание работы лопаток на краю репульсина. Давайте посмотрим, а вдруг я такой самоуверенный и наглый окажусь неправым, а вдруг физика нам врет :)
Только есть правда один нюанс, если вдруг вы докажете что лопатки на краях турбины эффективны для других условий, нежели я описал выше, я готов оказать всяческое содействие в патентовании данной разработки. Поскольку в данном случае, вам этот репульсин не нужен будет, да и самоподдержка его. Вам достаточно будет продавать лопатки :) Идет?

Не так уж много способов достичь самоподдержки.
И вы все их знаете....и я излишне самоуверен...ну ну..

Вы в своей логической цепочке не используете ни один из них.
Ну даже не знаю как тут быть, наверное вам придется простить меня за эту шалость, ну или жить с этим фактом....

#32015 MaxPayneRUS

MaxPayneRUS

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 02:18

Следовательно, пытаетесь добиться превышения качества системы выше единицы (что невозможно), или надеетесь на использование окислительно-восстановительной реакции (трансмутацию по ВШ) используемой газо-жидкостной среды, как топлива.
не следовательно и не надеюсь, если не способны оценить идею боюсь вам придется подтянуть немного знания, другого пути нет, извините. Концепт обстоятельно разжеван для уровня среднеспециального образования. Ниже опускаться просто бессмысленно. Выше можно, но значительная часть не поймет нюансов.

Ни резонанс, ни разворот векторов "тяги", ни "обратную тягу", ни накопление энергии с последующим её преобразованием, ни электростатические и зарядовые эффекты  Вы не рассматриваете в принципе...
Я в принципе достаточно знаю о резонансе что бы его не рассматривать, такая беда, да...с остальным такие же проблемы ага...Хотите об этом поговорить?

На какие эффекты надеетесь, гений Вы  наш компьютерный?
Я не гений, не компьютерный и не ваш, такая жаль да. Да я обладаю технической подготовкой позволяющей комплексно оценить инженерное изделие на предмет вероятных вариантов движения в нем рабочего тела, нарисовать 3Д модель и починить любое электронное устройство, я просто нормальный инженер, бывают лучше. Это кого то раздражает?

Ваша логика стереотипна, расширяйте горизонты знаний.
Ожидаю увидеть вашу логику, если она существует в природе конечно.

Восполняйте пробел знаний, тогда, возможно, продолжим диалог.
Вы кажется не поняли, именно с вами пока что диалог не интересен. Не потому что вы какой то плохой или не такой, не обижайтесь пожалуйста. Просто не интересен.
Единственное что меня интересует на данном этапе это наиболее близкие к прототипу чертежи и фото.
Если их нет, то и обсуждать нечего.
И да, я не собираюсь создать именно репульсин, ну по крайней мере сразу, я собираюсь построить модель позволяющую подтвердить эффекты изложенные в выводах сделанных на основе анализа фотографий и чертежей.
Если эффекты подтвердятся, будем строить, вероятно это не совсем будет напоминать оригинал.
Если нет, будем искать ошибку.
ЗЫ
И Вам удачи...

#32016 MaxPayneRUS

MaxPayneRUS

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 02:25

Просмотр сообщенияkvinta (10 Декабрь 2016 - 19:08) писал:

Повторив опыт несколько раз, наблюдал, что импульс мал и направлен в сторону штока шприца.
чему равны масса самого шприца и масса поршня?

#32017 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 04:27

Просмотр сообщенияMaxPayneRUS (11 Декабрь 2016 - 02:25) писал:

MaxPayneRUS.....здравствуйте.....интересует ваше мнение.....на рисунке показан вход воздуха в репульсин
стрелочки сверху......но вход в репульсин происходит не с первой волны-гребня  от центра , а со второй
Изображение

отсюда вопрос- зачем так сделано ? что нам это даст ?
вообщем попытайтесь обьяснить :rolleyes:

Саня

#32018 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 11:57

Просмотр сообщенияkvinta (10 Декабрь 2016 - 21:52) писал:

. Да, лопатки в репульсине жестко связаны и вращаются вместе с диском. Именно это. А что есть возражения?

Что под словом диск понимаете? Если корпус репульсина, то да. Если волновые диски, то нет. Иначе как понимать эту деталь?

Прикрепленные файлы

#32019 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 12:15

Структура природных вихрей саморганизующаяся при определенных условиях, как только условия позволяют вихрь начинает преобразование свойств среды и создание своей структуры, оригинальной для каждого случая, но имеющего общие для всех вихрей ключевые моменты. Попытка подменить природную открытую систему закрытой механической системой не имеющей в своем составе тех необходимых ключевых моментов самоорганизации вихря может привести к огромным затратам трудовым, финансовым, производственным и нулевым результатам. Идеальная система для коррупционных схем кстати.
Лично я не могу представить мир без светоносной среды, обзывать можно как угодно. За ионизированной водовоздушной смесью тонкая среда тоже должна закручиваться и как Тесла говорил: "охлаждая эфир я получаю энергию". Какой смысл не понимая принципов построения взаимодействий ломать копья на тему: в какую сторону должны смотреть лопатки?

#32020 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 12:22

Просмотр сообщенияMaxPayneRUS (11 Декабрь 2016 - 01:41) писал:

Я не против, но вопрос задан вполне точно, есть ли у вас в наличии некая физическая модель, согласно которой работает репульсин?
Я почему спросил, представьте, что в гараж к технарям пытающимся запустить старый авто, приходит человек и говорит "а если ему зеркала протереть, он какую траншею сможет выкопать?" ессно технари эти слегка удивятся и спросят, "дорогой товарищ, вы о чем спросить то хотели"

С Шаубергером та же песня приключилась.

Легенда гласит:

Аппарат создавался изначально для газовой среды в качестве рабочего тела. Но.... он долго мучился безуспешно пытаясь запустить репульсин. Дело пахло расстрелом и самосаботажем (Концлагерь все-таки), пока нервы не выдержали и, он... бросил в него ведро воды. Репульсин заработал! :blink:

Дело случая, однако. :wacko:

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025