Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#32061 MaxPayneRUS

MaxPayneRUS

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 14:49

Просмотр сообщенияLarisa (12 Декабрь 2016 - 14:42) писал:

Аппараты ВШ работали тихо, что говорит о том, что вращается там только среда, а не диски и геликоиды… разве что на стадии запуска.
Кроме того это говорит еще о:
1. Они были крайне сбалансированы, точно подобрано сечение для минимизации потерь. Вот в эксплозийных двигателях наоборот, там потери просто перебивают избытком топлива, благодаря чему турбина ревет сотрчмая воздух.
2. Ни о каких импульсах речи не идет, любой импульсный режим это вибрации и звук обычно достаточно сильный
Но обращать внимания на такие нюансы не принято верно?

#32062 MaxPayneRUS

MaxPayneRUS

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 14:53

Просмотр сообщенияyrmosh (12 Декабрь 2016 - 13:08) писал:


А вы думали это СЕ-стройство.....это насос ...я же писал как то

Саня
Я уже пытался объяснить, аббревиатура СЕ образована от слова сверхединичное. Если правильно считать КПД то у устройств ш. Речи о сверхединице не идет от слова вообще. Но это не означает, что принципы не рабочие.

#32063 yrmosh

yrmosh

    настоящий полковник

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 14:58

Просмотр сообщенияMaxPayneRUS (12 Декабрь 2016 - 14:43) писал:

Совершенно верно, если ее делать основываясь на фантастических теориях и притянуты за уши выводах, то все будет именно так.
мне кажется вы немного нахамили мне ?......или я ошибаюсь ?

Саня

#32064 MaxPayneRUS

MaxPayneRUS

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 15:03

В общем то дальнейшее обсасывание считаю лишней тратой времени, концепт я свой изложил ранее, если кому то не понятны нюансы (например Саня) вэлкам в личку разжую подробно.
У меня тормознулась работа по 3Д модели, главная проблема выбрать расстояние между пластинами. Чертежи и оригинальные снимки указывают на явную зависимость этого расстояния и проходного сечения в области лопаток турбины. Но есть один нюанс. Кроме прочего, расстояние между дисками не должно быть слишком большим, иначе масса рабочего тела будет слишком превышать связь с поверхностью дисков. Есть веские основания считать что это важно.
Если кратко, нужно выбрать расстояние между пластинами а потом в соответствии с этим расстоянием обрезать лопатки.
Кто может помочь с информацией на эту тему?

Просмотр сообщенияyrmosh (12 Декабрь 2016 - 14:58) писал:

мне кажется вы немного нахамили мне ?......или я ошибаюсь ?

Саня
Не принимайте на свой счет, это касается 90% образцов которые я встречал как тестовые модели "прямо от мэтра"
вот например Прикрепленный файл  Frasen2jpg_5175643_964142.jpg   45,55К   28 Количество загрузок:
Ребята сделали нечто похожее "по слепкам с оригинала", не нужно быть академиком что бы с одного взгляда понять это работать не будет даже как насос
Просто я действительно согласен с вашей точкой зрения, что вот такое поделие работает не так и не эдак и вообще не работает.

#32065 yrmosh

yrmosh

    настоящий полковник

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 15:15

Просмотр сообщенияMaxPayneRUS (12 Декабрь 2016 - 15:03) писал:

Не принимайте на свой счет, это касается 90% образцов которые я встречал как тестовые модели "прямо от мэтра"
Ребята сделали нечто похожее "по слепкам с оригинала", не нужно быть академиком что бы с одного взгляда понять это работать не будет даже как насос
MaxPayneRUS.....был тутА у нас Рустем из Алма Аты......такой же самоуверенный.....самоуверенность это не плохо.....лишь бы она не превратилась в упрямство

Саня
п.с.......не принимайте на свой счет......у вас ничего не выйдет, к моему сожалению......нет предпосылок !!!!!

#32066 MaxPayneRUS

MaxPayneRUS

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 15:23

Просмотр сообщенияyrmosh (12 Декабрь 2016 - 15:15) писал:


п.с.......не принимайте на свой счет......у вас ничего не выйдет, к моему сожалению......нет предпосылок !!!!!
А вот цикл карно говорит, что выйдет
Воздух нагретый до температуры 300 градусов есть? От ноля ну пусть 20+270 от абсолютного ноля итого рабочее тело с температурой 300 градусов и нагреватель у нас есть.
Остается добавить холодильник и готова тепловая машина. Первый признак что она работает охлажденное рабочее тело на выходе. Причем даже не важно насколько охлаждать. Что то мне припоминается, что из репульсина холодный воздух идет :)
Так что я не был бы столь категоричен.

#32067 yrmosh

yrmosh

    настоящий полковник

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 15:25

и самое главное !.... тупое копирование деталей ни приведет к успеху.....как бы точно вы их не изготовили......надо понимать суть процесса
в лучшем случае при копировании будет тоже самое , что и у предыдущих исследователей !!!
а у них всегда получалось это -- https://www.youtube....h?v=OvAHirMoUWk

Саня
П.с.....хотите понять как работает репульсин ?.....попробуйте найти другой способ........а не зацикливаться на циклах Карно...
КПД у Карно  просто смешной

#32068 avtol

avtol

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 19:36

3. Физика процесса.
Оказалось, что неравновесные процессы, происходящие в КС таких аппаратов чрезвычайно сложны, кроме обмена импульсом и теплообменом между паровым потоком и частицами жидкой фазы протекают фазовые переходы. В КС осуществляется дробление и разгон частиц жидкой фазы, а также почти полная конденсация паровой фазы на более холодной жидкости, что приводит к перестройке структуры потока. Если в начальном участке КС движутся разделенные, но взаимодействующие паровая и жидкая фазы, то затем поток приобретает капельную структуру с практически равномерно распределенными по объему каплями.
Т.к. струя дробится на мелкие капли, то в результате площадь поверхности теплообмена оказывается очень большой, при этом теплообмен на струе жидкости становится интенсивным.
В конце КС, структура потока перестраивается, среда приобретает пенную, тонкопленочную структуру с заполненными паром полостями, которая характеризуется максимальной площадью поверхности контакта фаз. Это соответствует максимальной интенсивности теплообмена, конденсации пара и соответственно возрастанию плотности смеси [1]. При конденсации пара создается разряжение, т.к. конденсат имеет значительно меньший удельный объем.
На выходе из КС, когда паровая фаза в основном сконденсировалась, поток через пенную структуру переходит в пузырьковую (пузырьки пара в жидкой среде). Такая среда обладает необычными свойствами, по отношению к скорости распространения звука в ней, что и составляет основу для формирования скачка давления.
Рассмотрим историю этого вопроса. В работах к.т.н. Н.Г. Морозова (ВТИ) [2] впервые детально исследовавшего распределение давления по длине проточной части струйных аппаратов при различных режимах работы, еще в 1939-1940г. было предложено объяснение наблюдающегося в диффузоре этих аппаратов скачка давления. Это объяснение основывалось на рассмотрении смеси жидкости с не сконденсировавшимся паром как квазиоднородной эмульсии, к которой приложимы все обычно применяющиеся уравнения движения однородной сжимаемой жидкости, а также понятия о критической скорости, критическом расходе и пр. Н.Г. Морозовым было дано общее уравнение движения такой эмульсии, учитывающее как трение, так и конденсацию (или испарение) и изменение секундной массы струи. Скачок давления в диффузоре объяснялся им как скачок уплотнения, сопровождающий переход от сверхзвуковой скорости струи к дозвуковой с завершением при этом конденсации пара, а величина скачка давления определялась с помощью уравнения количества движения.
Основанием для развития теории такого рода аппаратов стали работы по изучению скорости звука в парожидкостных и газожидкостных смесях. Так в работе [3] было теоретически показано, что процесс кавитации (появление в жидкости зародышей паровой фазы) сопровождается резким уменьшением величины скорости звука.
В работе [4] были рассчитаны значения скорости звука для разных температур жидкости в насыщенной воде со стороны двухфазной области, при этом было обращено внимание на аномально низкую скорость звука в такой среде.
В работе [5] как теоретически, так и экспериментально было показано, что скорость звука в газожидкостной смеси в большой степени зависят от сжимаемости этих компонент. Смесь, состоящая из почти несжимаемой жидкости и сжимаемого газа или пара, имеет более высокую сжимаемость, чем даже у газовой фазы, а потому звуковая скорость в ней ниже, чем просто в газе.
Итак, скорость звука в средах аналогично той, что мы имеем на выходе из КС (гомогенная пузырьковая смесь газ — или пар — жидкость) имеет аномально низкое значение скорости звука (рис. 4.1., 4.2.)


Изображение


Значение скорости звука в такой среде может опускаться, например, до 10 м/с (скорость звука просто в паре или в воде соответственно порядка 500 или 1500 м/c). Таким образом, при умеренных скоростях 40 — 50 м/c движения парожидкостного потока мы можем получить сверхзвуковое течение по отношению к этой аномально низкой скорости звука.
Итак, на выходе из КС мы можем с малыми энергозатратами получить сверхзвуковую скорость.
Затем сверхзвуковой поток переходит из КС в ГД (рис.2), т.е. в канал постоянного сечения. Учитывая, что скорость смеси достаточно велика при относительно небольшой длине канала, то процесс, происходящий в нем можно считать адиабатным.
ИзображениеПри торможении потока в адиабатном канале, согласно формуле Эддингтона, из работы [6], для газожидкостной смеси интенсивность скачка давления равна числу Маха в квадрате
Р2/Р1= М2,
где Р1 и Р2 — соответственно давления до и после скачка.
Число Маха дает отношение скорости потока W к скорости звука в потоке. С:
М = W / C
Так, если W= 50 м/с, С=10м/с, то М=50/10=5, тогда Р1 / Р2 = 52 = 25, т.е. имеем двадцатипятикратный (!) скачок давления. С учетом падения давления пара в сопле и перед скачком давления смеси, все равно давление после скачка может существенно превышать его значение на входах в аппарат.
Как показали визуальные наблюдения, выполненные на аппаратах с КС и ГД из кварцевого стекла, за скачком поток имеет однородную структуру (жидкость практически лишена паровых пузырьков и поэтому оптически прозрачна), т.е. переход через скорость звука сопровождается скачком давления с “захлопыванием” пузырьков и полной конденсацией пара.
Статическое давление по длине аппарата ведет себя следующим образом:
I — на этом участке давление падает в паровом и жидкостном соплах;
II — на срезе сопла давление примерно равно давлению в КС, если сопло работает в расчетном режиме. Давление в КС по завершению формирования смеси устанавливается равным давлению насыщения при температуре на границе раздела фаз, в зависимости от требуемой температуры смеси оно может быть больше или меньше атмосферного;
III — давление в начале ГД падает перед скачком, т.к. сконденсировавшийся пар занимает меньший удельный объем, чем до конденсации, а сечение цилиндрического участка постоянно в отличии от КС ;
IV — дозвуковое течение смеси. На границе участков III и IV происходит скачок давления, его рост продолжается в диффузоре.
Рраз — разряжение в ГД, Р- превышение давления смеси на выходе из аппарата над давлением пара на входе.

#32069 MaxPayneRUS

MaxPayneRUS

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 20:33

Просмотр сообщенияavtol (12 Декабрь 2016 - 19:36) писал:

3. Физика процесса.
Оказалось, что неравновесные процессы, происходящие в КС таких аппаратов
КС это что?...и ГД

#32070 FAS

FAS

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 21:01

evgars,
что-то я запутался. Вы говорили что рыбки ваши расположены по краю. То есть это те фигуры, которые расположены между щелями верно?

Саня yrmosh,
видел недавно твоего друга. Привет тебе передавал))
https://youtu.be/Bnp6mHgtFlg?t=3819
https://youtu.be/Bnp6mHgtFlg?t=5480

MaxPayneRUS,
1 — сопло для ввода пара
(сопло Лаваля или сужающееся),
2 — патрубок для подачи жидкости,
3 — жидкостное сопло
4 — нагретая жидкость к потребителю.
КС — камера смешения,
ГД — горло диффузора.
F*п.с.- площадь минимального сечения парового сопла.
Fж.с.- площадь жидкостного сопла,
Fг.д.- площадь горла диффузора или минимального сечения КС.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Picture-2.jpg   17,37К   14 Количество загрузок:


#32071 yrmosh

yrmosh

    настоящий полковник

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 00:14

сколько раз я видел эти схемы и чертежи....скучно....а здравая то мысль будет когда нибудь ?????

Саня
давайте обьявим троллями тех кто думает о карно и вихрях....туда же сунем все остальные вихревые технологии !!!!....практика показала что толку нет 10 лет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Саня

#32072 MaxPayneRUS

MaxPayneRUS

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 00:30

Просмотр сообщенияyrmosh (12 Декабрь 2016 - 15:25) писал:

и самое главное !.... тупое копирование деталей ни приведет к успеху.....как бы точно вы их не изготовили......надо понимать суть процесса

Точность мне нужна не для точности копирования, а для проверки кое каких мыслей.
Задача точного копирования не стоит вообще, задача стоит совместить все элементы оптимально относительно друг друга.
Не знаю как это объяснить, еще. Все части связаны между собой размерами и сечениями, если точно повторить форму но не соблюсти пропорций это будет золотой телефон ага.
То есть пока план такой
1. 3D модель максимально близкая к оригиналу
2. анализ размеров зазоров сечений
3. выводы
4. тестовый образец для проверки эффектов.

Лично мне пока не известно, каким образом снимается прибавка энергии, но это однозначно тепловая энергия, что ее порождает эфир, кефир, зефир, ХЯС лично мне не важно. Есть фотки, даже вон чертежи встречаются видно конструкцию и понятен характер движения рабочего тела и форма некоторых частей сами определяют их режимы, почему не попробовать рассчитать недостающее, добавить возможность динамической настройки и распечатать несколько тестовых образцов.
Это наверное не так захватывающе, чем просто листать форум в поисках дельных мыслей, но мне нравится, да и подготовка позволяет.

#32073 yrmosh

yrmosh

    настоящий полковник

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 00:37

Просмотр сообщенияMaxPayneRUS (13 Декабрь 2016 - 00:30) писал:

но это однозначно тепловая
а так ли однозначно то ????
турбину Теслы знаете  ?....а знаете почему диски то тонкие ???

Саня

#32074 MaxPayneRUS

MaxPayneRUS

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 00:44

Не не в курсе, не слышал даже, тесла делал турбины шаубергера?

#32075 yrmosh

yrmosh

    настоящий полковник

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 01:12

кто у кого спалил турбину я не знаю.....но турбина Тесла И ВШ это схожий девайс

Саня
п.с......если у вас есть возможности.....то можете проверить....турбина Теслы с тонкими и толстыми дисками  на одних и тех  же оборотах работать будет по разному....ПОЧЕМУ ТАК  ????

#32076 MaxPayneRUS

MaxPayneRUS

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 01:23

Просмотр сообщенияyrmosh (13 Декабрь 2016 - 01:12) писал:

кто у кого спалил турбину я не знаю.....но турбина Тесла И ВШ это схожий девайс

Саня
п.с......если у вас есть возможности.....то можете проверить....турбина Теслы с тонкими и толстыми дисками  на одних и тех  же оборотах работать будет по разному....ПОЧЕМУ ТАК  ????
Теслу крутит не толщина этих дисков, хотя несомненно масса влияет на момент.
Но причем тут репульсин? Сходство их понятие весьма субьективное, толщина дисков у теслы тоже понятие неоднозначное. Как оно там себя ведет зависит от конкретного исполнения и материалов, откуда у вас такая уверенность, что результаты какого то весьма субьективного эксперимента устойчиво повторяются?

#32077 yrmosh

yrmosh

    настоящий полковник

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 01:27

Просмотр сообщенияMaxPayneRUS (13 Декабрь 2016 - 01:23) писал:

весьма субьективного эксперимента устойчиво повторяются?
дык это мужики из гаража грят....вам ехать или снег убирать

Саня

#32078 MaxPayneRUS

MaxPayneRUS

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 01:46

Просмотр сообщенияyrmosh (13 Декабрь 2016 - 01:27) писал:

дык это мужики из гаража грят....вам ехать или снег убирать

Саня
есть на скифе один персонаж, Анатолий звать, вот он то же любитель поизлагать всему верить или как то выборочно?
ЗЫ
какой-то странный разговор выходит, пойду как я спать....

#32079 yrmosh

yrmosh

    настоящий полковник

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 01:59

Просмотр сообщенияMaxPayneRUS (13 Декабрь 2016 - 01:46) писал:

есть на скифе один персонаж, Анатолий звать, вот он то же любитель поизлагать всему верить или как то выборочно?
Спокойной ночи дорогой товариСЧЪ
хотите репульсин ?....смотрите на фигуры Хладни на круглом диске
вторая подсказка это береза капающая по весне  на голову как из шланга

#32080 susanin

susanin

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 13:02

Просмотр сообщенияMaxPayneRUS (13 Декабрь 2016 - 00:30) писал:


Лично мне пока не известно, каким образом снимается прибавка энергии, но это однозначно тепловая энергия,

если интересует только этот вопрос можете воспользоваться идеей которой уже более 13 лет - http://kramportal.info/ivnentions.php#z1

а если интересуют идеи Шаубергера то лучше прочитать книжку "Энергия воды"




Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025