Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#32881 MaxPayneRUS

MaxPayneRUS

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 19:49

Просмотр сообщенияatravilin (09 Ноябрь 2017 - 15:49) писал:

А почему эта система закрытая, ведь медные трубы очень теплопроводные, и они могут как брать, так и отдавать тепло в окружающую среду.
Ну и насчет суммарной энергии в трубах, если тепловая энергия воздуха, который в них был превратится в кинетическую энергию вылетающей струи, то нам это и надо. И баланс останется.
Единственное звено, которого мне не хватает, это теоретическое обоснование, что вода под большим давлением и скоростью не может нагреться в силу каких-то причин, и вынуждена всю энергию, которую получает переводить в кинетическую.
Хм. А почему она не может нагреться? Что такое нагрев? Это ускорение движения молекул в разные стороны. Но вот скорость потока и давление (и вязкость) упорядочивают их, держат так сказать в узде, и потому нагрев не происходит.

Не понимаю, почему люди пытаются показать что знают некую тайну, но не говорят ее. У вас что, убудет? Или вы думаете кто-то вас опередит и станет миллиардером? гг) Жадным людям природа свои тайны не откроет. А если даже и откроет и вы пожадничаете - накажет.
Потому что оригинальные трубы вращаются в условной "бочке" потому и закрытая. Тепло или холод от труб останется внутри бочки, а значит надеятся на самоподдержку самовара просто гоняя по трубам воду не имеет смысла, где-то нужно пополнять энергию рабочего тела. Этот момент в описании самовара отсутствует начисто, уж не знаю по какой причине, а он важен.
Воздуха или остатков его в трубах быть не должно, после запуска его выплюнет давлением воды и на этом вопрос с воздухом закончится. А вот теплообмен и температурный градиент в потоке воды обтекающем внутреннюю поверхность рогов останется. Чисто логически все дело в нем, в этом самом градиенте. Но повторю, без внешнего теплообменника этот градиент ничего не стоит

#32882 atravilin

atravilin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 19:58

Просмотр сообщенияMaxPayneRUS (09 Ноябрь 2017 - 19:49) писал:

Потому что оригинальные трубы вращаются в условной "бочке" потому и закрытая. Тепло или холод от труб останется внутри бочки, а значит надеятся на самоподдержку самовара просто гоняя по трубам воду не имеет смысла, где-то нужно пополнять энергию рабочего тела. Этот момент в описании самовара отсутствует начисто, уж не знаю по какой причине, а он важен.
Эта условность - переход к сферическим коням в вакууме. Трубы медные, и потому могут посредством теплообмена получать и отдавать энергию в пространство под крышку ротора. Крышка ротора тоже металлическая, и значит она может производить теплообмен с воздухом окружающим "бочку".
Ваша бочка - это термос, вот там реально теплообмен мизерный почти нулевой, но у нас-то не термос.

Цитата

Воздуха или остатков его в трубах быть не должно, после запуска его выплюнет давлением воды и на этом вопрос с воздухом закончится. А вот теплообмен и температурный градиент в потоке воды обтекающем внутреннюю поверхность рогов останется. Чисто логически все дело в нем, в этом самом градиенте. Но повторю, без внешнего теплообменника этот градиент ничего не стоит
Откуда вы знаете, что воздух из тонких труб выплюнет?
Если вихрь воды закручиваясь в толстых трубах, проходит через воронку в тонкие, и "мажется" по их стенам, в центре оставляя воздух.

Вот так

Изображение

А когда этот вихрь достигнет выходного сопла, тогда воздух внутри вихря замкнется с двух сторон и начнет разряжаться.
Не исключаю, что воронка в переходе между толстыми и тонкими трубами не нужна, и тогда разряженный воздух в центре вихря будет подсасывать новые порции воздуха через толстые трубы, в которые он будет поступать через отверстие по оси вала.
Хоть мне и нравится описание "дыхания" установки, но в этом варианте получится, что дыхания нет. А система всегда потребляет воду (уровень которой не падает ниже верхнего края патрубка), и всегда подсасывает воздух через ось вала.
Перфорированный же шарик нужен, чтоб восстанавливать давление под крышкой ротора, которое падает из-за нагрева вылетающей вакуумной ламинарной струи.

#32883 MaxPayneRUS

MaxPayneRUS

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 20:32

Просмотр сообщенияatravilin (09 Ноябрь 2017 - 19:58) писал:

Эта условность - переход к сферическим коням в вакууме. Трубы медные, и потому могут посредством теплообмена получать и отдавать энергию в пространство под крышку ротора. Крышка ротора тоже металлическая, и значит она может производить теплообмен с воздухом окружающим "бочку".
Ваша бочка - это термос, вот там реально теплообмен мизерный почти нулевой, но у нас-то не термос.

Если вихрь воды закручиваясь в толстых трубах, проходит через воронку в тонкие, и "мажется" по их стенам, в центре оставляя воздух.

Вот так

Изображение

А когда этот вихрь достигнет выходного сопла, тогда воздух внутри вихря замкнется с двух сторон и начнет разряжаться.
Не исключаю, что воронка в переходе между толстыми и тонкими трубами не нужна, и тогда разряженный воздух в центре вихря будет подсасывать новые порции воздуха через толстые трубы, в которые он будет поступать через отверстие по оси вала.
Хоть мне и нравится описание "дыхания" установки, но в этом варианте получится, что дыхания нет. А система всегда потребляет воду (уровень которой не падает ниже верхнего края патрубка), и всегда подсасывает воздух через ось вала.
Перфорированный же шарик нужен, чтоб восстанавливать давление под крышкой ротора, которое падает из-за нагрева вылетающей вакуумной ламинарной струи.
Воронка на фото работает, стоит ей на вход подать сплошной поток воды все разговоры о воздухе закончатся.
У самовара водозабор не такой как у воронки потому и выплюнет она воздух, а когда раскрутит воду в рогах вероятно в центре вихря будет пар или кавитационная полость, но только там где поток успеет набрать вращение, а вначале будет просто вода.

#32884 atravilin

atravilin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 21:19

Просмотр сообщенияMaxPayneRUS (09 Ноябрь 2017 - 20:32) писал:

Воронка на фото работает, стоит ей на вход подать сплошной поток воды все разговоры о воздухе закончатся.
У самовара водозабор не такой как у воронки потому и выплюнет она воздух, а когда раскрутит воду в рогах вероятно в центре вихря будет пар или кавитационная полость, но только там где поток успеет набрать вращение, а вначале будет просто вода.
А откуда вы знаете, что с толстых труб вода польется сплошняком? Ведь они тоже крутятся.
Я, честно говоря, и сам не знаю, просто предполагаю. И надо это дело проверять на практике.
У меня и вас переубеждать нет цели, просто пусть читатели видят, что возможны разные варианты и тоже проверяют

#32885 MaxPayneRUS

MaxPayneRUS

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 00:10

Просмотр сообщенияatravilin (09 Ноябрь 2017 - 21:19) писал:

А откуда вы знаете, что с толстых труб вода польется сплошняком? Ведь они тоже крутятся.
Я, честно говоря, и сам не знаю, просто предполагаю. И надо это дело проверять на практике.
У меня и вас переубеждать нет цели, просто пусть читатели видят, что возможны разные варианты и тоже проверяют
Просто житейский опыт, попробуйте набрать воды шлангом из тазика так, что бы ещё и воздух по центру пошел.
На входе в рога там банальный водозаборник, вращаться и двигаться по стенке вода начинает позже.

#32886 atravilin

atravilin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 14:28

Просмотр сообщенияMaxPayneRUS (10 Ноябрь 2017 - 00:10) писал:

Просто житейский опыт, попробуйте набрать воды шлангом из тазика так, что бы ещё и воздух по центру пошел.
На входе в рога там банальный водозаборник, вращаться и двигаться по стенке вода начинает позже.

А что если вода подается на внешний край (рассеченная конусом над ротором) толстых труб, а центробежные силы эту воду прижимают к внешнему краю еще сильнее.
Но при этом в тонких трубах разряжение - за счет вылета воды с форсунок, и возможно, из-за падения давления охлажденного теплого воздуха - и потому в них идет подсос новых порций воды, и может быть воздуха из толстых труб.

#32887 nitka

nitka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 16:59

Фант писал...-,,Геликоид - это такое спиральное крыло, при обтекании которого поток всё время стремиться оторваться от обтекаемой поверхности. В результате возникает понижение давления впереди потока по всей длине геликоида.  Этот градиент давления и является дополнительной движущей силой, разгоняющей струю.,,!!!-Фант!Снимаю шляпу.100 балов из ста возможных!Ни в бровь,а в глаз!Кто ещё и после Э-Т-О-Г-О не поймёт как фунционирует геликоид,тому уже ни кто и ни чем не поможет.С уважением- nitka

#32888 atravilin

atravilin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 00:14

Просмотр сообщенияnitka (11 Ноябрь 2017 - 16:59) писал:

Фант писал...-,,Геликоид - это такое спиральное крыло, при обтекании которого поток всё время стремиться оторваться от обтекаемой поверхности. В результате возникает понижение давления впереди потока по всей длине геликоида.  Этот градиент давления и является дополнительной движущей силой, разгоняющей струю.,,!!!-Фант!Снимаю шляпу.100 балов из ста возможных!Ни в бровь,а в глаз!Кто ещё и после Э-Т-О-Г-О не поймёт как фунционирует геликоид,тому уже ни кто и ни чем не поможет.С уважением- nitka

Можно сказать, что вперед воду тащит пониженное давление, а можно сказать, что центробежное ускорение.
У Шуркевича об этом хорошо написано. Если вы кладете круглый шарик на крутящийся диск, то шарик вылетит с диска по прямой, проходящей через центр диска. Причем по балансу энергий этот импульс, с которым шарик вылетает с диска, берется как бы из ниоткуда. Диск не тратит на "выкидывание" шарика никакой энергии.

#32889 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 06:47

Просмотр сообщенияfant (07 Ноябрь 2017 - 23:51) писал:

Пример с диффузором именно об этом.
Разрежение возникает в водяном вихре беззатратно.

Траектория движения жидкости при истечении через сопло Вентури  - криволинейная, то есть и тут имеет место вращение и его неизбежный спутник - разрежение.
Фант, вы как всегда правы.  Вот нашел наглядный эксперимент, который подтверждает  ваши умозаключения. https://www.youtube....h?v=MWOS41dNSUY
Получается, что с помощью неисчерпаемого источника энергии атмосферы и беззатратного разрежения , которое возникает в водяном вихре в сопле Вентури  , можно бутылки пластиковые на халяву  плющить. :rolleyes:

#32890 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 12:39

Здоров всем)
Больше двух лет не был на форуме, а тут все также обсуждают сжатие атмосферы и медные воронки)
Стабильность принцип мастерства!!!!!!!!!!!!
Короче суть не в этом. Уперса в неразрешимый вопрос, нужно получить акустические колебания в воде порядка 3-4 кГц, с плотностью порядка 10-15 вт/см в квадрате.
Кто знает с каким КПД работают вихревые акустические гидрогенераторы звука. Объяснять о вихревых гидрогенераторах думаю вам тут не нужно, вы по ним спецы.
Получится ли запрячь автомойку Керхер с параметрами 170 кг/см в квадрате с расходом 360-420 литров в час, Энергия струи порядка 1700 Дж, при скорости вылета из сопла  диаметром 1.2 мм 180-190 метров в секунду и секундным расходом в 0.1 кг/секунду.
При продувании гильзы сжатым воздухом звук слышен, тон меняется  от расхода воздуха, то есть на 3 кг низкий тон, на 9 кг, тон в два раза выше., а с водой будет ли такой эффект, корефеи нефте добычи говорят будет работать, паяй, и не парься.
Вот и заморочился.
Что ничего не могу загрузить(((((((
Вихревой генератор это гильза с подачей жидкости по касательной.
Прикрепленный файл  Вихревой генератор звука.png   368,81К   51 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  4211.jpg   130,16К   57 Количество загрузок:
Диаметр медной гильзы 8 мм, сопло припаяное и просверленой 1.2 мм
Что я сомневаюсь, что через такой мирко писюн можно прокачать до 500  ватт энергии.
Или можно?

#32891 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 15:16

Просмотр сообщенияatravilin (09 Ноябрь 2017 - 19:58) писал:

Вот так

Изображение

Хватит уже распространять эту дезу. На фотографии показана установка по якобы очищению воды с помощью волшебных технологий Шаубергера, хотя на деле обычный ЦБ сепаратор, к тому же малоэфективный в силу низких скоростей. Под водой находится компрессор, который гонит воду вверх и питается от розетки.
Изображение

#32892 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 15:47

https://www.google.r...tents/US6359347
Изображение

#32893 atravilin

atravilin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 21:55

Просмотр сообщенияJaja (13 Ноябрь 2017 - 15:16) писал:

Хватит уже распространять эту дезу. На фотографии показана установка по якобы очищению воды с помощью волшебных технологий Шаубергера, хотя на деле обычный ЦБ сепаратор, к тому же малоэфективный в силу низких скоростей. Под водой находится компрессор, который гонит воду вверх и питается от розетки.

Вы, извините, упоротый?
О самой  установке в сообщении вообще речи не было.
Я говорил лишь о том, что вихрь, выходя с этой воронки в более широкое пространство, будет стараться размазаться по его стенкам (если труба), или разлетаться шире диаметра выхода, как на фото.

#32894 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 01:21

я думаю  все согласны с тем , что из форсунки "самовара" должна вылетать струя раскручивающая ротор , а это может быть только в том случае когда есть достаточное для этого давление воды перед самой форсункой , в геликоиде .....
вопрос : откуда оно там может появиться ?

#32895 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 09:25

Просмотр сообщенияavtol (15 Ноябрь 2017 - 01:21) писал:

я думаю  все согласны с тем , что из форсунки "самовара" должна вылетать струя раскручивающая ротор , а это может быть только в том случае когда есть достаточное для этого давление воды перед самой форсункой , в геликоиде .....
  Avtol,предполагаю, что ответ на ваш вопрос может знать только обладатель работающего самовара, которого в природе в настоящее время не существует. :rolleyes:

#32896 BlueFox

BlueFox

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 09:43

Геликоид - гироскопическая многофорсуночная "центрифуга".

#32897 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 11:51

струя это не основной фактор для раскручивания ротора, ротор раскручивает разность сил возникающих при движении рабочей среды (воздух+вода) по трубкам ротора с учетом резкого изменения плотности от низкой в верхней части ротора (смесь мелкодисперсионной воды с воздухом или другими словами  "влажный воздух") до высокой ниже талии ротора (смесь "сжиженного" воздуха и воды).

#32898 atravilin

atravilin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 17:01

А что если на нее давит силой тяжести вся вода, что в трубе сверху, и так же центробежное ускорение заставляет ее вылетать наружу.
Это как на карусели: с края крутящейся карусели гораздо проще вылететь наружу, чем пробраться к ее центру. А воде надо еще и вверх подняться при этом.
Так же Из экспериментов Паула Шмидта известно, что при движении вода увеличивает силу тяготения. Вращение ионов кислорода увеличивает притяжение примерно в 1,00101 раз. http://www.biophys.ru/archive/congress2012/proc-p14.htm

#32899 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 19:19

очень странно , что никто не смог предложить более-менее правдоподобную версию ..

ну почему все стараются найти чёрную кошку в тёмной комнате ? .. нет её там , по условиям задачи нет ..

а ведь казалось , что проще , эжекторный насос повышает давление , об этом и писалось здесь сотни раз , и даже приводились ссылки на личный опыт тем же Лохом ..

#32900 Dani

Dani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 10:03

Не нашел отдельной темы про климатор Шаубергера:
Прикрепленный файл  repuls.jpg   290,45К   35 Количество загрузок:

Здесь, на мой взгляд, рисунок не В. Шаубергера, т.к. количество гребней слева и справа отличается.
Прикрепленный файл  Klimator (1).jpg   188,96К   45 Количество загрузок:

Кто-нибудь делал его?
Для меня остается пока технически сложным сама "тарелка" двигателя, она двойная. Не пойму, как она между собой крепится?
И "тарелка" ли это или всё-таки винт?

Похоже на это:
Прикрепленный файл  sogturb.jpg   62,65К   34 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025