Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#32901 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 17:08

Просмотр сообщенияavtol (15 Ноябрь 2017 - 01:21) писал:

вопрос : откуда оно там может появиться ?
Ответ; электрогидравлический удар  Л. Юткина
без вариантов !!!!

#32902 atravilin

atravilin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 21:09

Просмотр сообщенияRiKo (17 Ноябрь 2017 - 17:08) писал:

Ответ; электрогидравлический удар  Л. Юткина
без вариантов !!!!
а электричество там откуда?

#32903 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 21:23

Просмотр сообщенияatravilin (17 Ноябрь 2017 - 21:09) писал:

а электричество там откуда?
Как ни странно прозвучит ответ -  из воды :)
по моей теории в нижней части самовара расположена  капельница Кельвина :P

#32904 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 22:46

Изображение
на верхнем левом  рисунке капельница Кельвина в горизонтальном исполнении :lol:
http://matri-x.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=3313

#32905 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 23:42

Просмотр сообщенияsusanin (15 Ноябрь 2017 - 11:51) писал:

струя это не основной фактор для раскручивания ротора, ротор раскручивает разность сил возникающих при движении рабочей среды (воздух+вода) по трубкам ротора с учетом резкого изменения плотности от низкой в верхней части ротора (смесь мелкодисперсионной воды с воздухом или другими словами  "влажный воздух") до высокой ниже талии ротора (смесь "сжиженного" воздуха и воды).

Ваша версия , мне кажется наиболее близкой к моим предположениям , думаю , Вы просто не до конца учитываете происходящие при "сжижении" воздуха в воде процессы , а именно повышение давления при этом ........
конечно , плотный водяной поток будет давить на стенки геликоида способствуя вращению ротора , но и давление воды создаст реактивную струю из форсунки ..

#32906 nitka

nitka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 20:00

Avtol.Вы с маниакальной настойчивостью настаиваите на своей версии ,,всемогущего,, эжектора.Но, уверяю вас,это очень энергоёмкий и затратный механизм.По началу и я ,,клюнул,, на эту идею,так-как много лет в начале своей трудовой деятельности крутил ,,баранки,,задвижек пара и воды на ,,преславутых,, эжекторах,добиваясь максимального и  стабильного вакуума на импортных вакуумно-испарительных станциях типа ,,Единство-550,,и ,,Rossi i Katelli -1300,,по  производству томат-пасты.,,Поднимать,, вакуум  на этих станциях -задача не из лёгких.Это делали спецы,слесаря-вакуумщики не ниже 5го.-и 6го.-разрядов в середине 70-х,потому-что даже крутить,,баранки,,задвижек пара и вода нужно было в определённой пропорции!Всё бы ничего...но это надо было делать на высоте в 11метров,рядом с барометрическим кондесатором....А вот здесь я и  сделаю оговорку:Барометрический коденсатор и есть гидравлический затвор между ,,вакуумом,, внутри станциии и  атмосферным давлением-роль которого просто уникальна!   П.С. А работу слесарей- вакуумщиков,мы-Кип и А(контрольноизмерительные приборы и автоматика)- в свое время намного облегчили:поменяв ручные вентиля  на Мим(мембранные исполнительные механизмы),которые работали как в ручном, так и в автоматическом режиме .Автол,вам дружеский совет.,прошерстите ,,барометрический конденсатор,,Только не спешите с выводами,а когда ,,дойдёт,, соедините с ,,Мишкиными,, намёками.Удачи вам!

#32907 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 20:31

ага , я маньяк !!!!! ..... )))

а ничего , что именно Шаубергер говорил о смешивании холодной воды с паром ?
что работы Шаубергера базируются на охлаждении и всасывании ?
что закон сохранения энергии говорит , раз где-то убывает , значит где-то прибывает ?
если есть понижение давления , значит должно быть и повышение ?

да , я вижу работу самовара именно на этом принципе .....
ЭММ (это моё мнение)

#32908 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 20:41

Иосиф , если Вы ещё общаетесь с Мишкой , передайте ему от меня привет и извинения за грубость , что не говори , а среди прочих он был достойным оппонентом .. :-)

ПЫ.СЫ. .. все эти намёки , типа я знаю то , что вы не знаете , и гроша ломаного не стоят .........

#32909 nitka

nitka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 21:24

Avtol.Сначала посмотри кто тебе пишет,а уж потом обзывай меня ,,Ёськой,,.   С ,,мишкой,, я не знаком-а жаль.У него было- бы чему поучиться!...,даже в плане этикета!

#32910 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 22:35

Просмотр сообщенияnitka (18 Ноябрь 2017 - 21:24) писал:

Avtol.Сначала посмотри кто тебе пишет,а уж потом обзывай меня ,,Ёськой,,.   С ,,мишкой,, я не знаком-а жаль.У него было- бы чему поучиться!...,даже в плане этикета!
Во первых я обращался не к Вам , во вторых я Вас не обзывал Ёськой , а в третьих , что конкретно Вы считаете пытался "намекнуть" Мишка ?

и в четвёртых , я думаю , что Ветряк (Иосиф) читает форум

#32911 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 18:41

Просмотр сообщенияDani (17 Ноябрь 2017 - 10:03) писал:

Не нашел отдельной темы про климатор Шаубергера:
Прикрепленный файл repuls.jpg

Здесь, на мой взгляд, рисунок не В. Шаубергера, т.к. количество гребней слева и справа отличается.
Прикрепленный файл Klimator (1).jpg

Кто-нибудь делал его?
Для меня остается пока технически сложным сама "тарелка" двигателя, она двойная. Не пойму, как она между собой крепится?
И "тарелка" ли это или всё-таки винт?

Похоже на это:
Прикрепленный файл sogturb.jpg
https://www.youtube....p9KbvkPLB0Veahb

#32912 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 18:44

Просмотр сообщенияLox (13 Ноябрь 2017 - 12:39) писал:

Здоров всем)
Больше двух лет не был на форуме, а тут все также обсуждают сжатие атмосферы и медные воронки)
Стабильность принцип мастерства!!!!!!!!!!!!
Короче суть не в этом. Уперса в неразрешимый вопрос, нужно получить акустические колебания в воде порядка 3-4 кГц, с плотностью порядка 10-15 вт/см в квадрате.
Кто знает с каким КПД работают вихревые акустические гидрогенераторы звука. Объяснять о вихревых гидрогенераторах думаю вам тут не нужно, вы по ним спецы.
Получится ли запрячь автомойку Керхер с параметрами 170 кг/см в квадрате с расходом 360-420 литров в час, Энергия струи порядка 1700 Дж, при скорости вылета из сопла  диаметром 1.2 мм 180-190 метров в секунду и секундным расходом в 0.1 кг/секунду.
При продувании гильзы сжатым воздухом звук слышен, тон меняется  от расхода воздуха, то есть на 3 кг низкий тон, на 9 кг, тон в два раза выше., а с водой будет ли такой эффект, корефеи нефте добычи говорят будет работать, паяй, и не парься.
Вот и заморочился.
Что ничего не могу загрузить(((((((
Вихревой генератор это гильза с подачей жидкости по касательной.
Прикрепленный файл Вихревой генератор звука.png
Прикрепленный файл 4211.jpg
Диаметр медной гильзы 8 мм, сопло припаяное и просверленой 1.2 мм
Что я сомневаюсь, что через такой мирко писюн можно прокачать до 500  ватт энергии.
Или можно?
Привет, может поначалу с жидким стеклом заезд сделать?

#32913 Eugenius

Eugenius

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 18:49

https://geektimes.ru/post/295573/

Если кому интересно. Официальная наука всё ближе и ближе к Шау ))

#32914 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 00:12

Просмотр сообщенияEugenius (20 Ноябрь 2017 - 18:49) писал:

https://geektimes.ru/post/295573/

Если кому интересно. Официальная наука всё ближе и ближе к Шау ))
К сожалению наоборот,- всё дальше и дальше. В указанной ссылке эффект достигается с помощью сжатия. Шау добивался эффектов с помощью растяжения. Разницу видите?

#32915 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 11:29

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (20 Ноябрь 2017 - 18:44) писал:

Привет, может поначалу с жидким стеклом заезд сделать?
Не сейчас делаю под Керхер, и работа в воде с рабочим телом вода. Предварительные игры с продувков показали неплохой КПД процесса, более 40%, а это уже результат.
От сжатого воздуха гильза выдает звук, причем довольно чистый в тональном плане.
Жидкое стекло я не прокачаю , через керхер. А если прокачаю, то алюминиевым крышкам и от щелочи придет хана.

#32916 Eugenius

Eugenius

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 01:26

Просмотр сообщенияVanady (21 Ноябрь 2017 - 00:12) писал:

К сожалению наоборот,- всё дальше и дальше. В указанной ссылке эффект достигается с помощью сжатия. Шау добивался эффектов с помощью растяжения. Разницу видите?
Да. Вижу.Эффект достигается скоростью. Тут только скорость надо получить путём разрежения.

#32917 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 21:31

Просмотр сообщенияLox (21 Ноябрь 2017 - 11:29) писал:

Не сейчас делаю под Керхер, и работа в воде с рабочим телом вода. Предварительные игры с продувков показали неплохой КПД процесса, более 40%, а это уже результат.
От сжатого воздуха гильза выдает звук, причем довольно чистый в тональном плане.
Жидкое стекло я не прокачаю , через керхер. А если прокачаю, то алюминиевым крышкам и от щелочи придет хана.
Инжектируй на выходе

#32918 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 01:13

https://www.youtube....h?v=S9q5mScZNhc

#32919 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 01:01

Vanady,
ты писал давным давно что в геликоиде идут два вихря, первый по периферии (тёплый), который выходит из сопла,
второй вихрь как я понял, возникает вблизи кончика "турбинки" или возле её талии, и направляется по оси внешнего вихря, то есть в сторону оси ротора, верно?  
Несколько вопросов:
1) В какой части устройства заканчивается этот центростремительный вихрь?
2) Возможно ли на этом эффекте разделить эти два вихря на кислород и водород?
3) Возможно ли в центре однонаправленного вихря создать этот эффект, используя холодную воду (как основной вихрь) и внедрение в центр вихря горячий пар?

#32920 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 18:39

Просмотр сообщенияFAS (30 Ноябрь 2017 - 01:01) писал:

Vanady,
ты писал давным давно что в геликоиде идут два вихря, первый по периферии (тёплый), который выходит из сопла,
второй вихрь как я понял, возникает вблизи кончика "турбинки" или возле её талии, и направляется по оси внешнего вихря, то есть в сторону оси ротора, верно?  
Несколько вопросов:
1) В какой части устройства заканчивается этот центростремительный вихрь?
2) Возможно ли на этом эффекте разделить эти два вихря на кислород и водород?
3) Возможно ли в центре однонаправленного вихря создать этот эффект, используя холодную воду (как основной вихрь) и внедрение в центр вихря горячий пар?
ИМХО, Я писал "давным-давно", что во вращающемся в системе ротора геликоиде вращаются два вихря. Один основной холодный, второй из выжатых из воды газов и прочих нестабильных примесей. Благодаря такой форме поперечного сечения геликоида (форма приплюснутого яйца) и его вращения, достигается эффект не как в общеизвестном торнадо-  один вихрь внутри другого, противоположно направленного, а один вихрь РЯДОМ с другим, противоположно направленным. Плюс полностью исключается возможность смены направления вращения основного холодного вихря. Для отвода теплого воздушного потока вторичного вихря в районе талии предусмотрены отверстия в геликоиде, ошибочно считаемые многими эжектором.
Основной холодный столб вихря считаю однонаправленным УСЛОВНО. Так как его вихревые нити скручены подобно плоскому жгуту (как бесконечно закручиваемый кулечек для семечек) у которого по закону Мёбиуса одна сторона. На внешнюю сторону столба вихря выдавливаются все ненужные примеси и газы, а также отработавшие молекулы воды, не способные больше к поглощению энергии и переносу заряда. С внешнего слоя на протяжении ВСЕЙ высоты столба вихря, отлетевшая "отработка" формируется во вторичный, находящийся РЯДОМ обратно направленный теплый столб вихря.
Думаю, что отвечать на пункты 1,2,3 не имеет смысла.
Повторюсь, что это моё ИМХО. Спросили- ответил. Ничего никому доказывать не буду.
С уважением.

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025