Виктор Шаубергер
Отправлено 10 Май 2018 - 12:58
Отправлено 10 Май 2018 - 16:11
Отправлено 11 Май 2018 - 01:18
просмотрел все видео, всё на уровне! Очень буду ждать твоего мнения по поводу аэротурбины.
По поводу того устройства, которого никогда мы не видели на фото, а только на эскизе (первая модель самовара с геликоидами), ты сделал вывод что, прирост энергии должен браться из окружающего тёплого воздуха. Я тоже так считаю. У меня даже была мысль: а не закидывал ли Шаубергер в барокамеру дровишек/угольков? )))
Это конечно была глупая идея, так как нужно было часто снимать мотор/генератор, да и не в его стиле жечь углеводороды... Но идея с воздухом единственная, но трудно верится до сих пор, даже с учётом пониженного давления в камере. Да и нужно теперь разобраться, а как организовать это пониженное давление, ведь у нас из барокамеры торчит круглая в дырочку штуковина...
Отправлено 11 Май 2018 - 16:23
И ещё, Strashela, как быть с тем что, у самовара нет того самого капюшона, куда должна отражаться покинутая струя из сопла? Если его не убрали, значит в самоваре должен быть другой принцип.
И кто мне может объяснить, куда подевалась ступня (та самая, за что крепится нога к полу) у самовара, на той фотке, где Шаубергер стоит с ним в обнимку? Это больше похоже на то что, кто-то явно забыл её ДОРИСОВАТЬ.
Отправлено 14 Май 2018 - 00:06
FAS (11 Май 2018 - 01:18) писал:
просмотрел все видео, всё на уровне! Очень буду ждать твоего мнения по поводу аэротурбины.
По поводу того устройства, которого никогда мы не видели на фото, а только на эскизе (первая модель самовара с геликоидами), ты сделал вывод что, прирост энергии должен браться из окружающего тёплого воздуха. Я тоже так считаю. У меня даже была мысль: а не закидывал ли Шаубергер в барокамеру дровишек/угольков? )))
Это конечно была глупая идея, так как нужно было часто снимать мотор/генератор, да и не в его стиле жечь углеводороды... Но идея с воздухом единственная, но трудно верится до сих пор, даже с учётом пониженного давления в камере. Да и нужно теперь разобраться, а как организовать это пониженное давление, ведь у нас из барокамеры торчит круглая в дырочку штуковина...
Если вал и регулировка конуса то нет проблем. Скоро выложу видео как бы я реализовал этот проект исходя из доступных комплектующих.
Отправлено 14 Май 2018 - 00:19
FAS (11 Май 2018 - 16:23) писал:
И ещё, Strashela, как быть с тем что, у самовара нет того самого капюшона, куда должна отражаться покинутая струя из сопла? Если его не убрали, значит в самоваре должен быть другой принцип.
И кто мне может объяснить, куда подевалась ступня (та самая, за что крепится нога к полу) у самовара, на той фотке, где Шаубергер стоит с ним в обнимку? Это больше похоже на то что, кто-то явно забыл её ДОРИСОВАТЬ.
Что касается второго самовара, с которым Шаубергер сфотографировался да и тот что в музее стоит, то с ними все нормально. Ничего добавлять и убавлять не надо. Это абсолютно рабочие аппараты. Просто Вальтер, сын Виктора Шаубергера, преследуя определенные цели, так сказать не обработал запчасти напильником. Он намеренно собрал, но не настроил устройство. Я выложу видео. Со временем.
Отправлено 14 Май 2018 - 20:20
Цитата

Цитата

PS: ответь в личку
Отправлено 17 Май 2018 - 13:04
Отправлено 19 Май 2018 - 10:56
Отправлено 19 Май 2018 - 14:29
JohnCorn (19 Май 2018 - 10:56) писал:
Джон, к сожалению вы не ответили на вопрос- откуда у вас информация о том, что Шаубергер говорил, что энергия c ротора HPG равна 1/10 энергии мотора?

Отправлено 25 Май 2018 - 19:50
Отправлено 31 Май 2018 - 15:12
Многие ваши посты, начиная с 2010 года, опубликованные на разных сайтах, мне очень помогли понять суть работы преобразователей энергий эфира (многие почему-то преобразователи называют БТГ). Но вопросы всё равно есть.
Вы восемь лет назад на другом сайте написали:
"..... Логика наоборот, построенная на аналогиях:
Все вокруг нас от микро до макро косма находится в непрерывном вихревом движении. Поэтому применять общепринятые статичные и линейные законы по меньшей мере некорректно. Движение элементарных частиц, магнитных волн и водных волн океана имеют АНАЛОГИЧНУЮ волновую структуру и подчиняется ЕДИНОМУ ЗАКОНУ. Энергию вакуума- эфир, который мы хотим заставить работать на нас в наших "девайсах" задействовать напрямую нельзя. Он пассивен к обычной материи. Но он тоже имеет волновую структуру, подобно жидкости, и его можно вовлечь в движение, активизировать. И тогда наша материя будет пассивной по отношению к эфиру. Он сам начнет ей управлять, отдавая нам дармовую энергию.
Единый Закон справедлив для любого волнового движения. Будь то свет, магнетизм, звук, жидкость... Основа-матрица Закона это монада. Структура монады это спектр- красный, оранжевый... синий, фиолетовый. Точки перехода(бифуркации) белый и черный. Черная и белая дыра. По закону двойственности монады черное и белое это одно и то же. Единое и неделимое, как и сама монада. Применительно к более низким, звуковым частотам, этот структурный ряд выглядит как Октава- до, ре, ми... си, до. До- точка перехода(бифуркации).
.....Концепция верна для любых исходных пар материальных сред. (примечание - автор говорит о своей концепции R-93) Тесла делал СВОЁ на основе электро магнитных волн. ШБ делал СВОЁ на основе газово-жидкостных сред. Предложенная модель верна как в отношении микромира, так и для макромира. Предел изобретательского гения ограничен только нашими возможностями оперирования теми, или иными средами и механизмами, для создания и настройки СВОИХ СОБСТВЕННЫХ шедевров инженерной мысли. Для постройки простых генераторов выбирайте пары сред- элементов из таблицы Изостеров Болотова, или используйте Электро-магнитные волны. Во втором случае трудно будет скомпенсировать гравитационную составляющую, напрямую связанную с вихревым движением. Но её можно легко направить по нужному вектору, предотвратив неконтролируемый саморазгон и левитацию конструкции."
Вас много лет влечёт к девайсу В.Шаубергера ( пара газо-жидкостных сред). Мне же интересна среда электромагнитных волн, а если точнее, то извлечение энергий нулевой точки эфира. И снова ваша цитата:
" Из спирального движения можно выделить два типа Эксплозионное и Имплозионное. Эксплозионное циклоидальное вихревое движение, где основной вектор движения направлен к периферии вихря. Имплозионное циклоидальное вихревое движение, где основной вектор движения направлен к оси вихря."
Свою мысль вы иллюстрируете этим рисунком:

В среде электромагнитных волн эти два вида движения можно представить так:

Данную мысль "железе" в своё время воплотил Н.Тесла в своём патенте "Катушка для электромагнитов". Но есть ещё один момент, который я не обнаружил ни в одном вашем посте. В инете можно найти видео о кувырке гайки в невесомости, обнаруженном космонавтом Джанибековым - например это https://vk.com/video...26697_162673273
Т.к. Единый Закон одинаков для всех пары сред, то в девайсах должен учитываться и этот эффект. По отношению к планете Земля это эффект проявляется в периодической смене полюсов планеты. В среде электромагнитных волн данный вопрос, объединяющий два вида вышеуказанных движения и эффект кувырка гайки (правильнее говоря - сдвиг по фазе) решается так:

Возьмите два цветных карандаша и пройдите с их помощью по предложенной дорожке. По часовой стрелке пройдите красным цветом, а против часовой - синим). Увидите два вида движения.
Как этот момент решил ВШ, не знаю, но решить должен быть.
Жду вашего комментария.
Отправлено 31 Май 2018 - 16:29
Шаубергер не решал эти вопросы движения, он пошел другим путем: А что если ЗАПРЕТИТЬ телу менять направления вращения? Что при этом произойдет? И добился результата!
С уважением.
Отправлено 01 Июнь 2018 - 11:28
ksp (31 Май 2018 - 15:12) писал:
Вас много лет влечёт к девайсу В.Шаубергера ( пара газо-жидкостных сред). Мне же интересна среда электромагнитных волн, а если точнее, то извлечение энергий нулевой точки эфира.
Влечет потому, что при использовании газово-жидкостных сред визуализация происходящих процессов максимально ясная и понятная.
В нулевой точке никакой энергии НЕТ. Есть только информация. Это точка проекции уже готовой информации на поверхность, находящуюся на нашей (там, где мы находимся) стороне.
И снова ваша цитата:
" Из спирального движения можно выделить два типа Эксплозионное и Имплозионное. Эксплозионное циклоидальное вихревое движение, где основной вектор движения направлен к периферии вихря. Имплозионное циклоидальное вихревое движение, где основной вектор движения направлен к оси вихря."
Свою мысль вы иллюстрируете этим рисунком:

В среде электромагнитных волн эти два вида движения можно представить так:

Данную мысль "железе" в своё время воплотил Н.Тесла в своём патенте "Катушка для электромагнитов"
Неудачное сравнение, это не одно и то же. Бифиляр это 2Д проекция монополя, над которым много лет безуспешно бьется уважаемый ДЛ.
Отправлено 01 Июнь 2018 - 14:04
Сон Алексея с сайта khd2 кое что проясняет в этом не простом вопросе, хотя это почти нисколько не приближает нас к цели…
Вот выдержка из сна:
— Материя, как ты знаешь, хранит в себе много энергии. Она и есть, в сущности, энергия в состоянии, называемом «материя». Еще есть источник — то, где определяются формы материи. Источник — как бы по ту сторону зеркала, и заглянуть туда человек не может. На стороне источника нет энергии, точнее — она там другая. А по эту сторону всё есть энергия. В источнике есть шаблоны (предписание, закон) материи. Любая материя здесь в точности соответствует формам, определенным на стороне источника. И если эту форму (шаблон, тонкую сущность) из материи извлекать, то материя распадается на исходные (базовые) элементы, которые здесь (на этой стороне) являются строительными элементами и ими все заполнено.
Отправлено 01 Июнь 2018 - 16:12
Четыре года назад Высший Разум указал мне направление (понимаю, что звучит прикольно для большинства исследователей, но это именно так), в котором нужно мне двигаться в разработке устройств для получения разнообразных видов энергии.из эфира. Понять базовый принцип работы таких устройств (устройства преобразования энергий нулевой точки) мне помогли многие ваши посты, т.к. они совпадали со многими моими исследованиями и выводами.. Сегодня с полной уверенностью могу сказать, что форумчане абсолютно зря недооценивают важность множества дисциплин.
Приведу ваши некоторые цитаты:
"Современная наука никогда не сможет понять процессы, которые в общепринятой десятиричной системе исчисления посчитать просто невозможно. Поэтому и считают таких ученых шизиками. Ищите другие источники, которые оперируют 12 ричной системой исчисления применительно к спиральной системе координат в многомерном пространстве. Там все сходится на раз."
"ШБ в своих работах много идей "стырил" у Тесла. Переработав их под воздух-воду. Правда, в отличии от наработок Тесла, использовал он в репульсине реактивную тягу, формируя пространственный торнадо.
Если верить легендам об "НЛО 3 рейха" и внимательнее изучить некоторые чертежи ШБ, то идею плоской бифилярной катушки и трансформатора Тесла он также применил с огромным успехом."
Все мои устройство рассчитаны именно в двенадцатеричной системе,, а в базовом устройстве можно увидеть модификацию плоской катушки Тесла для электромагнитов. Но я не "тырил" её у Тесла, просто это самое оптимальное решение (с учётом её модификации) для создания ВСТРЕЧНЫХ ПОТОКОВ ЭНЕРГИЙ, имеющие два вида движения, которые уже упоминались в предыдущем посту.
.Совершенно верно вами, Олег, было сказано о применении золотой пропорции. Вот ваш рисунок:
"ТОЧКИ ВЕКТОРОВ ДЛЯ РАСЧЕТА ПРОПОРЦИЙ СООТВЕТСТВУЮТ НЕ НАШЕЙ МАТЕРИИ, А ЭФИРУ, КОТОРЫЙ МЫ ВОВЛЕКЛИ В РАБОТУ СВОЕГО "ДЕВАЙСА:

Я использовал рисунок немного попроще. Но суть не в этом. Дело в том, что в школе понятие "Золотая пропорция" связали с последовательностью чисел Фибоначчи, а для расчётов девайсов нужно не только использовать двенадцатеричную систему, но и применять последовательность чисел Люка (кроме чисел Фибоначчи есть ещё девять аналогичных последовательностей чисел). Более того, предполагаю, что в своё время так называемое "холодное электричество" получили чисто случайно (как это частенько бывает). Простое, привычное нам электричество это поток электронов, "холодное" это поток протонов. Есть ещё поток нейтронов и все они присутствуют в активированной (вовлечённой в торообразное движение) среде эфира.
И чтобы извлечь нужный поток энергии оказывается нужно ещё знать и сакральную геометрию. Постигнув все эти нехитрые Знания, окажется что для создания девайсов ненужны ни кондёры, ни микросхемы и прочее, а лишь только медная проволока и НИЧЕГО больше!
Олег. Несмотря на то, что вы много лет имеете то, что здесь все хотят создать (какие-либо действующие преобразователи (БТГ)), вы не оставляете попыток направить сознание форумчан в нужное русло и за это вам большой, как говорят. РЕСПЕКТ!
С уважением, Сергий.
PS Larisa пишет: "В нулевой точке никакой энергии НЕТ. Есть только информация. Это точка проекции уже готовой информации на поверхность, находящуюся на нашей (там, где мы находимся) стороне."
В эфире присутствует потенциал ВСЕХ видов энергий, включая и информационную энергию. Извлекать её не сложнее, чем энергию электрическую.
Олег создал свою концепцию, а я свою, но во многом они схожи, ведь среда эфира одна и та же, и Единый Закон также един для всего.
"Нет чудес, которые бы противоречили Законам Природы. Чудеса противоречат нашим представлениям об этих Законах”
– Блаженный Августин.
Отправлено 01 Июнь 2018 - 20:45
… это слова Ванадия из последнего его поста… я по невнимательности этого не указала.
Извините, что вмешалась…
Отправлено 01 Июнь 2018 - 21:13
Зачем задавать вопросы, ответы на которые Вы уже знаете?

Отправлено 01 Июнь 2018 - 21:33
- из чего состоит эфир
- как он взаимодействует с материей и с самим собой
- что такое нулевая точка
- где эта нулевая точка находится
- какой размер у этой нулевой точки относительно Земли
- что такое информация в нулевой точке
- из чего информация состоит (материя, поле или ещё чего)
- как и чем/кем считывается информация
--------------------------------------- ? ------------------------------------------
PS. Если Vanady имеет ввиду под нулевой точкой самый обыкновенный вакуум, то я с ним соглашусь - в самом вакууме нет никакой энергии. Но вакуум обладает самым лучшим средством для чистого движения без сопротивления. Точнее его "глубина", ведь всё относительно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 20
0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей