Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#33001 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2018 - 18:53

Насчет формы: плазма в невесомости принимает форму шестигранного кристалла, аналогичного сотам, которые строят насекомые. Где-то в ютубе есть этот ролик опыта в МКС.  Это и есть форма максимальной плотности упаковки. Форма  абсолютного космического вакуума- эфира.

#33002 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2018 - 19:20

Цитата

ФАС, любой, владеющий русским языком, прекрасно понимает, что "масштаб" и "размер" это синонимы.
Знаю, и к какой тексту данное замечание?
Я задал вопрос, какой размер у эфира, относительно кубического сантиметра, ответа не получил (как и на многие другие).

Цитата

Также, не видит двойного смысла в трактовании того, что в силу физических особенностей распространения ЭМ излучения, мы не можем видеть далее 13.8 млд. лет. Никакого отношения к размеру Вселенной эта цифра не имеет.
Всё я вижу!

Цитата

что размер вселенной не 13,8 млд лет,
Что дали, на то и отвечаю.

Цитата

Никакого отношения к размеру Вселенной эта цифра не имеет.
Я абсолютно понимаю, что это всего лишь диапазон нашей видимости, но для справки дополнил, мало ли...

Цитата

Вы вошли в раж, и не понимаете ни того, что Вам отвечаю оппоненты, ни того, что пишете сами.
Себя я прекрасно понимаю, а вот вас всех нет. Вы не отвечаете на мои вопросы, потому что знаете, что любой ваш ответ будет принят мной как контр-действие, потому что я уверен в себе и в своих словах, а вы нет.

#33003 ksp

ksp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2018 - 19:54

Немного о нулевой точке (сингулярная точка).

Изображение

Со знакомства о существовании отрицательных и положительных зарядов, которые являются неотъемлемым свойством элементарных частиц, начинается в школе изучение электродинамики. Заряд, который возникает на стекле при трении его о шелк, условно называют положительным, а заряд, возникающий на эбоните при трении о шерсть, - отрицательным. Носителем отрицательного заряда является электрон, положительного - протон. Нейтрон - нейтральная частица, не имеет заряда. Принято считать, что носителем электрической энергии является электрон.

Упрощёно графически в 2-х мерной проекции магнитное поле магнита можно представить в виде восьмерки или ленты Мебиуса, в которой с одной стороны движутся носители отрицательного заряда, а с другой стороны, но противоположном направлении, носители положительного заряда. У магнита, не зависимо от его геометрической формы, есть так называемая нулевая зона, которую легко обнаружить с помощью магнитной плёнки

Итак: у магнита один конец заряжен положительно, другой – отрицательно. Электроны текут от отрицательного полюса к положительному, а позитроны — от положительного полюса к отрицательному. Однако в нулевой зоне (точке) или в месте точного равновесия между двумя полюсами происходит очень интересное. В этом месте электроны и позитроны моментально теряют свое различие и становятся субатомными частицами несвязанной формы (похожими на одноатомные резонансные атомы). В нулевой зоне отсутствует сопротивление между полярностями. Сопротивление создается перепадами, присущими среде (через которую текут электроны и позитроны). Другими словами, используя привычную терминологию, сопротивление создается взаимодействием разных частиц друг с другом, которые немного отличаются по фазе или пребывают совсем не в фазе (не совпадают по фазе). Когда создается точный резонанс (как в нулевой точке равновесия), возникает то, что мы называем “сверхпроводимостью”. Сверхпроводимость противоположна сопротивлению. Многие физики эту нулевую точку называют точкой сингулярности.

В месте, где почти нет сопротивления, сосредоточена почти бесконечная энергия. Именно там доступно бесконечное энергетическое поле эфирных планов, поскольку именно в эфирной сфере находятся “туннели”, по которым недифференцированная энергия источника течет в физическую сферу. В месте, где полярности сбалансированы, находится мини-пространственно-временной туннель или портал, открывающийся в эфирные сферы. Это и есть точка НОЛЬ, через которую поступает в наш мир потенциал энергий эфира. По большому счёту устройства, которые многие пытаются создать, преобразователи энергий нулевой точки, это технология, позволяющая пользоваться пространственно-временным туннелем.

#33004 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2018 - 20:13

Фууух...

Берём объём пространства 10х10 см.
Откачали всю материю, создали в этом объёме максимальную плотность эфира "космического масштаба".
Мысленно помещаем железный шарик диаметром 1см в этот объём.
А теперь вопрос:
Если эфир имеет: массу, форму, плотность; чего с шариком случится-то?
Двигаться в этом объёме то сможет?
Или его разнесёт по частицам, тогда куда денутся эти частицы когда места для них нет (ведь максимальная плотность там).
Или шарик сдавит до меньшего диаметра, и он превратится в свинец, водород, кисель?
А может шарик исчезнет через мини-пространственно-временной туннель или портал?

#33005 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2018 - 21:23

Проведем аналогию:
Шарик воздуха в толще воды. Перемещается свободно, может даже раствориться в межмолекулярном пространстве.
Условно примем температуру атмосферы в солидном минусе, а на дне вулканическую деятельность с хорошим плюсом.
Опускаясь вниз ко дну, шарик воздуха будет попадать сначала в пар, затем в газ с повышением температур и давления. Что с ним произойдет?
И наоборот, поднимаясь вверх, воздушный шарик столкнется с понижением температуры и снижением давления, в конечном итоге, упрется в толщу льда. Что в этом случае с ним произойдет?
Так же и со стальным шариком, свободно плавающем в толще Эфира-вакуума. B)

#33006 MaxPayneRUS

MaxPayneRUS

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2018 - 21:36

Просмотр сообщенияksp (03 Июнь 2018 - 19:54) писал:

Итак: у магнита один конец заряжен положительно, другой – отрицательно. Электроны текут от отрицательного полюса к положительному, а позитроны — от положительного полюса к отрицательному. Однако [/font][/color]
С чего вы взяли что это "и так"????
Вы можете это доказать?
Простейший эксперимент показывает что любой электрический заряд вызывает электрический ток в случае если соединить проводником зону с отрицательным зарядом и нейтральную или положительно заряженную.
Электростатический генератор не даст соврать, выходит если принять ваши слова на веру достаточно присоединить провода к разным полюсам магнита можно получать халявную электронной рождению.
Остальной бред даже комментировать день. Может вам для начала в школу, для повторения материала класса эдак с восьмого, а потом уже заниматься поисками нулевой точки?

#33007 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2018 - 00:03

Vanady,
хорошо, признаю свою ошибку, мой эксперимент с шариком не совсем корректный, в том плане что шарик был помещён уже в максимальную плотность.
Изменим эксперимент, поместим шарик в замкнутый объём пространства 10х10 см и откачаем всю материю, оставив только шарик и максимальную плотность эфира.

А теперь мои слова:

Цитата

Но вакуум обладает самым лучшим средством для чистого движения без сопротивления.
и ваши:

Цитата

Ошибочное мнение. Вакуум сопротивляется.
По вашему шарик в этом объёме не способен перемещаться относительно какой нибудь координате в этом объёме???
от неуверенности вы противоречите самому себе...

Цитата

Так же и со стальным шариком, свободно плавающем в толще Эфира-вакуума.

Цитата

Шарик воздуха в толще воды. Перемещается свободно, может даже раствориться в межмолекулярном пространстве.
чтобы шарик воздуха оказался в толще воды, он должен сперва сдвинуть/поднять эту толщу воды по всем доступным направлениям. Перемещается не только воздух вверх, но и вода вниз.

#33008 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2018 - 00:20

Доказывать дальтонику, вернее цветоаномалу, нюансы цветовых переходов в радуге бесполезно. Он найдет тысячи причин это оспорить. Для него весь видимый спектр будет серым. Разница лишь в амплитуде яркости. Значит никакой радуги не существует, и все ваши аргументы сущий вздор.

#33009 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2018 - 01:05

А ваши аргументы как радуга, вчера эфир был красным, сегодня жёлтым, а завтра будет в крапинку...
В общем предлагаю завязать разговор, все равно никто никому ничего не докажет, и каждый останется при своих, да и к тому же на оффтопили слишком, модеры не одобрят...
Удачи.

#33010 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2018 - 09:04

Свойства Эфира – это абсолютный холод, стягивание в точку и многое чего мы не знаем… это первоматерия из которой всё образуется, она всё заполняет… нет пустоты ни в атомах, ни в Космосе…
Менделеев приводит цифры (как он считал?), но представить эту бесконечность невозможно… Это уже вопросы философии.

#33011 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2018 - 03:06

Вау! Лариса открыла неисчерпаемый источник холода. Предлагаю вам создать в колбочке максимально-экстремальный, перво-материальный эфир и прикладывать колбу ко лбу по чаще, чтобы не бредить от высокой температуры. Какая же чушь...

#33012 ksp

ksp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2018 - 08:03

Решил внести в этот топик немного юмора.

Недалёкое будущее. В Сибирском институте N на кафедре устройств энергий эфира студенты сдают зачёт. Принимает экзамены  Vanady. Почему он? Потому среди форумчан этого топика, рассуждающих о вкусе халвы, никто её не умеет делать и, соответственно, никогда её и не пробовали, кроме Кононова Олега (Vanady). Поэтому и зачёт принимает он. В роли типичного студента буду я сам.
Тема зачёта: «Устройства для получения энергий эфира». Подхожу к столу.

Vanady: - О!!! КSP появился! На лекции почти не появлялся, а на зачёт всё же пришёл. Ну бери, голубчик, билет. Не стесняйся.
Беру билет. На нём вот это изображение:

Изображение

Всё, попал, подумал я. На лекции о газожидкостных средах не был и, соответственно, про устройства, использующие эту среду, ничего не знаю, как впрочем, и о других. Но сдавать зачёт надо. Напрягаю память. Пытаюсь вспомнить обобщающую аналитику любых устройств на эту тему, т.к. помню, что есть общий для всех Единый закон, а значит и использованные принципы в этих устройствах должны быть общими. А на той лекции я был.

- На этих фотографиях изображена вихревая установка австрийского инженера  Виктора Шаубергера. (Помню только одну фамилии человека, которая в моей памяти связана с жидкостями). Опыт работы на лесосплаве и природная наблюдательность позволило создать ему именно этот тип устройства, продолжаю я. -Трубки имитируют водные желоба, систему которых ВШ придумал и использовал при лесосплаве.
В Едином Законе есть принцип первоначального импульса для самостоятельной системы. Например ДВС (двигатель внутреннего сгорания) автомобиля это самостоятельная система, а блок из аккумулятора и стартера предназначен для создания первоначального запуска этой самостоятельной системы. После запуска самостоятельная система больше не нуждается в этом блоке до окончания своей работы. На этом фото система из трубок является частью самостоятельной системы, а электродвигатель, изображённый слева, вероятно служит для разгона потока жидкости в трубках. Следовательно, электродвигатель предназначен для запуска этой установки и он относится к системе создания первоначального импульса.

Пошарил по сусекам своей памяти и оказалось, что больше об этом устройстве ничего больше не знаю. Но недавно принимал участие в разработке одного хитрого устройства на основе электромагнитных волн и решил инфу о нём переложить на это. Сделал не спеша глубокий вдох и продолжил:

- Сегодня общеизвестными генераторами или источниками электроэнергии являются гидро, термо, ветро, солнечные, атомные и другие. Но источниками их назвать можно лишь условно, так как по своей сути они являются лишь преобразователями одного вида энергии в другой. Механическая энергия движения воды, ветра или тепловой энергии с помощью различных технических устройств преобразуется в электрическую. Следовательно, можно предположить, что все эти различные устройства являются лишь разнообразными преобразователями различных видов энергий. Следовательно, на этом фото с установкой ВШ также изображён один из видов преобразователей энергии.
При анализе существующих разнообразных преобразующих устройств энергии можно выделить одно общее - в них исполняется принцип двойного преобразования энергии. Другая особенность в процессах преобразования энергий это наличие выбранной пары сред- элементов из таблицы изостеров Болотова, в которых выполняется двойное преобразование.  В любой паре сред на первом месте всегда будет находится среда, из которой берётся энергия и производится первое преобразование, а вторая среда, в которой производится второе преобразование, которая и будет являться источником получения нужного вида энергии.  В устройстве ВШ первой и второй средой является эфир, он же физический вакуум., Вода (носитель энергии) скорее всего структурированная, т.к. у потока такой воды магнитное поле, также как и вокруг проводника при прохождении потока энергии, значительно плотнее.

Vanady: - KSP. Почему замолчал? И это всё, что ты знаешь?

P.S. Продолжение следует. У меня начался рабочий день. Написал экспромтом

#33013 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2018 - 17:06

FAS, Вас космический холод не наводит на размышление?
А избыточное давление, приводящее к нагреву?
Свяжите с недостатком и избытком материальных частиц…

#33014 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2018 - 21:06

Цитата

Вас космический холод не наводит на размышление?
Холод кого/чего и где именно и относительно кого/чего и где именно???
Космос заполнен бесчисленным количеством разнообразных элементов. Одно из свойств элементов - температура, она же - движение, но если быть точным - вибрация. Движение (перемещение материи относительно пространства), это свойство пространства а не материи. И в разных регионах космоса (возле воздействия Земли/Луны/Солнца), или в далеки от небесных тел, свойства будут меняться. Или для вас закон сохранения энергии не писан?

Цитата

Свяжите с недостатком и избытком материальных частиц
Чего связать-то? Недосфартук или избытноски, а может ещё чего?

Для справки:
Космическое пространство, космос (др.-греч. κόσμος «мир», «Вселенная») — относительно пустые участки Вселенной, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел. Вопреки распространённым представлениям, космос не является абсолютно пустым пространством: в нём есть, хотя и с очень низкой плотностью, межзвёздное вещество (преимущественно молекулы водорода), космические лучи и электромагнитное излучение.

#33015 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2018 - 07:02

ksp, не сгущайте краски. Никого ничему учить, а тем более экзаменовать я не буду. Я просто делюсь частью информации. Принимать её, или нет, сугубо личное дело каждого.

ФАС, для справки лично Вам: большую часть массы Вселенной (около 70 процентов) занимает масса Эфира. А не межзвездный газ, водород и прочее.

#33016 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2018 - 15:51

Лично моё дело - отдать вашу справочку тому, кто нуждается в колбочке для безграничного снятия высокой температуры. Вам я её тоже отдаю, ок? Конкретно в этом вопросе вы меня никогда не переубедите и точка.

#33017 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2018 - 01:01

ФАС, я не собираюсь вас ни в чем переубеждать. Вы сами пришли на ветку, чтобы покривляться и поспорить ни о чем, блеснув своим упрямством и глупостью. Еще раз повторюсь- учите матчасть. Читайте современную научную литературу. Обращайте внимание на открытия, совершенные за последние годы в различных областях науки. Да хотя бы поинтересуйтесь, какими темами и задачами успешно занимается Новосибирский академгородок.  Тогда, взглянув со стороны, вы увидите всю смехотворность и несостоятельность ваших аргументов в этом пустом споре.

Удачи вам в ваших поисках Истины.

#33018 login

login

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2018 - 09:26

Что есть эфир: "Про аннигиляцию материи и антиматерии - это специальный бред, придуманный для рабов, для того, что бы сохранить статус-кво и рабовладельческий строй с олигархами-ресурсниками. На самом деле эфир - это и есть сверхплотная материя, в которой, в результате расширения вселенной, происходит кипение с образованием "булек" (пузырей). Пузыри - это и есть вещество или антиматерия. Такое активное кипение происходит в фото сферах звёзд. Звёзды - это "белые дыры", в которых рождается вещество, в основном в виде протонов и немного гелия. Часть вещества выбрасывается наружу, а часть внутрь, где и накапливается. При достижении предельного давления, газ разрывает "горизонт событий" (фотосферу), и звезды умирают. После окончания жизненного цикла звезд, они гаснут, и накопленный газ выбрасывается в космос, что мы и наблюдаем в телескопы в виде многочисленных газовых туманностей. Ещё ни один "ахадемик" не доказал, что разрежённый газ способен сам себя "гравитационно" сжать, и образовать звезду. Также бредом является учение о чёрных дырах. Вся материальная вселенная - это одна большая "чёрная дыра", ну или просто "тёмная материя". Каждая элементарная частица - это кавитационный пузырь, или неплотность, и является антиподом материи, как яма в земле является антиподом земли, хотя и состоит из этой самой земли."

#33019 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2018 - 11:34

login вы гоните лютую дезу.

#33020 berserk

berserk

Новичок

• Пользователи