Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#34661 Mutny

Mutny

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2022 - 01:56

Просмотр сообщенияKASHKINIGOR (17 Февраль 2022 - 18:28) писал:

Почему проблема? Я делал капельницу Лорда Кельвина. Там есть энергии, и что то сделать не проблема. Просто был бы смысл, или как то хорошо сделать. Что бы получить генератор или мотор , на привод колес нр Мотоцикла или велосипеда
Думаю, капельница Кельвина мало применима на практике. Генератор и мотор, уже давно изобрели, остался вопрос кпд.  Получается экологичнее всего крутить педали велосипеда ногами. Отчасти вы правы, что есть ли смысл что-то делать.

#34662 Mutny

Mutny

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2022 - 02:15

Пытался найти визуализацию движения воды в падающей капли. Нашел только одно черно белое изображение в книге "The water wizard".
Может кто располагает такой информацией?

#34663 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2022 - 02:48

Просмотр сообщенияdmitrijrad (17 Февраль 2022 - 18:51) писал:

И вообще, вопрос всем, почему везде, на тему Ш, приводят пример эту капельницу? а зачем, никто толком обьяснить не может, ссылаются на на слова Ш, что там заключена огромная энергия и...и все, на этом все заканчивается :(

Потому что для аборигенов эта капельница выглядит как необъяснимое чудо.

#34664 KASHKINIGOR

KASHKINIGOR

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2022 - 22:02

Просмотр сообщенияdmitrijrad (17 Февраль 2022 - 18:45) писал:

И какая там сила? Какие силы вы там видите? А что за опыт с яйцом? Я так понимаю это както связано со статикой?
  Опыт с яйцом это основной эксперимет. В книге он описан как эксперимент который показывает вертикальные энергии и горизонтальные,делается просто. Вращение стеклянного яйца с 32000 оборотов. В  общем это то что все покажет, все секреты!! Только найти бы это яйцо из стекла, я его 8 лет ищу. Уже думаю купить песочные часы и хоть как то провести этот эксперимент

Просмотр сообщенияdmitrijrad (17 Февраль 2022 - 18:51) писал:

И вообще, вопрос всем, почему везде, на тему Ш, приводят пример эту капельницу? а зачем, никто толком обьяснить не может, ссылаются на на слова Ш, что там заключена огромная энергия и...и все, на этом все заканчивается :(
Ты сделайи сам офигеешь, там не просто искарки, а там мощьные энергии выходят, магнитные и тд Я недели 2 изучал эту капельницу. Причем изменял и дорабатывал ее. Что только не делал. увеличивал длину, струи ...Очень интересно. Пробывал с одной струи снять энергию, но не сработало. А парафиновые кольца давали лучший результат

Просмотр сообщенияMutny (18 Февраль 2022 - 01:25) писал:

Я ещё не проводил эксперименты с падающим потоком, но в ближайшее время собираюсь. Уже почти собрана установка.
Согласно информации из книги, Шаубергер проводил эксперименты с генератором Кельвина, при этом немного изменив установку.
Если вкратце, он считал движение свободно падающей капли циклоидально-спиралевидным  (естественное природное движение), при котором вода испускает излучение. В одном из экспериментов это излучение отражается с помощью парафина и направляется обратно на падающий поток, при этом вода приобретает заряд (при освещенности и тепле положительный, без света и тепла отрицательный). В другом эксперименте это излучение направлялось в колбу с кислородом, в результате происходило образование воды. При направлении этого потока энергии в огнеопасные жидкости или газы, происходит их воспламенение.
Все это более детально описано в книге (лучше изучать оригинал, перевод выполнен некорректно, местами урезан).
Читал про это, с  парафином аппарат хорошо работает. Сделал парафиновое зеркало, но неонку или что то поджечь не получилось

#34665 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2022 - 22:54

Просмотр сообщенияKASHKINIGOR (18 Февраль 2022 - 22:02) писал:

Опыт с яйцом это основной эксперимет. В книге он описан как эксперимент который показывает вертикальные энергии и горизонтальные,делается просто. Вращение стеклянного яйца с 32000 оборотов. В  общем это то что все покажет, все секреты!! Только найти бы это яйцо из стекла, я его 8 лет ищу. Уже думаю купить песочные часы и хоть как то провести этот эксперимент

Ты сделайи сам офигеешь, там не просто искарки, а там мощьные энергии выходят, магнитные и тд Я недели 2 изучал эту капельницу. Причем изменял и дорабатывал ее. Что только не делал. увеличивал длину, струи ...Очень интересно. Пробывал с одной струи снять энергию, но не сработало. А парафиновые кольца давали лучший результат

Читал про это, с  парафином аппарат хорошо работает. Сделал парафиновое зеркало, но неонку или что то поджечь не получилось
  Хоть убейте, но непомню в книге про этот опыт с яйцом, если можно то дайте подробнее его описание. Капельницу делал, но ничего особенного сверх интересного в ней не заметил, да искра идет, да отделные капли летают вокруг колец. Можно подробнее о ваших опытах? может стоит повторить опыты с учетом вашего опыта.

#34666 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2022 - 11:57

А такую капельницу пробовали?  Прикрепленный файл  3-Sila-tyazhesti.jpg   45,28К   18 Количество загрузок:

#34667 nitka

nitka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2022 - 15:02

А сам то пробавал...?Разъясни,опиши,покажи...или большой мастак только по ,,клаве,, тыкать,да ,,перстом,, указывать.А ,,Ванадий,,случайно не твой двоюродный брат?

#34668 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2022 - 16:40

Чтобы разглядеть в аппарате Шаубергера капельницу Кельвина, в голове надо иметь не маргарин, но масло. :laugh:

#34669 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2022 - 17:11

Просмотр сообщенияdmitrijrad (15 Февраль 2022 - 21:30) писал:

А выспроизведите, хоть одно, найпростейшее творение деда, а там расскажите, как вам все ясно, и все понятно. И я утверждаю, что вам все понятно, только до момента, когда начнете хоть что-то воплощать в реале. Так возникает, вопрос, зачем сдесь приводить книжные фразы?

А зачем? ведь можно с легкой задумчивостью в глазах ляпнуть...смотрите как у природы, и с умным видом дифелировать по форуму.
Так делает 99,9% местного контингента. Каждый делает вид что всё понимает но сказать не может. У меня собака тоже всё понимает, а сказать не может. :biggrin2:  
В аппаратах Шаубергера всё на виду.  
Нужно просто анализировать движение потока в спиральных геликоидах. При этом надо учитывать то, что они не стоят на месте как в музее, а вращаются вокруг оси ротора.
  Нужно учитывать направление векторов сил действуюших на воду во время вращения ротора. И в первую очередь силы инерции, которой облалает масса волы и в какую сторону она направлена относительно врашаюшизся геликоидов. А так же задать себе простой вопрос; на кой ляд нужно было лепить к аппарату обычный генератор, если апарат по словам "капельников Кельвина"  и так даёт электроэнергию?  
   Не нужно серьёзно относиться к тому, что писал Шаубергер. Нужно изучать то, что было им реализовано на практике.  И не всё в куче, а по отдельности.  
Причиной любого движения является разность сил. Направление любого движения соответствует результирующему вектору сил.  Форма любого потока создается силами окружающими этот поток.
Прежде чем что-то создавать, нужно определиться с тем, что ты хочешь с этого получить.  
Домашний генератор  Шаубергера создавался для получения крутящего момента, который вращает самый обычный генератор. Чтобы получить вращение при помощи потока воды нужна как минимум турбина, а чтобы создать поток вращающий турбину, нужен насос. Чтобы система могла вращать сама себя, либо насос, либо турбина, либо и то и другое, должно быть сверхэффективным.
  Для начала нужно разобраться в том ,  какая часть ротора выполняет функцию насоса , а какая функцию турбины. и т.д. по порядку... Иначе ещё 20 лет будете переливать из пустого в порожнее и так же безрезультатно.

#34670 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2022 - 19:22

Просмотр сообщенияPractikant (20 Февраль 2022 - 17:11) писал:

Так делает 99,9% местного контингента. Каждый делает вид что всё понимает но сказать не может. У меня собака тоже всё понимает, а сказать не может. :biggrin2:  
В аппаратах Шаубергера всё на виду.
  Вот тут согласен на все 100, никто толком незнает для чего она приводилась в книге, но ее уже пытаются усовершенствовать, а вот зачем....хз. Другие прочитали книгу, и все поняли, берем фруктигены, смешиваем с маслом 1/20 и погнали, и не беда, что они незнают что это за фруктигены...все работает.

#34671 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2022 - 03:29

Просмотр сообщенияnitka (20 Февраль 2022 - 15:02) писал:

А сам то пробавал...?Разъясни,опиши,покажи...или большой мастак только по ,,клаве,, тыкать,да ,,перстом,, указывать.А ,,Ванадий,,случайно не твой двоюродный брат?
Не хами! Я с тобой детей не крестил. Тебе я ничего не должен разжевывать.У тебя должна быть своя голова на плечах. Скажу только одно,-капельница рабочая. P.S.В дальнейшем дискутировать со щеглами не намерен.

#34672 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2022 - 06:52

Просмотр сообщенияpapawa (21 Февраль 2022 - 03:29) писал:

Не хами! Я с тобой детей не крестил. Тебе я ничего не должен разжевывать.У тебя должна быть своя голова на плечах. Скажу только одно,-капельница рабочая. P.S.В дальнейшем дискутировать со щеглами не намерен.
   Так рабочая, никто не спорит, только для чего приведен сей опыт в книге?

#34673 Mutny

Mutny

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2022 - 18:16

Может у кого есть книга "Das Wesen des Wassers"?

#34674 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2022 - 22:56

Просмотр сообщенияMutny (21 Февраль 2022 - 18:16) писал:

Может у кого есть книга "Das Wesen des Wassers"?
  К сожалению нет :(

#34675 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2022 - 23:12

Провел такой опыт: взял стаканчик пластиковый, по бокам (снаружи) прикрепил по алюминевой пластинке, в стаканчик залил воду, а на электроды подал постоянку 15-20кв. Получился своеобразный конденсатор. Если отключить от источника напряжения и замкнуть пластинки, то ожидаемо проскакивает искра ок 3мм. Если слить воду, и залить новую, и замкнуть пластины, то опять проскакивает такая же искра. Вопрос, за счет чего заряжается это "конденсатор"??? что происходит в воде при его зарядке???

#34676 KASHKINIGOR

KASHKINIGOR

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2022 - 00:05

Просмотр сообщенияpapawa (20 Февраль 2022 - 11:57) писал:

А такую капельницу пробовали?  Прикрепленный файл 3-Sila-tyazhesti.jpg
Я такой вариант делал. Энергии мерил лепестками фольги в банке. Нечего не получил. Но может энергии есть или заряды, просто как их измерить?

#34677 KASHKINIGOR

KASHKINIGOR

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2022 - 00:19

Просмотр сообщенияdmitrijrad (18 Февраль 2022 - 22:54) писал:

Хоть убейте, но непомню в книге про этот опыт с яйцом, если можно то дайте подробнее его описание. Капельницу делал, но ничего особенного сверх интересного в ней не заметил, да искра идет, да отделные капли летают вокруг колец. Можно подробнее о ваших опытах? может стоит повторить опыты с учетом вашего опыта.

Хитрые жрецы назвали это место адом вечного проклятия. То, что они назвали небом, на самом деле представляет собой концентрацию энергии, подобную фруктигенному мешочку в оплодотворенном курином яйце, которое плавает и медленно вращается вокруг своей оси под влиянием постоянно колеблющихся колебаний температуры. При этом будет излучаться мягкий жизненный поток в форме импульсов, которые влажным языком можно почувствовать как прохладу на остром конце яйца и как тепло на более округлом конце. В книге с яйцом много чего есть. А этот эксперимент к которому он шел 30 лет, является ключевым. Только этот эксперимент с вращанием стеклянного яйца, показывает энергии, синтез, и все что так мы ищем в Шаубергере. Над яйцом образуется вакуум, так же как и над всеми устройствами Шаубергера. Я давно про это читал, там в этом яйце с оборотами вода дает горизонтальные и вертикальные энергии. Потом отрецательные ионы вырываются вверх, над яйцом они дают мощьный вакуум, когда сталкиваются с противоположными плюсовыми зарядами

Мои опыты это мечты только. Уже 7лет прошло как я ищу форму яйца, то работа, то что то еще. Все не могу заняться тем что хочу. Вечно денег нет купить мотор хороший, с регулировкой скорости и изготовить формы для того что бы сделать яйцо из стекла. Уже думаю купить что то похожее, и хотя бы так провести опыт

#34678 KASHKINIGOR

KASHKINIGOR

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2022 - 00:27

Я в опыте с капельницей искал откуда берется эта энергия, причины ее появления, усовершенствовал аппарат для получения большей энергии, искал места где магнитные силы, смотрел в темноте на капли итд 2 недели не отходил от этого аппарата, менял высоту струй, менял количество форсунок.... Я чего только не делал. Диоды поджигать пытался и неонки. Мечтал что приломлю энергии восковой плитой, и смогу все по книге сделать. Что зажгу вакуум провод..Вращал самодельный мотор на этих энергиях, с лепистками из фольги. Но с каждым разом вопросов все больше становилось. Потом разобрал и положил его на полку. Ответы ищу у Шаубергера в книгах, больше нет таких специалистов, которые могут эти секреты открыть

#34679 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2022 - 10:10

Просто ищешь не там где надо.

#34680 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2022 - 11:31

Просмотр сообщенияKASHKINIGOR (22 Февраль 2022 - 00:27) писал:

Я в опыте с капельницей искал откуда берется эта энергия, причины ее появления, усовершенствовал аппарат для получения большей энергии, искал места где магнитные силы, смотрел в темноте на капли итд 2 недели не отходил от этого аппарата, менял высоту струй, менял количество форсунок.... Я чего только не делал. Диоды поджигать пытался и неонки. Мечтал что приломлю энергии восковой плитой, и смогу все по книге сделать. Что зажгу вакуум провод..Вращал самодельный мотор на этих энергиях, с лепистками из фольги. Но с каждым разом вопросов все больше становилось. Потом разобрал и положил его на полку. Ответы ищу у Шаубергера в книгах, больше нет таких специалистов, которые могут эти секреты открыть
  Пока думаю, что смотреть надо не на повышение отдаваемой ей энергии, а на поляризацию молекул воды, и к чему это может привести в итоге.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025