Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#34681 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2022 - 20:06

Да ни к чему это не приведет. Такая каша вариться только в котелках людей полностью оторваных от реальности. Они любят делать из мухи слона и потом торговать слоновой костью.  Энергия от капельници Кельвина меньше мизера. Чтобы ей прикурить сигатету, ее пол дня копить надо. Она работает только если вода КАПАЕТ, потому она и КАПЕЛЬНИЦА. При неразрывной струе капельница Кельвина не может работать.  Это с самоваром, ну никак не вяжется.
Домашний генератор Шаубергера ,  это чистая гидромеханика. Все обьясняется классической механикой, за исключением некоторых упущений.

#34682 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2022 - 21:17

Просмотр сообщенияPractikant (22 Февраль 2022 - 20:06) писал:

Да ни к чему это не приведет. Такая каша вариться только в котелках людей полностью оторваных от реальности. Они любят делать из мухи слона и потом торговать слоновой костью.  Энергия от капельници Кельвина меньше мизера. Чтобы ей прикурить сигатету, ее пол дня копить надо. Она работает только если вода КАПАЕТ, потому она и КАПЕЛЬНИЦА. При неразрывной струе капельница Кельвина не может работать.  Это с самоваром, ну никак не вяжется.
Домашний генератор Шаубергера ,  это чистая гидромеханика. Все обьясняется классической механикой, за исключением некоторых упущений.

Ну так ж как раз об этом и речь веду, смотреть нужно не на сам заряд (его количество) ею создаваемый, а на процессы происходящие в воде. Вот в своем опыте, заметил, что поднося один из проводников с напряжением к одной из обкладок, напроив второй образуется маленький горбик (наподобия прилива), потом он пропадает, а при замыкании "конденсатора" вода как бы встряхивается... вот думаю, может и отливы и приливы, цунами с этим как-то связаны.

#34683 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2022 - 22:37

В генераторе Шаубергера вода не являерся источником энергии, как и процессы в ней происходящие.  Там просто малозатратное выполнение работы, за счет правильного угла между вектором тормозящей силы и вектором скорости. У Клема двигатель работал на том же принципе, но он работал на растительном масле. Он мог работать и на воде, но вода из него быстро выкипала. Ведь из за кавитации он грелся до 150°Ц. По мощности домашний генератор рядом не стоял. Двигатель Клема при весе 60кг выдавал мощность 350лс (257 кВт) Домашний генератор Шаубергера не мог работать на масле просто потому, что у него система подачи воды в турбину была основана на смене агрегатного состояния воды. Вода в аппарате Шаубергера подымалась в верх в виде пара. Но при этом пар был холодным. Он образовывался не благодаря нагреву воды, а благодаря её распылению. Распылителями воды служили сопла на концах геликоидов. Я на практике испытывал такие сопла. Это просто центробежные распылители. Вода закручивалась в них при помощи спиральных вставок, внутри сопел.  На этом же принципе работают все опрыскиватели. Просто в опрыскивателях завихрители плоские. А у шаубергера они вытянутые. Это нужно для того, чтобы эти распылители не тормозили воду на выходе.
  С маслом номер с распылением не пройдёт.  По этому он мог работать только на воде. Турбина Мазенауэра тоже работала на том же принципе, но там рабочим телом был воздух. Такую же систему использовал и Капанадзе. Он просто содрал турбину у Мазенауэра и приспособил её под воду.  При этом его турбина так же могла бы работать и на масле. Но у него не было большого нагрева, просто потому что мощность у его двигателя была в десять раз меньше чем у Клема.
Так что дело тут не в каких-то чудесных свойствах воды, а только в её текучести.  Принцип работы всех выше указанных аппаратов один. Различия только в организации его работы.  
Если ограничить себя изучением одного самовара, и святой верой в закон сохранения энергии, тогда этот принцип понять будет невозможно. Слепая вера в ЗСЭ заставляет людей искать источник энергии во всягих эфирах, шмефирах, фруктигенах, шмруктигенах, в зарядах и шмарядах. А ларчик просто открывался.  Всё дело в правильном инженерном решении.  Его и нужно искать , а не пресловутый источник того, чего физически не существует.
Энергия это физическая величина. Это просто мера выполнения работы.  Она не материальна и не вещественна. В чистом виде энергии не существует.

#34684 Mutny

Mutny

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2022 - 23:32

Может кому пригодится мой перевод.

Прикрепленные файлы

#34685 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2022 - 01:32

Навыходе из дисков вода вылетает в виде очень мелкой водяной пыли, это факт. Всё остальное дедушкины фантазии.
  Я делал такие диски из второпласта.  300$ коту под хвост.

#34686 Mutny

Mutny

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2022 - 10:39

Просмотр сообщенияPractikant (23 Февраль 2022 - 01:32) писал:

Навыходе из дисков вода вылетает в виде очень мелкой водяной пыли, это факт. Всё остальное дедушкины фантазии.
Можно более подробно о ходе эксперимента? Какой размер и профиль дисков, расстояние между ними, способ забора  газообразной и жидкой субстанций, обороты вращения? Хотелось бы увидеть фото установки. Любой опыт будет очень полезен.

#34687 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2022 - 13:28

Ого ну сделал бы хоть из капролона?

#34688 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2022 - 17:12

Просмотр сообщенияMutny (23 Февраль 2022 - 10:39) писал:

Можно более подробно о ходе эксперимента? Какой размер и профиль дисков, расстояние между ними, способ забора  газообразной и жидкой субстанций, обороты вращения? Хотелось бы увидеть фото установки. Любой опыт будет очень полезен.
Это было давно. но установка по прежнему где-то валяется. Диаметр дисков примерно 30 -35 см. Вращал со скоростью примерно 5000 об. Зазоры менял от одного до трёх милиметров, подкладывая шайбы между дисками. Результат от этого не менялся. Вода подавалась по трубе с низу.  Сначала я думал что она будет туда засасываться, но этого не произошло. Я тогда надрезал края трубы и согнул их во внутрь с небольшим поворотом ,  чтобы они работали как лопасти и помогали понять воду.  Вода стала подыматься.
  Но я не получил с этих дисков то, чего хотел, вот и забросил.
Карамерген говорил, что ученик Шаубергера этими дисками грел воду  и отапливал свой дом. Он даже показал мне фотку. Там диски сантиметров 20 диаметром и моторчик от стиралки.  
  Я сделал диски побольше, ну и мотор взял помощней. 2,2 кВт ))). Фторопласт использовал потому, что он тугоплавкий, ведь я надеялся на нагрев. Но никакого нагрева я не увидел ,  поэтому и забросил.  Завтра сфоткаю установку. Но чтобы увидеть диски её нужно разбирать, а сейчас это делать некомфортно. Дубак на улице.

#34689 KASHKINIGOR

KASHKINIGOR

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 28 Март 2022 - 01:14

Просмотр сообщенияMutny (22 Февраль 2022 - 23:32) писал:

Может кому пригодится мой перевод.
Между всасыванием и давлением происходит самое интересное

Просмотр сообщенияPractikant (22 Февраль 2022 - 22:37) писал:

В генераторе Шаубергера вода не являерся источником энергии, как и процессы в ней происходящие.  Там просто малозатратное выполнение работы, за счет правильного угла между вектором тормозящей силы и вектором скорости. У Клема двигатель работал на том же принципе, но он работал на растительном масле. Он мог работать и на воде, но вода из него быстро выкипала. Ведь из за кавитации он грелся до 150°Ц. По мощности домашний генератор рядом не стоял. Двигатель Клема при весе 60кг выдавал мощность 350лс (257 кВт) Домашний генератор Шаубергера не мог работать на масле просто потому, что у него система подачи воды в турбину была основана на смене агрегатного состояния воды. Вода в аппарате Шаубергера подымалась в верх в виде пара. Но при этом пар был холодным. Он образовывался не благодаря нагреву воды, а благодаря её распылению. Распылителями воды служили сопла на концах геликоидов. Я на практике испытывал такие сопла. Это просто центробежные распылители. Вода закручивалась в них при помощи спиральных вставок, внутри сопел.  На этом же принципе работают все опрыскиватели. Просто в опрыскивателях завихрители плоские. А у шаубергера они вытянутые. Это нужно для того, чтобы эти распылители не тормозили воду на выходе.
  С маслом номер с распылением не пройдёт.  По этому он мог работать только на воде. Турбина Мазенауэра тоже работала на том же принципе, но там рабочим телом был воздух. Такую же систему использовал и Капанадзе. Он просто содрал турбину у Мазенауэра и приспособил её под воду.  При этом его турбина так же могла бы работать и на масле. Но у него не было большого нагрева, просто потому что мощность у его двигателя была в десять раз меньше чем у Клема.
Так что дело тут не в каких-то чудесных свойствах воды, а только в её текучести.  Принцип работы всех выше указанных аппаратов один. Различия только в организации его работы.  
Если ограничить себя изучением одного самовара, и святой верой в закон сохранения энергии, тогда этот принцип понять будет невозможно. Слепая вера в ЗСЭ заставляет людей искать источник энергии во всягих эфирах, шмефирах, фруктигенах, шмруктигенах, в зарядах и шмарядах. А ларчик просто открывался.  Всё дело в правильном инженерном решении.  Его и нужно искать , а не пресловутый источник того, чего физически не существует.
Энергия это физическая величина. Это просто мера выполнения работы.  Она не материальна и не вещественна. В чистом виде энергии не существует.
Вода не является, а кислород с прикрепленной энергией . Сладкой материей.

Просмотр сообщенияMutny (18 Февраль 2022 - 01:25) писал:

Я ещё не проводил эксперименты с падающим потоком, но в ближайшее время собираюсь. Уже почти собрана установка.
Согласно информации из книги, Шаубергер проводил эксперименты с генератором Кельвина, при этом немного изменив установку.
Если вкратце, он считал движение свободно падающей капли циклоидально-спиралевидным  (естественное природное движение), при котором вода испускает излучение. В одном из экспериментов это излучение отражается с помощью парафина и направляется обратно на падающий поток, при этом вода приобретает заряд (при освещенности и тепле положительный, без света и тепла отрицательный). В другом эксперименте это излучение направлялось в колбу с кислородом, в результате происходило образование воды. При направлении этого потока энергии в огнеопасные жидкости или газы, происходит их воспламенение.
Все это более детально описано в книге (лучше изучать оригинал, перевод выполнен некорректно, местами урезан).
Шаубергер этот аппарат использовал для доказательства своего открытия. По сути все изучить можно и понять через капельницу. Но Вращающееся яйцо только показывало этиэнергии, их можно было увидеть

Просмотр сообщенияMutny (16 Февраль 2022 - 19:54) писал:

Как ни пробовал, с изображением  из книги не сходится. Поток закручивает в другую сторону.
Двухпоточная система. В центре ускоренная и охлажденная вода. По краям не так важно, весь синтез в центре

#34690 KASHKINIGOR

KASHKINIGOR

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2022 - 10:02

Просмотр сообщенияdmitrijrad (22 Февраль 2022 - 11:31) писал:

Пока думаю, что смотреть надо не на повышение отдаваемой ей энергии, а на поляризацию молекул воды, и к чему это может привести в итоге.
Две энергии вместе кружатся в танце. Причем одна холодная а вторая горячая. Одна восходящая, другая нисходящая. Разделение их может быть при разных условиях, либо селеновым способом как в климаторе. Либо через через скорости звуковые как в Репульсине. Путей много, выбор есть огромный. Но интересен сам эффект. Синтез должен давать поток который идет вверх и создает вакуум над устройством, от этого вакуума создается торнадо над аппаратом. Вопрос только в том что бы применить это для полета, либо создать БТГ, либо кондиционер сделать. Сам Шаубергер обьясняет принцип на Форели в горном водопаде или на примере планеты Земля...Я думаю устройств много, рисунков Шаубергера много. Выбрать любой вариант, либо можно увидеть этиэнергии. Например капельница кельвина, вращающееся яйцо, либо свет внутри струи воды в горных реках... Так же вариантов много, но сложность в том что рек у меня рядом с хорошей природой нет, на остальное деньги нужны и один я пока что нечего построить не могу)) Пока что читаю книгу и пытаюсь понять суть идеи

#34691 chiksat

chiksat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2022 - 12:32

есть такое  :rolleyes:

https://www.youtube....rts/-_LmcIaPMAQ

#34692 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2022 - 16:09

Это фейк

#34693 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2022 - 10:34

Просмотр сообщенияKASHKINIGOR (07 Апрель 2022 - 10:02) писал:

Две энергии вместе кружатся в танце. Причем одна холодная а вторая горячая. Одна восходящая, другая нисходящая. Разделение их может быть при разных условиях, либо селеновым способом как в климаторе. Либо через через скорости звуковые как в Репульсине. Путей много, выбор есть огромный. Но интересен сам эффект. Синтез должен давать поток который идет вверх и создает вакуум над устройством, от этого вакуума создается торнадо над аппаратом. Вопрос только в том что бы применить это для полета, либо создать БТГ, либо кондиционер сделать. Сам Шаубергер обьясняет принцип на Форели в горном водопаде или на примере планеты Земля...Я думаю устройств много, рисунков Шаубергера много. Выбрать любой вариант, либо можно увидеть этиэнергии. Например капельница кельвина, вращающееся яйцо, либо свет внутри струи воды в горных реках... Так же вариантов много, но сложность в том что рек у меня рядом с хорошей природой нет, на остальное деньги нужны и один я пока что нечего построить не могу)) Пока что читаю книгу и пытаюсь понять суть идеи
  Было гладко на бумаге, да забыли про овраги ;) Так-то да, ничего сложного, бери поток, да разделяй, деловто, но вот вопрос, а как дела обстоят на практике? чаще всего простая идея, может быть трудно реализованна на практике. Вот выберите любой рисунок Шаубергера, и дайте пояснение, где, что и как происходит, думаю разбор одного рисунка, даст значительно больше информации, чем 1000 страниц образных рассуждений.

#34694 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2022 - 11:34

Просмотр сообщенияPractikant (23 Февраль 2022 - 01:32) писал:

Попробуй поискрить хорошенько на такую пыль, помнится на ютубе был ролик где жгли водород таким способом.

#34695 Natarov

Natarov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2022 - 13:36

Здравствуйте.
https://m.gazeta.ru/.../14775506.shtml
Как вам такое?

#34696 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2022 - 14:28

Патентование устройства не говорит о том что оно работает. Это просто присваивание авторских прав к конкретному конструкторскому решению.

#34697 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2022 - 17:37

Просмотр сообщенияNatarov (25 Апрель 2022 - 13:36) писал:

Здравствуйте.
Как вам такое?
Можно сказать что генеральный план Гимлера "Ост", по превращению в полудурков жителей восточных территорий, успешно воплощается в жизнь,
благодаря стараниям в том числе и местных газо-нефтянях олигархов...

#34698 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2022 - 09:55

Просмотр сообщенияNatarov (25 Апрель 2022 - 13:36) писал:

Здравствуйте.
Как вам такое?

Российский «вечный двигатель» вызвал очень много критики, но ученый готов доказать его работоспособность при вливании инвестиций (5 млн руб.). В Роспатенте объяснили, что документы были выданы на основе экспертизы. Любой человек может опровергнуть данное изобретение путем подачи возражения, узнала «Газета.Ru».

#34699 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 03 Май 2022 - 16:02

Видел я чертежи этого "ВД" . Классическая ошибка, допущенная по причине непонимания работы силы Кориолиса.  Наличие патента не гарантирует работоспособности изобретения.

#34700 KASHKINIGOR

KASHKINIGOR

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 05 Май 2022 - 20:58

Просмотр сообщенияPractikant (03 Май 2022 - 16:02) писал:

Видел я чертежи этого "ВД" . Классическая ошибка, допущенная по причине непонимания работы силы Кориолиса.  Наличие патента не гарантирует работоспособности изобретения.
Ролик интересный, каждому аппарату нужна своя скорость. Наверное звуковая скорость, а ее получить можно только в вихре. https://www.youtube....h?v=GeM9cSdoYZE

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025