Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#35621 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Июль 2023 - 09:46

Пишем по делу, собачиться идите в личку.

#35622 Mutny

Mutny

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 21 Июль 2023 - 00:20

Устройство репульсина.
https://youtu.be/4cmkD1pkEHw

#35623 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 04 Август 2023 - 20:07

В целом интересно получается, самовар может раскручиваться сам по себе от гравитационного давления при определенной конструкции сопел, плюс от давления ЦБ сил, особо никакого нагнетания не нужно, лишь только успевай воду подливать. Ещё что я понял нужно сужать не сами геликоиды, а внутрь ставить трубу которая будет сужать толщину водяного потока. Нужно это чтобы загнать больше воды в геликоид на высокой скорости. Если делать просто утонщение канала то масса воды внутри на большой скорости будет ничтожной.

#35624 Mutny

Mutny

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 07 Август 2023 - 12:36

Ищу единомышленников желающих строить и исследовать аппараты Виктора Шаубергера. Репульсин, климатор, всасывающая турбина, репульсатор, трубы с двойным спиралевидным течением.  Имею возможность выполнять токарные, фрезерные, сварочные а так же  различные слесарные работы.

#35625 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 07 Август 2023 - 14:24

Просмотр сообщенияJaja (04 Август 2023 - 20:07) писал:

В целом интересно получается, самовар может раскручиваться сам по себе от гравитационного давления при определенной конструкции сопел, плюс от давления ЦБ сил, особо никакого нагнетания не нужно, лишь только успевай воду подливать. Ещё что я понял нужно сужать не сами геликоиды, а внутрь ставить трубу которая будет сужать толщину водяного потока. Нужно это чтобы загнать больше воды в геликоид на высокой скорости. Если делать просто утонщение канала то масса воды внутри на большой скорости будет ничтожной.

С чего такие выводы? Какая разница, с какой стороны уменьшается площадь сечения?
Посмотри внимательно на фотку самовара. Там невооружённым глазом видно, что труба сужается. Но вообще никак не видно что внутни трубы что-то есть.

#35626 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 07 Август 2023 - 15:12

Просмотр сообщенияMutny (07 Август 2023 - 12:36) писал:

Ищу единомышленников желающих строить и исследовать аппараты Виктора Шаубергера. Репульсин, климатор, всасывающая турбина, репульсатор, трубы с двойным спиралевидным течением.  Имею возможность выполнять токарные, фрезерные, сварочные а так же  различные слесарные работы.
Если есть возможности, то за чем тебе ещё кто-то? Просто бери и делай.
Но сразу предупреждаю, что без понимания принципа работы зря потратишь труд время и деньги.  
А прежде, чем понять принцип, нужно провести много различных экспериментов.
А чтобы знать какие именно эксперименты проводить, нужна теория.
Правильна ли теория, покажет эксперимент.

#35627 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Август 2023 - 11:22

Просмотр сообщенияPractikant (07 Август 2023 - 14:24) писал:

С чего такие выводы? Какая разница, с какой стороны уменьшается площадь сечения?
Посмотри внимательно на фотку самовара. Там невооружённым глазом видно, что труба сужается. Но вообще никак не видно что внутни трубы что-то есть.

На выходе в соплах есть микротурбины со спиральной резьбой на поверхности. Для того чтобы заметно жидкость ускорялась при небольшом давлении необходим зазор где то около 0.2 - 0.3мм, естественно много жидкости через такое отверстие не прокачаешь, и масса жидкости в таком канале будет незначительной чтобы создать какую то заметную ЦБ реакцию на валу, поэтому проще сделать его в виде круговой щели, по типу как игла у аэрографа, это позволит прокачивать намного больше жидкости, не теряя в скорости. У самовара довольно большие зазоры между каналом и телом турбины, поэтому там нужно давление нагнетать чем то другим чтобы оно начало работать.
Изображение

Вообще принцип мне очень сильно напоминает работу компрессора газотурбинного двигателя.
Изображение

#35628 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 09 Август 2023 - 12:19

Нужно учитывать то что линейная скорость сопла которая движется на встречу воде  примерно 26 М/С = 94 кМ/ч. При этом плошадь сечения выхода сопла, меньше площади сечения  входа в сопло, примерно в 16 раз. А это значит что скорость воды на выходе из сопла  должна быть примерно 416 м/с  А это уже почти скорость пули.  Ну и реактивная тяга будет подобна отдаче из шести стволов.
  Центробежная сила работает когда вода изменяет напрааление в самих изогнутых трубках.
Я до сих пор не могу понять что выполняло функцию  насоса в аппарате Шаубергера.
Раньше я считал что это верхний конус, но в свете последних экспериментов я понял, что конусный шнековый насос работает только в одну сторону. С широкой стороны в узкую этот насос не качает.  При этом ротор сперва замедляется, а щатем выкидывает воду обратно.
Это значит, что при достидении определённых оборотов этот верзний конус перестанет пропускать вощу и начнет выплевывать её обратно. Возможно он и нужен для того, чтобы аппарат не смог уйти в разнос. Этим так же можно обьяснить то что аппарат "дышал"  Тоесть он работал не равномерно.
Он сперва разгонялся, а когда верхний конус выкидывал воду в обратку, ротор замедлялся. При ускорении возникало избыточное давление и выходило через приоткрытый кран. А когда обороты падали, падало и давление и воздух через тот же кран всасывался обратно.
Это пока мои чистые измышлизмы и я не готов их обосновать.
Но то что шнековый насос работает в одну сторону это факт.

#35629 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Август 2023 - 12:31

Скорость без массы не имеет никакого смысла. Посчитай какая масса и расход воды будет у тебя на маховике.

#35630 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 09 Август 2023 - 16:50

У воды есть масса.
Как посчитать расход воды я не знаю потому, что не знаю давления воды.

#35631 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 09 Август 2023 - 21:45

Просмотр сообщенияPractikant (09 Август 2023 - 16:50) писал:

У воды есть масса.
Как посчитать расход воды я не знаю потому, что не знаю давления воды.

А попробовать залить 1 литр и с секундомером замерить? Или такой возможности нет?

#35632 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Август 2023 - 00:41

F=m*a
m = масса
a = центростремительное ускорение (метры в секунду квадратные)

a=r*w^2
r=радиус вращения
w=угловая скорость (радианы в секунду)

w=2pi*n
n=обороты в минуту

P=F/A

F=центробежная сила
A=площадь стенок сосуда

A=2pi*r*h

r=радиус цилиндра
h=высота цилиндра

#35633 Mutny

Mutny

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 19 Август 2023 - 15:17

Анализ устройств Виктора Шаубергера с двумя волновыми пластинами.
http://imlosion.space/

#35634 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Август 2023 - 16:20

Просмотр сообщенияPractikant (09 Август 2023 - 12:19) писал:

Я до сих пор не могу понять что выполняло функцию  насоса в аппарате Шаубергера.

Вероятно избыточное давление в нижней части турбины. Внимательнее посмотри на картинку газотурбинного двигателя. В качестве камеры сгорания выступают ЦБ силы внутри турбины, либо какой то источник тепла например кавитация или теплообменник - именно этот источник обеспечивает самозапит всей кострукции.
Изображение

#35635 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Август 2023 - 16:32

Изображение

Интересно эта картинка оригинал от ВШ? Или уже чьи то поздние догадки? Тут всё как на ладони. Если оригинал то стоило бы начинать именно с него.

#35636 Dmytrius

Dmytrius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 19 Август 2023 - 16:36

Просмотр сообщенияJaja (19 Август 2023 - 16:32) писал:

Изображение

Интересно эта картинка оригинал от ВШ? Или уже чьи то поздние догадки? Тут всё как на ладони.
Это НЕ оригинал Шаубергера. Эту картинку по записям Шаубергера создал автор книг о Шаубергере, в книге Левитативная энергия эта картинка упоминается. Но я думаю что автор не правильно понял записи Шаубергера.
Мое мнение, что эта картинка ФАЛЬСИФИКАЦИЯ и в реальности работать это устройство НЕ может.

#35637 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Август 2023 - 16:53

Просмотр сообщенияDmytrius (19 Август 2023 - 16:36) писал:

Это НЕ оригинал Шаубергера. Эту картинку по записям Шаубергера создал автор книг о Шаубергере, в книге Левитативная энергия эта картинка упоминается. Но я думаю что автор не правильно понял записи Шаубергера.
Мое мнение, что эта картинка ФАЛЬСИФИКАЦИЯ и в реальности работать это устройство НЕ может.

Понятно, в любом случае оно очень схоже с теми принципами о которых говорит Практикант.

#35638 Mutny

Mutny

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 19 Август 2023 - 22:32

Каким образом реализован крепеж турбины?
Кто как считает?
Прикрепленный файл  turbine.png   169,95К   27 Количество загрузок:

#35639 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Август 2023 - 12:27

Вероятнее всего прикручен к диску.

#35640 Mutny

Mutny

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 20 Август 2023 - 12:55

Просмотр сообщенияJaja (20 Август 2023 - 12:27) писал:

Вероятнее всего прикручен к диску.

Возможен и такой вариант, но он мне кажется моловероятным.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025