Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#35581 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 18:11

Просмотр сообщенияJaja (25 Июнь 2023 - 17:24) писал:

Ссылок как всегда не будет?

Не надо тащить эту -бип-ю из Гребня, наномир на этом форуме обсуждать так же бессмысленно, так же как и объяснять здешним курс школьной физики.

Берешь черенок от лопаты, вытачиваешь конус деревянный, на полтора метра или сколько там у тебя. Вставляешь его внутрь твоей трубы и долго и нудно усаживаешь феном. Не знаю прокатит ли такое с ПВХ трубкой, но с садовыми должно. Черенок и трубу желательно смазать мылом. чтобы легче вытаскивать.
Металлопластик так не растянется, а простой пластик, не гнется как металлопластик.
Думаю,  просто напечатать геликоиды нужной формы. короткими отрезками, а потом их соберу вместе. Есть трудность в том, чтобы нарезать  геликоиды на отрезки, на проге. Просто я пока не знаю как это слелать. Но я решу эту проблему.

#35582 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 18:18

Просмотр сообщенияJaja (25 Июнь 2023 - 17:54) писал:

Смотри устройство амперметра и вольтметра, что и как они мериют и больше так не позорься :Рука/лицо:
Не надо умничать в тех материях, где ты полный ноль, пожалуйста.
Изображение
Если вместо уроков физики за забором пить пиво, мир будет полон удивительных чудес, парадоксов и теорий заговора.
Вот и не умничай в том, в чем ты меньше нуля.  Ты сам -то понимаешь свои малюнки?
У тебя на рисунке с вольтметром цепь разомкнута.  Как по твоему, в разомкнутой цепи может быть ток?
На рисунке с амперметром цепь замкнута. По этому там есть ток.

#35583 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 18:23

Просмотр сообщенияPractikant (25 Июнь 2023 - 18:18) писал:

Вот и не умничай в том, в чем ты меньше нуля.  Ты сам -то понимаешь свои малюнки?
У тебя на рисунке с вольтметром цепь разомкнута.  Как по твоему, в разомкнутой цепи может быть ток?
На рисунке с амперметром цепь замкнута. По этому там есть ток.

Это клиника :Рука/лицо: Последовательное и параллельное соединение тоже в школе не проходил?

#35584 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 21:34

Просмотр сообщенияJaja (25 Июнь 2023 - 18:23) писал:

Это клиника :Рука/лицо: Последовательное и параллельное соединение тоже в школе не проходил?

Jaja, для всех электрохимических элементов характерно среднее напряжение от 1 до 3 Вольт в среднем.
Для практического использования -  эти элементы соединяют в батареи, путем последовательного или параллельного соединения для повышения Силы тока или Напряжения. Только вот когда на элементе 40 с лишним ампер и допустим 2 Вольта, для наглядности если необходимо получить 400 Ватт потребуется 5 элементов соединенных последовательно. 40 * 2*5 = 400 Ватт постоянного тока. :Время очешуительных историй:  Я думал вы в курсе.

К чему это я, да к тому, что вышеописанный аппарат из 5 элементов , способен при внешней температуре до 100 С0   как катализатор электрохим. реакции  выдавать 400 Ватт постоянного тока, при охлаждении полностью восстанавливается и так по кругу. Насколько мне известно ни одна термопара из 5 элементов не способна на такое и к тому же термопары имеют срок годности после определенного количества циклов и превышении допустимых температур.

#35585 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 22:22

Просмотр сообщенияmindset (25 Июнь 2023 - 21:34) писал:

Jaja, для всех электрохимических элементов характерно среднее напряжение от 1 до 3 Вольт в среднем.
Для практического использования -  эти элементы соединяют в батареи, путем последовательного или параллельного соединения для повышения Силы тока или Напряжения. Только вот когда на элементе 40 с лишним ампер и допустим 2 Вольта, для наглядности если необходимо получить 400 Ватт потребуется 5 элементов соединенных последовательно. 40 * 2*5 = 400 Ватт постоянного тока. :Время очешуительных историй:  Я думал вы в курсе.

К чему это я, да к тому, что вышеописанный аппарат из 5 элементов , способен при внешней температуре до 100 С0   как катализатор электрохим. реакции  выдавать 400 Ватт постоянного тока, при охлаждении полностью восстанавливается и так по кругу. Насколько мне известно ни одна термопара из 5 элементов не способна на такое и к тому же термопары имеют срок годности после определенного количества циклов и превышении допустимых температур.

Я так понимаю ты уже собрал и опробовал?

#35586 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 22:33

Просмотр сообщенияJaja (25 Июнь 2023 - 22:22) писал:

Я так понимаю ты уже собрал и опробовал?
Пока нет, этот материал мне попался совсем недавно, да и внешние обстоятельства не способствуют.
Я термопарами и гальваническими элементами особо никогда не интересовался. Да и мне всегда казалось, что и выхлопа не особо много с них.
Придётся пересмотреть свои взгляды.

Ну а по поводу форсунок - я думаю он их сделал, для защиты от внешнего противо - давления, чтобы не получился эффект "воздушной пробки".

Противодавление и падение давления
Существует зависимость между падением давления и обратным или противо давлением. Представьте, что текущая жидкость израсходует часть своего первоначального давления, чтобы преодолеть противодавление, и, таким образом, давление внутри жидкости упадет.

Что понимается под обратным давлением?

1. : остаточное давление на стороне выпуска поршня паровой машины, против которого должен работать пар на стороне впуска .
2. : противодействие течению жидкости или газа из-за трения, инерции, силы тяжести или по другой причине.

Хотя есть и другое объяснение, но я пока не готов, поскольку еще сам не переварил ту информацию, которую имею. Я придерживаюсь мнения, что "Самовар Шаубергера" - это тепловой насос в каком то роде.

Прикрепленные файлы

#35587 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2023 - 03:01

Тогда чего ты им мне в нос тычешь? Сам же знаешь в патентах могут быть обозначены далеко не все детали, а порой и вообще нерабочие устройства. Да и рекуперация может быть только первые несколько циклов, а дальше деградация как у аккумов. Прототипа у тебя нет, деталей ты не знаешь, а уже побежал делить шкуру не убитого медведя. Хотя даже автор тебе написал что расхода материалов ПРАКТИЧЕСКИ нет, т.е. всё же элемент без регулярного обслуживания долго не проработает.

По картинке - какая то шизофрения, к тепловым насосам никакого отношения не имеет.

#35588 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2023 - 06:06

Просмотр сообщенияJaja (26 Июнь 2023 - 03:01) писал:

Тогда чего ты им мне в нос тычешь? Сам же знаешь в патентах могут быть обозначены далеко не все детали, а порой и вообще нерабочие устройства. Да и рекуперация может быть только первые несколько циклов, а дальше деградация как у аккумов. Прототипа у тебя нет, деталей ты не знаешь, а уже побежал делить шкуру не убитого медведя. Хотя даже автор тебе написал что расхода материалов ПРАКТИЧЕСКИ нет, т.е. всё же элемент без регулярного обслуживания долго не проработает.

По картинке - какая то шизофрения, к тепловым насосам никакого отношения не имеет.
:rofl:  
Jaja. Выкладывать детали я не стал умышленно и специально подтер то, что конкретно Вам на блюдечке преподносить не собирался. :stop:

Вам(мы с Вами на "ты" не переходили и детей вместе не крестили) да именно конкретно Вам, а не "тебе" в нос никто ничего не тычет.
Шизофрения - это говорить, что тепло преобразовывается в электричество, когда тепло выступает катализатором электрохимической реакции.

По картинке - исходя из описаний Шаубергера именно так и мог работать его самовар.

Диффузор вверху аппарата потреблял атмосферный воздух в 1 Бар, всасывающая турбина - это конфузор, где происходит падение давления газоводяной эмульсии до 0,1 Бар, на выходе стоят форсунки - для противодействия накопленному давлению в нижней части аппарата и чтобы не произошло запирания потока и возможно это кавитационные форсунки для преобразования газоводянной эмульсии в нагретый пар , в процессе работы Вода как транспортная среда для Воздуха накапливает избыточное давление внизу аппарата допустим до 4 Бар , поскольку стоит клапан для сброса давления внизу (Шарообразной Формы) - не для красоты, а с учетом того что все детали массивные и сделаны из  толстого метала - у меня сомнений никаких не возникает относительно того, что в нижней части аппарата накапливалось избыточное давление, которое через боковую трубу выдавливало воду в зону пониженного давления, а этих зон 2:

первая : Диффузор, а ля Сопло Лаваля с толстенным регулировочным болтом - предположительно для управления подачи воздуха
вторая : Конфузор - вращающаяся всасывающая турбина, чииито собственно я и изобразил.

По всем законам гидро-аэродинамики вещество будь это вода или воздух будут течь из зоны повышенного давления в зону пониженного давления.
Собственно тот же процесс мы видим и при образовании и функционировании торнадо или смерчей.

P.S.

Jaja.
Я сторонник конструктивной критики, а не метания пометом.
Для не зрячих. :Зырь сюда:
https://www.youtube....h?v=8-Hm1EGJom4

Прикрепленные файлы

#35589 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2023 - 10:20

Просмотр сообщенияJaja (25 Июнь 2023 - 18:23) писал:

Давай нормально разберёмся без лирических отступлений о личных качествах оппонента. Переход на личности как правило начинает тот у кого закончились аргументы.
Ты утверждаешь, что напряжения  без тока не бывает, а я утверждаю что силы тока без напряжения не бывает. Закон Ома тут не причём ибо этот закон для замкнутой цепи. Он гласит, что сила тока прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению цепи.  Напряжение же наоборот прямо пропорционально сопротивлению и обратнопропорционально силе тока.

И если мы возьмём какой - либо источник питания, например заряженный аккумулятор. Мы знаем , что между клемами заряженного аккумулятора есть напряжение. Но сопротивление между клемами слишком велико, по этому и тока нет.
Вот тебе пример в котором напряжение есть без тока.
Я привел тебе несколько таких примеров, а ты в ответ просто голословно заявил, что напряжения без тока не бывает. И сразу же перешёл  к выводам о моём уровне знаний.
  Теперь скажи, где ток в заряженном,  никуда неподключенном аккумуляторе?

#35590 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2023 - 14:37

Это называется заряд, и измеряется он в кулонах, а не вольтах.
https://ru.wikipedia...ское_напряжение

https://ru.wikipedia...трический_заряд

Просмотр сообщенияPractikant (26 Июнь 2023 - 10:20) писал:

Я привел тебе несколько таких примеров, а ты в ответ просто голословно заявил, что напряжения без тока не бывает. И сразу же перешёл  к выводам о моём уровне знаний.

Так по факту, потому что ты не знаешь значения тех терминов которыми оперируешь. Начинаешь выдумывать какие то собственные законы где материя преобразуется в энергию, где мощность существует отдельно от времени, где работа совершается без тока, где вольтметр мерит вольтаж в разомкнутой цепи. А потом удивляешься, почему ЗСЭ у тебя не работает, действительно почему?

Просмотр сообщенияmindset (26 Июнь 2023 - 06:06) писал:

:rofl:  
Jaja. Выкладывать детали я не стал умышленно и специально подтер то, что конкретно Вам на блюдечке преподносить не собирался. :stop:

Вам(мы с Вами на "ты" не переходили и детей вместе не крестили) да именно конкретно Вам, а не "тебе" в нос никто ничего не тычет.
Шизофрения - это говорить, что тепло преобразовывается в электричество, когда тепло выступает катализатором электрохимической реакции.

Лучше жoпy подотри(те). Подтиратель хренов. Я на этом форуме таких клоунов уже 100 раз видел, пишите Вы как правило одно и тоже. А злой я потому что уже устал доказывать Вам очевидные истины. За бесплатно заниматься Вашим образованием. А то что Вы умышленно что то подтираете и искажете я уже давно заметил. Это называется троллинг, а с троллями я фамильярничать не хочу.

#35591 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2023 - 20:17

Просмотр сообщенияJaja (26 Июнь 2023 - 14:37) писал:

Лучше жoпy подотри(те). Подтиратель хренов. Я на этом форуме таких клоунов уже 100 раз видел, пишите Вы как правило одно и тоже. А злой я потому что уже устал доказывать Вам очевидные истины. За бесплатно заниматься Вашим образованием. А то что Вы умышленно что то подтираете и искажете я уже давно заметил. Это называется троллинг, а с троллями я фамильярничать не хочу.

Жалкий, психически неуравновешенный и интеллектуально стерильный Jaja, мне на Ваше мнение и хотелки глубоко нас---ть, таких "деятелей науки" повидал достаточно, клоуны типа Jaja, натягивают на себя тогу "Учителя", но от конкретной предметной дискуссии спешно отстраняются, чтобы туман новоиспеченного "Учителя" не  рассеялся.

Засуньте себе "Свои очевидные истины ", ну сами знаете куда - вы так и не сказали, что это за таинственные "истины" - удобный способ избежать предметного разговора :stop: .

И кто здесь Тролль?
Или у Вас Биполярочка?

Конструктивно, Вы рассуждать не способны - отсюда льется и Ваша желчь.
Взаимоуважение, как и сдержанность - признак воспитания и наличия минимального интеллекта, коим Вы Jaja - не обладаете.

Опять же где Конструктив в Ваших постах :Хм, надо подумать:
Ах ну да  "Учитель очевидных истин" за бесплатно не работает и не делится - зато от других будет требовать именно такого поведения.

Ищите и дальше своих учеников(дураков), Jaja :rofl:
А здесь люди обсуждают, конструктив, "Учителей" никто не звал, благо у каждого своя голова на плечах.

Так, что идите гуляйте лесом и собирайте мухоморы :Время очешуительных историй:

Прикрепленные файлы

#35592 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2023 - 21:55

Просмотр сообщенияJaja (26 Июнь 2023 - 14:37) писал:

Это называется заряд, и измеряется он в кулонах, а не вольтах.
https://ru.wikipedia...ское_напряжение

https://ru.wikipedia...трический_заряд

Так по факту, потому что ты не знаешь значения тех терминов которыми оперируешь. Начинаешь выдумывать какие то собственные законы где материя преобразуется в энергию, где мощность существует отдельно от времени, где работа совершается без тока, где вольтметр мерит вольтаж в разомкнутой цепи. А потом удивляешься, почему ЗСЭ у тебя не работает, действительно почему?

Судя по продолжерию потока -бип-а, аргументов у тебя нет. Что и требовалось доказать.

#35593 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2023 - 22:49

Просмотр сообщенияPractikant (26 Июнь 2023 - 21:55) писал:

Судя по продолжерию потока -бип-а, аргументов у тебя нет. Что и требовалось доказать.

:biggrin2:

#35594 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2023 - 00:40

Просмотр сообщенияPractikant (26 Июнь 2023 - 21:55) писал:

Я тебе ответил, но ты почему то видишь только то что удобно тебе.

Миндсету я даже писать ничего не буду, очевидно что он человек неумный, и общение с ним пустая трата времени.

#35595 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2023 - 02:07

Все твои так называемые аргументы сводятся к рассказам о том, что я ничего не знаю. Но это не аргументы, а попытка унизить оппонента и тем самым одержать над нимю мнимую победу.
Я задал тебе простой вопрс, но вместо ответа, получил очередную порцию,  пустых заявлений о моем нулевом уровне знаний. Мало того так ты еще и приправил ее приписками того, чего я никогда не говорил.
Смотри формулу мощности. Р=UI,   U -напояжение, Ì -сила тока.  Как видишь в этой формуле нет времени. Но ты стал упрекать меня в том, что я  выдумал какие-то новые законы в которых мощность существует отдельно от времени. Разве я выдумал эту формулу мощности?
Ты говоришь, что я не знаю значения терминов, но не привел ниодного доказательства того, что я  не правильно использовал какой -либо термин.
Когда люди называют трансформатор трансом, а конденсатор кондёром, ты тоже упрекаешь их в незнании терминов?    
Я говорю слово "ток". Просто потому, что это гораздо короче, чем говорить "сила тока".  И какие свои законы я придумал. Назови хотябы один.
Я считаю ЗСЭ, и ЗСИ интеллектуально несостоятельными. Это моё поаво и на это у меня есть масса причин.
Неспособность людей понять эти причины, не обязывает меня эти причины игнорировать.
Но несогласие с какими либо постулатами, вовсе не доказывает того, что я выдумываю свои законы.  
Все формулы, которые я привожу, взяты из учебников и проверены мной на практике.  Если нет, то приведи пример, где я показал неверную  формулу.
  И ты так и не смог доказать того, что напояжения без силы тока не может быть. Ты просто это заявил и на этом всё.
Не важно чем и каким подключением ты замеряешь напряжение. Речь то шла не о том куда подключать вольтметр и амперметрю а о том, может быть напряжение без тока или нет, и может ли быть ток без напряжения и мощности. Я утверждаю и могу это доказать, что напряжение может быть без силы тока и без мощности. В любой розетке, в которую ничего не включено, есть напряжение 220 В, но нет силы тока и нет мощности. Что в этом утверждении конкретно неправильно?.

#35596 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2023 - 03:12

Интересный артефакт :Зырь сюда: Исправил :rolleyes: Итак : Не центробежная инерционная турбина

Да будет известно, что я, ЭМИЛЬ Фарина, гражданин Французской Республики, проживающий в Париже, Франция, изобрел некоторые новые и полезные усовершенствования в нецентробежных инерционных турбинах (на которые я подал заявку во Франции 12 октября, 1916 г.), спецификация которого приведена ниже.
Многие машины были задуманы так, чтобы использовать так называемые центробежные силы из-за инерции, называемые центробежными машинами или турбомашинами; но есть и другие силы инерции.
В частности, когда материальная точка 1 (фиг. 1) приводится во вращение вокруг первой оси вращения 3-4, а сама эта ось вращается вокруг второй оси подвеса 5-6, следующие силы инерции действуют на указанную точку:

1. Центробежная сила из-за вращения относительно первой оси вращения 3-4 и что совершенно так же, как если бы это вращение существовало одно само по себе.

2. Центробежная сила из-за вращения относительно второй оси подвеса 5-6, и это точно так же, как если бы это вращение существовало одно или само по себе.

3. Вспомогательная сила, которой нет при одинарном вращении с постоянной скоростью и которая появляется при двойном вращении вышеуказанных.
  Эту добавочную силу обычно называют «составной центробежной силой». Этот термин носит такой характер, что считается, что эта сила является результатом двух предшествующих центробежных сил, но не имеет с ними ничего общего. В дальнейшем эта дополнительная сила называется «не центробежной силой инерции».

Эта сила может быть теоретически продемонстрирована в приведенном выше случае сложного вращения следующим образом:
Гироскоп (рис. 1), образованный корпусами 1-2, вращается вокруг оси вращения 3-4, которая в свою очередь вращается вокруг оси подвеса 5-6; хорошо известно, что одним из эффектов такого вращения является создание пары 7-8, которая стремится совместить две оси 3-4 и 5-6, то есть когда тела 1-2 проходят в плоскости двух осей, к указанным телам приложены силы пары 9-10, параллельные оси 3-4 и стремящиеся произвести рассматриваемое действие.

Следовательно, если в соответствии с изобретением трубы 11-12, содержащие жидкость, заставить вращаться вокруг оси 3-4 (рис. 2) молекулы этой жидкости будут подвергаться в момент, когда указанные трубы переходят в плоскость двух осей, силам 13-14, параллельным оси 3-4 и противоположным направлениям по отношению к каждой трубе . В результате возникнет давление в жидкостях, содержащихся в трубах 11-12, причем давление будет стремиться к увеличению в каждой из них в направлении стрелок 13 и 14. Если с помощью соответствующих устройств жидкость может в момент, когда она проходит из труб 11-12 в плоскость двух осей 3-4 и 5-6, направляется к концам этих труб, где давление наименьшее, и удаляется с концов, где давление наибольшее, аппарат может быть в состоянии выпустить и сжать жидкость. Такая циркуляция вызывает реакцию жидкости по трубам, направленную против вращения вокруг оси 3-4 вызывая торможение. При этом работа, поглощаемая этой реакцией, равна энергии жидкости, находящейся под давлением, обеспечиваемой аппаратом.
Наоборот, если в желаемый момент жидкость под давлением в трубах будет направлена в направлении, противоположном направлению, указанному стрелками 13 и 14, трубы будут вращаться вокруг оси 3-4 с ускорением и таким образом будет создана определенная сила, которую можно использовать.

Предполагается, что аппарат был предварительно приведен в действие, т.е. трубы, вынужденные вращаться вокруг двух осей, причем рассматриваемые силы развиваются только в результате такого составного вращения. Эффект импульса жидкости под давлением будет заключаться в поддержании вращения.
Природа нецентробежных сил инерции, которую заявитель предлагает использовать, изложена таким образом, можно в целом сказать, что изобретение состоит в устройстве, содержащем трубы, принимающие жидкость, свернутые вокруг оси вращения и подвергающиеся воздействию движение такого характера, при котором на жидкость действуют не центробежные силы инерции.
Природа не центробежных сил инерции, которую заявитель предлагает использовать, изложена таким образом, можно в целом сказать, что изобретение состоит в устройстве, содержащем трубы, принимающие жидкость, свернутые вокруг оси вращения и подвергающиеся воздействию движение такого характера, при котором на жидкость действуют нецентробежные силы инерции. 1, Эти силы развиваются как при простом вращении (т. е. вокруг одной оси) с неравномерной скоростью, так и при сложном вращении (т. е. вокруг двух осей).
Заявитель показал, анализируя явление неравномерного простого вращения или сложного вращения труб, содержащих жидкость, и представив его в виде уравнения, что оно точно сравнимо с явлением электромагнитной индукции, если течение жидкости в трубах можно сравнить с электрическим током, разность давлений между двумя точками трубопровода — с разностью потенциалов, а если предположить, что неравномерное простое вращение или составное вращение создает поле, которое можно назвать гироскопическим полем, то подобное к магнитному полю. Направление силовых линий гироскопического поля в одной точке будет параллельно единственной оси вращения в случае неравномерного простого вращения и параллельно
оси подвески 5-6 в случае составного вращения. Термин гироскопическая индукция может быть применен к явлению, чтобы соответствовать термину электромагнитной индукции.

Если трубка с жидкостью находится в гироскопическом поле, то действие этого поля на жидкость в пределах постоянного коэффициента такое же, как действие магнитного поля, имеющего то же направление, что и поле гироскопа. гироскопическое поле на проводнике той же формы и положения, что и труба. . Если, продолжая аналогию, произведение проекции с поверхности на плоскость, перпендикулярную единственной оси вращения при неравномерном простом вращении и оси подвеса 5-6 при сложном вращении , угловой скоростью вокруг той же оси, называемой гироскопическим потоком через любую заданную поверхность, по аналогии можно вывести, что для получения разности давлений между двумя точками спиралевидной трубы необходимо варьировать поток, проходящий по спирали.

Для создания этого изменения потока используются те же средства, что и в электричестве, а именно:
1. Напряженность поля поддерживается постоянной, и труба движется в поле. На практике это означает, что трубе необходимо обеспечить два вращательных движения вокруг двух непараллельных осей.
2. Меняется интенсивность самого поля. Это означает, что трубе придается простое вращательное движение с переменной угловой скоростью. Простейшим движением такого рода является колебательное движение.

Явления индукции, которые представляют собой трубы, совершенно одинаковы в обоих случаях, и нет принципиальной разницы в устройстве, предназначенном для их использования.

Подвижная часть аппарата, в которой происходят явления индукции, в дальнейшем будем называть ротором.

Ротор состоит из ряда соединенных вместе труб, образующих ротор вокруг оси 21, на которой он может свободно вращаться; трубы расположены противоположными парами, например 29 и 30, показанными на чертеже; они открыты с одного конца на уровне отверстий 27 и 28 в трубе 21, при этом указанная труба действует как распределительный кран, посредством которого
камеры 25-26 сообщаются с трубами 29-30 при переходе последних в плоскость рисунка напротив отверстий 27-28; все трубы сообщаются на нижнем конце трубой 31; ротор снабжен зубчатым колесом 32 с шестерней 33, закрепленной на неподвижном валу 34.

При использовании в качестве насоса устройство работает следующим образом:

- Когда подвесной вал 15-16 приводится в движение, зубчатое колесо 32 ротора перемещается вдоль неподвижной шестерни 33 и вызывает
ротор вращаться вокруг оси 21. В результате этого составного вращения, которому подвергаются трубы 29-30, в жидкости создается давление в момент, когда указанные трубы входят в плоскость двух осей; при этом осуществляется сообщение между камерами 25-26 крана 21, как показано на чертеже, и жидкость циркулирует в направлении стрелок, выдыхаясь в 16 и сжимаясь в 15. В действительности биссектриса 35 ( рис. 3) двух отверстий 27-28 в кране 21 не совпадает с плоскостью 36 осей подвески и вращения, а расходится на величину угла А перед вращательным движением по давлению и требуется вывод.

Устройство можно использовать в качестве приводного двигателя; если после его приведения в движение направить в него жидкость под давлением, то ротор будет продолжать вращаться вокруг своей оси 21, а шестерня 32, действуя на неподвижную шестерню 33, будет вращать вал 15-16, которому может быть передана развиваемая мощность.

Этот аппарат устроен так, что суммарные эффекты каждой из собственно центробежных сил будут равны нулю. В самом деле, в каждой замкнутой спирали, имеющей центр в точке пересечения двух осей вращения, если мы примем две диаметрально противоположные точки, мы легко увидим, что центробежные силы, возникающие при вращении вокруг того или иного вала, будут нейтрализованы для каждого вращения. Напротив, нецентробежные силы инерции, действующие в двух диаметрально противоположных точках спирали, складываются, как видно из схематических изображений рис. 1 и 2 и объяснения, данного выше.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фор.png   127,34К   20 Количество загрузок:

#35597 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2023 - 09:34

Те же самые силы использовались в домашнем генераторе Шаубергера, с тем лишь отличием, что генератор Шаубергера на много проще.
Как для понимания так и для изготовления.
Я не разделяю вашу версию обьяснения принципа работы, аппарата Шаубергера, за счёт атмосыерного тепла. Эта версия не состоятельна и была выдвинута очень давно. Её не состоятельность заключается в недостаточной площади поверхности аппарата для теплообмена мощностью 6000 Л С.
А моя версия  вращения турбины за счет центролежной силы легко это обьясняет.
  Версия с теплонасосом была выдвинута в угоду ЗСЭ.
На одном из форумов версию теплообмена так же притянули за уши к генератору Рош. И никого не смушает полное отсутствие каких-либо теплообменников.
Дело в том, что теплообмен зависит от разности температур. Нь рассеянное тепло атмосферы не способно создать большой разници температур. С устройствами в которых используется вода  это тем более затруднительно. Для теплообмена нужна разница температур, чем больше разность температур тем меньше плошадь теплообменника.
Верисия с впускными и выпускными клапанами так же вызывает больше вопросов, чем ответов.  То что вы называете выпускным клапаном, не нуждается в перфарированном шарике. Перфорированный шарик нужен доя того, чтоьы поверх него надевать тряпочный мешочек и использовать егь в качестве фильтра. Но нет ни какой надобности фильтровать воздух выходящий из картера аппарата. Жтот филтр нужен для того, чтобы фильтровать пыльный возух который засасывается в аппарат. Перфорированный шарик, не позволит тпяпочномк фильтру скомкаться и всосаться во внвтрь аппарата.
Верхняя же воронка нужна для того, для чего обычно нужны воронки, для залива воды.
Кран с перфарированным шариком по моему мнению, нужен для того, чтобы сбрасывать избыточное давление при избыточном нагреве воздуха внутри аппарата и для всасывания прохладного воздуза с наружи. После сброса изьыточного давлерия аппарат начинает быстро охлажлатся, давление в нем становится ниже атмосферного и он начинает всасывать воздух с наружи. Шарик закреплен не на клапане, а на обычном кране, этот кран во время работы всегда немного приоткрыт. Если его открыть больше чем нужно, аппарат просто заглохнет. По этому нужна возможность регулирования  подачи и выброса воздуха. Кран для этих целей подходит лучше всего.
Если кран полностью перекрыть , то двигатель при  недостаточной нагрузке уйдет в разнос и будет разгоняться пока его не разорвет избыточное давление пара.    
Я думаю, что этот кран с шариком нужен для регулирования мощности двигателя. Например когда не нужно много электроэнергии генератор врашается в холостую и двигатель начинает разгоняться, если приоткрыть кран чуть большею то двигателю мощности будет хватать только на поддержание его работы. А вечером, когда нужно больше электричества генератор начинает создавать больше нагрузки,  на двигатель,  краник немного прикрывается и аппарат увеличивает мощность .
Я повторяю, что это лишь мои логические выводы, которые могут измениться со временем  Так сказать ИМХО.
Мнение того, кто двигается вперед постоянно изменяется под действием приобретаемых новых знаний. А мнение того, кто стоит на месте так же стоит на месте и  никогда не меняется.
Философы говорят это проще. Они говорят так, " Мнение мудреца постоянно мегяется, а мнение дурака никогда.

#35598 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2023 - 09:49

Просмотр сообщенияPractikant (27 Июнь 2023 - 09:34) писал:

Те же самые силы использовались в домашнем генераторе Шаубергера, с тем лишь отличием, что генератор Шаубергера на много проще.
Как для понимания так и для изготовления.
Философы говорят это проще. Они говорят так, " Мнение мудреца постоянно меняется, а мнение дурака никогда.

Рад, что Вы увидели параллели этого устройства и генератора Шаубергера, патент с описанием геликоидальных труб и этот патент Фарина, говорят об одном и том же, просто реализация разная. Шаубергер значительно упростил конструкцию из-за этого сложно было понять как он работает. Мой вариант теплового насоса - всего лишь один из возможных вариантов.
Но учитывая - патент Фарины и его пояснения, многое становится на свои места, по крайней мере по принципу работы геликоидальных труб.

Прикрепленные файлы

#35599 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2023 - 11:59

Так я уже устал это повторять. Я много раз говорил, что гшавной двидущей силой в аппарате Шаубергера явояется центробежная сила . Для центробежной силы совсем необязательно  круговое движение. Центробежная сила,  возникает в момент изменения направления движения. А эта центробежная сила имеет квадратичнуб зааисимость как от угловой так и от линейной скорости. Зависимость от массы линейная, а зависимость от скорости квадратичная.
Это доказал мой последний практический опыт.
Я заменил трубки на своей турбине на более тонкие, тем самым уменьшил массу, но увеличил скорость воды в трубках.
И турбина стала вращаться быстрее.
Так же я пробовал использовать турбину в качестве несоса и с полной уверенностью заявляю, что турбина со спиральными трубками отлично работает в качестве турбины, но в качестве насоса, она малоэффективна. Шнековый конусный насос, во много раз эффективнее. Так, что предположения о том, что турбина Шаубергера выполняет функцию насоса одновременно с функцией насоса, интеллектуально не состоятельны. Раньше я просто так думал, а сейчас я  точно это знаю.

#35600 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2023 - 22:12

:Хм, надо подумать:

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект