Интересный артефакт

Исправил

Итак :
Не центробежная инерционная турбина
Да будет известно, что я, ЭМИЛЬ Фарина, гражданин Французской Республики, проживающий в Париже, Франция, изобрел некоторые новые и полезные усовершенствования в нецентробежных инерционных турбинах (на которые я подал заявку во Франции 12 октября, 1916 г.), спецификация которого приведена ниже.
Многие машины были задуманы так, чтобы использовать так называемые центробежные силы из-за инерции, называемые центробежными машинами или турбомашинами; но есть и другие силы инерции.
В частности, когда материальная точка
1 (
фиг. 1) приводится во вращение вокруг первой оси вращения
3-4, а сама эта ось вращается вокруг второй оси подвеса
5-6, следующие силы инерции действуют на указанную точку:
1. Центробежная сила из-за вращения относительно первой оси вращения
3-4 и что совершенно так же, как если бы это вращение существовало одно само по себе.
2. Центробежная сила из-за вращения относительно второй оси подвеса
5-6, и это точно так же, как если бы это вращение существовало одно или само по себе.
3. Вспомогательная сила, которой нет при одинарном вращении с постоянной скоростью и которая появляется при двойном вращении вышеуказанных.
Эту добавочную силу обычно называют «составной центробежной силой». Этот термин носит такой характер, что считается, что эта сила является результатом двух предшествующих центробежных сил, но не имеет с ними ничего общего. В дальнейшем эта дополнительная сила называется «не центробежной силой инерции».
Эта сила может быть теоретически продемонстрирована в приведенном выше случае сложного вращения следующим образом:
Гироскоп
(рис. 1), образованный корпусами
1-2, вращается вокруг оси вращения
3-4, которая в свою очередь вращается вокруг оси подвеса
5-6; хорошо известно, что одним из эффектов такого вращения является создание пары
7-8, которая стремится совместить две оси
3-4 и
5-6, то есть когда тела
1-2 проходят в плоскости двух осей, к указанным телам приложены силы пары
9-10, параллельные оси
3-4 и стремящиеся произвести рассматриваемое действие.
Следовательно, если в соответствии с изобретением трубы
11-12, содержащие жидкость, заставить вращаться вокруг оси
3-4 (
рис. 2) молекулы этой жидкости будут подвергаться в момент, когда указанные трубы переходят в плоскость двух осей, силам
13-14, параллельным оси
3-4 и противоположным направлениям по отношению к каждой трубе . В результате возникнет давление в жидкостях, содержащихся в трубах
11-12, причем давление будет стремиться к увеличению в каждой из них в направлении стрелок
13 и
14. Если с помощью соответствующих устройств жидкость может в момент, когда она проходит из труб
11-12 в плоскость двух осей
3-4 и
5-6, направляется к концам этих труб, где давление наименьшее, и удаляется с концов, где давление наибольшее, аппарат может быть в состоянии выпустить и сжать жидкость. Такая циркуляция вызывает реакцию жидкости по трубам, направленную против вращения вокруг оси
3-4 вызывая торможение. При этом работа, поглощаемая этой реакцией, равна энергии жидкости, находящейся под давлением, обеспечиваемой аппаратом.
Наоборот, если в желаемый момент жидкость под давлением в трубах будет направлена в направлении, противоположном направлению, указанному стрелками
13 и
14, трубы будут вращаться вокруг оси
3-4 с ускорением и таким образом будет создана определенная сила, которую можно использовать.
Предполагается, что аппарат был предварительно приведен в действие, т.е. трубы, вынужденные вращаться вокруг двух осей, причем рассматриваемые силы развиваются только в результате такого составного вращения.
Эффект импульса жидкости под давлением будет заключаться в поддержании вращения.
Природа нецентробежных сил инерции, которую заявитель предлагает использовать, изложена таким образом, можно в целом сказать, что изобретение состоит в устройстве, содержащем трубы, принимающие жидкость, свернутые вокруг оси вращения и подвергающиеся воздействию движение такого характера, при котором на жидкость действуют не центробежные силы инерции.
Природа не центробежных сил инерции, которую заявитель предлагает использовать, изложена таким образом, можно в целом сказать, что изобретение состоит в устройстве, содержащем трубы, принимающие жидкость, свернутые вокруг оси вращения и подвергающиеся воздействию движение такого характера, при котором на жидкость действуют нецентробежные силы инерции. 1, Эти силы развиваются как при простом вращении (т. е. вокруг одной оси) с неравномерной скоростью, так и при сложном вращении (т. е. вокруг двух осей).
Заявитель показал, анализируя явление неравномерного простого вращения или сложного вращения труб, содержащих жидкость, и представив его в виде уравнения, что оно точно сравнимо с явлением электромагнитной индукции, если течение жидкости в трубах можно сравнить с электрическим током, разность давлений между двумя точками трубопровода — с разностью потенциалов, а если предположить, что неравномерное простое вращение или составное вращение создает поле, которое можно назвать гироскопическим полем, то подобное к магнитному полю. Направление силовых линий гироскопического поля в одной точке будет параллельно единственной оси вращения в случае неравномерного простого вращения и параллельно
оси подвески
5-6 в случае составного вращения. Термин гироскопическая индукция может быть применен к явлению, чтобы соответствовать термину электромагнитной индукции.
Если трубка с жидкостью находится в гироскопическом поле, то действие этого поля на жидкость в пределах постоянного коэффициента такое же, как действие магнитного поля, имеющего то же направление, что и поле гироскопа. гироскопическое поле на проводнике той же формы и положения, что и труба. . Если, продолжая аналогию, произведение проекции с поверхности на плоскость, перпендикулярную единственной оси вращения при неравномерном простом вращении и оси подвеса
5-6 при сложном вращении , угловой скоростью вокруг той же оси, называемой гироскопическим потоком через любую заданную поверхность, по аналогии можно вывести, что для получения разности давлений между двумя точками спиралевидной трубы необходимо варьировать поток, проходящий по спирали.
Для создания этого изменения потока используются те же средства, что и в электричестве, а именно:
1. Напряженность поля поддерживается постоянной, и труба движется в поле. На практике это означает, что трубе необходимо обеспечить два вращательных движения вокруг двух непараллельных осей.
2. Меняется интенсивность самого поля. Это означает, что трубе придается простое вращательное движение с переменной угловой скоростью. Простейшим движением такого рода является колебательное движение.
Явления индукции, которые представляют собой трубы, совершенно одинаковы в обоих случаях, и нет принципиальной разницы в устройстве, предназначенном для их использования.
Подвижная часть аппарата, в которой происходят явления индукции, в дальнейшем будем называть ротором.
Ротор состоит из ряда соединенных вместе труб, образующих ротор вокруг оси
21, на которой он может свободно вращаться; трубы расположены противоположными парами, например
29 и
30, показанными на чертеже; они открыты с одного конца на уровне отверстий
27 и
28 в трубе
21, при этом указанная труба действует как распределительный кран, посредством которого
камеры
25-26 сообщаются с трубами
29-30 при переходе последних в плоскость рисунка напротив отверстий
27-28; все трубы сообщаются на нижнем конце трубой
31; ротор снабжен зубчатым колесом
32 с шестерней
33, закрепленной на неподвижном валу
34.
При использовании в качестве насоса устройство работает следующим образом:
- Когда подвесной вал
15-16 приводится в движение, зубчатое колесо
32 ротора перемещается вдоль неподвижной шестерни
33 и вызывает
ротор вращаться вокруг оси
21. В результате этого составного вращения, которому подвергаются трубы
29-30, в жидкости создается давление в момент, когда указанные трубы входят в плоскость двух осей; при этом осуществляется сообщение между камерами
25-26 крана
21, как показано на чертеже, и жидкость циркулирует в направлении стрелок, выдыхаясь в
16 и сжимаясь в
15. В действительности биссектриса
35 ( рис. 3) двух отверстий
27-28 в кране
21 не совпадает с плоскостью
36 осей подвески и вращения, а расходится на величину угла
А перед вращательным движением по давлению и требуется вывод.
Устройство можно использовать в качестве приводного двигателя; если после его приведения в движение направить в него жидкость под давлением, то ротор будет продолжать вращаться вокруг своей оси
21, а шестерня
32, действуя на неподвижную шестерню
33, будет вращать вал
15-16, которому может быть передана развиваемая мощность.
Этот аппарат устроен так, что суммарные эффекты каждой из собственно центробежных сил будут равны нулю. В самом деле, в каждой замкнутой спирали, имеющей центр в точке пересечения двух осей вращения, если мы примем две диаметрально противоположные точки, мы легко увидим, что центробежные силы, возникающие при вращении вокруг того или иного вала, будут нейтрализованы для каждого вращения. Напротив, нецентробежные силы инерции, действующие в двух диаметрально противоположных точках спирали, складываются, как видно из схематических изображений рис. 1 и 2 и объяснения, данного выше.
Прикрепленные файлы
-
Фор.png 127,34К
20 Количество загрузок: