Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#35561 varaz

varaz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2023 - 19:20

Давно не заходил. Пособирал средства, продолжу свою работу. Как успехи коллеги?? Процесс идет

#35562 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2023 - 22:31

Просмотр сообщенияvaraz (21 Июнь 2023 - 19:20) писал:

Давно не заходил. Пособирал средства, продолжу свою работу. Как успехи коллеги?? Процесс идет
Кончно идет, внедряем новый подход...все неугодные законы отменяем, либо трактуем так как нам надо, правдо воз и ныне там же, но это в принципе и не так и важно ;)

#35563 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2023 - 18:23

Просмотр сообщенияvaraz (21 Июнь 2023 - 19:20) писал:

Процесс идёт, правда только у меня одного.  У других вечно чего-то не хватает, то денег, мозгов, то рук, то знаний физики за шестой класс :biggrin2:

#35564 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2023 - 22:48

Всем, кому это может быть известно, должно быть известно, что я,  КЕЙС, из Оберна, графство Каюга, штат Нью-Йорк, изобрел новое и полезное усовершенствование устройства для преобразования тепловой энергии в электрическую, описание которого приведено ниже.
Мое изобретение относится к устройству для прямого преобразования тепловой энергии в электрическую. До сих пор это в основном достигалось с помощью термобатареи и за счет потребления топлива для производства пара или другого первичного двигателя, который, в свою очередь, приводил в действие двигатель, приводящий в движение динамо-машину.
Термобатарея преобразует тепловую энергию в электрическую без промежуточного выделения химической энергии. Котел, двигатель и динамо-машина преобразуют тепловую энергию в электрическую посредством промежуточного развития механической энергии.
Мой аппарат принципиально отличается от обоих предыдущих тем, что он преобразует тепловую энергию в электрическую через промежуточное развитие химической энергии. Так же и мой аппарат принципиально отличается от гальванического элемента, который преобразует химическую энергию в электрическую энергию, причем химическая энергия в случае гальванического элемента является результатом простого размещения компонентов элемента рядом друг с другом. чтобы их аффинити могли действовать свободно. я
В моем аппарате, несмотря на формирование цепи и соединение ингредиентов (это процесс, который в гальванической батарее приводит к немедленному возникновению электрического тока), не происходит никакой химической реакции и не производится ток; но когда применяется тепло, и только тогда, в аппарате вырабатывается химическая энергия и генерируется электрический ток; следовательно, образованная химическая энергия соответствует и соотносится с подводимой тепловой энергией, и электрическая энергия, зависящая от химической энергии, через эту среду (необходимыми потерями, всегда происходящими при преобразовании одной формы энергии в другую, пренебрегаем) соответствует и коррелятивное.
Чтобы поддерживать развитие химической энергии, необходимо поддерживать подачу тепловой энергии; но предел развития химической энергии неизбежен, когда удовлетворены сродства элементов, которые становятся свободными для реакции под действием тепла. Затем устройство становится инертным и по существу находится в таком же состоянии, что и гальванический элемент (например, элемент с разбавленной серной кислотой на основе цинкового угля), когда весь цинк превращается в сульфат. Когда мой аппарат достиг этой стадии, я обнаружил, что могу регенерировать его и возвращать в исходное потенциальное состояние, просто отводя тепло сверх определенного предела. Ингредиенты при охлаждении приобретают новые свойства, и следствием этого является реакция, возвращающая аппарат в исходное состояние, т. е.
и, следовательно, электрической энергии, как в начале. Таким образом, видно, что в моем аппарате практически нет расхода материала, и что на самом деле это а. тепловая машина, работающая благодаря подводимому к ней теплу для выработки электрического тока до тех пор, пока не будет удовлетворено химическое сродство ее ингредиентов, высвобождаемых теплотой, и затем, благодаря отвлечению тепла, возвращающемуся в свое первоначальное состояние, оно может снова стать действующим, чтобы произвести ток благодаря возобновленному приложению тепла.

Из вышеизложенного будет очевидно, что для поддержания эффективности аппарата в качестве производителя электричества нет необходимости пополнять его содержимое, но все, что требуется, это нагреть аппарат, как описано выше, до заставить его давать ток, затем, когда ток прекращается, охлаждать его, а затем вновь прикладывать тепло и так далее до бесконечности.
В другой патентной заявке, поданной одновременно с настоящим документом , я описал и заявлял об усовершенствовании технологии преобразования тепловой энергии в электрическую энергию, а в еще одной патентной заявке, также поданной одновременно с настоящим документом, я описал и заявлял о процессе регенерации исчерпанных гальванических элементов, по существу, как здесь изложено.
Предмет вышеупомянутых заявок здесь не заявлен.
Я заявлял, что вмещающий сосуд А снабжен крышкой В, посредством чего он герметично закрывается. Это герметичное запечатывание сосуда А не является существенным, поскольку устройство будет работать, когда сосуд А открыт для атмосферы; но определенно предпочтительнее запечатать указанный сосуд, потому что со временем кислород воздуха будет воздействовать на раствор, разлагая его, что снижает эффективность устройства.
Я практически использовал описанное здесь устройство для генерирования электрического тока, с помощью которого я осаждал металл и приводил в действие электрические звонки и другие электрические устройства.

Прикрепленные файлы

#35565 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2023 - 23:18

Возникает логический вопрос. Если тепловая энергия преобразовалась в химическую энергию, то тепловой энергии не должно оставаться в батарее, ведь она типа преобразовалась. А какую тепловую энергию тогда потом нужно отводить?, ведь она преобразовалась и её уже как бы нет.
Известны химические реакции с поглащением тепла, но после поглащения тепла отводить уже нечего.
Или все таки тепловая энергия остается тепловой энергией, благодаря которой химическая реакция становится возможной, но проходит она без поглащения тепловой энергии. Тогда это уже никакое не преобразование тепловой энергии. А просто ускорение химической реакции, за счет нагрева реагентов.
Включите логику. Как можно отвести тепло, если его уже нет?
А если его можно отводить, значит тепло таки ни во, что не преобразрвалось, а так и осталось теплом.
Выходит, что при подаче тепла пошла химическая реакция и пошёл ток. Потом мы это же тепло выкинули в атмосферу, когда охлаждали элемент и он полностью восстановился. Но если тепловая энергия полностью выброшена в атмрсферу, реагенты полностью восстановлены, значит электроэнергия появилась из ничего.
И снова удар под дых, закону сохранения энергии.
Ну ни как у людей не хватает смелости сказать , что король голый и что ЗСЭ туфта. :biggrin2:

#35566 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2023 - 23:27

Просмотр сообщенияPractikant (23 Июнь 2023 - 23:18) писал:

А если его можно отводить, значит тепло таки ни во, что не преобразрвалось, а так и осталось теплом.
Выходит, что при подаче тепла пошла химическая реакция и пошёл ток. Потом мы это же тепло выкинули в атмосферу, когда охлаждали элемент и он полностью восстановился. Но если тепловая энергия полностью выброшена в атмрсферу, реагенты полностью восстановлены, значит электроэнергия появилась из ничего.
Ну ни как у людей не хватает смелости сказать , что король голый и что ЗСЭ туфта. :biggrin2:

Этот аппарат может поставить в неудобное положение, многих ЗСЭ-шников :biggrin2:  43 Ампера при 90 С0 из пустоты. :good:

#35567 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2023 - 01:15

Возникает логический вопрос. Если тепловая энергия преобразовалась в химическую энергию, то тепловой энергии не должно оставаться в батарее, ведь она типа преобразовалась. А какую тепловую энергию тогда потом нужно отводить?, ведь она преобразовалась и её уже как бы нет.

Ты сам пару страниц назад писал что невозможно без градиента температуры получить энергию. А теперь говоришь что ЗСЭ нарушается поскольку она должна преобразовываться. Зачем ты делаешь эти подтасовки? Это троллинг такой? На кого рассчитанно это шулерство законами?

Просмотр сообщенияmindset (23 Июнь 2023 - 23:27) писал:

Этот аппарат может поставить в неудобное положение, многих ЗСЭ-шников :biggrin2:  43 Ампера при 90 С0 из пустоты. :good:

Я могу поставить тебя в неудобное положение сказав что Амперы это ВНЕЗАПНО не мощность. Удивлён да?

Логика ЗСЭшника - два ведра, одно полное другое пустое, на одном уровне  их соединили трубкой, уровень воды выровнялся по середине каждого из ведер.
Логика Практиканта - два ведра, одно полное другое пустое, на одном уровне  их соединили трубкой, полное ведро стало пустым, пустое стало полным. ЗСЭ туфта.
А если между ведрами поставить ГЭС то в итоге получим воды на половину одного ведра, потому что другая половина преобразовалась в электричество.

#35568 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2023 - 05:14

Просмотр сообщенияJaja (24 Июнь 2023 - 01:15) писал:

Я могу поставить тебя в неудобное положение сказав что Амперы это ВНЕЗАПНО не мощность. Удивлён да?

А чему удивляться ? Амперы - это сила тока и чииито? :blink:  В чем таки неудобство :Время очешуительных историй: ? Тепло пришло - Тепло ушло => Эл. ток и так по кругу :blink:
Только вот тепло - енто катализатор хим. реакции - ускоряет процесс и не расходуется, собственно как и реагенты. :Рука/лицо:

#35569 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2023 - 11:59

Известны химические реакции с поглащением тепла, но после поглащения тепла отводить уже нечего.
Или все таки тепловая энергия остается тепловой энергией, благодаря которой химическая реакция становится возможной, но проходит она без поглащения тепловой энергии. Тогда это уже никакое не преобразование тепловой энергии. А просто ускорение химической реакции, за счет нагрева реагентов.
Включите логику. Как можно отвести тепло, если его уже нет?
А где-то сказано, что все 100% тепловой энергии должно преобразоваться??? Вы меряли количество тепловой энергии до и после использования? нет? тогда что вы хотите доказать?

#35570 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2023 - 19:59

Просмотр сообщенияJaja (24 Июнь 2023 - 01:15) писал:

Ты сам пару страниц назад писал что невозможно без градиента температуры получить энергию. А теперь говоришь что ЗСЭ нарушается поскольку она должна преобразовываться. Зачем ты делаешь эти подтасовки? Это троллинг такой? На кого рассчитанно это шулерство законами?

Логика ЗСЭшника - два ведра, одно полное другое пустое, на одном уровне  их соединили трубкой, уровень воды выровнялся по середине каждого из ведер.
Логика Практиканта - два ведра, одно полное другое пустое, на одном уровне  их соединили трубкой, полное ведро стало пустым, пустое стало полным. ЗСЭ туфта.
А если между ведрами поставить ГЭС то в итоге получим воды на половину одного ведра, потому что другая половина преобразовалась в электричество.
Шулерство, это когда ты приписываешь мне то, чего я не говорил.
Твоё главное заблуждение в том, что ты энергию путаешь с веществом.
Это видно по примеру с вёдрами воды.
Но энергия не материальна.
Я говорил что энергия появляется благодаря градиенту температур, но я не говорил, что градиент температур является преобразованием тепловой энергии.
А появление энергии без преобразования, является нарушением ЗСЭ.
Насчет силы тока ты тоже не прав потому, что при наличии силы тока всегда есть наличие мощности. Ибо сила тока является следствием преобладания напряжения над сопротивлением. Силы тока без напряжения быть не может.
Напряжение без силы тока бывает, но силы тока без напряжения быть не может.
В электричестве напряжение (разность потенциалов), аналогично разности сил в механике.
В механике причиной ускорения является разность сил, в электрике причиной силы тока является разность электрических потенциалов.
Слово потенциал происходит от латинского слова potentia - сила.

#35571 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2023 - 23:04

Сегодня испытал турбину с трубками по тоньше.  Первый раз трубки были 16 мм внутри и 20мм с наркжи. Во втором варианте, трубки 12 мм внутри и 16 мм с наружи.
Эксперимент подтвердил мои слова о том, что основной движущей силой в турбине является центробежная сила.
С толстыми трубками турбина вращалась, но медленнно. Но еогда я уменьшил толщину трубок она стала вращаться заметно быстрее. Это указывает на то, что  турбина с тонкими трубками имеет больший крутящий момент.
Дело в том, что центробежная сила имеет линейную зависимость от радиуса дуги и от массы жидкости. Но от скорости жидкости её ЦБС имеет квадратичную зависимость. По этому при уменьшениии диаметра трубок,  крутящий момент турбины увеличился. Не смотря на то, что масса воды в трубках уменьшилась, её скорость увеличилась.   Скорость увеличилась во столько же раз, во сколько уменьшилась масса. Но при этом центробежная сила стала больше, именно благодаря тому, что она больше зависит от скорости, чем от массы.
На первой фотке турбина с тонкими трубками, на второй с толстыми.
Сейчас думаю над тем, как сделать сужающиеся трубки. Лучше всего было бы, чтобы в начале эти трубки были 20мм внутри, а в конце 10мм .но как это осуществить на практике, я пока ищу лёгкий и простой способ. Есть у меня парочка разных вариантов, сейчас обдумываю, какой из них будет лучше.

Прикрепленные файлы

#35572 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2023 - 23:31

Вот вы уже и до холодильньков добрались :biggrin2:  А кто-нибудь знает о эволюции паровых двигателей? До прихода бензина, паровые движки работали по замкнутому кругу, без потребления воды. Являясь банальным тепловым насосом. Скоростные и мощностные характеристики тогдашних паровых колесниц были на уровне современных авто.

Секта "отменителей ЗСЭ и Импульса" знает о существовании СПИНа элементарных частиц? Наверняка слышали, но не знали о том, что спин частицы и есть ее магнитный момент импульса. .Если момент импульса несущественен, и его легко изменить, то мы бы находилмсь в нигде и гикогда не существующем пространстве-времени с бесконечно меняющимися параметрами :good: Но мы существуем в стабильном Мире, находящемся в общем резонансе. Если тактовая частота Вселенной немножко "поплывет", изменится абсолтно все вокруг. Скорости и расположение планет в том числе.

#35573 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2023 - 23:31

Просмотр сообщенияdmitrijrad (24 Июнь 2023 - 11:59) писал:

А где-то сказано, что все 100% тепловой энергии должно преобразоваться??? Вы меряли количество тепловой энергии до и после использования? нет? тогда что вы хотите доказать?
Многие вещи можно понять при помощи логического анализа. Я этот элемент в глаза не видел, по этому и померить количество тепловой энергии я не имел возможности. Однако не один этот элемент доказывает полную туфтовость постулата, в который вы слепо веруете, не подвергая его критическому и логическому анализу.

Логика в том, что при охлаждении элемента до прежней температуры, его химический состав полностью восстанавливается. А Это значит, что реакция полностью зависит от тепловой энергии. И если  тепловая  энергия действительно преобразовывалась в электроэнергию, то  элемент бы не нагревался. А если бы он не нагревался то он бы мог работать бсконечно долго потому что тепло из него уходило бы на превращение в электричество. Тогда этот элемент не нужно было бы охлаждать для восстановления.
Незнание законов логике не позволяет людям строить правильные логические цепочки. По этому вы не можете увидеть явные логические пробелы в процессах которые описаны в учебниках. Эти пробелы тупо заткнули красивым словом "преобразование" зная то, что никто из школяров не станет разбираться в том, как именно это преобразование происходит. Если с этим не удосужились разобраться сами писатели учебников , то школьникам это и подавно не нужно. Однако меня всё время удивляет тот факт, что приперевшись на форум посвящённый свободной энергии, люди по прежнему не желают с этим разбираться. Не понятно какую цель преследуют ЗСЭшники?
Понять от куда энергия в вечных двигателях, или доказывать, что вечный двигатель не возможен?
Ну тогда вы просто ошиблись форумом.
  Знаешь ли ты закон Джоуля Ленца? Если не знаешь то изучи. А потом я тебе докажу хоть логически, хоть на формулах хоть на практике , что закон Джоуля Ленца противоречит закону сохранения энергии. Он его просто опровергает. Но полное отсутствие логики, не позволяет вам этого увидеть.

#35574 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2023 - 23:36

Просмотр сообщенияPractikant (24 Июнь 2023 - 23:04) писал:

Сегодня испытал турбину с трубками по тоньше.  Первый раз трубки были 16 мм внутри и 20мм с наркжи. Во втором варианте, трубки 12 мм внутри и 16 мм с наружи.
Эксперимент подтвердил мои слова о том, что основной движущей силой в турбине является центробежная сила.
С толстыми трубками турбина вращалась, но медленнно. Но еогда я уменьшил толщину трубок она стала вращаться заметно быстрее. Это указывает на то, что  турбина с тонкими трубками имеет больший крутящий момент.
Это доказывает лишь то, что большие трубки имеют большую массу :rofl:С логикой и причинно-следственными связями та же БЕДА :stop:

#35575 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 00:45

Просмотр сообщенияVanady (24 Июнь 2023 - 23:31) писал:

Вот вы уже и до холодильньков добрались :biggrin2:  А кто-нибудь знает о эволюции паровых двигателей? До прихода бензина, паровые движки работали по замкнутому кругу, без потребления воды. Являясь банальным тепловым насосом. Скоростные и мощностные характеристики тогдашних паровых колесниц были на уровне современных авто

Ванадий, мы собственно постепенно подходим к этому вопросу. :rolleyes:

#35576 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 17:05

Просмотр сообщенияPractikant (24 Июнь 2023 - 19:59) писал:

Шулерство, это когда ты приписываешь мне то, чего я не говорил.
Твоё главное заблуждение в том, что ты энергию путаешь с веществом.
Это видно по примеру с вёдрами воды.
Но энергия не материальна.

Ты делаешь ровно тоже самое с теплом. Аналогия с водой просто чтобы показать насколько это нелепо выглядит.

Я говорил что энергия появляется благодаря градиенту температур, но я не говорил, что градиент температур является преобразованием тепловой энергии.
А появление энергии без преобразования, является нарушением ЗСЭ.

Так преобразуется как раз этот градиент в энергию, что не так? Ты сам строкой выше пишешь что вещество не может преобразовываться, а строкой ниже пишешь что должно. Вам ехать или шашечки?

Насчет силы тока ты тоже не прав потому, что при наличии силы тока всегда есть наличие мощности. Ибо сила тока является следствием преобладания напряжения над сопротивлением. Силы тока без напряжения быть не может.
Напряжение без силы тока бывает, но силы тока без напряжения быть не может.

Абсолютная ахинея, смотри формулу мощности для тока. Ватт = Вольты * Амперы. Напряжение без силы тока, это подтасовка фактов, и противоречит основам электростатики которые знает каждый школьник. Может быть электрический заряд да, например заряженный электроскоп, но там движения тока нет, и в формуле будет умножение на ноль, следовательно и мощность ноль.

В электричестве напряжение (разность потенциалов), аналогично разности сил в механике.
В механике причиной ускорения является разность сил, в электрике причиной силы тока является разность электрических потенциалов.
Слово потенциал происходит от латинского слова potentia - сила.

Не надо выдумывать, закон Ома смотри. Иначе опять запутаешься и будешь опровергать очевидные истины.

#35577 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 17:13

Дело в том, что центробежная сила имеет линейную зависимость от радиуса дуги и от массы жидкости. Но от скорости жидкости её ЦБС имеет квадратичную зависимость. По этому при уменьшениии диаметра трубок,  крутящий момент турбины увеличился. Не смотря на то, что масса воды в трубках уменьшилась, её скорость увеличилась.   Скорость увеличилась во столько же раз, во сколько уменьшилась масса. Но при этом центробежная сила стала больше, именно благодаря тому, что она больше зависит от скорости, чем от массы.
На первой фотке турбина с тонкими трубками, на второй с толстыми.
Сейчас думаю над тем, как сделать сужающиеся трубки. Лучше всего было бы, чтобы в начале эти трубки были 20мм внутри, а в конце 10мм .но как это осуществить на практике, я пока ищу лёгкий и простой способ. Есть у меня парочка разных вариантов, сейчас обдумываю, какой из них будет лучше.

Я пришел к такому выводу что в самоваре ВШ трубки плавно к выходу должны сужаться чтобы нивилировать радиальное торможение жидкости уходящей от вала к краю трубины, а так же закручивает её под прямым углом к валу, видимо с той же целью - повысить или хотя бы выровнять скорость жидкости внутри. Так же интересно то что внутри сопел ВШ ставил миниатюрные турбины видимо чтобы повысить давление внутри геликоидов? Интересно бы было твои трубки на турбине сделать конусными, а на них намотать тонкую трубку как катушки. Тогда жидкость будет ускоряться, и не надо заморачиваться с сечением геликоидов.

#35578 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 17:24

Вот вы уже и до холодильньков добрались :biggrin2:  А кто-нибудь знает о эволюции паровых двигателей? До прихода бензина, паровые движки работали по замкнутому кругу, без потребления воды. Являясь банальным тепловым насосом. Скоростные и мощностные характеристики тогдашних паровых колесниц были на уровне современных авто.

Ссылок как всегда не будет?

Секта "отменителей ЗСЭ и Импульса" знает о существовании СПИНа элементарных частиц? Наверняка слышали, но не знали о том, что спин частицы и есть ее магнитный момент импульса. .Если момент импульса несущественен, и его легко изменить, то мы бы находилмсь в нигде и гикогда не существующем пространстве-времени с бесконечно меняющимися параметрами :good: Но мы существуем в стабильном Мире, находящемся в общем резонансе. Если тактовая частота Вселенной немножко "поплывет", изменится абсолтно все вокруг. Скорости и расположение планет в том числе.

Не надо тащить эту -бип-ю из Гребня, наномир на этом форуме обсуждать так же бессмысленно, так же как и объяснять здешним курс школьной физики.

Берешь черенок от лопаты, вытачиваешь конус деревянный, на полтора метра или сколько там у тебя. Вставляешь его внутрь твоей трубы и долго и нудно усаживаешь феном. Не знаю прокатит ли такое с ПВХ трубкой, но с садовыми должно. Черенок и трубу желательно смазать мылом. чтобы легче вытаскивать.

#35579 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 17:47

Просмотр сообщенияJaja (25 Июнь 2023 - 17:05) писал:

Ты делаешь ровно тоже самое с теплом. Аналогия с водой просто чтобы показать насколько это нелепо выглядит.

Так преобразуется как раз этот градиент в энергию, что не так? Ты сам строкой выше пишешь что вещество не может преобразовываться, а строкой ниже пишешь что должно. Вам ехать или шашечки?

Абсолютная ахинея, смотри формулу мощности для тока. Ватт = Вольты * Амперы. Напряжение без силы тока, это подтасовка фактов, и противоречит основам электростатики которые знает каждый школьник. Может быть электрический заряд да, например заряженный электроскоп, но там движения тока нет, и в формуле будет умножение на ноль, следовательно и мощность ноль.

Не надо выдумывать, закон Ома смотри. Иначе опять запутаешься и будешь опровергать очевидные истины.

Ахинею несёшь ты. У тебя в розетке есть напряжение, но нет силы тока пока ты в нёе не воткнешь какую-нибудь нагрузку.
Возми любой аккумулятор или батарейку, замерь напряжение. И увидишь что оно есть, но при этом нет ни силы тока ни мощности. Когда подключишь нагрузку появится ток и одновременно с появлением тока, появится мощность. Далек ты от реальности однако.)))
По поводу того, что я делаю то же самое с тепловой энергией это так, но тепловая энергия это не вода, энергия вообще не материальна. А ты нематериальную физическую величину, подменяешь веществом (водой) это и есть софистика.
Градиент температур энергией не является, энергией является тепло,  при выравнивании температур тепловая энергия ни во что не преобразуется.
Опять подмена понятий.
Я не утверждаю, что ты делаешь это специально, просто ты сам путаешь эти понятия, вот и аргументируншь одно совершенно другим. Главное пойми, что энергия это не вещество, а просто физическая величина. По этому сравнивать ее с водой мягко говоря , не корректно.

#35580 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2023 - 17:54

Просмотр сообщенияPractikant (25 Июнь 2023 - 17:47) писал:

Ахинею несёшь ты. У тебя в розетке есть напряжение, но нет силы тока пока ты в нёе не воткнешь какую-нибудь нагрузку.
Возми любой аккумулятор или батарейку, замерь напряжение. И увидишь что оно есть, но при этом нет ни силы тока ни мощности. Когда подключишь нагрузку появится ток и одновременно с появлением тока, появится мощность. Далек ты от реальности однако.)))

Смотри устройство амперметра и вольтметра, что и как они мериют и больше так не позорься :Рука/лицо:
Не надо умничать в тех материях, где ты полный ноль, пожалуйста.
Изображение
Если вместо уроков физики за забором пить пиво, мир будет полон удивительных чудес, парадоксов и теорий заговора.

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025