Practikant (12 Июнь 2023 - 14:27) писал:

Виктор Шаубергер
Отправлено 12 Июнь 2023 - 15:36
Отправлено 12 Июнь 2023 - 16:03
Отправлено 13 Июнь 2023 - 10:01

Отправлено 13 Июнь 2023 - 15:47
Отправлено 13 Июнь 2023 - 16:20
Jaja (13 Июнь 2023 - 16:12) писал:
Да так во всех странах. Верхи - не хотят, низы - не могут.
Благо старший научный сотрудник - понял, что попусту растрачивать тепло выбрасывая его в атмосферу не практично и не экономично, а лучше накопить и использовать себе и людям во благо.
Отправлено 14 Июнь 2023 - 21:25
Отправлено 14 Июнь 2023 - 22:18
Practikant (14 Июнь 2023 - 21:25) писал:
Отправлено 14 Июнь 2023 - 22:42
Отправлено 15 Июнь 2023 - 01:34
Practikant (14 Июнь 2023 - 21:25) писал:
https://ru.wikipedia...лектрогенератор
Отправлено 15 Июнь 2023 - 11:29
Jaja (15 Июнь 2023 - 01:34) писал:
Я со школьной скамьи знаю, что есть элементы срособные поеобразовать ГРАДИЕНТ ТЕМПЕРАТУР в разность потенциалов. Градиент температур это не тепловая энергия, а разность температур.
Эти элементы нп преврашают терло в электричество. Если ты греешь одну сторонк элемента, то другую нужно охлажлать. Знаешь что означает слово ОХЛАЖДАТЬ? Охлаждать это значит,- отнимать тепловую энергию. С одной стороны ты греешь элемен и вкладываешь в него тепловую энергию. С другой стороны отнимаешь ту же самую тепловую энергию. А если бы тепло преобразоввывалось в электричество, то не нужно было бы охлаждать другую часть.
Отправлено 15 Июнь 2023 - 17:40
Practikant (15 Июнь 2023 - 11:29) писал:
Я со школьной скамьи знаю, что есть элементы срособные поеобразовать ГРАДИЕНТ ТЕМПЕРАТУР в разность потенциалов. Градиент температур это не тепловая энергия, а разность температур.
Эти элементы нп преврашают терло в электричество. Если ты греешь одну сторонк элемента, то другую нужно охлажлать. Знаешь что означает слово ОХЛАЖДАТЬ? Охлаждать это значит,- отнимать тепловую энергию. С одной стороны ты греешь элемен и вкладываешь в него тепловую энергию. С другой стороны отнимаешь ту же самую тепловую энергию. А если бы тепло преобразоввывалось в электричество, то не нужно было бы охлаждать другую часть.
Как ты себе представляешь превращение чистого тепла в другой вид энергии без охлаждения? Откуда ты вообще это взял?
Отправлено 15 Июнь 2023 - 19:43
Jaja (15 Июнь 2023 - 17:40) писал:
Свои знания я беру из своих исследований. Если бы тепловая энергия превращалась в электррческую, то и нечего было бы отводить. Но без отвода тепла элемент работать не будет.
Возьмём для рассмотрения конкретный пример. Элемент Пельтье. Если на его двух сторонах создать разность температур, то на его контактах появляются разность потенциалов (напряжение) Но чтобы создать разность температур, нужно одну сторону греть а вторую охлаждать.
При этом в одну сторону мы вкладываем тепловую энерги, а из другой эту же тепловую энергию мы забираем. Сколько вложили, столько же и забрали. Но при этом получили электроэнергию.
При подключении тока, одна из сторон элемента нагревается, а вторая охлаждается. В сумме тепловая энергия не изменилась, а куда тогда делась электрическая энергия?
Элементы Пельтье используются в портативных холодильниках для автомобилей, а так же в диспенсерах для охлаждения воды.
Как думаешь, куда девается тепловая энергия из охлаждаемых тел?
Это тепло просто переносится с одной стороны элемента на вторую. При этом электроэнергия ни во что не превращается.
Элемент Пельтье может работать, как генератор электроэнергии из ничего, а так же может превратить электроэнеггию в ничто.
Это и есть элементарное нарушение ЗСЭ.
Учебники нам врут, когда говорят, что тепловая энергия преобразуется в электроэнергию. Тепловая энергия не уменьшается, когда вырабатывается электрическая. Это надо понять.
Тогда будет проще понять, как и почему работают вечные двигатели. А работают они только потому, что ЗСЭ в них не работает.
Отправлено 15 Июнь 2023 - 21:56
Отправлено 15 Июнь 2023 - 22:06
Practikant (15 Июнь 2023 - 19:43) писал:
Энергия не появляется из ниоткуда, и не исчезает в никуда - это главный постулат ЗСЭ, я с ним не согласен, но.как ты читал учебники которые тебе врут, я не знаю. Это полный капец. Тепло никуда не исчезает, а как ты описал остаётся, но его энергитический потенциал - энтропия выравниается, а значит приплюсовывать его к тому что выдал генератор нельзя поскольку оно уже не может больше совершить полезной работы этим механизмом. И чтобы вернуть эту разницу тебе не хватит той энергии что выдал генератор, потому что часть ушло на потери.
Отправлено 15 Июнь 2023 - 22:15
Practikant (15 Июнь 2023 - 19:43) писал:
Никуда она не делась, так же выравнялась как и тепло. Внутренней энергией обладает каждый атом, уж в наш атомный век это стыдно не знать, но вопрос которым такие же жулики вечно манипулюриют - как легко извлечь эту энергию? И как ты собирался извлекать энергию из выровненного тепла по обоим сторонам элемента Пельтье чтобы получить КПД>1?
Отправлено 16 Июнь 2023 - 02:20
ЗЫ
И кстати, если мы подадим на элемент ток, температуры горячей и холодной частей будут разные, то убрав источник тока и подключив например конденсатор, мы переведем элемент польтье в режим генератора и будем получать ток назад, пока энтропия опять не станет максимальной.
Отправлено 16 Июнь 2023 - 10:40
В этих устройствах работу выполняет разница давлений полученая за счет разности температур. Однако вся тепловая энергия в результате упомянутой энтропии оказывается на улице в виде рассеянного тепла атмосферы.
В учебниках чётко и ясно сказано, что часть тепловой энергии преобразуется в электроэнергию, а другая часть вылетает на улицу и называется "тепловыми потерями" . Но это наглая ложь.
Тепловыми потерями, являются все100% тепловой энергиии, а электрическая или механическая энергия, получается уже сверх этих ста процентов.
Это просто доказывает то, что закон сохранения энергии не работает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 16
0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей