Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#35501 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2023 - 23:15

Просмотр сообщенияGamma (08 Июнь 2023 - 10:34) писал:

Я иногда удивляюсь с какой легкостью фанатично люди категорично заявляют и опровергают, то в чем они считают разобрались и профессионалы.
Мня себя чуть ли богами.
Как только(если только) вы построите , запустите покажете и под вашим чутким руководством, кто либо повторит, вот только с того момента ваша досужая болтовня, станет для меня значимой информацией(и не только для меня).
А до тех пор, прошу не засирать ветку своими домыслами.
Тут не секта и не кружок по интересам .
:Время очешуительных историй: "Домыслы, вымыслы и компьютерная графика, этого нет - потому, что этого не может быть, где ваши доказательства, это ничего не доказывает"
https://www.youtube....h?v=4_eRGYEjcqM

#35502 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2023 - 11:47

Просмотр сообщенияPractikant (08 Июнь 2023 - 19:10) писал:

А на xepa, ты тогда припёрся?  Сиди  и тупо жди, кгда тебе на блюдечке с голубой коемочкой, принесут готовое и не мешай другим разбираться, что к чему.
Ты не привел ни одного контрагрумента потому, что у тебя вместо мозгов дepьмo, под названием ЗСЭ. :rofl:
Вы еще недоросли , чтобы мне, что то указывать, а ваши аргументы, упражнение в словоблудии,  попытки обзывания а так же навешивание ярлыков ни разу не являются аргументами. Своим поведением вы указываете на свою неуравновешенность, хамство, нарциссизм и фанатичное желание признания и поклонения.
На вас всем плевать! И ровно всё то же что и вам на других.

#35503 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2023 - 15:15

Я прекрасно знаю, что всем на меня плевать, а разве должно быть иначе? Я и не стремлюсь быть для кого-то интересным.
Мне интересна эта тема, и судя по всему, эта тема мне на много интересней, чем другим. Ведь только я провожу практические эксперименты  по этой теме. По этому вполне естественно то, что я знаю в этой теме немного больше других.
Я занимаюсь практическими исследованиями в этой теме, по этому я делюсь полезной информацией с теми кому интересна эта тема. Не я, а эта тема. Во мне самом ничего интересного нет. И я никогда этого не утверждал.
В разговоре с тобой мне нечего аргументировать, ибо ты по теме мне ниразу не возразил. Ты просто приперся и начал плеваться  гoвнoм, не по теме. Мы с тобой вообше ничего не обсуждали, с чего вдруг ты на меня батон крошишь? Ты что больной?
Если тебе  по теме Шаубергера, скзать не чего, то гуляй вася.
А  нето я тебя такими ярлыками обвешаю, что ты не унесёшь.  :biggrin2:

#35504 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2023 - 19:13

Просмотр сообщенияPractikant (09 Июнь 2023 - 15:15) писал:

Я прекрасно знаю, что всем на меня плевать, а разве должно быть иначе? Я и не стремлюсь быть для кого-то интересным.
Мне интересна эта тема, и судя по всему, эта тема мне на много интересней, чем другим. Ведь только я провожу практические эксперименты  по этой теме. По этому вполне естественно то, что я знаю в этой теме немного больше других.
Я занимаюсь практическими исследованиями в этой теме, по этому я делюсь полезной информацией с теми кому интересна эта тема. Не я, а эта тема. Во мне самом ничего интересного нет. И я никогда этого не утверждал.
В разговоре с тобой мне нечего аргументировать, ибо ты по теме мне ниразу не возразил. Ты просто приперся и начал плеваться  гoвнoм, не по теме. Мы с тобой вообше ничего не обсуждали, с чего вдруг ты на меня батон крошишь? Ты что больной?
Если тебе  по теме Шаубергера, скзать не чего, то гуляй вася.
А  нето я тебя такими ярлыками обвешаю, что ты не унесёшь.  :biggrin2:
этим самым, пока что плюётесь вы, и ярлыки тоже ваши и носить их вам
А по теме вам , что либо обьяснять не вижу смысла
Так как вы всё для себя решили заранее, максимализм сравни фанатизму!
Всех благ.

#35505 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2023 - 19:35

Просмотр сообщенияGamma (09 Июнь 2023 - 19:13) писал:

этим самым, пока что плюётесь вы, и ярлыки тоже ваши и носить их вам
А по теме вам , что либо обьяснять не вижу смысла
Так как вы всё для себя решили заранее, максимализм сравни фанатизму!
Всех благ.
Ну спасибо.
То что я для себя решил, имеет основания. А твои решения основаны на слепой вере, как и у всех нормальных фанатиков.

#35506 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2023 - 20:57

Просмотр сообщенияPractikant (09 Июнь 2023 - 19:35) писал:

Ну спасибо.
То что я для себя решил, имеет основания. А твои решения основаны на слепой вере, как и у всех нормальных фанатиков.
Вы никак в зеркало смотрелись отвечая мне "как у всех нормальных фанатиков"

#35507 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2023 - 21:17

Ты как и все фанатики лжив и глуп.

#35508 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2023 - 01:49

Полностью автономный источник тепла, холода и энергии Джона Хьюстона 1920 год . :Время очешуительных историй:
Работает на том же принципе.
Избыточное давление от Компрессора в виде тепла концентрируется в "Конденсаторе - Перегревателе" путем несложной закольцовки. Гидромотор производит механическую энергию для работы Компрессора и Генератора и производит Холод в Холодильнике - Расширителе.

Для сомневающихся и, что этого не может быть - проходите мимо и дальше жуйте траву и сено официальной научной пропаганды. :dl:

Думающие и Ищущие - берите под козырек. :Зырь сюда:

Прикрепленные файлы

#35509 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2023 - 05:48

Описание патента Джона Хьюстона:

Основная цель моего настоящего изобретения состоит в том, чтобы создать механизм, который можно использовать для подачи тепла для любого человека  и в пределах разумных диапазонов температуры, которые могут потребоваться для бытового использования и других целей. Еще одна цель настоящего изобретения состоит в создании механизма, который можно использовать для обеспечения низких температур, которые могут потребоваться в быту и для других целей еще одна цель настоящего изобретения состоит в создании механизма, который можно использовать для обеспечения различных диапазонов температур: температуры от горячего к холодному.

Еще одна цель моего настоящего изобретения состоит в том, чтобы предоставить среду, часть которой может быть использована для удовлетворения потребности в тепле, для бытовых и других целей, а оставшаяся часть этой среды
могут быть использованы для обеспечения низких температур, которые могут потребоваться для бытового использования и других целей. Дополнительные цели настоящего изобретения заключаются в создании компрессорной установки.
для сжатия эластичной жидкости и обеспечения средств для использования тепла, выделяемого при повышении температуры при сжатии, для бытовых нужд и других потребностей в тепле, а также для расширения эластичной жидкости в условиях, при которых падение температуры, вызванное расширением, может быть для бытовых нужд или для других нужд.
Еще дополнительные цели моего настоящего изобретения заключаются в сжатии и расширении упругой среды, такой как воздух, в качестве механического средства для достижения или получения относительно высоких, относительно низких и промежуточных температур в одних и тех же условиях или на других носителях для домашнего использования и других требований.
Принцип заключаются в обеспечении средств через электродвигатель или другой подходящий первичный двигатель для направления тепла к общему центру(Конденсатору-Перегреватель) и предоставления его для использования при более высокой температуре, чем та, при которой оно существовало до того, как на него воздействовали таким образом, и посредством чего более низкая степень температуры может быть использована.
Изобретение пригодно для любого желательного использования или цели. С учетом этих и сопутствующих целей изобретение состоит в некоторых новых особенностях конструкции и комбинаций, основные элементы которых изложены в прилагаемой формуле изобретения, а предпочтительный вариант воплощения показан далее со ссылкой на чертежи, которые сопровождают и составляют часть этой спецификации.
Большое внимание уделялось также использование электрического тока для бытовых нужд и отопления. Большая часть этой работы проводилась в направлении прямого применения нагретых элементов, посредством которых ток проходит для создания тепла, за счет создание сопротивления прохождению электрического тока через токопровод.
В моем изобретении я использую любой подходящий первичный двигатель для сжатия упругой жидкости, как воздух, и использую тепло, полученное таким образом при сжатии, для целей нагревания, а затем извлекаю оставшееся тепло из среды для дополнительного нагревания; а затем расширяю среду все еще находящуюся при сжатии для создания требуемой низкой температуры.
Одинаковые ссылочные символы относятся к одинаковым частям на нескольких видах.
1 показан жидкостный компрессор, который приводится в действие главным образом первичным двигателем 2, а во вторую очередь - расширительным двигателем 3. Эластичная жидкость для сжатия представляет собой воздух поступающий в компрессор 1, через впускной патрубок 4. Выхлопной патрубок 5 ведет от компрессора 1 и имеет клапан 6, расположенный рядом с компрессором и в выпускном патрубке. При желании общее количество сжатой жидкости может быть предоставлено. Для переноса тепла в желаемую точку использования для того же, если более высокая температура или если желательна большая концентрация тепла, упругая жидкость или соответствующая ее часть может проходить через трубу 8 и вентиль 9, в коллектор 10, из которого проводящие проходы 12, теплообменного агрегата 11 может проводить сжатые и нагретые газы. Некоторое количество той же эластичной жидкости перед сжатием может быть пропущено через камеру теплопередачи 11, чтобы она окутала и полностью окружила трубы 12, идущие от коллектора 10 к коллектору 13. Теплообменник 11 представляет собой любое множество каналов, связанных друг с другом таким образом, чтобы облегчить передачу тепла от одного тела эластичной жидкости, втекающей в него, к другому такому телу и, в частности, чтобы относительные температуры соответствующих тел эластичной жидкости могли быть по существу обращены на противоположные.
Эластичная жидкость может подаваться в камеру 11 через впускную трубу 14, идущую от источника подачи, здесь не показанного. Эластичная жидкость может течь через камеру 11 и вокруг трубок, несущих нагретую и сжатую жидкость, под действием всасывающего вентилятора 15, расположенного на выходе из камеры 11 или в любом другом месте по желанию, при этом вентилятор управляется электродвигателем 16. Эластичная жидкость, проходя через камеру 11, нагревается, соприкасаясь с каналами 12, несущими нагретую и сжатую эластичную жидкость от компрессора.
Часть нагретой среды, проходящей через камеру 11, может быть использована в целях нагрева для бытового использования и другие цели, или все это может быть пропущен через компрессор для повышения температуры сжатой жидкости, таким образом, все сконцентрированное там тепло снова проходит через компрессор. Сжатый газ, прошедший через камеру 11, которая на самом деле является теплообменным устройством, может быть выведен из коллектора 13 через выходную трубу 17 в двигатель гидромотор расширения 3 .
Там, где требуются высокие температуры, сжатая жидкость проходит через теплообменную камеру с помощью трубы 4, соединяющей компрессор и теплообменную камеру. При закрытии клапана 19, расположенного в трубе 18, теплый воздух все еще подвергается сжатию или после того, как вся теплота сжатия была извлечена, затем может быть пропущен через гидромотор 3, проходя через трубу 20 расширяясь. Прохождение его через двигатель 3 может быть выполнено для выполнения полезной работы, так как путем подачи части энергии, необходимой для работы компрессора, она может быть использована для работы гидравлического двигателя и использования энергии таким образом  созданный для любой желаемой цели.
Таким образом создается для любой желаемой цели,сжатая охлаждаемая среда проходит через гидромотор, она расширяется для создания низких температур, и это может быть достигнуто путем расширения охлажденной упругой жидкости в змеевики внутри холодильной камеры 21 или 21А. Либо сжатая жидкость может подаваться непосредственно в расширительные змеевики по трубе 22 и непосредственно в расширительные змеевики в холодильнике без прохождения через гидромотор 3. Сжатая и частично расширенная жидкость может дополнительно поступать по трубам 23, расположенным на стороне блока управления 24, и смешанной с теплоэластичной жидкостью из трубопровода 31В, в 24 подается промежуточная температура различной степени. При желании жидкость может подаваться непосредственно с выходной стороны камеры 11 в расширительную и охлаждающую трубы 28.
Нагретая или охлажденная среда, проходящая по трубопроводу 23, может распределяться по регистрам 25 для целей нагревания или вентиляции и обогрева или для целей охлаждения. . . Сжатая среда с более высокой температурой, проходящая через трубу 7, может быть использована для нагрева путем ее пропускания через радиатор 26 или через бытовой элемент 27 для приготовления пищи, или то же самое может быть использовано для любой другой формы домашнего или заводских требований или для любых других целей, или он может быть пропущен через клапан и трубу , через блок нагрева 27А, соответствующий нагревателю 27 или любому подобному блоку, и через коллектор 10А в блок теплопередачи перед расширяется, поэтому его температура может быть сделана одинаковой с температурой, поступающей через трубу 14.
Если будет сочтено желательным иметь переменную температуру, в точке использования ее можно получить в разумных рабочих пределах путем пропускания части теплой среды и части расширенной среды через смесительную камеру и клапан.
Количество каждой среды, проходящей через клапан и камеру 28, определяется вручную с помощью рычага клапана 29, расположенного в клапане 28, и поддерживается на заданной температуре с помощью термостатов или других автоматических устройств, содержащихся внутри 29 или размещенных таким образом. что касается контроллера 29.

#35510 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2023 - 09:20

:Зырь сюда:

Прикрепленные файлы

#35511 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2023 - 10:28

Холодильник изобретён давным давно, при чём тут Шаубеогер?

#35512 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2023 - 10:36

Это не холодильник :rofl:
В стандартных тепловых насосах тепло от менее нагретого тела передается более нагретому с помощью компрессора далее тепло отводится, Хьюстон предложил параллельно к компрессору поставить накопитель тепла(конденсатор - перегреватель) для усиления эффекта в итоге при работе данной тепловой машины, получают
1) Обогреватель 2) Холодильник 3) Механическую энергию на гидромоторе.

Выше я выложил упрощенную схематическую модель его конструкции.

Посмотрите у Шаубергера Климатор имел в нижней части(аналог конденсатора - перегревателя Хьюстона) - электрический нагревательный элемент + тороидальную емкость(как накопитель тепла) с лабиринтообразным выходом.

#35513 Mutny

Mutny

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2023 - 11:34

Изображение хорошего качества. Читаем номер патентой заявки 86625, дата 3.2.41(42).
Первая известная заявка 146141 аналогичного устройства датирована 1940 г.

Прикрепленные файлы

#35514 Mutny

Mutny

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2023 - 11:56

Еще одно оригинальное изображение в хорошем качестве.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image-000.jpg   104,67К   68 Количество загрузок:

#35515 Dmytrius

Dmytrius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2023 - 17:35

Просмотр сообщенияmindset (10 Июнь 2023 - 01:49) писал:

Полностью автономный источник тепла, холода и энергии Джона Хьюстона 1920 год .
Раньше в ютубе я видел видео, где один человек показывал свою установку, которая работала (по его словам) от тепла окружающей среды, вырабатывая механическую и электрическую энергию. В установке тоже был компрессор который качал фреон. Причем он каждую субботу проводил день открытых дверей, что бы каждый желающий мог прийти и посмотреть.
Ноооо... меня работа установки, которая демонстрировалась на видео не очень удивила. Как то все неправдоподобно.

Но я думаю что сам принцип может быть работоспособным если его правильно рассчитать. Здесь уже нужно делать расчёты. Я, к сожалению, не обладаю необходимыми навыками для подобной работы. Но идея, на мой взгляд, может быть РАБОЧЕЙ.

#35516 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2023 - 18:04

Просмотр сообщенияDmytrius (10 Июнь 2023 - 17:35) писал:

Но я думаю что сам принцип может быть работоспособным если его правильно рассчитать. Здесь уже нужно делать расчёты. Я, к сожалению, не обладаю необходимыми навыками для подобной работы. Но идея, на мой взгляд, может быть РАБОЧЕЙ.

Это видео я выкладывал ранее: https://www.youtube....h?v=4_eRGYEjcqM

На нем кавитационный нагреватель воды: по сути это компрессор, с одной стороны входит холодная вода, она подается между болванкой с высверленными полуокружностями (полостями) и цилиндром (корпусом) при вращении в полостях образуется вакуум который схлопываясь нагревает воду до температуры перегретого пара. По оценкам британцев КПД этого нагревателя 179 % , так вот, если выходящий перегретый пар подать через разветвитель в начало этого компрессора для предварительного разогрева подающейся воды, сделав что-то типа рубашки, теоретически можно добиться на выходе из компрессора практически любую температуру нагрева вплоть до разрушения компрессора. Так что да, согласен с вами система рабочая.
Для справки: Разрушительный эффект кавитации при высоких давлениях отсутствует - то есть при повышении рабочих температур эрозия ротора будет минимальной или вообще отсутсвовать . Поскольку знаю, что те кто в курсе эффектов кавитационного нагрева, начнут ссылаться на это.

#35517 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2023 - 18:06

Идея стопудово рабочая, но для получения большой мощности потребуются теплообменники большого размера.

#35518 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2023 - 19:45

Просмотр сообщенияDmytrius (10 Июнь 2023 - 17:35) писал:

Раньше в ютубе я видел видео, где один человек показывал свою установку, которая работала (по его словам) от тепла окружающей среды

Тепло окружающей среды вполне можно использовать, если найдешь куда его сливать. Но как говорит практикант размеры таких установок должны быть огромными для получения хотябы бытовых мощностей.

#35519 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2023 - 05:38

Просмотр сообщенияPractikant (10 Июнь 2023 - 18:06) писал:

Идея стопудово рабочая, но для получения большой мощности потребуются теплообменники большого размера.
В том то и дело, что Конденсатор-Перегреватель Джона Хьюстона введенный параллельно компрессору решает вопрос с размерами теплообменника.
Я проанализировал все виды тепловых насосов существующих на сегодняшний день, этот принцип нигде не применялся.
Более того , выше приводил множество примеров : Клемма,пневмо-мобиль Мейерса, Шаубергера, Александера, Шеффера ну и тот же Хьюстон, кавитационный генератор - где этот принцип работал, без необходимости в больших теплообменниках.

#35520 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2023 - 14:27

Большой теплообменник можно заменить большим мотором.
И при чём тут Шаубергер?
Использование низкопотенциальной энергии окружающей среды, возможно, но малоэффективно и слишком сложно в реализации. Это было бы актуальным, если бы не было более простых принципов.
А как использовать тепловой насос например в Иркутске зимой? От куда тепловой насос будет качать тепло?

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025