Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#35681 Mutny

Mutny

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2023 - 10:39

Если у кого есть желание провести исследование трубы с твухпоточным течением, пишите в ЛС.
Поделюсь своими наработками касательно этой трубы.

#35682 Fanuz

Fanuz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 02:36

Вот не ожидал такого вопроса от тебя.-Решение нужно начинать искать с того, что нам уже известно. -(Твой слова? ЭТО ВСЕ-. ПЕРЕВЕРНУТАЯ ТОРНАДО.ЕСЛИ ТЫ ЗАДАЛСЯ БЫ ВОПРОСОМ КАКОЙ ЗАЗОР ОСТАВИТЬ И КАК РЕГУЛИРОВАТЬ ЭТОТ ЗАЗОР . Я БЫ ЕЩЕ ПОНЯЛ ТЕБЯ.

#35683 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 08:49

Просмотр сообщенияFanuz (04 Сентябрь 2023 - 02:36) писал:

ЭТО ВСЕ-. ПЕРЕВЕРНУТАЯ ТОРНАДО

А ты знаешь как работает торнадо? Почему ты так решил :rolleyes: ?

#35684 Mutny

Mutny

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 10:00

Просмотр сообщенияFanuz (04 Сентябрь 2023 - 02:36) писал:

Вот не ожидал такого вопроса от тебя.-Решение нужно начинать искать с того, что нам уже известно. -(Твой слова? ЭТО ВСЕ-. ПЕРЕВЕРНУТАЯ ТОРНАДО.ЕСЛИ ТЫ ЗАДАЛСЯ БЫ ВОПРОСОМ КАКОЙ ЗАЗОР ОСТАВИТЬ И КАК РЕГУЛИРОВАТЬ ЭТОТ ЗАЗОР . Я БЫ ЕЩЕ ПОНЯЛ ТЕБЯ.

Виктор Шаубергер о торнадо:
"Я могу генерировать всасывающие силы, которые действуют косвенно и совершенно не поддаются обнаружению. Никакого потока воздуха заметить невозможно; только почти незаметное охлаждение, когда сильно втягивают воздух, держа тыльную сторону ладони перед ртом. Поэтому неверно говорить, что я скопировал циклоны и тайфуны тропиков.”

#35685 Dmytrius

Dmytrius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 14:29

Появилась интересная идея. А что если нам регулярно связываться, например, через Zoom, и обговаривать информацию относительно темы этой ветки. Живое общение, мне кажется, хороший вариант между собой познакомится. Узнать какой информацией каждый участник владеет, и чем может быть полезен. Я открыт для общения, которое сможет помочь приблизится к результату.
Я прекрасно понимаю что собраться в одно время будет проблематично, но речь идет о регулярных сессиях связи. Так что сможем подстроится под каждого.
Кто за, ставьте +

#35686 Mutny

Mutny

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 16:39

Просмотр сообщенияDmytrius (04 Сентябрь 2023 - 14:29) писал:

Появилась интересная идея. А что если нам регулярно связываться, например, через Zoom, и обговаривать информацию относительно темы этой ветки. Живое общение, мне кажется, хороший вариант между собой познакомится. Узнать какой информацией каждый участник владеет, и чем может быть полезен. Я открыт для общения, которое сможет помочь приблизится к результату.
Я прекрасно понимаю что собраться в одно время будет проблематично, но речь идет о регулярных сессиях связи. Так что сможем подстроится под каждого.
Кто за, ставьте +
+

#35687 Mutny

Mutny

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2023 - 22:08

Перевод патента 415280:
Прикрепленный файл  GB415280A.pdf   65,84К   12 Количество загрузок:

#35688 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2023 - 15:54

У меня остался нерешённым вопрос, что служило насосом в самоваре? Принцип работы турбины я уже понял и получил все подтверждения этому на практике. Осталось выяснить, какая деталь в самоваре создавала поток воды для турбины.

#35689 Mutny

Mutny

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2023 - 16:45

Просмотр сообщенияPractikant (06 Сентябрь 2023 - 15:54) писал:

У меня остался нерешённым вопрос, что служило насосом в самоваре? Принцип работы турбины я уже понял и получил все подтверждения этому на практике. Осталось выяснить, какая деталь в самоваре создавала поток воды для турбины.
Вы изготавливаете реплику аппарата Шаубергера, или разрабатываете свою конструкцию?

#35690 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2023 - 19:38

Ни то и ни другое. При помощи практических опытов, я ищу ответы на интересующие меня вопросы.
Когда все ответы будут получены, тогда уже можно будет либо сделать реплику, либо разработать свою конструкцию.
Браться за реплику, не имея чёткого понимания работы каждого узла нельзя. Ибо это будет гарантированный провал.
А самое плохое в этом то, что  такой эксперимент не покажет в каком узле допущена ошибка.
По этому нужно сначала выяснить функцию каждого узла в отдельности. А для этого нужно с каждым узлом провести несколько экспериментов.
У меня нет цели повторить установку Шаубергера. Просто мне хочется понять как она работала. Это просто моё хобби.)
Пока мне удалось выяснить, что  дополнительная энергия в домашнем генераторе Шаубергера, появлялась за счет использования центробежной силы.
Её использование нарушает закон сохранения импульса, который в механике является аналогом закона сохранения энергии.
В данный момент я разрабатываю установку на центробежной силе, но она чисто механическая.
Она отличается от всех установок на ЦБС, своей простотой, как в понимании процесса, так и изготовлении. Я точно знаю, что она работоспособна, но не знаю на сколько она эффективна. Скоро мы это узнаем.

#35691 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2023 - 09:03

Кто нибудь может простым языком объяснить принцип работы осевого компрессора? В интернете все как один читают одну и туже одинаковую мантру по которой нифига не понятно. Канал компрессора сужается, а давление растёт, как же так?
Изображение

#35692 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2023 - 19:08

Просмотр сообщенияJaja (07 Сентябрь 2023 - 09:03) писал:

Кто нибудь может простым языком объяснить принцип работы осевого компрессора? В интернете все как один читают одну и туже одинаковую мантру по которой нифига не понятно. Канал компрессора сужается, а давление растёт, как же так?
Изображение

Газ подводится к всасывающему патрубку и поступает на осевые лопатки первой ступени, после которых установлен направляющий аппарат(неподвижные лопатки), затем газ поступает на следующую осевую ступень,межлопаточный обьем которой меньше предыдущей - степень сжатия газа увеличивается. После прохождения всех осевых ступеней лопаток - газ поступает в центральную часть центробежного колеса. В результате взаимодействия с лопатками центробежного рабочего колеса, газ под действием центробежной силы поступает в отводящее устройство и направляется в напорную магистраль газовыпуска.

Если совсем просто: представьте ряд поршневых цилиндров соединенных последовательно, причем первый цилиндр имеет самый большей обьем,а последний скажем в 10 раз меньше, за каждый рабочий такт газ первоначального обьема переходит в соседний цилиндр с меньшим обьемом - в конце всего ряда имеем сильно сжатый газ.

#35693 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2023 - 19:25

То есть весь секрет в расстоянии между лопатками? Вообще странно, по идее при уменьшении канала давление наоборот должно падать, поскольку газ ускоряется, это меня и смущает в выше приведенном описании.

#35694 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2023 - 20:36

Просмотр сообщенияJaja (08 Сентябрь 2023 - 19:25) писал:

То есть весь секрет в расстоянии между лопатками? Вообще странно, по идее при уменьшении канала давление наоборот должно падать, поскольку газ ускоряется, это меня и смущает в выше приведенном описании.

Если рассматривать закон Бернулли так и есть, но одно НО : закон Бернулли сравнивает статические давления газов и жидкостей на стенки сосудов разных сечений. А в нашем варианте - это динамическое давление, которое растет с уменьшением обьема сосуда и сталом количестве вещества. С одной стороны - жидкость или газ давит на стенки сосуда, а с другой стороны - стенки сосуда давят на жидкость или газ. В законе Бернулли при уменьшении поперечного сечения сосуда : скорость или динамическое давление возрастает, а статическое давление  жидкости или газа на стенки сосуда падает в силу того, что количество вещества давящего на стенки стало меньше.

#35695 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2023 - 13:47

То есть я правильно понимаю, если взять несколько обычных вентиляторов разного размера, и поставить их по убыванию в сужающуюся трубу то давление на выходе будет немного выше чем в установке где эти вентиляторы были бы одинакового размера как и сечение трубы? Почему это эффективнее чем центробежные компрессоры? Где газу казалось сложнее преодолеть ЦБ силы и выдуваться обратно? Почему в многоступенчатых центробежных компрессорах размер всех камер одинаковый?

#35696 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2023 - 13:57

А кажется понял:
Полное давление представляет собой алгебраическую сумму статического и динамического давлений: Pq=Pi+Pb.

#35697 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2023 - 22:00

Просмотр сообщенияJaja (07 Сентябрь 2023 - 09:03) писал:

Изображение
  Просто нужно понимать, что движущийся газ или жидкость меньше давит на стенки трубы, но давление в переди потока наоборот увеличивается с увеличением скорости.
   Какой поток сильнее давит на лопасти турбины? Быстрый или медленный?  Какая струя летит дальше ьыстрая или медленная. При каком давлении скорость струи больше пои большом или при маленьком? Вопосы риторические.
Это в баллоне со стоячим газом мы можем щамерить давление в одном месте и будем точно знать, что оно равно во все стороны.
А при движении всё по другому.
В Компрессоре воздух движется и все время ускопяется лопатками ротора. А чем выде его скорость тем тоньше становится сам поток, по этому обьем должен уменьшаться.
Открой краник так чтобы струйка была тонкой и увидишь как она становится тоньше. Она ускоряерся под действием силы тяжести и по этэму становится тоньше.

#35698 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2023 - 01:11

Как я понял неподвижные лопатки как раз нужны чтобы тормозить воздух, тем самым нейтрализуя ускорение воздуха сужающим каналом:

При вращении ротора воздух в рабочих лопатках движется с большой относительной скоростью, постепенно тормозится, при этом в результате уменьшения относительной скорости давление его повышается. В направляющих лопатках торможение воздуха продолжается, вместе с тем давление его повышается. Таким образом, в компрессоре происходит процесс превращения механической энергии вращения ротора сначала в кинетическую, а затем в потенциальную энергию сжатого воздуха. Этот процесс заканчивается в диффузоре.

Но самый главный вопрос, почему КПД выше чем у центробежных? Из-за тормозящих лопаток? Из-за сужающегося канала?

#35699 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2023 - 21:05

Так как вращающиеся лопасти увлекают воздух во вращение, а неподвижные лопасти перенаправляют вращающийся воздух вдоль турбины.

#35700 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2023 - 01:50

Просмотр сообщенияPractikant (10 Сентябрь 2023 - 21:05) писал:

Так как вращающиеся лопасти увлекают воздух во вращение, а неподвижные лопасти перенаправляют вращающийся воздух вдоль турбины.

И как это увеличит давление?

Количество пользователей, читающих эту тему: 55

0 пользователей, 55 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025