Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#35701 mindset

mindset

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2023 - 02:55

Плюсы компрессоров центробежного типа: низкая цена, простота установки. Благодаря этому центробежные компрессоры стали популярны в автомобилестроении.
В случае уменьшения расхода центробежного компрессора и размера лопаток снижение КПД этих компрессоров не так значительно, поэтому основной областью применения центробежных компрессоров можно считать газотурбинные установки с незначительными расходами рабочей среды и параметрами степеней сжатия. В этой области применения центробежные компрессорные установки превосходят осевые по КПД и массе, имея одинаковую степень сжатия.
К явным достоинствам центробежных компрессоров относятся простота конструкции, небольшое количество комплектующих деталей, лучшие характеристики процесса перекачивания, невысокая чувствительность к эксплуатационным условиям.
Недостатком этого типа компрессоров считается меньший уровень КПД, по сравнению с осевыми, из-за сложности исполнения многоступенчатого сжатия. При простом конструктивном исполнении центробежного компрессора его размеры растут в прямо пропорциональной зависимости от расхода воздуха, проходящего через него. К недостаткам также можно отнести и пониженную лобовую производительность.
К главным недостаткам центробежного компрессора следует отнести то, что для работы ему необходима очень высокая скорость вращения крыльчатки. Создаваемое компрессором давление равняется квадрату скорости крыльчатки, в связи с этим, базовая скорость компрессора составляет минимум 40 000 об /мин., однако может достичь и 200 000 об/мин. Это приводит к очень высокой скорости вращения ремня приводного механизма, что вызывает сильный шум при работе, и быстрый износ деталей компрессора. Проблему шума устраняют иногда с помощью установки дополнительного устройства, мультипликатора, теряя при этом часть КПД компрессора.

Осевой компрессор
При прохождении рабочего колеса воздух совершает сложное движение, состоящее из нескольких движений разного вида:
а) абсолютное движение, то есть частицы воздуха движутся относительно оси двигателя;
б) относительное движение, то есть частицы воздуха движутся относительно лопаток рабочего колеса;
в) переносное движение представляет собой вращение колеса относительно оси двигателя. - это движение материальной точки вдоль радиуса, при этом чем ближе к оси - тем меньший путь, а соответственно и скорость имеет материальная точка.(в случае с газами - возрастает его статическое давление.)





При выходе из рабочего колеса частицы воздуха по-прежнему находятся под действием лопаток – лопатки придают им переносную скорость. Покидая рабочее колесо, в котором растет полное давление воздуха, воздух попадает в направляющий аппарат. Расширение межлопаточного канала способствует торможению потока, и соответственно, росту статического давления. Кривизна межлопаточного канала способствует повороту потока воздуха, необходимого для достижения более эффективного угла при входе воздушного потока в следующее рабочее колесо. Так, ступень за ступенью, давление воздуха повышается, скорость потока в рабочем колесе увеличивается, а в направляющем аппарате снижается, однако ступени компрессора и весь компрессор в целом конструктивно выполняют таким образом, чтобы конструкция способствовала уменьшению скорости потока вдоль оси(продольно).
Как правило, осевые компрессоры проектируются многоступенчатыми. Конструктивная возможность создания многоступенчатых осевых компрессоров, где скоростью потока воздуха можно управлять, снижает потери компрессора и увеличивает КПД, а значит, уменьшает расход топлива. В этом состоит преимущество перед центробежными компрессорами, в работе которых таких условий почти невозможно добиться.
Ступень компрессора осевого типа конструктивно отличается от ступени центробежного своим менее сложным исполнением. Лопатки можно закреплять на рабочем колесе неподвижно, или возможен их разворот на определенный угол, но только при остановленном компрессоре.
Достоинства осевых компрессоров:
  • простота изготовления узлов (за исключением лопаток);
  • компактное исполнение;
  • реверсивность;
  • позволяют достигать более высоких показателей КПД (в идеальных конструкциях – 90-94 %) и высоких значений подачи при невысоком давлении;
  • обладают большой производительностью;
  • ротор осевого компрессора имеет высокую частоту вращения, согласованную с частотой вращения ГТ;
К недостаткам осевых компрессоров стоит отнести сложности изготовления большого количества лопаток, склонность к их загрязнению, выход из строя лопаток, при попадании взвешенных частиц, воды и других инородных тел в проточную часть.
Осевые компрессоры используются, как правило, в воздушно-реактивных двигателях для самолётов и вертолётов.

Прикрепленные файлы



#35702 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2023 - 09:44

midset спасибо, это уже более подробная статья где затрагивается вопрос КПД. Т.е. они его считают относительно многоступенчатых систем. Появилась идея как скрестить оба таких компрессора, надо бы распечатать проверить.

#35703 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2023 - 14:29



#35704 Practikant

Practikant

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2023 - 19:07

Просмотр сообщенияJaja (12 Сентябрь 2023 - 01:50) писал:

И как это увеличит давление?
Точно так же как и многоступенчатый центробежный насос.
Воздух толкает не одна крыльчатка, а несколько. Площадь толкающих воздух поверхностей больше, чем у одной крыльчатки.

#35705 Practikant

Practikant

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2023 - 19:16

mindset красава !, всё подробно расписал и разложил по полочкам. )

#35706 Mutny

Mutny

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2023 - 23:28

Собрал воедино информацию о трубе с двойным спиралевидным течением:
http://www.imlosion.space/pages/pipe/index.html

#35707 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2023 - 15:11

Mithy спасибо, весьма интересный сайт с подборками патентов и вырезок. Полного перевода я так понимаю нет?

#35708 mindset

mindset

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2023 - 23:37

С учетом разбора принципа действия осевых и центробежных компрессоров, интересно сопоставить цитаты из патента про геликоидальные трубы:

В конструкции движущего механизма для этих вращающихся тел тоже могут использоваться эти принципы, чтобы телам передавалось ритмично изменяющееся направление вращения.

Благодаря тому, что можно регулировать скорость вращения таких труб, можно увеличивать по желанию не только объемный расход вещества и получение полезной механической работы, но и скорость молекулярных трансформаций.

Характерное многомерно закручивающееся движение, включающее орбитальные и вращательные направления закручивающегося вещества, приводит к спаду температуры до аномальной точки и специфическому уплотнению вещества, в особенности если это вода.

Повышение коэффициента полезного действия приписывается inter alia отбору субстанций через центробежно действующие реактивные давления стенок. Во всех подобных системах движения - возрастает скорость движения.

В случае вращающихся труб, трубопроводов, емкостей - регулируемое обратное течение и/или противовращение: возникает между вращающимися формами и проходящей через них субстанцией, что ускоряет и усиливает вышеописанные процессы, а также производительность и эффективность.

По поводу изобретения также следует сказать, что вышеупомянутое движение (рис. 6), которое может быть направлено в противоположном направлении, и в особенности многомерное завихряющееся движение, должно рассматриваться как продуктивное новшество наряду с механизмами. На рис. 6 изображен закрытый профиль, D — это направление, в котором сам профиль вращается, а Е — это направление тенденции закручивания.

Просто всасывание, которое продуцирует высококачественное охлаждение, увеличивается пропорционально скорости вращение.

В запатентованной трубе с двухпоточным спиралевидным течением периферические водные массы, образовывающиеся вокруг центрального потока, закручиваются внутрь и вокруг себя. Появляется разность потенциалов между водой периферической и водой центральной, что ведет к ускорению потока.

Вогнутая  часть профиля мне напоминает лопасть пропеллера или профиль крыла самолета, следовательно если трубу привести во вращение жидкость или газ должна себя вести также как если бы она наталкивалась на профиль крыла. Если шаг вогнутой части будет постоянный, а радиус поперечного сечения уменьшаться - получится, что крыло как-бы затормаживается по отношению к движущейся массе, но если шаг пропорционально уменьшать - то крыло как-бы будет сохранять свою скорость , если шаг уменьшать не пропорционально - то крыло как-бы будет ускорятся по отношению к движущейся массе.

Прикрепленные файлы



#35709 mindset

mindset

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2023 - 00:39

По поводу последней цитаты у меня складывается двоякое ощущение, здесь автор говорит о электродинамике или электростатике или под потенциалом подразумевается какая-то другая величина типа : давление или температура.

"В запатентованной трубе с двухпоточным спиралевидным течением периферические водные массы, образовывающиеся вокруг центрального потока, закручиваются внутрь и вокруг себя. Появляется разность потенциалов между водой периферической и водой центральной, что ведет к ускорению потока."

Я склонен думать, что это электростатика с учетом того, что рабочим телом могла быть водо-газовая смесь , не заслуженно , по моему мнению забыта работа Литовченко и его электростатический мотор.

Устройство нового двигателя Литовченко: статор, выпрямитель и роторы - диэлектрический и металлический, то есть для ротора не принципиально проводимость и ротором вполне может выступать и жидкость и водо-газовая смесь . Статор - это пластиковый цилиндр с электродами (проволоками) внутри, на которые поочередно поданы высокие потенциалы разного знака (красный и синий цвета).


Цитата из статьи: так, бесщеточных машин просто быть не может, и эта истина уже многие десятки лет считается раз и навсегда доказанной. Сотни теоретиков, тысячи изобретателей сами убедились в ее правоте и убедили электриков всех последующих поколений...
Самый простой вентилятор: его ротор вращается между электродами с постоянным напряжением.
Но "чудо" все же происходит. В капролоновом цилиндре-статоре со скрипом и легким шелестом начинает набирать обороты капролоновая болванка ротор, который через несколько секунд превращается в бешено вращающийся овал. Между ротором и электродами статора проскакивают искорки, от моторчика попахивает озоном, как при грозе. Если погасить свет, кольцеобразный зазор таинственно мерцает, тихонько потрескивают электрические разряды.
Вал двигателя можно, хотя и с трудом, затормозить пальцами, ведь крутящий момент не превышает 40 - 80 Гсм. Остановленный ротор на ощупь холоден, да это и не удивительно: разные модификации двигателя потребляют мощности 4 - 6 Вт при очень малых токах (0,2 - 0,6 мА), но зато при высоких напряжениях (1 - 8 кВ).
"Ротор может вращаться в любую сторону", - говорит изобретатель. Он задерживает вал и прокручивает его в обратном направлении. Болванка снова, чуть поскрипывая, набирает бешеные обороты, 25 - 40 в секунду(2400 об/мин), ясно, что если это будет жидкость в трубе или газовая смесь - при уменьшении радиуса трубы в 10 раз вход относительно выхода - скорость вращения на выходе можно увеличить до 24000 об/мин.
И это при условии, что статор будет стационарным, но если статор(трубу) привести в противовращение можно с легкость достигнуть относительной скорости в 48 000 об/мин.

Теперь если взять трубу 0,5 метра с двумя полными оборотами закрутки вдоль трубы мы получим (48 000 * 0,5)/2 = 12 000 метров/минуту или 200 м/с линейная скорость вещества. И это при 6 Вт потребляемой мощности.

Цитата Шаубергера:
"Процесс вызывается благодаря специальной форме механизма, в котором поток материи ускоряется по направлению к его основанию, здесь также важную роль играют сплавы. Закручивающиеся массы воды постепенно достигают аномальной температурной точки. Они становятся особенно плотными. Гомогенизированный благодаря спиралевидной всасывающей системе материал отделяется от стенок закручивающихся труб. Через интенсификацию закручивающих сил и одновременное сужение сечения трубы содержимое будет ускорено до такой степени, что вода или воздух завехряются и смешиваются до однородной массы и выпрыскиваются из форсунок с той же скоростью, что и пуля из ружья. Поток достигает критической скорости 1,290 метра (4,232 фута) в секунду. Это почти в 4 раза выше скорости звука. "

Измерения, проделанные Литовченко, показали, что установившиеся обороты двигателя зависят от квадрата напряжения на электродах. Растет напряжение вдвое, обороты возрастают в 4 раза. Мало того, и вращающий момент на валу также пропорционален квадрату напряжения. Вывод очевиден: величины зарядов на статоре и роторе прямо зависят от напряжения. А следовательно, силы вращения зависят от произведения зарядов, то есть причина появления этих сил явно кулоновская. Попросту говоря, именно притяжение зарядов на электродах статора и зарядов, как-то наведенных на роторе, обеспечивает раскрутку.

Опять же это предположение и при использовании сугубо воды Шаубергер не зря добавлял в воду взвешенные частицы . :Хм, надо подумать:

Прикрепленные файлы



#35710 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2023 - 03:07

Немножко прогнал патенты через переводчик, интересно то что он предлагает использовать воду в качестве топлива, но не обычную воду, а прогнатую через специальные форсунки с добавлением каких то примесей. Так же заинтересовала его турбина на газу, которая по описанию должна создавать не давление, а наоборот вакуум, т.е. ту самую имплозию. Интересное чтиво, но очень трудно воспринимать только текст без чертежей, порой это похоже на какую то алхимию. Понадобится не мало времени чтобы расшифровать то что там написано.

В целом перевод по фото довольно неплохо справляется с немецким текстом, что уже неплохо.

#35711 mindset

mindset

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2023 - 03:20

Просмотр сообщенияJaja (14 Сентябрь 2023 - 03:07) писал:

Немножко прогнал патенты через переводчик, интересно то что он предлагает использовать воду в качестве топлива, но не обычную воду, а прогнатую через специальные форсунки с добавлением каких то примесей. Так же заинтересовала его турбина на газу, которая по описанию должна создавать не давление, а наоборот вакуум, т.е. ту самую имплозию. Интересное чтиво, но очень трудно воспринимать только текст без чертежей, порой это похоже на какую то алхимию. Понадобится не мало времени чтобы расшифровать то что там написано.

В целом перевод по фото довольно неплохо справляется с немецким текстом, что уже неплохо.

Да так и есть, я химию достаточно хорошо знаю - мое мнение, Шаубергер получал водную смесь Пермуравьиной кислоты с водой: она больше всего подходит по свойствам и методу получения(задействованных ингредиентов и условий ) описанный Шаубергером.



Пермуравьиная кислота — надмуравьиная кислота — органическое соединение с химической формулой  HC(O)OOH. Нестабильна. Бесцветная жидкость, результат взаимодействия муравьиной кислоты(здесь ингредиенты похитрее,но думаю любой химик поймет ) и пероксида водорода(пероксид водорода получается при наличии высокого напряжения водогазовой смеси и меди), растворима в воде, простых эфирах, бензоле, хлороформе, других органических растворителях. Изомер(производная) угольной кислоты(а угольная кислота - это смесь углекислого газа с водой при низкой температуре). Применяется в пищевой и медицинской промышленности, а также для предоперационной подготовки рук хирургов (первомур).

Если есть знакомый хирург можно позаимствовать и поэкспериментировать, естественно соблюдая условия безопасности.

Надмуравьиная кислота нетоксична. Вызывает раздражение кожи, но меньше, чем надуксусная кислота. При комнатной температуре взрывоопасна, может самовоспламеняться. Вот вам и секрет "Греческого огня" :rolleyes:  У греков был механизм из медных трубок, который нагревал морскую воду и некую смесь(типа нефти или скорее всего концентрат Муравьиной кислоты) давление в котле распыляло эту водогазовую смесь попадая на корабль или в огонь самовоспламенялась.

Что касается наличия Пероксида Водорода интересна реакция свечения(Холодный свет описание встречающееся у Шаубергера) :

Интересна и необычна реакция гипохлоритов с пероксидом водорода в щелочных растворах: ClO– + H2O2  => H2O + Cl– + O2). Необычность ее в том, что энергия этой экзотермической реакции частично выделяется на молекулах кислорода, который образуется в электронно-возбужденном состоянии (такой кислород называется синглетным). Энергия возбуждения составляет 95 кДж/моль. При столкновении двух возбужденных молекул кислорода обе они переходят в основное состояние, а их избыточная энергия излучается в виде красного света с длиной волны 634 нм. Свечение, вызванное химической реакцией, называется хемилюминесценцией (см. также ЛЮМИНЕСЦЕНЦИЯ). Один химик неожиданно наблюдал это свечение, когда попытался вывести чернильное пятно с белого банного полотенца. Смочив пятно отбеливающим раствором, содержащим гипохлорит, он неожиданно увидел слабое розовое свечение, которое продолжалось более минуты. Оказалось, что ранее полотенце отбеливали другим средством, содержащим Н2О2, и частично пероксид остался на ткани, несмотря на полоскание и сушку.

NaOCl + H2O2 => NaCl + H2O + O2.

Последняя реакция интересна тем, что в ней образуются возбужденные молекулы кислорода, которые испускают оранжевую флуоресценцию. Аналогично из растворов солей золота выделяется металлическое золото, из оксида ртути получается металлическая ртуть и т.д. - этот процесс Шаубергер описывал как выращивание благородных металов.

Получение Пероксида Водорода:

Например, если кислородно-водородное пламя направить на кусок льда, то растаявшая вода будет содержать в заметных количествах Н2О2, образовавшийся в результате рекомбинации свободных радикалов (в пламени молекулы Н2О2 немедленно распадаются).

Озон может вступать в химические реакции с водяным паром , при низких температурах и высоком напряжении. С образованием пероксидов.


#35712 mindset

mindset

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2023 - 04:35

:Хм, надо подумать:

#35713 Mutny

Mutny

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2023 - 09:09

Просмотр сообщенияJaja (13 Сентябрь 2023 - 15:11) писал:

Mithy спасибо, весьма интересный сайт с подборками патентов и вырезок. Полного перевода я так понимаю нет?
При создании сайта, я старался связать воедино всю информацию о трубах с двойным течением, используя только  источники с авторством Шаубергера.
Черновой перевод патентов и статей, у меня конечно имеется. Буду стараться постепенно его опубликовывать.
Сейчас у меня в приоритете подготовка к практическому  исследованию трубы с двойным течением.

#35714 mindset

mindset

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2023 - 02:47

:good:

#35715 mindset

mindset

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2023 - 06:01

Просмотр сообщенияMutny (14 Сентябрь 2023 - 09:09) писал:

При создании сайта, я старался связать воедино всю информацию о трубах с двойным течением, используя только  источники с авторством Шаубергера.
Черновой перевод патентов и статей, у меня конечно имеется. Буду стараться постепенно его опубликовывать.
Сейчас у меня в приоритете подготовка к практическому  исследованию трубы с двойным течением.
:good:

#35716 KASHKINIGOR

KASHKINIGOR

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2023 - 08:38

Привет всем. У кого то есть газета , примерно 1950 года, об изготовлении климатора?

#35717 mindset

mindset

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2023 - 20:10

Просмотр сообщенияKASHKINIGOR (16 Сентябрь 2023 - 08:38) писал:

Привет всем. У кого то есть газета , примерно 1950 года, об изготовлении климатора?

Не видел таких газет за все время изучения материалов по Шаубергеру.
Всего существует три простых (элементарных) механизма передачи тепла: теплопроводность, конвекция, тепловое излучение.

При конвекции "энергия переносится самими струями жидкости или газа. При конвекции происходит перенос вещества в пространстве. Для того чтобы в жидкостях и газах происходила конвекция, необходимо их нагревать снизу. Конвекция в твердых телах происходить не может.

Поскольку Конвекция - это по сути Вращение вещества между теплой и холодной поверхностью, следовательно чем выше скорость вращения, тем быстрее и сильнее происходит перенос тепла.

Цитаты от Шаубергера:

Изучайте катализаторы, которые выделяют кислород из воды. Для экспериментов используйте углекислый калий, цинк или соду. Чтобы рассеять избыточное тепло, нужно к водному раствору добавить алюминий и кварц. Основа всего — планетарное движение и силы всасывания и давления по противоположным сторонам от катализаторов. В зависимости от скорости вращения, возрастание давления или веса может быть до 350 000 раз. Прибор также может использоваться для производства дешевого искусственного топлива. Под действием вакуума вода превращается в пар и при помощи холода трансформируется в газообразное состояние.

Поскольку человеку нужно отапливать свои жилища, загвоздка в том, как научиться использовать ту отработанную материю, которая генерирует концентрирующиеся тепловые лучи. Эти лучи греют так же, как солнечные лучи.

Теплогенераторы будущего будут использовать падение температуры вместо нагревания. - Здесь явно намек на эффект теплового насоса с использованием специальных славов как в ячейке Пелитье или эффекте Томсона(электрический перенос тепла). Селеновый элемент скорее всего служил индикатором инфракрасного излучения или мог быть чем-то вроде авторелле.



HEAT-EXCHANGER CONFIGURATION

WO2010148515 Георга Ватистаса по утврждению автора его Теплообменник в 40 раз эффективнее промышленных и очень похож на Климатор.



По сути Климатор и был высокоэффективным Теплообменником.

Никто из тех кто использовал Трубку Ранке-Хильша не пробовал ее усовершенствовать - все в тупую использовали вихревой еффект как его изначально описал Ранке.


Никто не додумался кроме Шаубергера вставить в трубку направляющие лопасти и вращать трубу в противоположном направлении для увеличения скорости вращения вещества, никто не додумался специально нагревать стенки трубки для увеличения разности температур.


Никто кроме Шаубергера не использовал Эффект Томсона или Пелитье для усиления эффекта.


Никто кроме Шаубергера не додумался использовать другую топологию механизма - превратив трубку в два плоских диска и добавить эффект эжекции .

Прикрепленные файлы



#35718 Mutny

Mutny

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2023 - 21:10

Просмотр сообщенияKASHKINIGOR (16 Сентябрь 2023 - 08:38) писал:

Привет всем. У кого то есть газета , примерно 1950 года, об изготовлении климатора?
Такой газеты не встречал.
Имеется оригинальный текст о охлаждающей и нагревающей машине.
Прикрепленный файл  охлаждающая_нагревающая _машина_1.png   320,25К   14 Количество загрузок:Прикрепленный файл  охлаждающая_нагревающая _машина_2.png   325,5К   14 Количество загрузок:

#35719 KASHKINIGOR

KASHKINIGOR

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2023 - 21:50

Просмотр сообщенияMutny (16 Сентябрь 2023 - 21:10) писал:

Такой газеты не встречал.
Имеется оригинальный текст о охлаждающей и нагревающей машине.
Прикрепленный файл охлаждающая_нагревающая _машина_1.pngПрикрепленный файл охлаждающая_нагревающая _машина_2.png
Калий,цинк или натрий. Как он их использовал?

Просмотр сообщенияMutny (16 Сентябрь 2023 - 21:10) писал:

Такой газеты не встречал.
Имеется оригинальный текст о охлаждающей и нагревающей машине.
Прикрепленный файл охлаждающая_нагревающая _машина_1.pngПрикрепленный файл охлаждающая_нагревающая _машина_2.png
Алюминевый порошок с кремнием 2к 3? жидкое стекло в магазине продается, можно попробывать смешать и испытать как то?

#35720 mindset

mindset

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2023 - 22:06

Просмотр сообщенияKASHKINIGOR (16 Сентябрь 2023 - 21:50) писал:

Калий,цинк или натрий. Как он их использовал?

Алюминевый порошок с кремнием 2к 3? жидкое стекло в магазине продается, можно попробывать смешать и испытать как то?

Кварц используется в оптических приборах, в генераторах ультразвука, в телефонной и радиоаппаратуре (как пьезоэлектрик), в электронных приборах («кварцем» в техническом сленге иногда называют кварцевый резонатор — компонент устройств для стабилизации частоты электронных генераторов).

Алюминий - выпрямитель электрического тока

Углекислый калий и Сода - при нагреве в воде распадаются и выделяют углекислый газ



Цинк - елементная часть обычной медно-цинковой батареи источника тока также на цинке выделяется Кислород при протекании электрического тока

Скорее всего Кварц - как пьезо элемент мог быть источником переменного тока от перепадов давления , алюминий - выпрямлял ток делая его постоянным, цинк-медь - все это элеметная база источника тока. Шаубергер сам писал, о термоэлектрическом принципе. Подходит эффект Томсона:

Эффект Томсона — одно из термоэлектрических явлений, заключающееся в том, что в однородном неравномерно нагретом проводнике с постоянным током, дополнительно к теплоте, выделяемой в соответствии с законом Джоуля — Ленца, в объёме проводника будет выделяться или поглощаться дополнительная теплота Томсона в зависимости от направления тока.
Количество теплоты Томсона пропорционально силе тока, времени и перепаду температур, зависит от направления тока.

Прикрепленные файлы






Количество пользователей, читающих эту тему: 82

0 пользователей, 82 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025