Виктор Шаубергер
Отправлено 10 Ноябрь 2023 - 13:42
Углекислый газ вытесняет воздух, а за тем растворяется в воде, но обьем воды при этом остается прежним, а то место которое занимал газ, преврщается в глубокий вакуум, который невозможно создать никаким вакуумным насосом.
На счёт информационного очищения воды, это чисто моё скромное мнение. Или как сейчас говорят ИМХО.
Отправлено 10 Ноябрь 2023 - 14:02
Отправлено 10 Ноябрь 2023 - 15:37
Дегазация и холодное кипение волы возможно только в зоне вакуума. Возможно, что именно там вода обретает свои чудесные сврйства.
Целью закачки углекислого газа является не получение газировеи , а создания локальной зоны гоубокого вакуума.
Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 00:27
Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 18:22
Есть предложение объединить усилия.
Отправлено 12 Ноябрь 2023 - 09:00
Mutny (11 Ноябрь 2023 - 18:22) писал:
Есть предложение объединить усилия.
Далее посмотреть, какой удельный вес (плотность) воды с растворенным в ней воздухом, и как она пойдет, - в центр или на периферию при вихревом торможении.
Далее всоминаем научный факт: Растворимость кислорода в воде выше растворимости азота. Воздух, растворенныйвводе содержит приблизительно 35,6 % кислорода по сравнению с 21% долей в обычном воздухе.
Далее самое сложное, - это сильно поляризованное строение молекулы воды и предположительное структурирование при скоростном вращении вследствие действия гироскопических моментов, что должно привести к изменению ВСЕХ физических и химических свойств в динамике!!!
Отправлено 12 Ноябрь 2023 - 09:57
Смотрите на вопрос шире. В двигателе Клема, вода была заменена растительным маслом. Задайте себе вопрос, какими свойствами схожими с водой обладает растительное масло? Это именно текучесть и инертность. Кроме этих свойств у воды и масла ничего общего нет.
Разве в масле растворяется воздух или кислород?
Разве растворённый в воде воздух ускоряет её течение? Где это написано?
Вы ищите там, где нет ничего, и делаете это уже почти 15 лет. Но если вы выбрали не то направление для поиска, то и за 100 лет, вы ничего не найдёте.
Текучесть и инертность воды позволяет использовать её центробежную силу, на которую не расходуется энергия.
Все планеты облалают центробежной силой, которая не позволяет планетам упасть на свое центральное тело.
А теперь внимание вопрос: Сколко энергии расходует планета на поддержание своей центробежной силы? И гле тот чудесный источник энергии ?
Даже при разгоне тела, энергия расходуется на разгон, но НЕ на создание центробежной силы.
А центробежная сила как и любая другая сила, может служить причиной ускорения других тел, то есть выполнять полезную работу. В данном конкретном случае этим ускоряемым телом, является ротор турбины.
Задайте себе вопрос, что вам нужно на самом деле, реальный результат, или просто возможность бесконечного переливания из пустого в порожнее?
Поймите, что без пополнения знаний через практические опыты и более подробного изучения правил механики, вы будете и дальше толочь воду в ступе до скончания саоего века.
Я просто не могу понять, за чем этим заниматься, если не заниматься этим в серьёз?
Это же самый бональный самообман. Вы создаете для себя иллюзию того, что занимаетесь чем-то серьёзным. А на самом деле просто болтаете ни о чем.
Вы не понимаете, что серьезным делом нужно заниматься серьезно, а не так как вы.
Я никого не осуждаю. Каждый сам решает как и в чем себя дурачить.
Просто я вам говорю, как выглядит со стороны, ваше соревнование в глупости и самообмане.
Отправлено 12 Ноябрь 2023 - 10:07
Jaja (09 Ноябрь 2023 - 09:31) писал:
Поясните пожалуйста, что значит В ВАШЕМ понимании СЕ?
Может быть вы путаете с эСЭ - со свободной энергией?
Отправлено 12 Ноябрь 2023 - 11:34
supostat66 (12 Ноябрь 2023 - 09:00) писал:
Это бесполезно без понимания физики процессов. А "понимание" (в кавычках) у всех разное. И разбираться нужно с самых простых опытов, см "гидродинамический волчок Коровякова", что бы увидеть почему самые тяжелые "чаинки" собираются в центр...
Далее посмотреть, какой удельный вес (плотность) воды с растворенным в ней воздухом, и как она пойдет, - в центр или на периферию при вихревом торможении.
Далее всоминаем научный факт: [color=#333333"span style="font-family: YS Text", Arial, Helvetica, "Arial Unicode MS", sans-serif][font=YS Text", Arial, Helvetica, "Arial Unicode MS", sans-serif"span style="font-size: 12px] выше растворимости азота. [/font][/color]Воздух[color=#333333][color=#333333"span style="font-family: YS Text", Arial, Helvetica, "Arial Unicode MS", sans-serif][font=YS Text", Arial, Helvetica, "Arial Unicode MS", sans-serif"span style="font-size: 12px] содержит приблизительно 35,6 % кислорода по сравнению с 21% долей в обычном [/font][/color][/color]воздухе[color=#333333][font=YS Text", Arial, Helvetica, "Arial Unicode MS", sans-serif"span style="font-size: 12px]Растворимость кислорода в [/font][/color]воде[color=#333333][font=YS Text", Arial, Helvetica, "Arial Unicode MS", sans-serif"span style="font-size: 12px], [/font][/color]растворенныйвводе[color=#333333][font=YS Text", Arial, Helvetica, "Arial Unicode MS", sans-serif"span style="font-size: 12px].[/font][/color]
Далее самое сложное, - это сильно поляризованное строение молекулы воды и предположительное структурирование при скоростном вращении вследствие действия гироскопических моментов, что должно привести к изменению ВСЕХ физических и химических свойств в динамике!!!
Для ознакомления с процессами происходящими в трубе с двухпоточным течением, советую ознакомиться с данной информацией: http://www.imlosion....pipe/index.html
Если интересует более подробная информация, можете писать в ЛС.
.
Отправлено 12 Ноябрь 2023 - 12:50
Есть цель создать максимально ПРОСТОЕ устройство, для получения энергии. Именно этим и только этим мне интересен домашний генератор Шаубергера. На все остальное мне времени жалко.
И когда я найду способ получения энергии проще чем у Шаубергера, то Шаубергер со своими сложными заморочками, мне станет не нужен.
Я профессиональный столяр и знаю КАК сделать деревянную трубу. Знаю примерно, сколько на это уйдет времени труда и средств, но я НЕ знаю за чем она мне нужна.
Когда столкнёшься непосредственно с реализацией и трудностями при создании трубы, тогда поймешь о чем я говорю.
И я уверен на 99,9999%,что разговоры о деревянной трубе с лопастями внутри, так и остануться пустыми разговорами.
Отмазка будет в стиле, "никто не помог, по этому ничего не сделал"
Если хочешь, что-то сделать, делай это сам.
Только так, ты сможешь сдвинуть дело с мёртвой точки.
Отправлено 12 Ноябрь 2023 - 13:36
Practikant (12 Ноябрь 2023 - 12:50) писал:
Есть цель создать максимально ПРОСТОЕ устройство, для получения энергии. Именно этим и только этим мне интересен домашний генератор Шаубергера. На все остальное мне времени жалко.
И когда я найду способ получения энергии проще чем у Шаубергера, то Шаубергер со своими сложными заморочками, мне станет не нужен.
Я профессиональный столяр и знаю КАК сделать деревянную трубу. Знаю примерно, сколько на это уйдет времени труда и средств, но я НЕ знаю за чем она мне нужна.
Когда столкнёшься непосредственно с реализацией и трудностями при создании трубы, тогда поймешь о чем я говорю.
И я уверен на 99,9999%,что разговоры о деревянной трубе с лопастями внутри, так и остануться пустыми разговорами.
Отмазка будет в стиле, "никто не помог, по этому ничего не сделал"
Если хочешь, что-то сделать, делай это сам.
Только так, ты сможешь сдвинуть дело с мёртвой точки.
Конечно, мое исследование являеся закрытым проектом. Вожможно, какая-то часть результатов будет опубликована.
Отправлено 12 Ноябрь 2023 - 15:01
supostat66 (12 Ноябрь 2023 - 10:07) писал:
Поясните пожалуйста, что значит В ВАШЕМ понимании СЕ?
Может быть вы путаете с эСЭ - со свободной энергией?
Никакой СЕ не существует, это абсолютно безграмотный термин. Но поскольку в народе прижился именно такой термин, то зачем плодить лишние сущности? Пользуем что есть.
Mutny (12 Ноябрь 2023 - 13:36) писал:
Конечно, мое исследование являеся закрытым проектом. Вожможно, какая-то часть результатов будет опубликована.
А что ожидается получить от этой трубы?
Отправлено 12 Ноябрь 2023 - 21:26
Mutny (12 Ноябрь 2023 - 13:36) писал:
Не вяжется одно с другим, по этому выглядит неправдоподобно. Вы можете показать то, что вы делаете?
Когда я говорю, какие устройства я изготовил и что сделал, то для достоверности я выкладываю фотки своих изделий и ссылки на видео, испытаний, чтобы у людей не возникало сомнений в том, что я говорю.
Если я чего-то показывать не желаю, так я об этом и не говорю.
Это же элементарные правила попядочности и уважения к своим собеседникам, не так ли?
Я вас ни в чём не обвиняю, и боже меня упаси кого-либо в чём-то обвинять, но первое правило настоящего исследователя, подвергать сомнению всё, чему нет логического обьяснения или подтверждающих фактов.
Отправлено 12 Ноябрь 2023 - 22:51
Practikant (12 Ноябрь 2023 - 21:26) писал:
Не вяжется одно с другим, по этому выглядит неправдоподобно. Вы можете показать то, что вы делаете?
Когда я говорю, какие устройства я изготовил и что сделал, то для достоверности я выкладываю фотки своих изделий и ссылки на видео, испытаний, чтобы у людей не возникало сомнений в том, что я говорю.
Если я чего-то показывать не желаю, так я об этом и не говорю.
Это же элементарные правила попядочности и уважения к своим собеседникам, не так ли?
Я вас ни в чём не обвиняю, и боже меня упаси кого-либо в чём-то обвинять, но первое правило настоящего исследователя, подвергать сомнению всё, чему нет логического обьяснения или подтверждающих фактов.
Я пробовал изготовить деревянную трубу из клёпок, экпериментируя с различными видами соединений, остановился на гладкой клёпке, без гребня. Для экспериентальных целей прочности такого соединения достаточно. Фото будет позже. Сейчас идет процесс сушки древесины.
Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 09:58
Mutny (12 Ноябрь 2023 - 11:34) писал:
Какие вы знаете РЕАЛЬНО работающие его устройства???
Иначе в ваши единомышленники запишутся очередные безграмотные шизики, но с другим "сдвигом по фазе" - типа Практиканта!!!
Практическое-коммерческое применение вихревого слива
https://www.youtube....JTvRBPrDBU&t=3s
Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 18:29
supostat66 (14 Ноябрь 2023 - 09:58) писал:
Какие вы знаете РЕАЛЬНО работающие его устройства???
Иначе в ваши единомышленники запишутся очередные безграмотные шизики, но с другим "сдвигом по фазе" - типа Практиканта!!!
Практическое-коммерческое применение вихревого слива
https://www.youtube....JTvRBPrDBU&t=3s
К Практиканту никаких претензий не имею. Человек имеет право свободно выражать свои идеи. Если кому-то не нравится, можно же просто не обращать внимания.
Отправлено 15 Ноябрь 2023 - 06:17
Mutny (12 Ноябрь 2023 - 22:51) писал:
Закрытый проект предполагает инвестиции (вложение средств) с целью получения в дальнейшем дивидендов (прибыли). И под такие проекты создаются закрытые акционерные общества, где каждый акционер получит получит "свою долю пирога" в зависимости внесенной денежной суммы...
Примером ОТКРЫТЫХ проектов, у компьютерщиков, являются "программы с открытым исходным кодом", где каждый желающий может носить свои улучшения и изменения направленные на совершенствование программы.
К тому же, есть уже отработанные методологии называемые НАУЧНЫМ подходом!
Никто не запрещает вам верить в чудеса, только вера не подтвержденная фактами называется религией!
А бездоказательное отвержение, или подтасовка, проверенных-перепроверенных научных фактов свидетельствует о нездоровом самолюбии на почве безграмотности! (это камень в огород Практиканта)
Отправлено 15 Ноябрь 2023 - 16:12
Слепая вера в научные постулаты, это и есть религия.
Те кто слепо верует в закон сохранения энергии, даже не пытается понять то, что этот постулат опровергает.
Я понимаю, что слепо верить гораздо легче, чем заставить свой мозг думать.
Но стоят ли такие люди того, чтобы им что-то доказывать? Вопрос риторический.
Отправлено 15 Ноябрь 2023 - 22:51

Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей