Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#35801 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2023 - 13:42

Это не такая газировка, к которой ты привык. Там газа на много меньше.
  Углекислый газ вытесняет воздух, а за тем растворяется в воде, но обьем воды при этом остается прежним, а то место которое занимал газ, преврщается в глубокий вакуум, который невозможно создать никаким вакуумным насосом.
На счёт информационного очищения воды, это чисто моё скромное мнение. Или как сейчас говорят ИМХО.

#35802 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2023 - 14:02

Как то сомнительно звучит. Вакуум приведёт к кипению воды, что само по себе приведёт к её дегазации. Естественно ни о каком "глубоком вакууме, который невозможно создать никаким вакуумным насосом." в таких условиях быть не может.

#35803 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2023 - 15:37

Ты не учитываешь того, что вода вращается с большой скоростью.  ЦБС разделяет полость яйца, на зоны высокого и низкого давления.
Дегазация и холодное кипение волы возможно только в зоне вакуума. Возможно, что именно там вода обретает свои чудесные сврйства.
Целью закачки углекислого газа является не получение газировеи , а создания локальной зоны гоубокого вакуума.

#35804 Mutny

Mutny

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 00:27

Литература по применению и изготовлению деревянных труб:
https://drive.google...5P5?usp=sharing

#35805 Mutny

Mutny

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2023 - 18:22

У кого есть желание изготовить и исследовать деревянную трубу с двухпоточным течением из патента Шаубергера.
Есть предложение объединить усилия.

#35806 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2023 - 09:00

<p>

Просмотр сообщенияMutny (11 Ноябрь 2023 - 18:22) писал:

У кого есть желание изготовить и исследовать деревянную трубу с двухпоточным течением из патента Шаубергера.
Есть предложение объединить усилия.
Это бесполезно без понимания физики процессов. А "понимание" (в кавычках) у всех разное. И разбираться нужно с самых простых опытов, см "гидродинамический волчок Коровякова", что бы увидеть почему самые тяжелые "чаинки" собираются в центр...
Далее посмотреть, какой удельный вес (плотность) воды с растворенным в ней воздухом, и как она пойдет, - в центр или на периферию при вихревом торможении.
Далее всоминаем научный факт: Растворимость кислорода в воде выше растворимости азота. Воздух, растворенныйвводе содержит приблизительно 35,6 % кислорода по сравнению с 21% долей в обычном воздухе.
Далее самое сложное, - это сильно поляризованное строение молекулы воды и предположительное структурирование при скоростном вращении вследствие действия гироскопических моментов, что должно привести к изменению ВСЕХ физических и химических свойств в динамике!!!

#35807 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2023 - 09:57

Самое главное свойство воды для получения избыточной энергии. Это ее инертность и текучесть.
Смотрите на вопрос шире. В двигателе Клема, вода была заменена растительным маслом.  Задайте себе вопрос,  какими свойствами схожими с водой обладает растительное масло?  Это именно текучесть и инертность. Кроме этих свойств у воды и масла ничего общего нет.
  Разве в масле растворяется воздух или кислород?
Разве растворённый в воде воздух ускоряет её течение? Где это написано?
  Вы ищите там, где нет ничего, и делаете это уже почти 15 лет. Но если вы выбрали не то направление для поиска, то и за 100 лет, вы ничего не найдёте.
Текучесть и инертность воды позволяет использовать её центробежную силу, на которую не расходуется энергия.
Все планеты облалают центробежной силой, которая не позволяет планетам упасть на свое центральное тело.
А теперь внимание вопрос: Сколко энергии расходует планета на поддержание своей центробежной силы? И гле тот чудесный источник энергии ?
Даже при разгоне тела, энергия расходуется на разгон, но НЕ на создание центробежной силы.
А центробежная сила как и любая другая сила, может служить причиной ускорения других тел, то есть выполнять полезную работу. В данном конкретном случае этим ускоряемым телом, является ротор турбины.

Задайте себе вопрос, что вам нужно на самом деле,  реальный результат, или просто возможность бесконечного переливания из пустого в порожнее?
Поймите, что без пополнения знаний через практические опыты и более подробного изучения правил механики, вы будете и дальше толочь воду в ступе  до скончания саоего века.
Я просто не могу понять, за чем этим заниматься, если не заниматься этим в серьёз?
Это же самый бональный самообман. Вы создаете для себя иллюзию того, что занимаетесь чем-то серьёзным. А на самом деле просто болтаете ни о чем.
Вы  не понимаете, что серьезным делом нужно заниматься серьезно, а не так как вы.
Я никого не осуждаю. Каждый сам решает как и в чем себя дурачить.
Просто я вам говорю, как выглядит со стороны, ваше соревнование в глупости и самообмане.

#35808 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2023 - 10:07

Просмотр сообщенияJaja (09 Ноябрь 2023 - 09:31) писал:

У Шаубергера есть патент на вакуумную турбину, уже здесь выкладывали. Только ни какого СЕ там нет и подавно.
Jaja, ну у вас то мозов больше, чем у этого недоумка и наемника Казахских газонефтяных магнатов, Практиканта.
Поясните пожалуйста, что значит В ВАШЕМ понимании СЕ?
Может быть вы путаете с эСЭ - со свободной энергией?

#35809 Mutny

Mutny

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2023 - 11:34

Просмотр сообщенияsupostat66 (12 Ноябрь 2023 - 09:00) писал:

<p>
Это бесполезно без понимания физики процессов. А "понимание" (в кавычках) у всех разное. И разбираться нужно с самых простых опытов, см "гидродинамический волчок Коровякова", что бы увидеть почему самые тяжелые "чаинки" собираются в центр...
Далее посмотреть, какой удельный вес (плотность) воды с растворенным в ней воздухом, и как она пойдет, - в центр или на периферию при вихревом торможении.
Далее всоминаем научный факт: [color=#333333"span style="font-family: YS Text", Arial, Helvetica, "Arial Unicode MS", sans-serif][font=YS Text", Arial, Helvetica, "Arial Unicode MS", sans-serif"span style="font-size: 12px] выше растворимости азота. [/font][/color]Воздух[color=#333333][color=#333333"span style="font-family: YS Text", Arial, Helvetica, "Arial Unicode MS", sans-serif][font=YS Text", Arial, Helvetica, "Arial Unicode MS", sans-serif"span style="font-size: 12px] содержит приблизительно 35,6 % кислорода по сравнению с 21% долей в обычном [/font][/color][/color]воздухе[color=#333333][font=YS Text", Arial, Helvetica, "Arial Unicode MS", sans-serif"span style="font-size: 12px]Растворимость кислорода в [/font][/color]воде[color=#333333][font=YS Text", Arial, Helvetica, "Arial Unicode MS", sans-serif"span style="font-size: 12px], [/font][/color]растворенныйвводе[color=#333333][font=YS Text", Arial, Helvetica, "Arial Unicode MS", sans-serif"span style="font-size: 12px].[/font][/color]
Далее самое сложное, - это сильно поляризованное строение молекулы воды и предположительное структурирование при скоростном вращении вследствие действия гироскопических моментов, что должно привести к изменению ВСЕХ физических и химических свойств в динамике!!!
Процессы происходящие в этой трубе, Шаубергер подробно описал в своих патентах и заметках. Мною собрано достаточно информации, чтобы не придумывать "свои" принципы работы устройства. Также было проведено предварительное исследовае этих труб. При симуляции движения потока, форма движения рабочей среды идентична описанной в патентах Шаубергера. Неуместно говорить о бесполезности проведения дальнейших исследований. В данный момент, мною разработан детальный план проведения полноценного исследования. Все, кто заинтерисован, могут присоединиться.
Для ознакомления с процессами происходящими в трубе с двухпоточным течением, советую ознакомиться с данной информацией: http://www.imlosion....pipe/index.html
Если интересует более подробная информация, можете писать в ЛС.

.

#35810 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2023 - 12:50

У меня нет цели сплавлять руду или уголь. Нет цели стирать и измельчать различные вещества при помощи вращения воды, и нет цнли делать из воды топливо.
Есть цель создать максимально ПРОСТОЕ устройство, для получения энергии.  Именно этим и только этим мне интересен домашний генератор Шаубергера. На все остальное мне времени жалко.
И когда я найду способ получения энергии проще чем у Шаубергера, то Шаубергер  со своими сложными заморочками, мне станет не нужен.
Я профессиональный столяр и знаю КАК сделать деревянную трубу. Знаю примерно, сколько на это уйдет времени труда и средств, но я НЕ знаю за чем она мне нужна.
   Когда столкнёшься непосредственно с реализацией и  трудностями при создании трубы, тогда поймешь о чем я говорю.
И я уверен на 99,9999%,что разговоры о деревянной трубе с лопастями внутри, так и остануться пустыми разговорами.
Отмазка будет в стиле, "никто не помог, по этому  ничего не сделал"
Если хочешь, что-то сделать, делай это сам.
Только так, ты сможешь сдвинуть дело с мёртвой точки.

#35811 Mutny

Mutny

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2023 - 13:36

Просмотр сообщенияPractikant (12 Ноябрь 2023 - 12:50) писал:

У меня нет цели сплавлять руду или уголь. Нет цели стирать и измельчать различные вещества при помощи вращения воды, и нет цнли делать из воды топливо.
Есть цель создать максимально ПРОСТОЕ устройство, для получения энергии.  Именно этим и только этим мне интересен домашний генератор Шаубергера. На все остальное мне времени жалко.
И когда я найду способ получения энергии проще чем у Шаубергера, то Шаубергер  со своими сложными заморочками, мне станет не нужен.
Я профессиональный столяр и знаю КАК сделать деревянную трубу. Знаю примерно, сколько на это уйдет времени труда и средств, но я НЕ знаю за чем она мне нужна.
   Когда столкнёшься непосредственно с реализацией и  трудностями при создании трубы, тогда поймешь о чем я говорю.
И я уверен на 99,9999%,что разговоры о деревянной трубе с лопастями внутри, так и остануться пустыми разговорами.
Отмазка будет в стиле, "никто не помог, по этому  ничего не сделал"
Если хочешь, что-то сделать, делай это сам.
Только так, ты сможешь сдвинуть дело с мёртвой точки.
Технология изготовления трубы,  мною уже отработана. Пробный участок уже изготовлен. Один метр внутренним диаметром 27.5 см, обходится около 3.5$. Делаю все сам на своем оборудовании. Сейчас собираю группу для совместной работы. Командная работа более продуктивна.
Конечно, мое исследование являеся закрытым проектом. Вожможно, какая-то часть результатов будет опубликована.

#35812 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2023 - 15:01

Просмотр сообщенияsupostat66 (12 Ноябрь 2023 - 10:07) писал:

Jaja, ну у вас то мозов больше, чем у этого недоумка и наемника Казахских газонефтяных магнатов, Практиканта.
Поясните пожалуйста, что значит В ВАШЕМ понимании СЕ?
Может быть вы путаете с эСЭ - со свободной энергией?

Никакой СЕ не существует, это абсолютно безграмотный термин. Но поскольку в народе прижился именно такой термин, то зачем плодить лишние сущности? Пользуем что есть.

Просмотр сообщенияMutny (12 Ноябрь 2023 - 13:36) писал:

Технология изготовления трубы,  мною уже отработана. Пробный участок уже изготовлен. Один метр внутренним диаметром 27.5 см, обходится около 3.5$. Делаю все сам на своем оборудовании. Сейчас собираю группу для совместной работы. Командная работа более продуктивна.
Конечно, мое исследование являеся закрытым проектом. Вожможно, какая-то часть результатов будет опубликована.

А что ожидается получить от этой трубы?

#35813 Mutny

Mutny

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2023 - 15:36

Просмотр сообщенияJaja (12 Ноябрь 2023 - 15:01) писал:

А что ожидается получить от этой трубы?
Целью первого этапа исследований, является настройка трубы на достижениях механических явлений, которые свойственны данному устройсву и детально описаны Шаубергером.

#35814 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2023 - 21:26

Просмотр сообщенияMutny (12 Ноябрь 2023 - 13:36) писал:

Если технология отработана и стоит копейки, то почему был изготовлен всего 1 метр?  И за чем тогда нужна команда?
Не вяжется одно с другим, по этому выглядит  неправдоподобно. Вы можете показать то, что вы делаете?
Когда я говорю, какие устройства я изготовил и что сделал, то для достоверности я выкладываю фотки своих изделий и ссылки на видео, испытаний, чтобы у людей не возникало сомнений в том, что я говорю.  
Если я чего-то показывать не желаю, так я об этом и не говорю.
Это же элементарные правила попядочности и уважения к своим собеседникам, не так ли?
Я вас ни в чём не обвиняю, и боже меня упаси кого-либо в чём-то обвинять, но первое правило настоящего исследователя, подвергать сомнению всё, чему нет логического обьяснения или подтверждающих фактов.

#35815 Mutny

Mutny

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2023 - 22:51

Просмотр сообщенияPractikant (12 Ноябрь 2023 - 21:26) писал:

Если технология отработана и стоит копейки, то почему был изготовлен всего 1 метр?  И за чем тогда нужна команда?
Не вяжется одно с другим, по этому выглядит  неправдоподобно. Вы можете показать то, что вы делаете?
Когда я говорю, какие устройства я изготовил и что сделал, то для достоверности я выкладываю фотки своих изделий и ссылки на видео, испытаний, чтобы у людей не возникало сомнений в том, что я говорю.  
Если я чего-то показывать не желаю, так я об этом и не говорю.
Это же элементарные правила попядочности и уважения к своим собеседникам, не так ли?
Я вас ни в чём не обвиняю, и боже меня упаси кого-либо в чём-то обвинять, но первое правило настоящего исследователя, подвергать сомнению всё, чему нет логического обьяснения или подтверждающих фактов.
На данный момент проект является закрытым. Я работаю не один и в проект уже вложены средсва. Проет не является коммерческим, скорее наоборот, требует времени и финансовых средсв. Поэтому чем больше участников, тем быстрее продвигается процесс. Все, кто заитерисован, могут написать мне на почту, или другим каналам связи. После завершения определенных этапов в исследовании, часть материалов будет опубликована на моем сайте.

Я пробовал изготовить деревянную трубу из клёпок, экпериментируя с различными видами соединений, остановился на гладкой клёпке, без гребня. Для экспериентальных целей прочности такого соединения достаточно.  Фото будет позже. Сейчас идет процесс сушки древесины.

#35816 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 09:58

Просмотр сообщенияMutny (12 Ноябрь 2023 - 11:34) писал:

Процессы происходящие в этой трубе, Шаубергер подробно описал в своих патентах и заметках. Мною собрано достаточно информации, чтобы не придумывать "свои" принципы работы устройства.
Ну так и опишите нормальным, научным, общепризнанным языком, ДЛЯ ВСЕХ, без эзотерического бреда от репликаторов, какие процессы ПО ВАШЕМУ использовал  Виктор Шаубергер???
Какие вы знаете РЕАЛЬНО работающие его устройства???
Иначе в ваши единомышленники запишутся очередные безграмотные шизики, но с другим "сдвигом по фазе" - типа Практиканта!!!

Практическое-коммерческое применение вихревого слива
https://www.youtube....JTvRBPrDBU&t=3s

#35817 Mutny

Mutny

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 18:29

Просмотр сообщенияsupostat66 (14 Ноябрь 2023 - 09:58) писал:

Ну так и опишите нормальным, научным, общепризнанным языком, ДЛЯ ВСЕХ, без эзотерического бреда от репликаторов, какие процессы ПО ВАШЕМУ использовал  Виктор Шаубергер???
Какие вы знаете РЕАЛЬНО работающие его устройства???
Иначе в ваши единомышленники запишутся очередные безграмотные шизики, но с другим "сдвигом по фазе" - типа Практиканта!!!

Практическое-коммерческое применение вихревого слива
https://www.youtube....JTvRBPrDBU&t=3s
Механические процессы в трубе с двойной спиралью, Шаубергер описал довольно ясно. Первый этап исследований направлен на возпроизведение этих процессов. Что, касается более сложных атомарных преобразований, протекающих в этих трубах,  их изучение я отношу ко второму этапу исследований. Дать полное научное объяснение работы устройства, на данный момент, я не могу. Для этого и нужно проведение исследований.

К Практиканту никаких претензий не имею. Человек имеет право свободно выражать свои идеи. Если кому-то не нравится, можно же просто не обращать внимания.

#35818 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2023 - 06:17

Просмотр сообщенияMutny (12 Ноябрь 2023 - 22:51) писал:

На данный момент проект является закрытым. Я работаю не один и в проект уже вложены средсва. Проет не является коммерческим, скорее наоборот, требует времени и финансовых средсв. Поэтому чем больше участников, тем быстрее продвигается процесс. Все, кто заитерисован, могут написать мне на почту, или другим каналам связи...
Да вы, похоже попутали значение терминов "закрытый и открытый" /коммерческий и некоммерческий проект.
Закрытый проект предполагает инвестиции (вложение средств) с целью получения в дальнейшем дивидендов (прибыли). И под такие проекты создаются закрытые акционерные общества, где каждый акционер получит получит "свою долю пирога" в зависимости  внесенной денежной суммы...
Примером ОТКРЫТЫХ проектов, у компьютерщиков, являются "программы с открытым исходным кодом", где каждый желающий может носить свои улучшения и изменения направленные на совершенствование  программы.
К тому же, есть уже отработанные методологии называемые НАУЧНЫМ подходом!

Никто не запрещает вам верить в чудеса, только вера не подтвержденная фактами называется религией!
А бездоказательное отвержение, или подтасовка, проверенных-перепроверенных научных фактов свидетельствует о нездоровом самолюбии на почве безграмотности! (это камень в огород Практиканта)

#35819 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2023 - 16:12

Слепая вера в научные постулаты,  ограничивает людей в критичности мышления. Критичное мышление подразумевает критическое отношение не только к мнению оппонента, но и к научным постулатам.
Слепая вера в научные постулаты, это и есть религия.
Те кто слепо верует в закон сохранения энергии, даже не пытается понять то, что этот постулат опровергает.
Я понимаю, что слепо верить гораздо легче, чем заставить свой мозг думать.  
Но стоят ли такие люди того, чтобы им что-то доказывать? Вопрос риторический.

#35820 Mutny

Mutny

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2023 - 22:51

Книга о Викторе Шаубергере. Содержит его оригинальные рисунки.
Прикрепленный файл  viktor-schauberger-zivot.pdf   1,39МБ   14 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025