Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#35821 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2023 - 09:44

Просмотр сообщенияPractikant (15 Ноябрь 2023 - 16:12) писал:

Слепая вера в научные постулаты,  ограничивает людей в критичности мышления. Критичное мышление подразумевает критическое отношение не только к мнению оппонента, но и к научным постулатам.
Слепая вера в научные постулаты, это и есть религия.
Те кто слепо верует в закон сохранения энергии, даже не пытается понять то, что этот постулат опровергает.
Я понимаю, что слепо верить гораздо легче, чем заставить свой мозг думать.  
Но стоят ли такие люди того, чтобы им что-то доказывать? Вопрос риторический.

Докажи на своём примере. А пока это просто пустая болтовня. Был помнится у нас тут один - Филя Прутков кажется, он тоже очень любил жанглировать законами логики, но ничего сам в конечном итоге и не сделал.

#35822 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2023 - 11:56

Я это уже не раз доказывал интеллектуальную несостоятельность ЗСЭ, при помощи других законов и правил физики, которые реально работают и которые постоянно примегяются в науке и технике. Доказывал не только логикой, которая к стати, является основой научного метода, доказывал это на практических экспериментах.   но если человек фанатик из секты "свидетелей ЗСЭ" то это все равно, что религиозному фанатику доказывать, что бога нет.  Бесполезная трата времени.
Для понимания чего - либо должно быть желание понять.  Однако такого желания у пациента, пока не наблюдается.
Человеку главное бть в ладу с самим собой. Самому себе я уже все доказал. И нет ни одной причины, доказывать это кому-то еще.
Мне не жалко поделиться своими знаниями, полученными в результате моих практических и теоретических исследований, но зачем  доказывать что-то людям, которым это не нужно?
Цель супостата, не в том чтобы опровергнуть мои высказывания, на это у него кишка тонка. Его цель в том, чтобы доказать свое превосходство надо мной. Это же явный признак комплекса неполноценности.  :biggrin2:  
       Я не считаю людей слепо верующих в ЗСЭ плохими людьми. Так же как не считаю плохими, людей слепо верующих в бога.
Это их выбор, это их путь.  
Просто мне с ними не по пути.
Я же не припёрся на форум хранителей ЗСЭ. Я пришел на форум, посвещенный обсуждению возможности создания вечного двигателя.
Но что я вижу? На этом форуме каким-то образом затесались и постоянно трут свои шкуры люди, которые взялись исполнять   роль цербера охраняющего ЗСЭ.
Я бы задал этим людям  только один вопрос: За чем вы сдесь, если ничего сами предложить не можете?  :biggrin2:   Я знаю ответ,  так что этот вопрос тоже риторический.

#35823 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2023 - 08:55

Просмотр сообщенияPractikant (16 Ноябрь 2023 - 11:56) писал:

Я это уже не раз доказывал интеллектуальную несостоятельность ЗСЭ, при помощи других законов и правил физики, которые реально работают и которые постоянно примегяются в науке и технике. Доказывал не только логикой, которая к стати, является основой научного метода, доказывал это на практических экспериментах.   но если человек фанатик из секты "свидетелей ЗСЭ" то это все равно, что религиозному фанатику доказывать, что бога нет.  Бесполезная трата времени.

Доказательство только самозапит. Всё остальное софистика. Законы физики (если посмотреть историю, можно увидеть что фундаментальные законы не раз по разному трактовали и вносили правки) не всегда подчиняются законам логики, поскольку мы мало знаем о всей природе и не учитываем много других факторов.

ЗСЭ это закон Термодинамики основанный на том что горячее тело всегда отдаёт энергию холодному, отсюда и КПД < 1. СЕ же это системы в которых баланс внутренней энергии как минимум не меняется, но при этом совершается полезная работа.

Первого ты не опроверг, и второго не показал.

#35824 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2023 - 11:28

Закон термодинамики не является законом сохранения энергии. Его я и не отрицаю и опровергать не собираюсь.
Разве можно что-то доказать человеку, который тупо всё отрицает. Покажи ему рабочий ВД, он просто скажет что это фейк.
Обьяснить и доказать можно только тем, кто хочет понять как это возможно.  А тем кто понимать отказывается, нет смысла что-то объяснять и доказывать.

#35825 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2023 - 14:02

Просмотр сообщенияPractikant (17 Ноябрь 2023 - 11:28) писал:

Разве можно что-то доказать человеку, который тупо всё отрицает. Покажи ему рабочий ВД, он просто скажет что это фейк.
Обьяснить и доказать можно только тем, кто хочет понять как это возможно.  А тем кто понимать отказывается, нет смысла что-то объяснять и доказывать.

Это и называется религия. Блажен тот кто верует :laugh:  "Какие доказательства? Вы о чём?"

#35826 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2023 - 16:35

Ни о чём, молитесь дальше  своему идолу ЗСЭ.  А у меня есть дела поважнее.

#35827 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2023 - 18:24

Просмотр сообщенияJaja (17 Ноябрь 2023 - 08:55) писал:

ЗСЭ это закон Термодинамики основанный на том что горячее тело всегда отдаёт энергию холодному, отсюда и КПД < 1.

Первого ты не опроверг, и второго не показал.

Вставлю свои 5 копеек:
Если рассмотреть внимательно эффект Ранке-Хильша - согласно фактических данных полученных при опытных замерах :
холодный центральный поток имеющий более высокую скорость истечения - отдает энергию более горячему и медленному периферийному потоку.

Как бэ результат нарушения на лицо :rolleyes:

Но это один маленький пример из того многообразия, которое я готов предоставить.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Ранке.jpg   84,63К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Турбина   93,17К   9 Количество загрузок:

#35828 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2023 - 19:29

Просмотр сообщенияmindset (17 Ноябрь 2023 - 18:24) писал:

Вставлю свои 5 копеек:
Если рассмотреть внимательно эффект Ранке-Хильша - согласно фактических данных полученных при опытных замерах :
холодный центральный поток имеющий более высокую скорость истечения - отдает энергию более горячему и медленному периферийному потоку.

Но это один маленький пример из того многообразия, которое я готов предоставить.
Спорить с фанатиками ЗСЭ, это бесполезно. На этом законе их знания физики как начинаются, так и заканчиваются. :biggrin2:

#35829 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2023 - 22:26

Просмотр сообщенияmindset (17 Ноябрь 2023 - 18:24) писал:

Вставлю свои 5 копеек:

Но как-то из этого, всего многообразия пока нет "выхлопа". В чем причина?

Просмотр сообщенияPractikant (17 Ноябрь 2023 - 19:29) писал:

Спорить с фанатиками ЗСЭ, это бесполезно. На этом законе их знания физики как начинаются, так и заканчиваются. :biggrin2:
Да бог с ним, с законом, "выхлопа" нет и у сторонников и у противников. Но я не говорю, что он не возможен.

#35830 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2023 - 23:53

:Хм, надо подумать:

#35831 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 11:18

Просмотр сообщенияdmitrijrad (17 Ноябрь 2023 - 22:26) писал:

Но как-то из этого, всего многообразия пока нет "выхлопа". В чем причина?

Да бог с ним, с законом, "выхлопа" нет и у сторонников и у противников. Но я не говорю, что он не возможен.
Выхлопы есть, но чтобы увидеть эти выхлопы нужно смотреть на мир с открытыми глазами. А если глаза обшиты законом сохпанения энергии, то никаких выхлопов   не увидишь.  А если и увидишь то назовешь мошенничеством. И как при таких условиях можно что-то увидеть?
Сектантам ЗСЭ  везде  мерещяться мошенники, цель жизни которых, сбить их с праведного топтания на месте. Ибо все , чем занимаются  сектанты ЗСЭ,  это ничего не делание,  топтание на одном месте и переливание из пустого в порожнее, в этом они чемпионы. :biggrin2:  
Их мнение не представляет для меня ценности по той простой причине, что я лучше них помню то, что написано в учебнике за 6-7 класс.
Ничего нового они мне сказать не могут. А то что они говорят я  знал еще в школьные годы.
   Если ты и в правду хочешь понять как рождается энергия в вечных двигателях. то я смогу тебе это обьяснить. Но доказывать что-либо  на практике я должен только самому себе и никому более.  У меня есть достаточно обоснований, чтобы доказать свою правоту. Можем обсудить различные конструктивные решения и теории.  
  Только конструктивный разговор может принести пользу собеседникам. Именно ради этой пользы я и захожу на подобеые форумы.
Переубеждение фанатиков ЗСЭ в мои планы не входит.

#35832 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 11:53

Просмотр сообщенияPractikant (18 Ноябрь 2023 - 11:18) писал:

Выхлопы есть, но чтобы увидеть эти выхлопы нужно смотреть на мир с открытыми глазами. А если глаза обшиты законом сохпанения энергии, то никаких выхлопов   не увидишь.  А если и увидишь то назовешь мошенничеством. И как при таких условиях можно что-то увидеть?
Сектантам ЗСЭ  везде  мерещяться мошенники, цель жизни которых, сбить их с праведного топтания на месте. Ибо все , чем занимаются  сектанты ЗСЭ,  это ничего не делание,  топтание на одном месте и переливание из пустого в порожнее, в этом они чемпионы. :biggrin2:  
Их мнение не представляет для меня ценности по той простой причине, что я лучше них помню то, что написано в учебнике за 6-7 класс.
Ничего нового они мне сказать не могут. А то что они говорят я  знал еще в школьные годы.
   Если ты и в правду хочешь понять как рождается энергия в вечных двигателях. то я смогу тебе это обьяснить. Но доказывать что-либо  на практике я должен только самому себе и никому более.  У меня есть достаточно обоснований, чтобы доказать свою правоту. Можем обсудить различные конструктивные решения и теории.  
  Только конструктивный разговор может принести пользу собеседникам. Именно ради этой пользы я и захожу на подобеые форумы.
Переубеждение фанатиков ЗСЭ в мои планы не входит.

Мы можем обсуждать теории сколько угодно, но теории так останутся теориями, ведь практических результатов нет.

#35833 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 13:36

Просмотр сообщенияdmitrijrad (18 Ноябрь 2023 - 11:53) писал:

Мы можем обсуждать теории сколько угодно, но теории так останутся теориями, ведь практических результатов нет.
:Время очешуительных историй:  Почему нет?

Прикрепленные файлы

#35834 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 13:51

Есть и практические результаты,  про свои я  пока не говорю. Есть например генератор Рош, есть рош наоборот. Если понимаешь как они работают то знаешь что они точно работают.
Я же не призываю слепо верить в их работгспособность, я призываю понять как они работают. Поняв это тебе откроются пути к пониманию других устройств.  Ну сам подумай, разве кто-то будет делать генератор рош, ради того, чтобы пара неучей с форума прищнаоа свою ошибку?  Разве кому-то нужно кого-то переубеждать?  Если кому-то нужно понять, как такое работает, то я могу дать разьяснения.
Но делать рабочий образец ради этого, никто не станет.  Когда мой рабочий образец будет готов, то я конечно его покажу.
Однако отсутствие рабочего образца сейчас вовсе не запрещает говорить о его возможности на форуме созданном именно для обсуждения таких устройств.
Я пректасно понимаю намеки фанатиков ЗСЭ. Мол - ты сначала сделай и покажи нам готовый образец, а мы потом решим какой ярлык на него повесить. Но разве я не могу обсуждать конструкции, которые  еще не готовы или конструкции которые я вообще делать не собираюсь.
Разве я кому-то что-то должен ? Не хотите вести конструктивный диалог,  никто не заставляет. Продолжайте дальше говорить ни о чем если вам так комфортнее, а я буду дальше искать тех с кем можно обсудить различные способы и решения позволяющие создать вечный двигатель.
Просто я много раз наблюдал, как слепая вера в ЗСЭ уводит людей по ложному пути. Например на одном из форумов, обсужлался генератор рош. Модератор ветки, ярый фанатик  ЗСЭ, однако он не осомневается в том, что  рош действительно работает.  До эфира они  слава богу они не скатились. Но  начали всерьез обсуждать бредовую версию о том, что генератор рош работает за счёт тепла окружающей атмосферы. Их совсем не смутило полное отсутствие теплообменников. Хотя это не единственный ляп в этой абсурдной теории. Сама теория один сплошной ляп, в котором ЗСЭ так же нарушается.  
Это слепая вера в ЗСЭ заставила их искать внешний источник энергии, так как версия самого изобретателя Рош не соответствует  их оффициальному заблужлению.

#35835 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 14:40

Еще один вариант о котором я давно задумался - Это модифицированный вариант Двигателя Стирлинга тип Альфа .
Модификация состоит в добавлении Трубки Ранке - для разделения потока газа циркулирующего в цилиндрах двигателя. Энергия потребуется только для запуска - как только потоки газов начнут разделятся на холодный и горячий в соответствии с эффектом Ранке - подвод энергии извне можно будет прекращать.
Преимущество двигателя такого типа - отсутствие шума, выхлопов и полная автономность. Использовать можно летучие газы для повышения мощности.
Это не вечный двигатель  - поскольку сделать полностью герметичным цилиндры не получится.
Но этот тип двигателя - будет работать исключительно на принципе разделение потока Ранке.

Прикрепленные файлы

#35836 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 17:37

Просмотр сообщенияmindset (18 Ноябрь 2023 - 13:36) писал:

:Время очешуительных историй:  Почему нет?
  Ну и что мы тут видем? Текст, просто текст, с уверениями, что дело в шляпе. Ни фамилий " многочисленых изобретателий", ни названий их трудов, ни цифр испытаний итд. Вас это не смущает? Нет? Тогда в чем дело? вот оно искомое, инжектор сей, на каждом паровозе, переделок миниму, в чем тогда дело? Может хоть кто-то внятно обьяснить, почему так получается, что оно вроде бы вот, но оно в принципе и нафиг никому ненадо?

#35837 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 18:19

Просмотр сообщенияdmitrijrad (18 Ноябрь 2023 - 17:37) писал:

Ну и что мы тут видем? Текст, просто текст, с уверениями, что дело в шляпе. Ни фамилий " многочисленых изобретателий", ни названий их трудов, ни цифр испытаний итд. Вас это не смущает? Нет? Тогда в чем дело? вот оно искомое, инжектор сей, на каждом паровозе, переделок миниму, в чем тогда дело? Может хоть кто-то внятно обьяснить, почему так получается, что оно вроде бы вот, но оно в принципе и нафиг никому ненадо?

Информации по тепловым двигателям - более чем достаточно, вариантов исполнения еще больше.
Почему не пускают в массовое производство? А зачем?
Огонь горит, труба дымит - нефть продается всех, все устраивает :biggrin2:
Много образованных ученых в курсе  -  что если смешать допустим селитру и воду и смесь нагреть до полного испарения - потребуется в два раза меньше энергии, чем нагревать отдельно селитру и воду до той же температуры.
И где здесь ЗСЭ ?
А опыт можно сделать на коленке :rolleyes:
:Время очешуительных историй:

Если вы читали Энергию Воды : Шаубергер переписывался с неким Цимерманом, так вот этот некий Цимерман был профессором и изобретателем  и среди его изобретений есть тепловой двигатель.

Кстати об опыте с селитрой, косвенно знает каждая домохозяйка, если она хочет, чтобы вода побыстрее закипела - добавляет соль в воду. :biggrin2:

«При определении воды мы должны видеть четкие различия между двумя ее видами. То есть вода — это транспортная среда, которая содержит преимущественно отрицательно заряженные частицы (субстанции, движение которых гармонирует с земными частотами) либо преимущественно положительно заряженные частицы (субстанции, движение которых гармонирует с частотами воздуха). В первом случае частицы следует рассматривать как побуждающие к восходящему развитию геосферические компоненты, во втором — как побуждающие к нисходящему движению атмосферные компоненты. Первые облагораживают и сгущают высококачественные материи, то есть они служат для строительства левитативных сил. Последние служат для очищения атмосферы, содержащей взвешенное вещество, которое обладает очень маленькой массой и очень высокой долей левитативных сущностей и не мажет ни развиваться, ни исчезнуть». Эти пороговые субстанции могут быть трансформированы и облагорожены через циклоидальное спиральное движение. С практической точки зрения это возможно с помощью перемешивания с их транспортной средой (будь это воздух или вода). В результате происходит образование сущностей, неспособных к дальнейшему развитию, но зато при этом благодаря пространственному разделению различных субстанций происходит обновление интенсификации разности потенциалов. Конечный результат — возрастание движущей силы. Это объясняет концепцию вечного движения в наиболее понятном ключе»,

Виктор Шаубергер, журнал «Implosion», № 71, с. 12 Письмо Вернеру Циммерману

В письме Виктора Шаубергера, адресованном Вернеру Циммерману от 21 мая 1936 года, Виктор пишет:

«Эта машина (30 см [12 дюймов] ширина, 50 см [20 дюймов] высота) превращает в пар, очищает и дистиллирует воду посредством процессов охлаждения(испарения). В то же самое время она может поднимать воду на любую желаемую высоту почти без особых усилий. Моя машина — это организм, который состоит из внутренних и периферийных форсунок, которые заменяют клапаны современных машин или дополняют их. Моя машина требует только импульса, и ее реакция на него проявляется в выталкивании, которое не просто сжимает, но одновременно производит эффект всасывания. Получается, что движению оказывается меньшее сопротивление благодаря такого рода взаимодействию. В современной технологии сопротивление служит «передаваемой движителю силой».

Основа механизма — просто антенна, тогда как передатчик ответственен за феномен, который мы называем «движением». Движение — функция взаимодействий, которые внутри и вокруг себя обладают положительным или отрицательным характером. Отсюда путем изменения атомной структуры мы можем сместить центр гравитации и таким образом достигнуть того, чего желаем, а именно — чистого движения без сопротивления; мы, однако, так долго не понимали, что такое есть движение, что сами стали своего рода сопротивлением, но как бы не было это трудно, мы должны двигаться, чтобы развиваться».

Все машины, генерирующие мощь, а также системы управления ими должны быть организованы по принципу: полезную энергию можно извлечь только при том условии, если машина провоцирует появление температурного градиента в потоке вещества.

Начинающая работать благодаря начальному импульсу имплозионная машина всасывает окружающие массы воздуха и водные массы и изменяет их полярность благодаря тангенциальному, преимущественно центробежному закручивающемуся движению. Таким образом, образуется отрицательное диамагнитное давление. Именно оно затягивает положительно перезаряженный воздух.

Это отрицательное давление провоцирует падение температуры, что заканчивается уплотнением воды или воздушных масс, которое, в свою очередь, уменьшает объем. Его действие настолько сильно, что, например, задействованный воздух трансформируется в воду. Процесс вызывается благодаря специальной форме механизма, в котором поток материи ускоряется по направлению к его основанию, здесь также важную роль играют сплавы. Закручивающиеся массы воды постепенно достигают аномальной температурной точки. Они становятся особенно плотными. Гомогенизированный благодаря спиралевидной всасывающей системе материал отделяется от стенок закручивающихся труб. Через интенсификацию закручивающих сил и одновременное сужение сечения трубы содержимое будет ускорено до такой степени, что вода или воздух заверяются и смешиваются до однородной массы и выпрыскиваются из форсунок с той же скоростью, что и пуля из ружья. Поток достигает критической скорости 1,290 метра (4,232 фута) в секунду. Это почти в 4 раза выше скорости света. Выходное отверстие имеет диаметр 1мм (0,04 дюйма). Струя воды или воздуха настолько же тверда, как и стальной прут, и периодически тормозится силами сопротивления, которые действуют противоположно направлению вращения турбины. С помощью одной выходной струи диаметром 1 мм производится энергия порядка 17,9 лошадиных сил, что позволяет турбине сохранять скорость вращения 12 000 оборотов в минуту.

У каждой форсунки 2 или 4 выходных отверстия, и в одной системе может быть до 100 форсунок. Через каждое отверстие выходит 1 литр (0,264 галлона) воды за долю секунды — в направлении, противоположном тормозящим вращение силам, благодаря чему атомные репульсивные силы становятся свободны и активны. При общем количестве воды 10 литров (2,64 галлона) можно получить почти астрономическую силу. Если используется сжиженный воздух, возрастает эффективность работы, потому что при сжижении воздуха получается значительно большее сокращение в объеме, чем при уплотнении воды. Разность потенциалов увеличивается с увеличением числа оборотов в минуту. Посредством изменения числа оборотов можно изменять производительность. Например, чтобы выработать от 50 до 100 лошадиных сил, потребуется установка размером 60 х 60 см (или 24 х 24 дюйма), общий вес которой 30–50 кг, а скорость вращения — 12 000 оборотов в минуту. Не нужны перепады давления. Турбина извлекает движущую воду из воздуха сама(Как в холодильнике или Кондиционере). Поскольку производительность возрастает прямо пропорционально скорости вращения, все, что нужно, это увеличить стартовую скорость, чтобы производить мощность до 1000 лошадиных сил с помощью турбины, которая обычно производит мощность 100 л.с.

Письмо профессору Вернеру Циммерману, около 1950 г. Виктор Шаубергер, журнал «Implosion», № 56, с, 4

Если вода или воздух движутся центробежно, то не существует никаких сил сопротивления, но и производительность возрастает на квадрат скорости.

Виктор Шаубергер, журнал «Implosion», № 83, с. 15

#35838 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 19:28

Просмотр сообщенияmindset (18 Ноябрь 2023 - 14:40) писал:

Еще один вариант о котором я давно задумался - Это модифицированный вариант Двигателя Стирлинга тип Альфа .
Модификация состоит в добавлении Трубки Ранке - для разделения потока газа циркулирующего в цилиндрах двигателя. Энергия потребуется только для запуска - как только потоки газов начнут разделятся на холодный и горячий в соответствии с эффектом Ранке - подвод энергии извне можно будет прекращать.
Преимущество двигателя такого типа - отсутствие шума, выхлопов и полная автономность. Использовать можно летучие газы для повышения мощности.
Это не вечный двигатель  - поскольку сделать полностью герметичным цилиндры не получится.
Но этот тип двигателя - будет работать исключительно на принципе разделение потока Ранке.
  Вы знаете какой расход воздуха у трубки Ранке? Это же какой обьем должен быть у вашего двигателя...

#35839 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 19:51

"Много образованных ученых в курсе  -  что если смешать допустим селитру и воду и смесь нагреть до полного испарения - потребуется в два раза меньше энергии, чем нагревать отдельно селитру и воду до той же температуры.
И где здесь ЗСЭ ?"... и правда, где здесь ЗСЭ? зачем его пихать куда не попадя? Обьясните, что вы хотите сказать приведенным примером с селитрой?

#35840 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 19:57

"Много образованных ученых в курсе  -  что если смешать допустим селитру и воду и смесь нагреть до полного испарения - потребуется в два раза меньше энергии, чем нагревать отдельно селитру и воду до той же температуры.
И где здесь ЗСЭ ?"
... и правда, где здесь ЗСЭ? зачем его пихать куда не попадя? Обьясните, что вы хотите сказать приведенным примером с селитрой?

"Информации по тепловым двигателям - более чем достаточно, вариантов исполнения еще больше.
Почему не пускают в массовое производство? А зачем?
Огонь горит, труба дымит - нефть продается всех, все устраивает"
...ох уж эти нефтяные магнаты, что мешает сделать дома и явить всем чудо, ведь материалов куча? ах да забыл, нефтяные бароны приходят домой и руки держат...собаки

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025