Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#3841 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 02:04

Просмотр сообщенияpolygon55 (12 Июль 2010 - 01:47) писал:

Некторое время назад они делали аналог самовара в уменьшеном варианте из белого (или близко к нему) пластика. По идее, он должен был быть в музее.
Дополню!Это ролик из Youtube "Die Natur kapieren und kopieren" 5 часть(из восьми).
http://www.youtube.com/watch?v=qDc8pjLmSUk

#3842 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 10:58

Просмотр сообщенияkaramergen (11 Июль 2010 - 18:22) писал:

приветствую,  сегодня был в гостях у Ватцла и потом заезжал в PKS.
сделанные фото щас обработаю и выложу на какойнибудь файлообменник
Ай, СУПЕР! Ай, СПАСИБО!!! Одно фото "самовара" снизу чего стОит!!! Просто респект из респектишь Вам, karamergen! Все фоцки еще не зырил - дома качну... Не, класс!!!!!!! Ещё раз спасибо!
Знаете, я вот не смотрел фоцки еще, но ВДРУГ Вы спросили у кого-нибудь: "А что у "самовара" в нижней части?"
Наверное не спросили , да? :-(

Так теперь следующее. Иван_игла прислал рисунок и просил его выложить на форуме, что я и делаю. Пояснеий нет :-( Ну он и сам, я полагаю опишет, со ссылкой на этот мой пост ;-) Хотя вот фраза Ивана_иглы из письма:
"В этом рисунке суть работы устройства Тарнера"
Прикрепленный файл  Imagen_045.jpg   468,47К   150 Количество загрузок:

#3843 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 11:31

Инго.Большое спасибо!Я на сцене-готов к вопросам КОЛЛЕГ.ДЛЯ КАРАМЕРГЕН. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

#3844 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 11:52

Просмотр сообщенияevgars (11 Июль 2010 - 04:54) писал:

Олег! А если в таком же плане посмотреть на изобретение Марка Таннера?

Евгений, все правильно. Именно так он и работает. Вот только не знаю, связано ли это с точкой Zero.

А трубы на самоваре могли лопаться по трем причинам: 1 - гидроудар, 2 - Юткин (но фактически тот же гилроуда) и 3 - вакуум в корпусе при давлении воды в трубах (биовакуум Шаубергера при резком охлаждении горячего воздуха холодной водой)

#3845 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 11:53

Просмотр сообщенияkaramergen (12 Июль 2010 - 01:07) писал:

этих "чертежей" в инете валом, поэтому фиксировался на другом.

Ну не скажите! Вот этот чертеж я не видел!Есть еще чертеж "пластикового" самовара(в видеоролике о В.Ш.,часть-5/8.
Прикрепленный файл  R0025280.JPG   1,92МБ   142 Количество загрузок:
С уважением   Papawa.

#3846 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 12:10

Просмотр сообщенияpapawa (12 Июль 2010 - 02:04) писал:

Дополню!Это ролик из Youtube "Die Natur kapieren und kopieren" 5 часть(из восьми).
http://www.youtube.com/watch?v=qDc8pjLmSUk
Именно этот аппаратик я и имел в виду

#3847 noirt

noirt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 15:22

...Фото для скачивания кликнуть по ссылке , выберите Free user и потом надо пару минут подождать(будет время бежать в секундах)

http://rapidshare.com/files/406393425/______________________KPS.rar ...
Выложите, пожалуйста, архив с фото заново, или уже залитый переместите хотя бы в бесплатный Collector's Account, а то всего 10 человек только скачали и все... :(

Заранее спасибо.

#3848 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 16:34

Просмотр сообщенияnoirt (12 Июль 2010 - 15:22) писал:

Выложите, пожалуйста, архив с фото заново, или уже залитый переместите хотя бы в бесплатный Collector's Account, а то всего 10 человек только скачали и все... :(

Заранее спасибо.
С Рапиды тоже можно бесплатно скачать.1.Кликаете по ссылке. 2.В появившемся окне-нажимаете на Free user. 3.Дожидаетесь когда пройдет 180 секунд(там есть счетчик). 4.нажимаете на кружок со стрелкой(скачать).5.появляется окно-"открыть","сохранить","отмена".Нажимаете на"сохранить".6.вновь появляется окно,где вы должны указать,куда сохранить файл.И опять нажимаете на "сохранить".
  И всё,файл у вас грузится на комп.
P.S. Я работаю с браузером"Опера"

#3849 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 16:56

Просмотр сообщенияpapawa (12 Июль 2010 - 16:34) писал:

С Рапиды тоже можно бесплатно скачать.1.Кликаете по ссылке. 2.В появившемся окне-нажимаете на Free user. 3.Дожидаетесь когда пройдет 180 секунд(там есть счетчик). 4.нажимаете на кружок со стрелкой(скачать).5.появляется окно-"открыть","сохранить","отмена".Нажимаете на"сохранить".6.вновь появляется окно,где вы должны указать,куда сохранить файл.И опять нажимаете на "сохранить".
  И всё,файл у вас грузится на комп.
P.S. Я работаю с браузером"Опера"

Всё верно у меня без проблем скачались. karamergen большое спасибо!

#3850 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 17:32

Просмотр сообщенияpolygon55 (12 Июль 2010 - 12:10) писал:

Именно этот аппаратик я и имел в виду

этого апарата небыло там, похоже это изделин вообще не из PKS.

Просмотр сообщенияIngo (12 Июль 2010 - 10:58) писал:

Наверное не спросили , да? :-(

нет, неспросил...я туда заглянул :D , пусто там, просто ванна для жидкости и крепление подшибников вала, диаметр вала меня удивил, около 40мм или больше, что слишком мощным выглядит для такого апарата. В соплах что находяться на конце трубок самовара стоят пропеллеры/турбинки, проверил их ногтём пошевелить, но они там жёстко вмотнированы, без малейшего движения.

#3851 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 18:09

Просмотр сообщенияkaramergen (12 Июль 2010 - 17:32) писал:

этого апарата небыло там, похоже это изделин вообще не из PKS.

нет, неспросил...я туда заглянул :D , пусто там, просто ванна для жидкости и крепление подшибников вала, диаметр вала меня удивил, около 40мм или больше, что слишком мощным выглядит для такого апарата. В соплах что находяться на конце трубок самовара стоят пропеллеры/турбинки, проверил их ногтём пошевелить, но они там жёстко вмотнированы, без малейшего движения.
КАРАМЕРГЕН ещё раз огромное СПАСИБО!!! Наличие =ПРОСТО ВАННОЙ= лично мне говорит очень многое.ИНГО,помните опыт с касрюльками?Утверждаю что=РАБОТАТЬ=самовар мог только СОПЛАМИ ВПЕРЁД.Основные эффекты получения дополнительной энергии. 1.ЭФФЕКТ КОТОУСОВА. 2.ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭНЕРГИИ ОТСКОКА. 3.ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГИДРОДИНАМИЧЕСКОГО СОПРАТИВЛЕНИЯ.(когда и труба и поток воды в ней движутся в одном направлении.Совсем забыл...также Архиважен ЭФФЕКТ ЗЕЛЁНОЙ ТОЧКИ,о кторой пишет Арсентьев.Та что возникает в "талии" турбины.

#3852 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 18:30

Просмотр сообщенияkaramergen (12 Июль 2010 - 17:32) писал:

В соплах что находяться на конце трубок самовара стоят пропеллеры/турбинки, проверил их ногтём пошевелить, но они там жёстко вмотнированы, без малейшего движения.

Т.е. работа турбинок, как клапанов, исключается. Это интересно. Хотя Ш. где-то описывая работу репульсина, пишет про тройной разворот среды на 180 градусов.

#3853 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 19:08

Просмотр сообщенияpolygon55 (12 Июль 2010 - 18:30) писал:

Т.е. работа турбинок, как клапанов, исключается. Это интересно. Хотя Ш. где-то описывая работу репульсина, пишет про тройной разворот среды на 180 градусов.
Таких мест,гдеразворот воды на 180 град.,может быть:1.входные патрубки(коллектор),2.Талия, 3.Турбинка перед соплом,4.Обечайка (дифлектор нижний).Выбирайте на вкус 3 из 4-х. :)

#3854 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 19:10

Просмотр сообщенияnoirt (12 Июль 2010 - 15:22) писал:

Заранее спасибо.

вот по новой, слева надо будет встваить 4 буквы и выждать 45сек.

ФОТО КАЧАТЬ ССЫЛКА

http://www.megaupload.com/?d=UP57I5KM

Изображение

Изображение

по репульсину, Ватцл утвердительно сказал, что лопасти сделаны были из алюминия, в KPS репульсин пустой. Никак непойму, как так можно было лопасти распилить? :blink:

зазор между дисками 1-2mm
Изображение

#3855 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 19:13

Просмотр сообщенияivan_igla (12 Июль 2010 - 18:09) писал:

КАРАМЕРГЕН ещё раз огромное СПАСИБО!!! Наличие =ПРОСТО ВАННОЙ= лично мне говорит очень многое.ИНГО,помните опыт с касрюльками?Утверждаю что=РАБОТАТЬ=самовар мог только СОПЛАМИ ВПЕРЁД.Основные эффекты получения дополнительной энергии. 1.ЭФФЕКТ КОТОУСОВА. 2.ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭНЕРГИИ ОТСКОКА. 3.ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГИДРОДИНАМИЧЕСКОГО СОПРАТИВЛЕНИЯ.(когда и труба и поток воды в ней движутся в одном направлении.Совсем забыл...также Архиважен ЭФФЕКТ ЗЕЛЁНОЙ ТОЧКИ,о кторой пишет Арсентьев.Та что возникает в "талии" турбины.
Блаженен верующий!!! :)

#3856 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 19:34

Просмотр сообщенияpapawa (12 Июль 2010 - 19:13) писал:

Блаженен верующий!!! :)
Уважаемый Папаша!Не только верующий,но ещё и воду много раз крутящий.Не сердитесь...КРУТИТЬ НАДО ВОООДУ! а не мышьку компьютерную по коврику.К стати можете выложить видео на форум?-весма полезное.С уважением.вопрос о видео ко всем КОЛЛЕГАМ-сам не умею.

#3857 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 19:44

Просмотр сообщенияpolygon55 (12 Июль 2010 - 18:30) писал:

вот в разобранном виде, судя по следам разрывов  на турбинке, её провернуло(против часовой), что говорит о мощности потока воды.

Изображение

#3858 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 19:58

Для КАРАМЕРГЕН.Прекрасное фото.Чувствую уверенность в завтрашнем дне.Ещё раз СПАСИБО!

#3859 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 20:33

Знаете, а у меня ошибку выдаёт по этой ссылке :-( Тока щас пробовал.... Как тянуть с рапиды я в курсе... НО, вываливается именно ошибка :-(
О! Не увидел, что есть и на megaupload.com! Благодарствую!

Сообщение отредактировал Ingo: 12 Июль 2010 - 20:52

#3860 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 20:35

Просмотр сообщенияivan_igla (12 Июль 2010 - 19:34) писал:

Уважаемый Папаша!Не только верующий,но ещё и воду много раз крутящий.Не сердитесь...КРУТИТЬ НАДО ВОООДУ! а не мышьку компьютерную по коврику.К стати можете выложить видео на форум?-весма полезное.С уважением.вопрос о видео ко всем КОЛЛЕГАМ-сам не умею.
Уважаемый Иван. И мы воду крутим по возможности.Но вот ответьте на такой вопрос:Вот красной стрелкой показано -направление вращения ротора.Прикрепленный файл  mazena4.jpg   43,89К   85 Количество загрузок:
Скажите,куда пойдет вода? По направлению синей или желтой срелки?
P.S. Я мышкой не пользуюсь. У меня ноутбук.(Жаль,что интернет - сигнал слабоват .Живу в лесистой местности,а ретрансляционная вышка в 6-7 километрах.)

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025