papawa (11 Июль 2010 - 01:34) писал:
Меня интересуют волны,а не капля.Концентрические круги от нее и аналогичные(а может и нет) концентрические круги дисков репульсина.А так же разница расстояния между дисками,ближе к центру и на периферии.
(видно вы не читали пост#3775.
С уважением Papawa.
Отвечу сразу - это суть два разных явления. Внешне похожи, но не более. Мало того, мое мнение, что волна между двумя дисками - это изгибы реки со всеми вытекающимим последствиями.
Siegfried (11 Июль 2010 - 11:36) писал:
Что значит чистейшая эжекция, есть не чистая (грязная, смешанная), какая? И все то у вас по косточкам разобрано, по полочкам разложно, все ответы (загадки) лежат у вас на поверхности, вы настоящая кладезь энциклопедической информации. Можете объяснить откуда такая существенная разница в 10-20 раз объема воздуха, заявленная Д. Дайсоном?
Чистейшая - это ничего кроме неё. Уже писал на форуме, но повторюсь - у меня водоснабжение автономное, стоит так называемая водная станция (насос с ресивером, который держит в сети давление в 4 атм). Вдруг давление упало до 1,2 атм. Движок молотит, не останавливаясь, а напора нет.
Оказалось, что вылетела маленькая пластиковая фигнюшка. Я и внимания вначале на неё не обратил. Выкинул, тем более, что стояла она в общем потоке. И все. Напор не появился. Ка было 1,2 так и осталось. Позвонил однокласснику (он занимается водой, теплом и канализацией). Он и сказал, что это эжектор. Пришлось лезть в литературу и читать. Закончилось тем, что на эту фигнюшку наложил заплату из стеклоткани и эпоксидки. Давление тут же восстановилось до своих 4 атм (а может и больше, но у меня датчик выключения настроен именно на 4) Но и про эжекторы теперь знаю. Кстати, ничего не дается так дешево и просто в потоке, как этот эффект
alandr (11 Июль 2010 - 13:10) писал:
Интересно, если в этом Дайсоновском девайсе вместо воздуха использовать воду, эффект тот же будет?
Абсолютно тот же. Только необходимо переделать все под воду с её уникальными способностями
karamergen (11 Июль 2010 - 18:22) писал:
приветствую, сегодня был в гостях у Ватцла и потом заезжал в PKS.
сделанные фото щас обработаю и выложу на какойнибудь файлообменник, сразу скажу что самовар вращаеться только соплами "назад" против часовой (если смотреть сверху) и никак иначе, репульсин с самоваром сфотал со всех сторон. Внук ВШ показал ещё один "самоварчик" размером с чайник принцып работы которого никому пока неизвестен, но он намного проще и меньше чем "самовар".
Не из белого ли пластика сделаный?
А вот за посещения - 1000 баллов
Теперь надо все обработать в голове, если удасться скачать с Рапиды
karamergen (11 Июль 2010 - 22:17) писал:
вопросов было немного,внук ВШ както заученно на всё отвечал, а дед Фриц

как я уже писал ранее, технарь ещё тот, что сегодня и потвердилось, байда что на крыше его машины закреплена, при вращении не более 100об/мин качала всю машину

, а он мне заливал, что диск совсем немного разбалансирован, выпросил 50 евро, якобы на принтер и бумагу, ну да и ладно, дед хороший.
Что еще раз подтверждает мои мысли, что на имени Ш просто делают деньги.