Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#3861 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 20:36

Просмотр сообщенияkaramergen (12 Июль 2010 - 17:32) писал:

нет, неспросил...я туда заглянул :D , пусто там, просто ванна для жидкости и крепление подшибников вала, диаметр вала меня удивил, около 40мм или больше, что слишком мощным выглядит для такого апарата. В соплах что находяться на конце трубок самовара стоят пропеллеры/турбинки, проверил их ногтём пошевелить, но они там жёстко вмотнированы, без малейшего движения.
Хм, чё-то тут не чисто! Каким же макаром вода поднималась по трубе?! Это вопрос риторический и не к Вам конечно... Хотя, может Вы спросили хозяев об этом? ;-)

#3862 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 20:41

Просмотр сообщенияIngo (12 Июль 2010 - 20:33) писал:

Знаете, а у меня ошибку выдаёт по этой ссылке :-( Тока щас пробовал.... Как тянуть с рапиды я в курсе... НО, вываливается именно ошибка :-(

там оказалось моно только первым 10 ти пользователям качать...незнал, давно ей непользовался.

пост 3854

#3863 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 20:49

Просмотр сообщенияpapawa (12 Июль 2010 - 20:35) писал:

Уважаемый Иван. И мы воду крутим по возможности.Но вот ответьте на такой вопрос:Вот красной стрелкой показано -направление вращения ротора.Прикрепленный файл mazena4.jpg
Скажите,куда пойдет вода? По направлению синей или желтой срелки?
P.S. Я мышкой не пользуюсь. У меня ноутбук.(Жаль,что интернет - сигнал слабоват .Живу в лесистой местности,а ретрансляционная вышка в 6-7 километрах.)
Если сверху вниз, то вода с лёгкостью пойдет по жолтой стрелке и ещё гидродинамическое сопротивление будет подкручивать ротор.Это и имел в виду когда говорил что "лесник запряг трение"Спасибо за рисунок.С уважением.

#3864 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 21:35

Просмотр сообщенияIngo (12 Июль 2010 - 20:36) писал:

Хм, чё-то тут не чисто! Каким же макаром вода поднималась по трубе?! Это вопрос риторический и не к Вам конечно... Хотя, может Вы спросили хозяев об этом? ;-)
Вот фото "чайника".Красным я выделил щелевые отверстия.Как вы думаете,зачем они?
Прикрепленный файл  R0025337.JPG   1,13МБ   122 Количество загрузок:
Если учесть,что "чайник", однозначно, крутился(смотреть сверху)против часовой стрелки,то завитые трубки гнали воздух вниз,создавая внизу избыточное давление.Вот эти  щели и способствовали выходу воздуха,гонимого вентилятором из трубок.Получается:- Вверху разряжение,внизу избыточное давление.Это способствует поднятию воды,по внутренней полости ротора вверх.Всё!!! Цикл завершен.В самоваре,если он крутится не вперед соплами(да простит меня Иван_Игла),происходит аналогичный процесс.

Вот еще дополнение Прикрепленный файл  R0025345.JPG   1,59МБ   121 Количество загрузок:
Да!!! Кстати!  Воздух перед щелями уплотняется и проходя через  последние приобретает повышенную температуру,что способствует разнице температур вверху и внизу.
Это мое субьективное мнение.
С уважением     Papawa.

#3865 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 21:54

Тут видео от Ивана_иглы
http://webfile.ru/4608100

#3866 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 22:33

Просмотр сообщенияkaramergen (12 Июль 2010 - 19:44) писал:

вот в разобранном виде, судя по следам разрывов  на турбинке, её провернуло(против часовой), что говорит о мощности потока
А на фото четко видно, что турбинка не двунаправленная!

#3867 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 23:54

Просмотр сообщенияpolygon55 (12 Июль 2010 - 22:33) писал:

Ну как же не двунаправленная??? А как же это?
Прикрепленный файл  soplo.jpg   21,54К   65 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  Living_energies_img_187 (с водяными знаками).jpg   660,48К   62 Количество загрузок:
Вы видите то,что хотите видеть и отрицаете очевидное.
С уважением    Papawa.

#3868 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 00:05

Просмотр сообщенияpapawa (12 Июль 2010 - 21:35) писал:

Вот фото "чайника".Красным я выделил щелевые отверстия.Как вы думаете,зачем они?
Прикрепленный файл R0025337.JPG
Если учесть,что "чайник", однозначно, крутился(смотреть сверху)против часовой стрелки,то завитые трубки гнали воздух вниз,создавая внизу избыточное давление.Вот эти  щели и способствовали выходу воздуха,гонимого вентилятором из трубок.Получается:- Вверху разряжение,внизу избыточное давление.Это способствует поднятию воды,по внутренней полости ротора вверх.Всё!!! Цикл завершен.В самоваре,если он крутится не вперед соплами(да простит меня Иван_Игла),происходит аналогичный процесс.

Вот еще дополнение Прикрепленный файл R0025345.JPG
Да!!! Кстати!  Воздух перед щелями уплотняется и проходя через  последние приобретает повышенную температуру,что способствует разнице температур вверху и внизу.
Это мое субьективное мнение.
С уважением     Papawa.

этот апарат мне показался интереснее, чем самовар, надо просто определиться что было первее "чайник" или "самовар" чтоб непойти по ложному следу.

Просмотр сообщенияpolygon55 (12 Июль 2010 - 22:33) писал:

да, это так, хотя на первый взгляд кажеться она именно двунаправленной (непонимаю как такая вобще может крутиться), но присмотревшись, можно увидеть, что это просто лопасти разорваны, и разорваны не специально.

#3869 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 00:35

Просмотр сообщенияkaramergen (13 Июль 2010 - 00:05) писал:

этот апарат мне показался интереснее, чем самовар, надо просто определиться что было первее "чайник" или "самовар" чтоб непойти по ложному следу.

да, это так, хотя на первый взгляд кажеться она именно двунаправленной (непонимаю как такая вобще может крутиться), но присмотревшись, можно увидеть, что это просто лопасти разорваны, и разорваны не специально.
У Шаубергера первые тарбинки были однонаправленные.В АТМ он использовал двунаправленные.Начертеже АТМ четко видно двунаправленность нарисованной турбинки.
"Чайник" более простой,и именно о нем В.Ш. писал на стр.184"Машина,действующая по принципу имплозии".Форма-конический колокол.Думаю ,что он продвигался от простого к сложному.(Это мое субьективное мнение).
P.S. Извиняюсь! Poligon,вы правы на этой фотографии(я ее перевернул вертикально) и присмотрелся.Корни лопастей этой турбинки орентированы на однонаправленый поток.

#3870 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 00:48

у "чайника" (красная стрелка) верх выглядит точно также как у "самовара" (фото снизу), в шайбе (синяя стрелка) выточен паз под выступающие трубки и вся шайба в поперечных сквозных проточках/пазах. Зазор между ними всего пару миллиметров, и как в трубки через этот зазор вода поступала тоже непонятно.

Изображение Изображение

Изображение

#3871 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 01:13

Уважаемый karamergen
Не могли бы вы пролить свет, что за устройство в руках Ватцля на фото R0025206-R0025208, R0025211, R0025214?

#3872 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 01:31

Просмотр сообщенияpolygon55 (13 Июль 2010 - 01:13) писал:

Уважаемый karamergen
Не могли бы вы пролить свет, что за устройство в руках Ватцля на фото R0025206-R0025208, R0025211, R0025214?

можно просто на, ТЫ.

это прообраз мембран репульсина, в уменьшенном виде, где две мембранки соединены между собой с зазором примерно в 1мм, приводится в движение как мясорубка, за ручку. Ватцл обьяснил что сперва эксперементировали на маленьких моделях, и когда добивались положительных результатов, делали уже размером побольше.

#3873 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 01:39

Спасибо. И опять вопрос. На фото корпуса самовара мелькают элементы типа штуцеров. И в районе коллектора и ниже. Или это электрические контакты?

#3874 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 01:41

Просмотр сообщенияkaramergen (13 Июль 2010 - 00:48) писал:

у "чайника" (красная стрелка) верх выглядит точно также как у "самовара" (фото снизу), в шайбе (синяя стрелка) выточен паз под выступающие трубки и вся шайба в поперечных сквозных проточках/пазах. Зазор между ними всего пару миллиметров, и как в трубки через этот зазор вода поступала тоже непонятно.

В трубки вода поступала не через зазор,а через полый вал.

#3875 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 06:21

Спасибо  karamergen , отличная работа !
На всякий случай альтернативная ссылка для скачивания фотографий PKS:
http://narod.ru/disk/22695469000/______________________KPS.rar.html
Уважаемый  papawa!
ivan_igla просто не всегда достаточно чётко излагает свои мысли. Он хотел сказать (в своём рисунке), что турбина самовара , несмотря на свою сложность и вычурность , - по большому счёту является СОПЛОМ ЛАВАЛЯ. Только это "сопло" ещё к тому же и вращается! В отличии от конструкций тех же Шестеренко и Котоусова.
Турбина является всего лишь "посредником" между входным и выходным (ускоренным!) общим закрученным потоком , именно поэтому снова возникает риторический вопрос - "...КУДА вращается турбина самовара"? И боюсь, что этого не понимает (притворяется что не понимает?) даже внук Шаубергера...

#3876 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 07:58

Просмотр сообщенияevgars (13 Июль 2010 - 06:21) писал:

Турбина является всего лишь "посредником" между входным и выходным (ускоренным!) общим закрученным потоком , именно поэтому снова возникает риторический вопрос - "...КУДА вращается турбина самовара"? И боюсь, что этого не понимает (притворяется что не понимает?) даже внук Шаубергера...

Похоже то куда вращается ротор (турбина) самовара и на этом форуме толком никто не понимает, по крайней мере у всех своё мнение, куда она вращается.
ВШ делал свои девайсы по результам наблюдений за природными явлениями. Вода обычно течёт сверху вниз, а в торнадо среда поднимается снизу вверх, по крайней мере наружние слои. Два явления и разные направления движения и оба правильные. И, похоже, оба принципа используются в девайсах ВШ.

#3877 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 09:44

Просмотр сообщенияalandr (13 Июль 2010 - 07:58) писал:

Похоже то куда вращается ротор (турбина) самовара и на этом форуме толком никто не понимает, по крайней мере у всех своё мнение, куда она вращается.
ВШ делал свои девайсы по результам наблюдений за природными явлениями. Вода обычно течёт сверху вниз, а в торнадо среда поднимается снизу вверх, по крайней мере наружние слои. Два явления и разные направления движения и оба правильные. И, похоже, оба принципа используются в девайсах ВШ.
Что бы понять направление вращения, надо искать, где потери меньше. по ВШ это всего 4% и с ростом скорости не меняется. Все вращающиеся устройства с привычной нам механикой, имеют рост в потерях с квадратичной составляющей. При вращении против часовой стрелки, чем быстрее вращение, тем выше скорость среды на встречу вращению. Рассматривая такое вращение, я искал куда увести среду, чтоб уменьшить потери. При вращении по часовой стрелке, искал куда увести потерявший скорость поток, как вернуть его в низ, под ротор. Мало кормить свежей пищей работающий организм, надо еще организовать отвод отработанного материала.
Мое мнение подъем внешних слоев в торнадо, это движение на излете, по инерции. именно внешний слой сбрасывает потерявшую скорость среду. Мы обращаем внимание на форму и не видим содержания. Поворот без потери скорости, нулевая точка, точка отскока, зеркало в оптике, даже правильно поставленный парус, одного поля ягоды.

#3878 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 11:05

Просмотр сообщенияavtoel (13 Июль 2010 - 09:44) писал:

Мое мнение подъем внешних слоев в торнадо, это движение на излете, по инерции. именно внешний слой сбрасывает потерявшую скорость среду. Мы обращаем внимание на форму и не видим содержания. Поворот без потери скорости, нулевая точка, точка отскока, зеркало в оптике, даже правильно поставленный парус, одного поля ягоды.

Самое интересное в посте выделил и полностью согласен. В торнадо интересен не внешний видимый слой (хотя по структуре он весьма не простой), а то что внутри - вакуумная трубка, она то и есть привод торнадо ИМХО.

Попалось в и-нете: http://www.senav.net/ufo/1455-sekret-dvizheniya-inoplanetyan.html                                                                  Может поможет в какой-то степени объяснить движение форели.

Просмотр сообщенияkaramergen (12 Июль 2010 - 00:31) писал:

много денег они неделают мне кажеться, внук сказал, что есть возможность запустить производство репульсинов или самоваров в серию, но все права принадлежат амерам и поэтому он нехочет ничего предпринимать, с его слов, он должен будет покупать изобретённое дедом изделие.

Думаю в России особых проблем бы не было с запуском самоваров в серию, учитывая наш пофигизм, да и патенты обойти не такая уж и проблема.

#3879 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 11:52

Просмотр сообщенияalandr (13 Июль 2010 - 11:05) писал:

Попалось в и-нете: http://www.senav.net...oplanetyan.html                                                                  Может поможет в какой-то степени объяснить движение форели.
Возможно "число Струхала", объясняет движение форели, но как сказал математик Макс про число Пи из одноименного фильма "Pi": " это всего лишь число, число ничего не значит, важен смысл, синтаксис, то что между цифрами (или за цифрами). Это мое субъективное мнение.Изображение

#3880 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 12:02

Лля КОЛЛЕГ.Попробую объяснится.Предельно ясно.Место действия-детская площадка с каруселью.Дествующие лица-пожарный с брансбойтом.1-Действие:Пожарный стоит на земле рядом с каруселью и водой работает по полу карусели,по касательной-карусель раскручивается.2-Действие:Пожарный с брансбойтом стоит на карусели и струёй работает по карусели-карусель раскручивается.Смотрим куда летят брызги-отскок-вперёд и вбок.3-Действие.Шланг-трубы берут начало из полой оси карусели,спиралью уложены по полу карусели и жостко прикреплены к полу карусели.Пожарный работает струёй по полу карусели.В этом случае гидро динамическое сопративление в трубах работает на подкручивание карусели.ЛЕСНИК ЗАПРЯГ ТРЕНИЕ.4-Действие.На тойже оси карусели через ХРАПОВИК закреплено кольцо деаметро больше карусели.Отскок воды от пола ударяя по внутренней поверхности кольца начинает вращать его В ТОМЖЕ НАПРАВЛЕНИИ.Вращение этого кольца резко понижает затраты энергии на работу насоса-процес нарастает.5-Действие заключительное.Брансбойтов побольше-8-16-24.Карусель и кольцо потяжелее-ЖИВОЙ МАХОВИК...главное-СКОРОСТЬ СТРУЙ ВСЕГДА БУДЕТ ВЫШЕ СКОРОСТИ ВРАЩЕНИЯ ТУРБИНЫ.-...ТУРБИНА ВСЕГДА БУДЕТ СТРЕМИТСЯ ДОСТИЧЬ СКОРОСТИ ВОДЯНЫХ СТРУЙ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025