papawa (14 Июль 2010 - 02:04) писал:
Приглядитесь лучше к фото Карамергена.Белая полоса по кругу,это небольшой выступ.В центре тоже кольцевой выступ. Здесь я побыстрому набросал,как это будет выглядеть сбоку.
DSCN2534.JPG
karamergen,вы вживую рассматривали крышку самовара.Скажите, есть выступ или нет?
есть,(если я правильно понял что имелось ввиду по выступом) как на чайнике так и на самоваре выточен паз полукгруглой формы, повторяющий форму тёрок., рисунок верный только заменить надо угловатость паза на форму тёрки.
polygon55 (14 Июль 2010 - 01:01) писал:
Для Карамергена.
На фото крышки самовара видны наклейки с направлением вращения по и против часовой со знаками "+" и "-". Не спрашивали, что это значит? Да и на корпусе в месте крепления крышки под сколами краски видна какая-то разметка с надписями...
нет неспросил, вылетело из головы, каждый задавал вопросы и слушая ответы забывалось то, что сам хотел спросить.
Rinat (14 Июль 2010 - 15:00) писал:
karamergen, спасибо за огромное число очень полезных фотографий.
Удалось ли поспрашивать наши вопросы?
вопросы распечатал, через чур заумные я и на русском непонял, неговоря о том чтоб их на немецкий перевести.
alandr (14 Июль 2010 - 15:07) писал:
Представляю, если ротор самовара разогнать до 10 000 об/мин. При такой сборке, соответственно балансировка оставляет желать лучшего, мягко говоря.
Отломайте от круга болгарки небольшой кусок диска и включите, сразу всё станет ясно. А у болгарки как раз 6 000 - 10 000 об/мин. Но масса диска болгарки намного меньше массы ротора самовара, соответственно пропорционально будут возрастать нагрузки.
Кстати, чем толще диски тем больше масса, а, значит, и нагрузки на девайс, что при дисбалансе не есть хорошо.
дисбаланс это не есть хорошо даже при меньших скоростях, подшибники умирают много быстрей, валы лопаються, даже зубное сверло (10 000 об/мин) и то балансируют, спутники на вроде бы смешных оборотах (35 об/мин), тоже. На маленьком самоварчике я увидел следы балансировки в виде маленьких отверсий на "юбке", на самоваре незаметил совсем, сам балансировщик и глаз на это у меня намётан, но следов балансировки там нет.

и могу предположить что этот апарат неработал ниразу, иначе бы следы были.