Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#3901 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 15:07

Просмотр сообщенияRinat (14 Июль 2010 - 15:00) писал:

karamergen, спасибо за огромное число очень полезных фотографий.
Удалось ли поспрашивать наши вопросы?

Причем рисунок Климатора очень сильно похож на "истенный" образец. Видно что вместо тонких дисков использованы толстые, что говорит о том, что их действительно разгоняли до больших скоростей. По моим подсчетам при радиусе в 0,3 метра диски требуется раскрутить до 10 000 об/мин, после чего (по ВШ) начинают протекать процессы атомной трансформацией.

Представляю, если ротор самовара разогнать до 10 000 об/мин. При такой сборке, соответственно балансировка оставляет желать лучшего, мягко говоря.
Отломайте от круга болгарки небольшой кусок диска и включите, сразу всё станет ясно. А у болгарки как раз 6 000 - 10 000 об/мин. Но масса диска болгарки намного меньше массы ротора самовара, соответственно пропорционально будут возрастать нагрузки.
Кстати, чем толще диски тем больше масса, а, значит, и нагрузки на девайс, что при дисбалансе не есть хорошо.

#3902 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 15:08

Просмотр сообщенияpapawa (14 Июль 2010 - 11:51) писал:

Может входные отверстия сделаны прямо в конусе?

Обратите внимание на трубу ротора самовара.
Может. Я этого не исключаю. Просто привожу пример, что завихритель в виде конуса и верх турбины находятся на расстоянии друг от друга.

А вот с рисунком спасибо. Я все ждал, что кто-то обратит на это внимание. Сам третий день ломаю голову, к чему относится это сечение.

#3903 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 15:57

Просмотр сообщенияkaramergen (13 Июль 2010 - 00:48) писал:

у "чайника" (красная стрелка) верх выглядит точно также как у "самовара" (фото снизу), в шайбе (синяя стрелка) выточен паз под выступающие трубки и вся шайба в поперечных сквозных проточках/пазах. Зазор между ними всего пару миллиметров, и как в трубки через этот зазор вода поступала тоже непонятно.

Изображение Изображение

Чего-то с этим девайсов вообще не понятно. Как они его умудрились разобрать?
Верхний конус явно имеет резьбу и закручивается в корпус...
Через верх в корпус эту штуку не запихаешь...
Через низ - там корпус наглухо заварен...
Одно из:
1) Или корпус разбирался как-то, чего по рисункам сказать нельзя.
2) Ротор разбирался, по рисункам явно выбивается из общей картины вал, и конус.
Если честно, то у меня сложилось впечатление, что этот корпус с завинчивающимся конусом от какого-то другого девайса. А вот сам ротор с трубками делал кто-то уже совершенно другой. Может быть даже собран из двух разных устройств.

Просмотр сообщенияRinat (14 Июль 2010 - 15:50) писал:

Чего-то с этим девайсов вообще не понятно. Как они его умудрились разобрать?
Верхний конус явно имеет резьбу и закручивается в корпус...
Через верх в корпус эту штуку не запихаешь...
Через низ - там корпус наглухо заварен...
Одно из:
1) Или корпус разбирался как-то, чего по рисункам сказать нельзя.
2) Ротор разбирался, по рисункам явно выбивается из общей картины вал, и конус.
Если честно, то у меня сложилось впечатление, что этот корпус с завинчивающимся конусом от какого-то другого девайса. А вот сам ротор с трубками делал кто-то уже совершенно другой. Может быть даже собран из двух разных устройств.
Хотя нет вот детально стал рассматривать корпус и на дне видно еще один выкручивающийся узел.

Рискну сделать предположение, что это был девайс для тестировании силы вакуума. Скорее всего в этом девайсе не хватает одной или нескольких деталей. Так нет приблуды, которая передавала бы воду из корпуса в центр вала (эта часть цикла явно идет вне корпуса). И еще не хватает крана или сопла для регулировки подачи воздуха в корпус (два отверстия сбоку).

#3904 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 17:20

Просмотр сообщенияpapawa (14 Июль 2010 - 02:04) писал:

Приглядитесь лучше к фото Карамергена.Белая полоса по кругу,это небольшой выступ.В центре тоже кольцевой выступ. Здесь я побыстрому набросал,как это будет выглядеть сбоку.Прикрепленный файл DSCN2534.JPG
karamergen,вы вживую рассматривали крышку самовара.Скажите, есть выступ или нет?

есть,(если я правильно понял что имелось ввиду по выступом) как на чайнике так и на самоваре выточен паз полукгруглой формы, повторяющий форму тёрок., рисунок верный только заменить надо угловатость паза на форму тёрки.

Просмотр сообщенияpolygon55 (14 Июль 2010 - 01:01) писал:

Для Карамергена.

На фото крышки самовара видны наклейки с направлением вращения по и против часовой со знаками "+" и "-". Не спрашивали, что это значит? Да и на корпусе в месте крепления крышки под сколами краски видна какая-то разметка с надписями...
нет неспросил, вылетело из головы, каждый задавал вопросы и слушая ответы забывалось то, что сам хотел спросить.

Просмотр сообщенияRinat (14 Июль 2010 - 15:00) писал:

karamergen, спасибо за огромное число очень полезных фотографий.
Удалось ли поспрашивать наши вопросы?

вопросы распечатал, через чур заумные я и на русском непонял, неговоря о том чтоб их на немецкий перевести. :)

Просмотр сообщенияalandr (14 Июль 2010 - 15:07) писал:

Представляю, если ротор самовара разогнать до 10 000 об/мин. При такой сборке, соответственно балансировка оставляет желать лучшего, мягко говоря.
Отломайте от круга болгарки небольшой кусок диска и включите, сразу всё станет ясно. А у болгарки как раз 6 000 - 10 000 об/мин. Но масса диска болгарки намного меньше массы ротора самовара, соответственно пропорционально будут возрастать нагрузки.
Кстати, чем толще диски тем больше масса, а, значит, и нагрузки на девайс, что при дисбалансе не есть хорошо.

дисбаланс это не есть хорошо даже при меньших скоростях, подшибники умирают много быстрей, валы лопаються,  даже зубное сверло (10 000 об/мин) и то балансируют,  спутники на вроде бы смешных оборотах  (35 об/мин), тоже. На маленьком самоварчике я увидел следы балансировки в виде маленьких отверсий на "юбке", на самоваре незаметил совсем, сам балансировщик и глаз на это у меня намётан, но следов балансировки там нет.:huh: и могу предположить что этот апарат неработал ниразу, иначе бы следы были.

#3905 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 18:55

Просмотр сообщенияkaramergen (14 Июль 2010 - 17:20) писал:

есть,(если я правильно понял что имелось ввиду по выступом) как на чайнике так и на самоваре выточен паз полукгруглой формы, повторяющий форму тёрок., рисунок верный только заменить надо угловатость паза на форму тёрки.

Я же написал,что рисовал "примерно" на скорую руку.Главное смысл понятен.Спасибо,что подтвердили мои догадки(значит копаем в нужную сторону). :) Скажите,Вот вы выкладывали (с верхушками чайников)2 фото,в посте #3870, они повторяются у Ивана_иглы и Рината.То ,что вы отодвигаете(немного)шайбу,прилегающую к головке ротора.Эта шайба подпружинена или нет?
Еще вопрос не в тему:-Карамерген, это чёрный мерген(туркменск.)?А что такое  мерген?Это каменный (этакий)улей,мегалит?(Был в казахских сказках такой охотник, Это как то относится к вшему логину?

#3906 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 19:16

Просмотр сообщенияpapawa (14 Июль 2010 - 18:55) писал:

Я же написал,что рисовал "примерно" на скорую руку.Главное смысл понятен.Спасибо,что подтвердили мои догадки(значит копаем в нужную сторону). :) Скажите,Вот вы выкладывали (с верхушками чайников)2 фото,в посте #3870, они повторяются у Ивана_иглы и Рината.То ,что вы отодвигаете(немного)шайбу,прилегающую к головке ротора.Эта шайба подпружинена или нет?

свободна она, но на верхней стороне выполнена она (как мне показалось) в плане скользаяшего подшибника в которых нет ни шариков ни роликов(незнаю как по русски он называеться) используються такие в корабельных трансмиссиях.
вот пример

Изображение

Цитата

Еще вопрос не в тему:-Карамерген, это чёрный мерген(туркменск.)?А что такое  мерген?(Был в казахских сказках такой охотник, Это как то относится к вшему логину?

казахское, родом оттуда, "чёрный стрелок" "карамерген".  стрелковое оружие люблю. :)

#3907 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 19:24

Это подшипник-СКОЛЬЖЕНИЯ.

#3908 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 19:30

Просмотр сообщенияivan_igla (14 Июль 2010 - 19:24) писал:

Это подшипник-СКОЛЬЖЕНИЯ.
А вот внизу - опорный подшипник!  Прикрепленный файл  R0025331.JPG   607,8К   57 Количество загрузок:

#3909 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 19:38

Просмотр сообщенияpapawa (14 Июль 2010 - 19:30) писал:

А вот внизу - опорный подшипник!  Прикрепленный файл R0025331.JPG

да, точно, с низом всё понятно. верхний, подшибник скольжения, без следов износа.

#3910 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 19:51

А вот еще одна "штучка"  Прикрепленный файл  R002525.JPG   298,57К   65 Количество загрузок:
Я ее красным квадратиком отметил.
Вобще этот чайник мне напоминает двигатель Клема.Только сопел меньше.

#3911 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 19:51

ДЛЯ КАРАМЕРГЕН.Скажите пожалуйста,у тех людей скоторыми ВЫ говорили - есть хотябы воспоминания о работе устройств т.е. видели они работу в "нормальном"режими когда-нибудь?С уважением.

#3912 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 19:57

Просмотр сообщенияpapawa (14 Июль 2010 - 19:51) писал:

А вот еще одна "штучка"  Прикрепленный файл R002525.JPG
Я ее красным квадратиком отметил.

вырезал

Изображение

а что тут не то? "юбка" приваривалась снаружи к этому фланцу и сварной шов был обточен снаружи...всё понятно вроде

#3913 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 20:01

Просмотр сообщенияivan_igla (14 Июль 2010 - 11:28) писал:

К моим КОЛЛЕГАМ. Помогите выложить ещё виде и рисунки-Видео показывает что Карусель"рваться" не будет.Суважением.умею отправлять только на почту.
ЛЮДИ, АУ-У-У!!!  Помогите Ивану-игле выложить для всеобщего обозрения  его рисунки и видео!  С уважением!

#3914 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 20:08

Просмотр сообщенияivan_igla (14 Июль 2010 - 19:51) писал:

ДЛЯ КАРАМЕРГЕН.Скажите пожалуйста,у тех людей скоторыми ВЫ говорили - есть хотябы воспоминания о работе устройств т.е. видели они работу в "нормальном"режими когда-нибудь?С уважением.

парнишка был турчёнок или индиец, он внуку ВШ сказал, что уже есть рабочие апараты , мне лично Ватцл сказал, что всё работало и летало, в интервью австрийскому каналу он тоже заявлял, что всё работало и летало, в моём посте 3693 дал ссылку на известного немецкого тарелкостроителя времён нацистской Германии Андреаса Леппа, он сам говорит, что видел неизвестные летающие аппараты, фото  этих апаратов которые он успел сделать, также есть там.

#3915 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 20:12

Просмотр сообщенияkaramergen (14 Июль 2010 - 19:57) писал:

вырезал

Изображение

а что тут не то? "юбка" приваривалась снаружи к этому фланцу и сварной шов был обточен снаружи...всё понятно вроде
Не-е-е-е! Вы видите выеку на (назовем ее) шайбе?Такая же круглая выемка должна находиться напротив этой.Это такая шайба с резьбой(гайка с потаем).
И ключ к ней вот такой  Прикрепленный файл  DSCN2536.JPG   672,73К   10 Количество загрузок:

#3916 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 20:13

Просмотр сообщенияBorislav (14 Июль 2010 - 20:01) писал:

ЛЮДИ, АУ-У-У!!!  Помогите Ивану-игле выложить для всеобщего обозрения  его рисунки и видео!  С уважением!

http://www.radikal.ru/
зайдите на это ресурс, и грузите на него по одной желаемые фото, после загрузки появиться ссылки, скопируйте первую, и потом вставте эту ссылку на форуме, предварительно нажав на окошко "вставить изображение"в меню сообщений, находиться между смайликом и конвертом.
Изображение

#3917 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 20:18

Просмотр сообщенияBorislav (14 Июль 2010 - 20:01) писал:

Я бы с радостью помог!!!Но у меня интернет-сигнал,оставляет желать лучшего.Одна фотка на 2,4Мега,грузится 3-4 минуты. Avtoel знает,мы пробовали обмен фотографиями.Приходилось мне "ужимать",с потерей качества.

#3918 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 20:27

Просмотр сообщенияpapawa (14 Июль 2010 - 20:12) писал:

Не-е-е-е! Вы видите выеку на (назовем ее) шайбе?Такая же круглая выемка должна находиться напротив этой.Это такая шайба с резьбой(гайка с потаем).
И ключ к ней вот такой  Прикрепленный файл DSCN2536.JPG

возможно использовалась при сборке, но какойто особой миссии у этой дырки/отвестия я невижу.

#3919 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 20:29

Спасибо КАРАМЕРГЕН.Живу на "диком западе" все эти Смайлики-Файлики-бразеры и прочая интернет-терминология по русски и то не понятна,а уж не по русски вообще китайская грамота.Пользуюсь услугами интернет-кафе.Всё не по русски-а я всего лишь слесарь.

#3920 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 20:36

Просмотр сообщенияkaramergen (14 Июль 2010 - 20:27) писал:

возможно использовалась при сборке, но какойто особой миссии у этой дырки/отвестия я невижу.
В каждой мелочи есть свой смысл.Если не обращать внимания на мелочи,то в конечном итоге,-работы аппарата не добьешься!

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025