Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#3941 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 15 Июль 2010 - 19:19

Просмотр сообщенияavtoel (15 Июль 2010 - 18:41) писал:

хорошо про канавку понял, как понимать отверстие и диаметры, у кого какие мнения. Мое мнение его лепили по образу и подобию или чтоб нивелировать ч/б фото. Не зря ведь это фото, как то странно "оттирают на задний план" и где только возможно подменяют фото с "терками".
Олег! Чтоб ответить на этот вопрос,нужно "перелопатить"все известные девайсы,"ударить"еще раз по его высказываниям в "имплозии" и составлять свою картину,происходящих процессов в аппарате.Я думаю,что мы идем по указателям,расставленными кем-то.
С уважением  Papawa.

А вот по этому рисунку:Прикрепленный файл  R00251111.jpg   317,43К   95 Количество загрузок:
Я думаю,что это банальный клапан(обведен красным).Он открывается, как только разряжение достигнет максимума(поднимает шар).Когда разряжение наверху становится ниже положенного,шарик опускается на торец нижней трубы.Но оставляет проход(небольшой,по радиусу),со сторон внешней трубы.Только вопрос:-Зачем?Может это запланированный подсос воздуха?

#3942 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 15 Июль 2010 - 19:46

Просмотр сообщенияpapawa (15 Июль 2010 - 19:19) писал:

Олег! Чтоб ответить на этот вопрос,нужно "перелопатить"все известные девайсы,"ударить"еще раз по его высказываниям в "имплозии" и составлять свою картину,происходящих процессов в аппарате.Я думаю,что мы идем по указателям,расставленными кем-то.
С уважением  Papawa.

А вот по этому рисунку:Прикрепленный файл R00251111.jpg
Я думаю,что это банальный клапан(обведен красным).Он открывается, как только разряжение достигнет максимума(поднимает шар).Когда разряжение наверху становится ниже положенного,шарик опускается на торец нижней трубы.Но оставляет проход(небольшой,по радиусу),со сторон внешней трубы.Только вопрос:-Зачем?Может это запланированный подсос воздуха?
Чтоб ответить на этот вопрос, надо спросить, зачем нужны эти проточки и отверстие. Там где можно обойтись без дополнительной работы, никто специально не станет извращаться, значит это было в чертеже и с какой то целью.
по рисунку, сложно сказать. Я ожидал увидеть на фото глубокое отверстие в валу, точнее сквозное. На музейном экспонате его точно нет. Но воздух в аппарате Шерью однозначно с водой замешивается. У меня были мысли, что воздух можно подать в дефлектор сверху, трубкой в одно из отверстий, тогда штуцер в районе конуса сверху, самое подходящее место.

#3943 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 15 Июль 2010 - 22:46

Вот еще одна мелочь.Прикрепленный файл  R0025339.JPG   279,24К   76 Количество загрузок: Прикрепленный файл  R0025348.JPG   396,98К   99 Количество загрузок:  На том и другом штуцерах,обрезана желтая трубка(показано желтой стрелкой).Значит они  имели сообщение,посредством этой желтой трубки?

Олег. А мне кажется,что это не глухое отверстие:Прикрепленный файл  R0023346.jpg   53,3К   80 Количество загрузок:
Оно должно сообщаться со штуцером(с синей трубкой).Одна голова хорошо,а десять лучше. :) Как вы думаете,есть ли такая возможность?

#3944 vlad1608

vlad1608

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 Июль 2010 - 00:30

Выложено по просьбн Ивана-Иглы.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Imagen_033.jpg   485,41К   106 Количество загрузок:

#3945 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 16 Июль 2010 - 01:39

Просмотр сообщенияpapawa (15 Июль 2010 - 22:46) писал:

Вот еще одна мелочь.Прикрепленный файл R0025339.JPG Прикрепленный файл R0025348.JPG  На том и другом штуцерах,обрезана желтая трубка(показано желтой стрелкой).Значит они  имели сообщение,посредством этой желтой трубки?

штуцера нужны, чтоб иметь представление о процессах внутри. Еще и термометры в тех же местах с выходом на компьютер. и электромагнитные,индуктивные и емкостные электростатические датчики не помешают. вопрос какие штуцера (и отверстия под них) планировались ВШ, а какие появились позже. По идее синей трубкой подключался вакуумметр, желтыми обычный манометр, или возможно со шкалой -1_0_+10 Атм.

Просмотр сообщенияpapawa (15 Июль 2010 - 22:46) писал:

Олег. А мне кажется,что это не глухое отверстие:Прикрепленный файл R0023346.jpgОно должно сообщаться со штуцером(с синей трубкой)
я считаю всю деталь из алюминия подделкой, муляжом в лучшем случае,Думаю не успел ВШ начертить или передать чертеж на изготовление. Пришлось позже изобретать по месту и по оставшимся фото восстанавливать. что касается штуцера с голубой трубкой, если отверстие под него заложил ВШ, то через него можно опустить медную трубку в одно из отверстий и тогда механизм подачи воздуха можно реализовать без рассверливания вала.

А вот по этому рисунку:Прикрепленный файл R00251111.jpg
Идея на счет клапана в валу очень интересная. подсос воздуха только при достижении определенного разрежения мысль хорошая. и там нет необходимости ставить шарик, достаточно на лепестки положить шайбу.

#3946 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 16 Июль 2010 - 06:10

...
Может быть труба, а может быть и труба с двойной спиральной конфигурацией...

#3947 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 16 Июль 2010 - 06:56

Коллеги , добрый день!
Улетаю в отпуск на месяц. Для тех, кто пытается что-то строить и настойчиво требует от меня конкретной конструкции. Она давно на сайте ! :

http://evgars.com/true.htm

Изображение

Просто? Да, именно так. И конкретно.
Уверен , что правильный ответ лежит где-то очень рядом.
Внешний диаметр конструкции порядка 30-50 см. Остальное зависит от ваших возможностей и фантазии.
Просто помните, что то, что действительно можно назвать "вихрем", "торнадо" - имеет линейную скорость при вращении воздуха не менее 33 метров в секунду (ради интереса например задайте запрос в Гугле "торнадо шкала Фуджитсу"). Это - своеобразная минимальная "константа" для вихря. Исходя из этих параметров легко считается и диаметр турбинки и скорость вращения электродвигателя.
Удачи! :rolleyes:

#3948 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 16 Июль 2010 - 11:04

Цитата

Просто помните, что то, что действительно можно назвать "вихрем", "торнадо" - имеет линейную скорость при вращении воздуха не менее 33 метров в секунду (ради интереса например задайте запрос в Гугле "торнадо шкала Фуджитсу"). Это - своеобразная минимальная "константа" для вихря.
На ваш взгляд, для воды это тоже минимальная "константа"? Изображение

#3949 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 16 Июль 2010 - 11:19

Просмотр сообщенияevgars (16 Июль 2010 - 06:56) писал:

Коллеги , добрый день!
Улетаю в отпуск на месяц. Для тех, кто пытается что-то строить и настойчиво требует от меня конкретной конструкции. Она давно на сайте ! :

http://evgars.com/true.htm

Изображение

Просто? Да, именно так. И конкретно.
Уверен , что правильный ответ лежит где-то очень рядом.
Внешний диаметр конструкции порядка 30-50 см. Остальное зависит от ваших возможностей и фантазии.
Просто помните, что то, что действительно можно назвать "вихрем", "торнадо" - имеет линейную скорость при вращении воздуха не менее 33 метров в секунду (ради интереса например задайте запрос в Гугле "торнадо шкала Фуджитсу"). Это - своеобразная минимальная "константа" для вихря. Исходя из этих параметров легко считается и диаметр турбинки и скорость вращения электродвигателя.
Удачи! :rolleyes:
Евгений!Хорошего отпуска!Ждём!Ишу исполнителя ТВОЕГО девайса.Не боги девасы клепают!УДАЧИ!

#3950 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 16 Июль 2010 - 11:48

Спасибо! И вам всем удачи! :)

#3951 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 16 Июль 2010 - 13:01

Просмотр сообщенияevgars (16 Июль 2010 - 11:48) писал:

Спасибо! И вам всем удачи! :)

Как говорили в своё время - прекрасно отдохнуть и с новыми силами за работу :rolleyes:

#3952 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 17 Июль 2010 - 11:13

Просмотр сообщенияkaramergen (14 Июль 2010 - 21:08) писал:

немножко патался вычислить угол завивки труб ВШ, получилось около 7.12 градусов (папа у васи плохо рубит в математике) :D , похоже что трубу протягивали под роликом установленным со смещением от центра трубы и под углом, у кого есть опыт "завивки", поделитесь.

Изображение
практического опыта по такой трубе нет. представляю протяжку трубы примерно через такое приспособление.Прикрепленный файл  протяжка.GIF   12,31К   45 Количество загрузок: Конусный ролик должен быть подвижным, тогда за несколько протяжек глубину канавки можно сделать любой. Таким образом можно получить "псевдоконус",ступеньками уменьшающееся сечение за счет "защипа". угол завивки в лубом случае придется подбирать в процессе, методом "проб и ошибок" или "как получится". Сам собираюсь ставить в начале круглые диаметром 20мм. из металлопластика, потом продавить в них такой "защип". Сравнить в чем разница от формы, потом медные, сравнить в чем разница от материала. В книге "Энергия воды" говорится "Завитая труба должна быть конусовидной формы по продольной оси. В экспериментах с цилиндрическими трубами наблюдалось несколько интересных явлений. Существует третье направление движения, кажется, самое важное - это — вращение вокруг собственной оси. Применительно к электронам в атоме мы называем его «спин»- Так же двигаются пары, танцующие вальс". Какие явления имел в виду ВШ. думаю это резкий перепад разрежения, когда ускорение рвет воду и вихри продолжают свое движение в  вакууме, мгновенно испаряясь с потерей температуры. Все это касается труб ниже талии. Выше талии сложнее. Там конусность значительная. сейчас делаю разборную форму, конус в конусе, на стенках которых матрица для трех труб. трубы собираюсь выдувать из полистирольных предварительно нагрев их над газовой горелкой. Опыт с кусочком трубы провел, труба нагревается легко, гнется тоже после этого замечательно, теплопроводность малая, нагревая 50 см и оставляя по 10 см по краям, можно держать в руках и даже надувать ртом. У меня получилось надуть пузырь 50мм в диаметре из трубы 15мм. Внутренняя поверхность гладкая, стенки одинаковой толщины, жесткость нормальная. осталось только сделать матрицу и труба повторит ее форму.

Сообщение отредактировал avtoel: 17 Июль 2010 - 11:52

#3953 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 17 Июль 2010 - 11:40

Существует третье направление движения, кажется, самое важное - это — вращение вокруг собственной оси. Применительно к электронам в атоме мы называем его «спин»- Так же двигаются пары, танцующие вальс". Какие явления имел в виду ВШ. думаю это резкий перепад разрежения, когда ускорение рвет воду и вихри продолжают свое движение в  вакууме, мгновенно испаряясь с потерей температуры.
[/quote]

Для АВТОЕЛ.В этой части совершенно согласен.ВРАЩАЮЩАЯСЯ ВОРОНКА И ЕСТЬ-СОСУЩАЯ ТРУБА. ВЛАД 1608.СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!ВЛАДИМИР,отправил ТЕБЕ фото. ЛЮБИЛ ЕГЕРЬ ПРИРОДУ-И НАБЛЮДАТЬ УМЕЛ.!

#3954 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 17 Июль 2010 - 12:43

Хочу обратить Ваше внимание, часть скоб крепления трубы сделаны такПрикрепленный файл  скоба.GIF   3,04К   52 Количество загрузок:, другие (выделил синим)согнуты из полосы и не имеют место, чтоб головка болта спряталась между труб и не выступала за габариты. Прикрепленный файл  R0025309с.GIF   147,42К   59 Количество загрузок:
Те которые я нарисовал (в красных кругах), на Ч/Б фото Прикрепленный файл  f326fc069acbу.JPG   3,59К   47 Количество загрузок: присутствуют, другие  нет (в том числе и крепление форсунки). Может из за того, что крепления пришлось добавлять и болты сильно выступали, ротор пришлось чуть опустить, а потом наращивать терки? Самоконтрящаяся гайка на Ч/Б фото не спроста применялась. Думаю, что ротор имел некоторую подвижность вверх-вниз и возможно там была пружина прижимающая фланец к дефлектору. вот эта высота и занята сейчас терками вверху и болтами на роторе. обратите внимание на высоту рядом находящихся креплений,там где красный и зеленый овалы рядом. Явно это разные конструктора делали.

Сообщение отредактировал avtoel: 17 Июль 2010 - 18:14

#3955 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 17 Июль 2010 - 14:53

К моим КОЛЛЕГАМ.Кто поможет  выложить фото.Весьма полезное

#3956 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 17 Июль 2010 - 15:27

Вам наверное известны такие станки,для завивки медных труб:Прикрепленный файл  vorrich1.jpg   15,56К   65 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  vorrich2.jpg   12,63К   65 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  vorrich5.jpg   11,65К   56 Количество загрузок:

#3957 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 17 Июль 2010 - 15:31

Думаю В Ш тоже видел такие ракушки.Хорошо согласуется с рисунком в (пост 3927)что выложил ЮРИЙ.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Imagen0003.jpg   5,97К   56 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Imagen0004.jpg   6,67К   61 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Imagen0005.jpg   5,12К   47 Количество загрузок:

#3958 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 17 Июль 2010 - 15:54

Просмотр сообщенияavtoel (17 Июль 2010 - 11:13) писал:

. Опыт с кусочком трубы провел, труба нагревается легко, гнется тоже после этого замечательно, теплопроводность малая, нагревая 50 см и оставляя по 10 см по краям, можно держать в руках и даже надувать ртом. У меня получилось надуть пузырь 50мм в диаметре из трубы 15мм. Внутренняя поверхность гладкая, стенки одинаковой толщины, жесткость нормальная. осталось только сделать матрицу и труба повторит ее форму.
полезная инфа, назнал что медь можно надуть  :blink: , а какая толщина стенки трубы была?

Просмотр сообщенияpapawa (17 Июль 2010 - 15:27) писал:

Вам наверное известны такие станки,для завивки медных труб:Прикрепленный файл vorrich1.jpg  Прикрепленный файл vorrich2.jpg
Прикрепленный файл vorrich5.jpg

если этот пост мне, то да, этот тип завивки известен, но хочеться быть ближе к оригиналу, несчитаю этот вид завивки удачным.

При весе ротора с трубками например: 20кг, диаметре юбки 500мм и скорости вращения в 10.000об/мин , такая байда должна балансироваться в милиграммы, а точнее 120милиграмм на внешнем диаметре, что в 30 раз точнее балансировки обычного автомобильного колеса и в 11.2 раза точнее, чем коленвал ДВС легкового авто. :unsure:

#3959 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 17 Июль 2010 - 16:47

Просмотр сообщенияkaramergen (17 Июль 2010 - 15:54) писал:

1. полезная инфа, назнал что медь можно надуть  :blink: , а какая толщина стенки трубы была?

2. При весе ротора с трубками например: 20кг, диаметре юбки 500мм и скорости вращения в 10.000об/мин , такая байда должна балансироваться в милиграммы, а точнее 120милиграмм на внешнем диаметре, что в 30 раз точнее балансировки обычного автомобильного колеса и в 11.2 раза точнее, чем коленвал ДВС легкового авто. :unsure:
1. надувал трубу из пластика с толщиной стенки 1.5-2мм (обычный пластиковый водопровод, паяется).
2. нет таких оборотов. В книге "энергия воды. Отрывки из письма № 1 Джозефу Брюннадеру"  говорится "С диаметром 300 мм (1,0 футов) и с 1000 оборотов в минуту в моей всасывающей турбине производится периферическая скорость 50 м/сек( 164 фута/сек), и следовательно, скорость выхода равна 50 м/сек.--
--Используя машину радиуса 50 см (20 дюймов) и окружность длиной приблизительно 315 см (126 дюймов) для вычисления, при 1000 оборотов в минуту производится эффективная сила, эквивалентная той, что требуется для движения современному экспресс-поезду" От себя добавлю, и не надо таких оборотов. Чтобы получить 50герц 3фазы, генератор вращают с 3000об мин. В те времена еще не было изобилия двигателей-генераторов значит использовалось что то распространенное. или постоянного тока, тогда конечно частота вращения могла быть любой. Только надо помнить, что с повышением оборотов отдача генератора сначала растет, а потом падает из за скорости перемагничивания железа. и оптимум, если мне не изменяет память именно в районе 3000.

Сообщение отредактировал avtoel: 17 Июль 2010 - 17:37

#3960 vlad1608

vlad1608

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 17 Июль 2010 - 17:12

от Ивана-Иглы:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Imagen0003.jpg   70,18К   15 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Imagen0004.jpg   73,73К   18 Количество загрузок: