karamergen (14 Июль 2010 - 21:08) писал:
немножко патался вычислить угол завивки труб ВШ, получилось около 7.12 градусов (папа у васи плохо рубит в математике)

, похоже что трубу протягивали под роликом установленным со смещением от центра трубы и под углом, у кого есть опыт "завивки", поделитесь.

практического опыта по такой трубе нет. представляю протяжку трубы примерно через такое приспособление.
протяжка.GIF 12,31К
45 Количество загрузок: Конусный ролик должен быть подвижным, тогда за несколько протяжек глубину канавки можно сделать любой. Таким образом можно получить "псевдоконус",ступеньками уменьшающееся сечение за счет "защипа". угол завивки в лубом случае придется подбирать в процессе, методом "проб и ошибок" или "как получится". Сам собираюсь ставить в начале круглые диаметром 20мм. из металлопластика, потом продавить в них такой "защип". Сравнить в чем разница от формы, потом медные, сравнить в чем разница от материала. В книге "Энергия воды" говорится "Завитая труба должна быть конусовидной формы по продольной оси.
В экспериментах с цилиндрическими трубами наблюдалось несколько интересных явлений. Существует третье направление движения, кажется, самое важное - это — вращение вокруг собственной оси. Применительно к электронам в атоме мы называем его «спин»- Так же двигаются пары, танцующие вальс". Какие явления имел в виду ВШ. думаю это резкий перепад разрежения, когда ускорение рвет воду и вихри продолжают свое движение в вакууме, мгновенно испаряясь с потерей температуры. Все это касается труб ниже талии. Выше талии сложнее. Там конусность значительная. сейчас делаю разборную форму, конус в конусе, на стенках которых матрица для трех труб. трубы собираюсь выдувать из полистирольных предварительно нагрев их над газовой горелкой. Опыт с кусочком трубы провел, труба нагревается легко, гнется тоже после этого замечательно, теплопроводность малая, нагревая 50 см и оставляя по 10 см по краям, можно держать в руках и даже надувать ртом. У меня получилось надуть пузырь 50мм в диаметре из трубы 15мм. Внутренняя поверхность гладкая, стенки одинаковой толщины, жесткость нормальная. осталось только сделать матрицу и труба повторит ее форму.
Сообщение отредактировал avtoel: 17 Июль 2010 - 11:52