Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#3981 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 09:34

Просмотр сообщенияwater_energy (18 Июль 2010 - 20:06) писал:

Не подскажите где-то можна скачать выпуски журнала "Implosion", в них ведь много чего интересного можна нарыть. Если кто знает поделитесь пожалуйста ссылкой, наперед Спасибо!

На сайте Раубера: http://www.implosion-ev.de/html/inhalt___leseproben.html.
Только все журналы вы не скачаете,а только отдельные статьи, там где написано laserprobe.
А что есть у меня - я уже выкладывал, но повторю. Красным отмечено то, что есть: Прикрепленный файл  каталог.doc   456К   44 Количество загрузок:

Да, и чтобы не спорили о направлении  и скорости вращения:
"Собственно говоря: (воздушные массы) уплотняются диамагнитными силами и превращаются, наконец, в примерно 30 л гомогенной сточной воды [перевод: жидкий воздух?], это происходит в доли секунды в специальных форсунках 6-ти спиральных вращающихся со скоростью 50-100 м/сек труб, и тогда скрученые и твердые, как проволока, водные струи делают эффективными 2 силы реакции:
Во-первых, отдачи, как это происходит, например, в каждом наконечнике пожарного шланга, который при напоре воды примерно 6 атм должны удерживать уже 2-ое сильных мужчин, чтобы избежать отбрасывания назад. Во-вторых, реактивная сила, которая возникает при вращении турбины в кольце-крыльчатке с примерно 300 расширяющимися лопастями, аналогичными лопаткам Пелтона, и которая действует в направлении вращения, как и отдача.
Таким образом, при нижнем диаметре (турбины) всего 1 м, и при длине окружности примерно 300 см, на которой расположены лопасть/сантиметр,  обе силы реакции, действуя как рычаг, передают на общий вал примерно 10 000 л.с.
Крыльчатка вращается по часовой стрелке, вернее, турбина вращается против часовой стрелки, при этом она обстреливает по принципу водоворота систему лопастей, как пулемет." (Виктор Шаубергер. Из письма Францу Шмаллю. 1955 год)

#3982 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 09:46

Такой вопрос. Известна ли более менее точно дата постройки самовара?

#3983 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 12:05

Просмотр сообщенияJohnCorn (19 Июль 2010 - 09:46) писал:

Такой вопрос. Известна ли более менее точно дата постройки самовара?

Вот что говорит официальная биография Шаубергера. Я думаю, это будет интересно всем.

1885. Виктор Шаубергер родился 30 июня в Хольцшлаг, Мюльфиртель район, в Верхней Австрии.
1914. Вскоре после рождения сына Уолтера призван на военную службу (Первая мировая война 1914-1918).
1919.  Младший лесничий, старший лесничий; 1920/24 начальник лесов и охотничьих угодий в Брунненталь / Steyrling, района Кирхдорф / Кремс в Верхней Австрии, под руководством князя Адольфа фон Шаумбург-Липпе.
1922. Проектирует и строит деревянные транспортные установки (лотков) в Steyrling, на основе своих наблюдений природы. Снижение затрат на заготовку до одной десятой.  
1924. Императорский советник по транспортным установкам для сплава древесины.
1926. Постройка транспортных установок в Нойберг дер M?rz / Штирия. Первые заявки на патенты в области сортировки и транспортировки древесины.
1928.  Строительство транспортных установок в Австрии, Югославии и Болгарии.
1930.  Фильм "Несущая вода"  о транспортных лотках в Нойберге.
1931.  Эксперименты с получением электрической энергии непосредственно из воды (капельница Кельвина)
1932.  Исследование возможностей производства чистой воды, топливо из воды.
1933. Публикация его первой и единственной книги "Unsere Sinnlose Arbeit" ("Наш Бессмысленный труд") в Вене.
1934. Встреча с Гитлером, обсуждение основных принципов сельского хозяйства, лесной и водной техники. Шаубергер отказывается работать на немецкий Рейх.
1935. Заявка на два патента: "воздушную турбину", "устройство для подъема жидкостей и газов".
1937.  "Машина, работающая на тепле-холоде ", построенная для Siemens, исчезает во время несанкционированного тестового запуска. Учит сына Вальтера повторить опыты Кельвина: достигается напряжение до 20,000 вольт.
1940. Строительство "Repulsine" в Вене.
1941 Из-за интриг венского общества инженеров помещен в психиатрическую больницу в Мауэр-Олинг и находится под непрерывным наблюденим СС. В Аугсбурге работает с Мессершмитт над системами охлаждения двигателей. Переписка с дизайнером Хейнкель об авиационных двигателей.
1943. Дальнейшие работы над  "Repulsine". Цель - разработка подводных двигателей.
1944. Постоянная работа над "Repulsator" в техническом колледже по разработкам в Rosenh?gel в Вене.
1945. Переезд в Leonstein в Верхней Австрии. Начинает работать над своим "Klimator". После окончания войны, наблюдение за его работой со стороны американских оккупационных сил и конфискации всех его устройств и материалов.
1947.  Строительство "аппарата переработки воды" в Зальцбурге.
1948.  Сотрудничество с компанией Розенбергер в Зальцбурге в области производства аппаратов для обработки почвы ("Золотой Плуг").
1950.  Получение патента на "Устройство для обработки почвы из меди".
1952. Тесты со "спиральной трубой" в Техническом колледже в Штутгарте. Шаубергер доказывает свою теорию о влиянии различных материалов и различных форм, используемых в трубах, на трение жидкостей. Дальнейшие испытания медных плугов сельскохозяйственным исследовательским институтом в Линце.
1954.  Работы над "всасывающей спиралью" - основой в так называемой Heimkraftwerk ("Домашний Электрогенератор"), который был разрушен во время первого запуска.
1955.  Публикация книги "Имплозия вместо взрыва Леопольдом Brandst?tter.
1957. Сотрудничество с компанией Swarovski из Тироля. Строительство нового Home Power Generators. Неразрешимые проблемы с регулированием числа оборотов.
1958.  Американский консорциум предоставляет финансовые средства для практических опытов с "энергией имплозии". Посещение Техаса со своим сыном Уолтером. Тяжелые споры с хозяевами. Шаубергер вынужден подписать соглашение, что любые дальнейшие исследования с Implosion будет принадлежать американцам. Все документы, модели и оборудование остались в США.
Через пять дней после возвращения в Австрию Виктор Шаубергер умирает 25 сентября

#3984 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 12:39

Спасибо,Юрий.

#3985 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 13:05

В 1930 - м году Шаубергер спроектировал электрогенератор, турбина которого принципиально отличалась от конструкции обычных водяных турбин. Генератор был установлен вблизи лесопилки и успешно использовался в течении 3 лет, но конкретных сведений о его работе не сохранилось.
С уважением.

#3986 water_energy

water_energy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 14:17

Захожу на http://www.implosion-ev.de/html/inhalt___leseproben.html. на сайт Раубера
пишет
Прикрепленный файл  Ошибка.png   11,16К   23 Количество загрузок:
Юрий а Вы выкладивали для скачивания или только этот список ? Ато он у меня уже давно есть  :rolleyes:  хотелось бы еще содержимое журналов.
karamergen говорит что самовар и репульсин были привезены из Америки, как то странно как это амеры взяли и вот так передали апараты "на родину", а если уж вернули то технически грамотно в них там переделали чуть чтоб всячески упрятать принцип их действия, и мне кажется аппараты привезенные от них никогда не заработают, это всего лиш мое мнение.

#3987 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 14:35

Просмотр сообщенияwater_energy (19 Июль 2010 - 14:17) писал:

Захожу на http://www.implosion-ev.de/html/inhalt___leseproben.html. на сайт Раубера
пишет
Прикрепленный файл Ошибка.png
Юрий а Вы выкладивали для скачивания или только этот список ? Ато он у меня уже давно есть  :rolleyes:  хотелось бы еще содержимое журналов.
karamergen говорит что самовар и репульсин были привезены из Америки, как то странно как это амеры взяли и вот так передали апараты "на родину", а если уж вернули то технически грамотно в них там переделали чуть чтоб всячески упрятать принцип их действия, и мне кажется аппараты привезенные от них никогда не заработают, это всего лиш мое мнение.
Не надо так скромничать,потому что-ВАШЕ МНЕНИЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНО!!!

#3988 Rokan

Rokan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 15:15

Всех приветствую,

Прошу помощи разобраться в формуле и формулировке логарифмической спирали.
Приложение "Лог спир Формулировка"

1) Непонятна формула:
зачем в формуле Экспонента, когда спираль и так прекрасно строиться без неё.
т.е. усекаю формулу до P=a^f

Мой пример:
for f=1:0.0382:50

p=1.0382^f;
% p = коэффициент кривизны и кручения в степени f, или др словами распределение воронки по высоте.

x=p*cos(f);
y=p*sin(f);
line(x,y,1/p*100)
line(-x,-y,(-1/p*100)+200)
end
% f начало цикла и длина цикла = высота трубки и количество витков спирали, ширина Х и У ( ширина спирали).

% При шаге 0,382; 0,618; 1,382; 1,618; 2,382; 2,618 спираль одинаковая, рояль шага только в плотности образования точек рисующих спираль.

% если р=1 то круг.

% p*100 = регулятор высоты спирали.
конец примера, результат в приложении "Спир".

2) Как при этой формуле и формулировке ЗАДАВАТЬ конкретный угол "альфа" ?

3) Если не затруднит, подскажите где тут зарыта - ЗОЛОТАЯ Логарифмическая спраль ?
----------------
Ищу соратников в СПб.

Прикрепленные файлы

#3989 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 15:16

пишет
Мне вчера как раз,Автоел перекинул изображения репульсина,сделанные в 45 году.Обратите внимание на высоту ступенчатого блока направляющих потока,которую держат в руках."Прикрепленный файл  rpls04.jpg   7,38К   124 Количество загрузок:
Этот блок вообще отсутствует на подаренном америкнцами репульсине.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN2416.JPG   864,63К   132 Количество загрузок:

#3990 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 15:35

Просмотр сообщенияpapawa (19 Июль 2010 - 13:05) писал:

В 1930 - м году Шаубергер спроектировал электрогенератор, турбина которого принципиально отличалась от конструкции обычных водяных турбин. Генератор был установлен вблизи лесопилки и успешно использовался в течении 3 лет, но конкретных сведений о его работе не сохранилось.
С уважением.
Ваша мысль начать от истоков, думаю правильная, принцип более менее известен вам, остальное в процессе.Изображение

#3991 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 19:00

Просмотр сообщенияpapawa (19 Июль 2010 - 13:05) писал:

С уважением.

Пишут, что это и была Джет-турбина. Где-то и сам Ш. писал, что она работала у него в лесничестве и обеспечивала электроэнергией.

пишет

Странно. я сегодня заходил. Материалы не выкладывал. Там много ненужного. По желанию трудящихся - могу выложить, кого что интересует. Есть еще 99 номер журнала.

Но вот в свете биографии... Фото Ш. с самоваром датировано 1955 годом. А первый самовар был разрушен при первом запуске в 1954. Это подтвердили и Карамергену в ПКС. Думаю, что Ш., сам того не зная, столкнулся или с гидроударом (что и следует ожидать) в сопле или с эффектом Юткина. Более сведений о работах над самоваром нет до 1957 года, когда Ш. столкнулся с проблемой регулировки оборотов и не смог её решить. Это означает одно - рабочего самовара не было в природе...

#3992 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 19:51

Мне в голову пришла (может -безумная)идея.Но... прежде,чем поделюсь этим "бредом",хочу привести две выдержки.Первая В.Ш.,вторая с сайта о смерчах.
1,Каждая завитая труба — это торнадо, воронка. Проходящий через них поток формирует спираль. С начальной точки движения — как во внутреннем, так и во внешнем направлении.
2,Иногда грозовое облако образуется в результате “косого” столкновения теплого и холодного воздушных потоков, в результате чего оно приобретает вращение вокруг вертикальной оси. В таком облаке восходящие и нисходящие потоки направлены не по вертикали, а закручены вокруг общей вертикальной оси, формируя особый двухслойный вихрь высотой 12—15 км и диаметром 3—5 км, так называемый мезоциклон (рис. а ). Более холодный и потому более плотный нисходящий поток, пропитанный дождем и градом, образует внешний слой вихря, а восходящий теплый влажный поток размещается внутри него и вращается в ту же сторону, что и внешний слой.

Теперь приведу рисунок сопла АТМ
А что ,если отраженная струя не утилизировалась,а входила в зазор,образуемый,выходным соплом и насадкой,образуя противонаправленный поток,как в торнадо?

#3993 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 19:59

Просмотр сообщенияpolygon55 (19 Июль 2010 - 19:00) писал:

Пишут, что это и была Джет-турбина. Где-то и сам Ш. писал, что она работала у него в лесничестве и обеспечивала электроэнергией.

Странно. я сегодня заходил. Материалы не выкладывал. Там много ненужного. По желанию трудящихся - могу выложить, кого что интересует. Есть еще 99 номер журнала.

Но вот в свете биографии... Фото Ш. с самоваром датировано 1955 годом. А первый самовар был разрушен при первом запуске в 1954. Это подтвердили и Карамергену в ПКС. Думаю, что Ш., сам того не зная, столкнулся или с гидроударом (что и следует ожидать) в сопле или с эффектом Юткина. Более сведений о работах над самоваром нет до 1957 года, когда Ш. столкнулся с проблемой регулировки оборотов и не смог её решить. Это означает одно - рабочего самовара не было в природе...
УРААА!!! МОЖЕМ СТАТЬ ПЕРВЫМИ!

#3994 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 20:18

Просмотр сообщенияpolygon55 (19 Июль 2010 - 19:00) писал:

Это означает одно - рабочего самовара не было в природе...
Значит у Шаубергера самовар не работал. А вот у Неизвестного , у Ванадия, у Фрица, у Шерью и  у других   самовары работали. Интересно!? :P

#3995 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 20:43

Просмотр сообщенияBorislav (19 Июль 2010 - 20:18) писал:

Значит у Шаубергера самовар не работал, а вот у Неизвестного , у Ванадия, у Фрица, у Шерью и  у других   самовары работали. Интересно!? :P
ууууу...опять будем-ну это,после всех

Хотя нет!Вспоминаю...в тот день когда вандий запустил свой самовар,я законил строить ЛЕТАЮЩУЮ ТАРЕЛКУ.На тех-же"физических эффектах"-НИ ОДНОЙ ВРАЩАЮЩЕЙСЯ ДЕТАЛИ.И при запуске куда-то исчезла.Случайно никто не видел?Такая вся круглая.

#3996 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 21:14

Значит у Шаубергера самовар не работал. А вот у Неизвестного , у Ванадия, у Фрица, у Шерью и  у других   самовары работали. Интересно!? :P

Похоже ни у кого он не работал, тут полностью согласен с Евгением.

#3997 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 21:21

Просмотр сообщенияivan_igla (19 Июль 2010 - 20:43) писал:

ууууу...опять будем-ну это,после всех

Хотя нет!Вспоминаю...в тот день когда вандий запустил свой самовар,я законил строить ЛЕТАЮЩУЮ ТАРЕЛКУ.На тех-же"физических эффектах"-НИ ОДНОЙ ВРАЩАЮЩЕЙСЯ ДЕТАЛИ.И при запуске куда-то исчезла.Случайно никто не видел?Такая вся круглая.
Болталась тут какая-то фанерная,с пол часа,видно хозяина искала.Гудела сильно.Затем издав звук,наподобие:-Пф-ф-ф,изчезла в направлении Испании. :D

#3998 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 21:30

Просмотр сообщенияpolygon55 (19 Июль 2010 - 09:34) писал:

"Собственно говоря: (воздушные массы) уплотняются диамагнитными силами и превращаются, наконец, в примерно 30 л гомогенной сточной воды [перевод: жидкий воздух?], это происходит в доли секунды в специальных форсунках 6-ти спиральных вращающихся со скоростью 50-100 м/сек труб, и тогда скрученые и твердые, как проволока, водные струи делают эффективными 2 силы реакции:
Во-первых, отдачи, как это происходит, например, в каждом наконечнике пожарного шланга, который при напоре воды примерно 6 атм должны удерживать уже 2-ое сильных мужчин, чтобы избежать отбрасывания назад. Во-вторых, реактивная сила, которая возникает при вращении турбины в кольце-крыльчатке с примерно 300 расширяющимися лопастями, аналогичными лопаткам Пелтона, и  которая действует в направлении вращения,как и отдача.
Таким образом, при нижнем диаметре (турбины) всего 1 м, и при длине окружности примерно 300 см, на которой расположены лопасть/сантиметр,  обе силы реакции, действуя как рычаг, передают на общий вал примерно 10 000 л.с.
Крыльчатка вращается по часовой стрелке, вернее, турбина вращается против часовой стрелки, при этом она обстреливает по принципу водоворота систему лопастей, как пулемет." (Виктор Шаубергер. Из письма Францу Шмаллю. 1955 год)
Выделил ключевые слова, особенно которая действует в направлении вращения,как и отдача.. Последнее, что подчеркнул прямое указание на направление вращения, малая надежда, что он смотрит на аппарат снизу, от генератора. В противном случае все равно не понятно, как убрать торможение воздухом ротора. У кого какие мысли?
И про воздушные массы,Так все таки засасывал аппарат воздух, и с избытком , иначе как в аппарате со временем набиралось 30л "гомогенной сточной воды". Наверное это все таки сколько всего воды было в аппарате, а гомогенной ее ВШ назвал в смысле отработанной и улучшенной.

#3999 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 21:37

Просмотр сообщенияpolygon55 (19 Июль 2010 - 09:34) писал:

Во-первых, отдачи, как это происходит, например, в каждом наконечнике пожарного шланга, который при напоре воды примерно 6 атм должны удерживать уже 2-ое сильных мужчин, чтобы избежать отбрасывания назад. Во-вторых, реактивная сила, которая возникает при вращении турбины в кольце-крыльчатке с примерно 300 расширяющимися лопастями, аналогичными лопаткам Пелтона, и которая действует в направлении вращения, как и отдача.
а есть в оригинале, на немецком?

щас только расспрашивал Вацла по телефону, трубы взрывались  в местах у наконечников с турбинками, вращение самовара против часовой, были самовары без боковой трубы, а с полым валом по которому поднималась вода(как в чайнике), скорость вращения самовара до 1000об, электромомтор использовался как стартовый двигатель, а в рабочем режиме самовара как, генератор.

#4000 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 22:01

Я думаю, единственный рабочий вариант - это Шерью. У Неизвестного - проблема с запуском и клапаном, я уже говорил. Кроме этого, его генератор - сугубо гидроударный. У Фрица не знаю, но думаю, что нет. Про Ванадия вообще молчу.

Просмотр сообщенияkaramergen (19 Июль 2010 - 21:37) писал:

а есть в оригинале, на немецком?
Должно быть. Поищу. Сразу просьба о переводе еще одной работы Шаубергера - Raumkraftturbine
Прикрепленный файл  V-schauberger-Die-Raumkraftturbine.doc   1,37МБ   64 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025