Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#4021 water_energy

water_energy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 20 Июль 2010 - 02:10

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (19 Июль 2010 - 23:50) писал:

Есть желающие поучаствовать в изготовлении?
канешно же есть.
Лля себя начал чертить аппарат шерью с рисунка, так на первый взгляд ничего особенного в нем нету но на самом деле на рисунке много чего интересного, скорее всего спиральные трубы на рисунке показаны так как они были рассчитаны, потому что они идут не с одинаковым шагом (под простую спираль они вообще не попадают)

#4022 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 20 Июль 2010 - 07:44

Просмотр сообщенияavtoel (19 Июль 2010 - 23:20) писал:

Да, самое сложное в аппарате с центральной трубой, загнать воду в верх ротора. Если заливать воду через ротор а потом герметично перекрыть это направление, то пуск упрощается и конус не важен. Только остается вопрос на счет герметичноси вверху ротора.
Вы ошибаетесь. В устройствах с центральной трубой вода легко всасывается. Проверено на высоте 0.5м.на этом роторе:
Изображение

Изображение

Изображение

#4023 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 20 Июль 2010 - 08:38

Опять вопрос Карамергену. На верхней части ротора по окружности,чуть ниже торчащих под наклоном 6 труб есть КОЛЬЦО. Его назначение-герметизация верхней части ротора от нижней как известно. Расскажите,в каком оно состоянии,сильно изношено?Плотно к стенкам пригнано?И в свою очередь,что на стенках колпака в том месте,где происходит герметизация-на уровне этого кольца?

#4024 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 20 Июль 2010 - 10:32

Просмотр сообщенияBorislav (19 Июль 2010 - 23:43) писал:

Думаю, что перевод письма очень близок к тексту, но это можно уточнить у Полигона, так как при диаметре турбины в 1 метр длина окружности будет около 300 см( 3140 мм) и если размер лопастей 1 см, то всего этих лопастей будет 300, об этом написано в письме и здесь вероятно не может ошибиться переводчик.

Переводил почти дословно. Кроме того, дата письма 16.12.1955 года и адресат - Франц Шмалль, тот на чьей фабрика и поставил свой генератор Шерью, говорят, что речь идет именно про самовар.

Для Карамергена.
Оригинал письма тут:  Прикрепленный файл  schmall.doc   42,5К   22 Количество загрузок:
Полный перевод можно скачать тут: http://polygon55.mylivepage.ru/file/2630/4775_%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83_Schmall.doc
или почитать тут: http://polygon55.ucoz.ru/publ/pismo_viktora_shaubergera_francu_shmallju_ot_16_dekabrja_1955_goda/1-1-0-3

Просмотр сообщенияpapawa (20 Июль 2010 - 01:32) писал:

А почему бы струе не сделать двойную работу(отскок и поворот почти на 180 град)? Надо только переорентировать  поток,(ударившийся в дифлектор) под ротор.Отразившийся поток будет подталкивать ротор в том же направлении.Это можно сделать при любом направлении вращения ротора.Я набросал быстренько,то о чем веду речь.

Можно проще - переделать немного саму обечайку. Вода никогда не идет по прямой. Но думаю, это не поможет. На таких скоростях, даже если вылет воды из сопла будет идти общей струей, после удара о стенки лопатки на обечайке, струя будет разбрызгиваться. Можно, конечно, сделать форму лопатки такой, чтобы струя обтекала её без разбрызгивания, но тогда теряется сила удара струи и, соответственно, сила реакции на турбину. Думаю, что лопатки на обечайке были спроектированы так, чтобы при вращении ротора стенка лопатки была почти перпендикулярной струе.

Просмотр сообщенияwater_energy (20 Июль 2010 - 02:10) писал:

канешно же есть.
Лля себя начал чертить аппарат шерью с рисунка, так на первый взгляд ничего особенного в нем нету но на самом деле на рисунке много чего интересного, скорее всего спиральные трубы на рисунке показаны так как они были рассчитаны, потому что они идут не с одинаковым шагом (под простую спираль они вообще не попадают)

Они в горизонтальной плоскости закручены по спирали Фибоначчи, а вот спуск - произвольный до нижней части. А в нижней части - по кривой натурального музыкального ряда

#4025 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 20 Июль 2010 - 11:35

Опять читал СОПЛО ЛАВАЛЯ.Есть всё и падение температуры и повышение скорости и направленый вылет среды и придумано до ВШ и работать с такими соплами самовар будет-если энергию(выхлопа)использовать для усиления подающего насоса.Константин,возмите меня в команду?Буду вести себя хорошо.
    И ещё насос придумал малозатратный и очень эффективный.ОГАНЕСН!! назвал его-РЕПУЛЬСИН.Юрий,похлопочи а?Может на што сгожусь?

#4026 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 20 Июль 2010 - 11:44

Просмотр сообщенияpolygon55 (20 Июль 2010 - 10:32) писал:

Можно проще - переделать немного саму обечайку. Вода никогда не идет по прямой. Но думаю, это не поможет. На таких скоростях, даже если вылет воды из сопла будет идти общей струей, после удара о стенки лопатки на обечайке, струя будет разбрызгиваться. Можно, конечно, сделать форму лопатки такой, чтобы струя обтекала её без разбрызгивания, но тогда теряется сила удара струи и, соответственно, сила реакции на турбину. Думаю, что лопатки на обечайке были спроектированы так, чтобы при вращении ротора стенка лопатки была почти перпендикулярной струе.

Но В.Ш. утверждал,чтоструя будет твердой как струна(проволка)?!Да и опыты Ивана Иглы,с турбиной Ф-1,основанной на отскоке струи?! В современных паротурбинах,лопатки роторов крутятс труи пара ,а не воды.Турбины крутит и сжатый воздух(пневмоинструмент).И если правильно направить отскок струи,то вместо торможения, получим дополнительную энергию,направленную в сторону вращения ротора.
С уважением     Papawa.

#4027 water_energy

water_energy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 20 Июль 2010 - 13:42

Просмотр сообщенияpolygon55 (20 Июль 2010 - 10:32) писал:

Они в горизонтальной плоскости закручены по спирали Фибоначчи, а вот спуск - произвольный до нижней части. А в нижней части - по кривой натурального музыкального ряда
И с того чертежа можна вычислить профиль трубы, он был почти такой же как яйцо с вмятиной, но чуть чуть отличался, кажется он был проще.

#4028 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 20 Июль 2010 - 16:03

Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста в каком направление в меандре реки идет вращение. Заранее спасибо!

#4029 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 20 Июль 2010 - 16:48

Просмотр сообщенияRinat (20 Июль 2010 - 16:03) писал:

Подскажите пожалуйста в каком направление в меандре реки идет вращение. Заранее спасибо!
Может это вам поможет?    Прикрепленный файл  ingenious freshening re-energizing river.jpg   102,88К   71 Количество загрузок:

#4030 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 20 Июль 2010 - 18:00

Да, я тоже готов. Дальше наверное пора расчетный счет, форма оплаты, В любом случае материалы и работы стоят денег.

Просмотр сообщенияpolygon55 (19 Июль 2010 - 23:25) писал:

Опять же для общего ознакомления выкладываю патентографию Шаубергера:

Патенты Виктора Шаубергера.....

я насчитал 22 Виктор Шаурбергер писал о 27 Вопрос Карамергену, Можно ли у внука узнать каких патентов не хватает. С ним наверное можно связаться по электронке.

#4031 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 20 Июль 2010 - 18:01

Константин,хоть сейчас готов сделать первый взнос в виде рисунка насоса.Простейшая конструкция.И рецензию очень авторитетного(в Ваших глазах тоже)ЭКСПЕРТА на этот новейший тип насоса.И общую концепцию аппрарата.Видел Ваши работы.Завораживает.Кнструкцию,которую предлагаю можно сделать в мастерской любого профильного ПТУ.

#4032 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 20 Июль 2010 - 18:13

Просмотр сообщенияavtoel (20 Июль 2010 - 18:00) писал:

я насчитал 22 Виктор Шаурбергер писал о 27 Вопрос Карамергену, Можно ли у внука узнать каких патентов не хватает. С ним наверное можно связаться по электронке.

запросто,и не только по мылу, можно позвонить(он прекрасно говорит на английском), вот данные:

PKS / Schauberger
Engleithen, Kaltenbach 162
A 4820 Bad Ischl
?sterreich / Austria

Tel: +43 - 6132 - 24814, Fax: 24814 - 4
E-Mail:schauberger@pks.or.at

#4033 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 20 Июль 2010 - 18:17

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Разработка деталей почти закончена.
Поучаствовать? Хороший вопрос. Да и виртуальная разработка неплохая. Но опять должен вас огорчить уважаемый Константин Викторович - это работать не будет и тем более в режиме самовращения. А какая сложность и дороговизна конструкции... Полигон сразу подписался, очень странно, человек не может изготовить даже не очень дорогой трубокрут, но готов войти в дело, требующее огромных финансовых затрат и  никаких гарантий работоспособности.

#4034 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 20 Июль 2010 - 18:35

Просмотр сообщенияvolodya-87 (20 Июль 2010 - 18:17) писал:

Поучаствовать? Хороший вопрос. Да и виртуальная разработка неплохая. Но опять должен вас огорчить уважаемый Константин Викторович - это работать не будет и тем более в режиме самовращения. А какая сложность и дороговизна конструкции... Полигон сразу подписался, очень странно, человек не может изготовить даже не очень дорогой трубокрут, но готов войти в дело, требующее огромных финансовых затрат и  никаких гарантий работоспособности.
Я так думаю, с нашей помощью, без нашей помощи, Костя все равно станет делать. И мы каждый сам по себе бьемся. Костя уже не раз делал все от начала и до конца и многие наши идеи проверял за свой счет. Многим из нас такое не под силу. Спасибо ему. И Камергену спасибо. Собрался и съездил, сфотографировал, завязал знакомства. И Полигон Роет инет и делется инфой. Странно не то,что он откликнулся, это как раз в его стиле. Пессимизм странен среди ищущих.

Можно удалить пост без сожаления.

#4035 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 20 Июль 2010 - 18:41

Просмотр сообщенияavtoel (20 Июль 2010 - 18:35) писал:

Я так думаю, с нашей помощью, без нашей помощи, Костя все равно станет делать. И мы каждый сам по себе бьемся. Костя уже не раз делал все от начала и до конца и многие наши идеи проверял за свой счет. Многим из нас такое не под силу. Спасибо ему. И Камергену спасибо. Собрался и съездил, сфотографировал, завязал знакомства. И Полигон Роет инет и делется инфой. Странно не то,что он откликнулся, это как раз в его стиле. Пессимизм странен среди ищущих.

Можно удалить пост без сожаления.
  Это зачем-же удалять? ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ПОСТ!

#4036 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 20 Июль 2010 - 18:42

Просмотр сообщенияRinat (20 Июль 2010 - 16:03) писал:

Вращение струй совпадает с направлением поворота потока. Т.е. если поворот влево, то струи закручиваются влево-в центр (против часовой), если поворот потока вправо, то и струи закручиваются вправо-в центр (по часовой)

#4037 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 20 Июль 2010 - 18:45

Вы уже работали с таким девайсом? Если не будет работать, то почему?                                    То что будут финансовые затраты-однозначно и не малые. Тем не менее у Константина Викторовича есть производственная база и судя по его изделиям, достаточная для изготовления деталей обозначенных на его 3D эскизах. Это весьма не маловажно.                                                                  Вопрос об участии участников форума в изготовлении также интересен в том плане, а как это участие представляется?

#4038 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 20 Июль 2010 - 20:33

Просмотр сообщенияalandr (20 Июль 2010 - 18:45) писал:

Вы уже работали с таким девайсом? Если не будет работать, то почему?                                    То что будут финансовые затраты-однозначно и не малые. Тем не менее у Константина Викторовича есть производственная база и судя по его изделиям, достаточная для изготовления деталей обозначенных на его 3D эскизах. Это весьма не маловажно.                                                                  Вопрос об участии участников форума в изготовлении также интересен в том плане, а как это участие представляется?
Почему... Если Константин Викторович представит описание работы данного устройства, то нет проблем.
А кто помог ему деньгами? Нет таких, только одни слова и гипотезы. А кто готов проплатить с ним свою же идею?
И таких нет. И база у него есть, да помощники отсутствуют. Никто не желает рисковать, но все хотят получить прототип даром.

#4039 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 20 Июль 2010 - 21:07

Просмотр сообщенияvolodya-87 (20 Июль 2010 - 20:33) писал:

Почему... Если Константин Викторович представит описание работы данного устройства, то нет проблем.
А кто помог ему деньгами? Нет таких, только одни слова и гипотезы. А кто готов проплатить с ним свою же идею?
И таких нет. И база у него есть, да помощники отсутствуют. Никто не желает рисковать, но все хотят получить прототип даром.

И с финансированием решится,и спомошниками.Идей КОНСТАНТИНУ не занимать.За то время что на форуме загогулины лесничьи разматываем-своё построим.Да и не один девайс(тьфу...твою.Слово какое мерзкое).Вы просто-понаблюдайте.

#4040 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 20 Июль 2010 - 21:15

Почему же не могу? Могу. Просто времени мало. У меня работа такая, что когда все отдыхают - я все равно работаю. Без праздников и выходных. Зато бывает так, что в рабочее время свободен. Такая специфика. Да и тех. возможностей мало. Но все равно делаю и сделаю. Я сразу сказал, что это не генератор, а рабочий макет для отработки идей и узлов.
А согласился, потому что знаю, что нужно сделать, чтобы он работал. И знаю, как он должен работать. Кроме этого, Шерью - это такая штука, что если даже не заработает одна идея или другая, то уж на гидроударе работать будет точно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025