Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#4041 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 20 Июль 2010 - 22:11

Просмотр сообщенияvolodya-87 (20 Июль 2010 - 20:33) писал:

Почему... Если Константин Викторович представит описание работы данного устройства, то нет проблем.
А кто помог ему деньгами? Нет таких, только одни слова и гипотезы. А кто готов проплатить с ним свою же идею?
И таких нет. И база у него есть, да помощники отсутствуют. Никто не желает рисковать, но все хотят получить прототип даром.
Мне прототип не нужен, я его на рынок продвигать не стану. У меня есть несколько рабочих устройств разного плана. С одним намаялся, сделал больше 50 и продал, через 2 года имел проблемы с сервисом. Перестал производить, стал ремонтировать. другое на поток ставить не стал, сам пользовал, друзьям давал.
Как помочь Косте, думаю в личке определим, тем более рядом, если надо на пару дней в командировку можно съездить. А риска никакого с моей стороны нет. Наоборот помогая Косте, надеюсь и свой аппарат с его помощью сделать. Принципы то ведь одни, думаю и его старый аппарат довести можно. (Потом музей организуем имени Матрикса,немцы ездить начнут,языками цокать.) Я в поисках, кто бы смог сделать оснастку на конусную гнутую трубу обошел несколько предприятий, больших и малых. Единичное производство - сродни искусству, а все ремесленники. Если бы форумчане заказывали проверку своих идей и платили бы хотя бы за материалы (легко мне разбрасываться Костиной зарплатой), форум уже давно смог бы все решения найти.

#4042 water_energy

water_energy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 20 Июль 2010 - 22:20

karamergen по телефону узнал что трубы лопались в местах сопел, видимо шерью это знал и сделал на конце своих спиральных труб такую штукенцию (не знаю как технически правльно ее назвать) в которой прорезал дырки, в дырку с одной стороны плотно входила спиральная труба а с другой стороны она имела маленький диаметр тоесть получалось сопло, крепкое и надежное.
Прикрепленный файл  Держатель нагрузки сопел.JPG   161,08К   122 Количество загрузок:Прикрепленный файл  С разрезом.JPG   177,72К   120 Количество загрузок:
karamergen ваша информация и фотографии очень-очень ценны, спасибо Вам.

#4043 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 20 Июль 2010 - 22:36

Просмотр сообщенияwater_energy (20 Июль 2010 - 22:20) писал:

karamergen по телефону узнал что трубы лопались в местах сопел, видимо шерью это знал и сделал на конце своих спиральных труб такую штукенцию (не знаю как технически правльно ее назвать) в которой прорезал дырки, в дырку с одной стороны плотно входила спиральная труба а с другой стороны она имела маленький диаметр тоесть получалось сопло, крепкое и надежное.
Прикрепленный файл Держатель нагрузки сопел.JPGПрикрепленный файл С разрезом.JPG

Кроме того эта"штукенция" МАХОВИК являлась гарантом накопления энергии вращения.Яркий пример-ЖИВОЙ МАХОВИК.РОМАН,Спасибо Вам за простой и ясный рисунок

#4044 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 20 Июль 2010 - 22:52

Прикрепленный файл Держатель нагрузки сопел.JPGПрикрепленный файл С разрезом.JPG
А что будет,если вместо этого "блина"(куда входят геликоиды)вставить сдвоенные и усиленные репульсиновские диски,Прикрепленный файл  repulsinepatent_diagram.jpg   7,58К   39 Количество загрузок: с"когтями"(соплами) Ивана Иглы?  Как вы думаете,это бредово?

#4045 F19sf

F19sf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 20 Июль 2010 - 22:59

с другой стороны она имела маленький диаметр тоесть получалось сопло, крепкое и надежное.
Может пригодится.
Бывают сопла коноидальной формы см. ссылку (pdf 545 КБ):
ссылка
(реально используются в массажном душе Алексеева).
Прикрепленный файл  000000000001_848.jpg   19,71К   76 Количество загрузок:

#4046 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 20 Июль 2010 - 23:04

Просмотр сообщенияpapawa (20 Июль 2010 - 22:52) писал:

А что будет,если вместо этого "блина"(куда входят геликоиды)вставить сдвоенные и усиленные репульсиновские диски,Прикрепленный файл repulsinepatent_diagram.jpg с"когтями"(соплами) Ивана Иглы?  Как вы думаете,это бредово?

И совсем это не бредово,и непотому что там"когти",в том случае если:ЗАДЕЙСТВУЕМ ВОДУ ВЫЛЕТЕВШУЮ ИЗ СОПЕЛ.Подумайте,подрисуйте чего-нибудь для ПОДКРУТКИ.И всё-лесник уже в гробу начал вращатся.Наблюдаем,думаем,испытываем.Пусть крутится-вечная ему память.

#4047 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 20 Июль 2010 - 23:16

Так и есть. Хорошие рисунки. А кто автор?

#4048 water_energy

water_energy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 20 Июль 2010 - 23:38

Автор я, когда дорисую весь - выложу сюда

#4049 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 20 Июль 2010 - 23:44

Просмотр сообщенияF19sf (20 Июль 2010 - 22:59) писал:

Может пригодится.
Бывают сопла коноидальной формы см. ссылку (pdf 545 КБ):
ссылка
(реально используются в массажном душе Алексеева).
Прикрепленный файл 000000000001_848.jpg
Смотрел, не понял. Своими словами можеш? Вопрос с соплами очень интересен. Какое даст спрямленную струю из вращающегося потока? Все сопла про которые пишет наука прогоняются на ламинарном потоке, с повышенным искуственно давлением, с имсточником давления удаленным на некоторое расстояние. В роторе давление перед соплом, (а может и в сопле), развивается мгновенно чуть ли не из вакуума. и теория про наш случай молчит.
Вот нарисовал различие в движении воды под давлением и вакуумом. Прикрепленный файл  давление вакуум.GIF   5,5К   25 Количество загрузок:В первом случае как бы в гору,а шарики не хотят идти, толпятся, трутся о стенки и друг о друга, тут тебе и нагрев и сопротивление-потери. Во втором как бы с горки, сами бегут и от стенок отталкиваются к центру потока.

#4050 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 21 Июль 2010 - 00:13

Просмотр сообщенияpolygon55 (20 Июль 2010 - 10:32) писал:

Переводил почти дословно. Кроме того, дата письма 16.12.1955 года и адресат - Франц Шмалль, тот на чьей фабрика и поставил свой генератор Шерью, говорят, что речь идет именно про самовар.

Полный перевод можно скачать тут: http://polygon55.mylivepage.ru/file/2630/4775_%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83_Schmall.doc
или почитать тут: http://polygon55.ucoz.ru/publ/pismo_viktora_shaubergera_francu_shmallju_ot_16_dekabrja_1955_goda/1-1-0-3

Спасибо Юрий за качественный и полный перевод письма! Перечитываю это интересное письмо Шаубергера к Шмаллю от 1955года  и ни как не могу понять, причем здесь самовар?  Если в  аппарате, о котором говорится в письме, есть шесть труб, то это не значит, что это самовар. Размеры аппарата, нижний диаметр турбины 1 метр ( Откуда взялась в самоваре турбина? Почему и для чего самовар увеличили в размерах?), вращающая турбина в кольце вращающейся крыльчатки ( Откуда взялась в самоваре вращающая крыльчатка с расширяющимися лопастями, аналогичные лопаткам Пелтона?), специальные форсунки в которых в доли секунды воздушные массы уплотняются и получается примерно 30 л гомогенной сточной воды (  Как можно измерить сколько воды получается за доли секунды в форсунках? А сколько воды получается за одну секунду, за час? Куда эта гомогенная вода после образования в форсунках девается? Откуда засасывается в самовар огромное количество воздуха и каким образом этот воздух попадает в трубы и за чем тогда в самоваре нужна вода, если достаточно только воздуха для образования гомогенной сточной воды и обстреливания этой водой лопостей?). 6-ть спиральных  труб , которые вращаются со скоростью 50-100 м/сек ,( Каким образом измерили линейную скорость труб , которые закреплены к ротору самовара и имеют специфическую конфигурацию? Почему и для чего указана линейная скорость труб,  а не линейная скорость потока или скорость вращения ротора? )А кто говорит, что в данном письме речь идет именно про самовар? С уважением.

#4051 water_energy

water_energy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 21 Июль 2010 - 00:34

Borislav мне кажется в этом письме Шаубергер просто показал и обьяснил как можна использовать его аппараты, аппарат работающий на падающем градиенте температур, идеальный для экологии, выдающий намного больше мощности чем те которые стояли тогда на поездах, и просто коснулся некоторых елементов которые могли присутствовать в такой установке.

#4052 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 21 Июль 2010 - 00:45

Просмотр сообщенияwater_energy (21 Июль 2010 - 00:34) писал:

Borislav мне кажется в этом письме Шаубергер просто показал и обьяснил как можна использовать его аппараты, аппарат работающий на падающем градиенте температур, идеальный для экологии, выдающий намного больше мощности чем те которые стояли тогда на поездах, и просто коснулся некоторых елементов которые могли присутствовать в такой установке.
Возможно Вы правы.  Если этот апарат не самовар, то тогда это письмо не объясняет в какую сторону должен вращаться ротор самовара.

#4053 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 21 Июль 2010 - 06:27

Просмотр сообщенияpapawa (20 Июль 2010 - 16:48) писал:

Может это вам поможет?    Прикрепленный файл ingenious freshening re-energizing river.jpg
Вот картинки эти я как раз все начал рассматривать и совсем запутался. Причем начал смотреть геликоид, так там все с точностью до наоборот. Посмотрел учебники по судоходству - там направление обратное Русло(чем которое изображено на рисунке). Где правда?
Вот еще и Полигон утверждает, что как на вашем рисунке...

#4054 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 21 Июль 2010 - 09:03

Просмотр сообщенияRinat (21 Июль 2010 - 06:27) писал:

Вот картинки эти я как раз все начал рассматривать и совсем запутался. Причем начал смотреть геликоид, так там все с точностью до наоборот. Посмотрел учебники по судоходству - там направление обратное Русло(чем которое изображено на рисунке). Где правда?
Как говорится:-"Доверяй,но проверяй!".Проверте!Это не сложно.На доске, пластилином,сделайте макет русла(два извилистых бортика 5см. между ними),в конце модели,сделайте тоже небольшй бортик-запруду(чтоб наполнить "русло" вашей реки).Заполните водой и отрегулируйте скорость течения.Перед изгибом,опустите на "дно" кусочек (зернышко)марганцовки.И,,,,, наблюдайте,кто прав,-В.Ш. или товарищи с (приведенного вами) сайта.

#4055 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 21 Июль 2010 - 10:34

Просмотр сообщенияpapawa (21 Июль 2010 - 09:03) писал:

Как говорится:-"Доверяй,но проверяй!".Проверте!Это не сложно.На доске, пластилином,сделайте макет русла(два извилистых бортика 5см. между ними),в конце модели,сделайте тоже небольшй бортик-запруду(чтоб наполнить "русло" вашей реки).Заполните водой и отрегулируйте скорость течения.Перед изгибом,опустите на "дно" кусочек (зернышко)марганцовки.И,,,,, наблюдайте,кто прав,-В.Ш. или товарищи с (приведенного вами) сайта.
Конечно Виктор Шаубергер однозначно прав, потому что он видел явления в не плоскости, а видел в объеме (комплексно), помимо центробежных - центростремительных действий явлений течения потока,  учитывал действия электрического, электромагнитного, гравитационного и.т.д. и наконец действия УР - СИЛЫ (высокой, первородной, изначальной). Поэтому есть некоторые расхождения с тем, чем изложено вашей ссылке.

#4056 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 21 Июль 2010 - 11:17

Просмотр сообщенияpapawa (21 Июль 2010 - 09:03) писал:

Мужики !Ещё раз повторю.КРУТИТЕ ВОДУ!!!Ответы "всплывают" Юрий,Ты выше писал о двух,которые струдом будут удерживать брансбойт-здесь с Тобой согласен.Теперь на против поставим четверых с "ведром" пусть ведро крепко держат.Струю в ведро-четверых СМЫЛО.так оно работает.Сотни раз проверял.А то что из ведра вылетит-ещё порочку положит.

#4057 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 21 Июль 2010 - 11:19

Просмотр сообщенияSiegfried (21 Июль 2010 - 10:34) писал:

Конечно Виктор Шаубергер однозначно прав, потому что он видел явления в не плоскости, а видел в объеме (комплексно), помимо центробежных - центростремительных действий явлений течения потока,  учитывал действия электрического, электромагнитного, гравитационного и.т.д. и наконец действия УР - СИЛЫ (высокой, первородной, изначальной). Поэтому есть некоторые расхождения с тем, чем изложено вашей ссылке.
Ссылка не моя,а Рината. Я объяснял,как проверить сомнения,возникшие у него.
P.S. На доске,пластилином можно создать и не плоское дно.

#4058 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 21 Июль 2010 - 11:31

Просмотр сообщенияwater_energy (20 Июль 2010 - 23:38) писал:

Автор я, когда дорисую весь - выложу сюда

А можете сюда?
http://polygon55.ucoz.ru/forum/5-2-1

Просмотр сообщенияRinat (21 Июль 2010 - 06:27) писал:

Вообще-то Шаубергер и наука официальная идут в разрез. Так, наука утверждает, что вода при повороте русла заворачивается вниз-вперед, а у Шаубергера заворот идет вверх-вперед. Я склонен верить Шаубергеру - воде, действительно, проще вверх, чем вниз, где уже есть другая вода.

#4059 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 21 Июль 2010 - 11:51

Просмотр сообщенияpapawa (21 Июль 2010 - 11:19) писал:

Ссылка не моя,а Рината. Я объяснял,как проверить сомнения,возникшие у него.
P.S. На доске,пластилином можно создать и не плоское дно.
Книгу Виктора Шаубергера - Энергию воды, можно принять  полностью на Веру, выучить как "Отче наш" и можно построить любой аппарат. ( Позавчера наконец дочитал, и со всей ответственностью заявляю что все там Истинно, нет ни одного слова враньяИзображение). P.S  Хотите верьте или не верьте, с меня слетела вся мания величия и спесь.Изображение

#4060 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 21 Июль 2010 - 13:25

Просмотр сообщенияvolodya-87 (20 Июль 2010 - 18:17) писал:

Поучаствовать? Хороший вопрос. Да и виртуальная разработка неплохая. Но опять должен вас огорчить уважаемый Константин Викторович - это работать не будет и тем более в режиме самовращения. А какая сложность и дороговизна конструкции...
Уважаемый Владимир, создаётся такое впечатление, что Вы знаете больше чем я и не хотите поделится .  Очевидно Вы поставили себе цель, сделать из этой темы источник дохода.
Если внимательно изучить историю подобных изобретений, все беды с изобретателями случались именно в тот момент, когда делалась попытка защитить авторство.
Патентование, это тот золотой крючок на который отлавливают определённые идеи, способные изменить существующий баланс в мире.
Владимир Живите долго и счастливо, не повторяйте ошибок Клема и Шерью.
Я ставлю себе целью: сделать эту технологию общедоступной.

Поверьте в одиночку может не хватить длинны жизни, чтобы докопаться до истинны.
Я предлагаю объединить  усилия, создав закрытый клуб им. Шаубергера,
в который войдут активные участники форума.
Новые члены клуба будут приниматься голосованием или по рекомендации участников.
Правила и права для членов клуба, а также сумма вступительного взноса будут обсуждаться вне форума.
polygon55. Alandr. Avtoel. ivan_igla Спасибо за поддержку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025