Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#4081 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 21 Июль 2010 - 23:08

Мужики,хватит.Мудрый человек не будет реагировать на немудрые слова.Уважайте себя,не засоряйте форум,не тратьте слова
  Карамерген,суть вопроса в том,КАК УСТРОЕНА ТА ЧАСТЬ,О КОТОРОЙ Я ПИСАЛ ВЫШЕ? Как конус соприкасается с этими 6или 7 отверстиями,что там есть помимо него?Есть ли уплотнения,вращающиеся части?

Сообщение отредактировал JohnCorn: 21 Июль 2010 - 23:17

#4082 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 21 Июль 2010 - 23:17

Просмотр сообщенияJohnCorn (21 Июль 2010 - 23:08) писал:

Карамерген,суть вопроса в том,КАК ...

тут уже обсуждалось, добавить мне нечего.

http://www.matri-x.r.../page__st__3920

#4083 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 00:07

Просмотр сообщенияwater_energy (21 Июль 2010 - 17:02) писал:

Без проблем, закину, и сюда и http://polygon55.ucoz.ru/forum/5-2-1 сюда
Спасибо. будет интересно.

Просмотр сообщенияJohnCorn (21 Июль 2010 - 23:08) писал:

Мужики,хватит.Мудрый человек не будет реагировать на немудрые слова.Уважайте себя,не засоряйте форум,не тратьте слова  Карамерген,суть вопроса в том,КАК УСТРОЕНА ТА ЧАСТЬ,О КОТОРОЙ Я ПИСАЛ ВЫШЕ? Как конус соприкасается с этими 6или 7 отверстиями,что там есть помимо него?Есть ли уплотнения,вращающиеся части?

Так. Опять сцепились. Давайте, если и ругаться, то по существу, а не по мелочам. Иначе толку не будет.

Джон, я думаю, что конус с 7 косыми отверстиями всего лишь рассекатель и завихритель потока воды. А посему логичнее, если между ним и верхним коллектором будет какое-то расстояние, где вода сможет спокойно вращаться, прежде чем попадет в геликоиды.

#4084 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 07:42

Ага,спасибо.Как раз то,что искал.Согласен с Автоэлом в том,что музейная крышка предназначена для другого типа ротора-притирочного.Это понятно по отсутствию уплотнительного кольца для ротора на верхней части крышки внутри,ну или я его не заметил. Кстати,ось на музейном сверленая или таки цельная,без отверстия?

#4085 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 09:17

Просмотр сообщенияivan_igla (21 Июль 2010 - 22:24) писал:

Читал работы АРСЕНТЬЕВА,САБОДАЖ,ОГАНЕСЯНА видел изделия КОНСТАНТИНА.Читал ваши посты ванадуя,да всех и не перечислить.Пришёл к выводу-ГДЕ ГУЛИВЕРЫ ОПУСКАЮТ ГОЛОВУ, ТАМ ЛИЛИПУТЫ ЗАДИРАЮТ НОС.
Ааа, да это Иван-Игла проснулся. Не тот ли это Иван  из сказки, который всё смерть кощея искал и дошёл таки до иглы в яйце. Почему теперь так его и зовут.

#4086 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 09:20

Просмотр сообщенияwater_energy (21 Июль 2010 - 21:29) писал:

Самоделкин к Вам меленький вопросик. Вы говорили что В устройствах с центральной трубой вода легко всасывается протестировав это на своей установке, при каких оборотах вода начинает всасыватся ?
На указанном устройстве небыл установленн тахометр. Приблизительно могу сказать, в диапазоне 800-1000об/мин.
Но после закачки циркуляция жидкости продолжалась до полной остановки.
Второй вариант испытывал с более коротким валом+ дополнительный маховик.
Изображение
Циркуляция воды начиналась примерно при 500об/мин.

Изображение
Подбор диаметра сопла (главный топливный жиклёр ВАЗ)
Это устройство изготовленно для проверки идей выложенных на прошлом форуме "неизвестным"

Для теоретического расчёта Можно попробовать следующее: взять за основу рвсчёт вакуумного центробежного вентилятора. Расчитать ротор как ценробежный вентилятор. Определить на каких оборотах ротор создаст необходимый вакуум для подъёма воды. удачи!

#4087 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 23:28

Вот так по уверению ВШ, самовоспламеняется водород.
Катастрофа
А это тот самый Акрон заполненный гелием.
Акрон

Знающие люди, подскажите пожалуйста, есть ли в Татрах место Balkas?

Вот это геликоид  :rolleyes:
Геликоид

Любителям электрических эфектов в воде
Вверх

Еще один вопросик. Как думаете... Какая часть геликоида имитирует русло
эта
Прикрепленный файл  1.png   52,92К   12 Количество загрузок:
или эта
Прикрепленный файл  2.png   47,64К   10 Количество загрузок:

#4088 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 01:05

Чайник, то что сумел рассмотреть и представил как может быть.Прикрепленный файл  чайник.GIF   19,22К   78 Количество загрузок: в окнах заметно, что  отверстия, одно перекрыто , другое чуть закрыто , третье почти полностью открыто. Назвал "фазы луны".
на маленьком шкиве рассмотрел отверстие, предположил, что там засасывается воздух. Выходит вдоль вала возле верхнего шкива. в корпусе давление, в трубах разряжение. Нижние шкивы, хоть и приводятся в движение от одного двигателя, имеют разную скорость. Так формируется режим пульсаций давления, в верхней части, над ротором, импульс подталкивающий ротор. Скорей всего это минимально возможные размеры самоподдерживающегося устройства и модель для отработки пульсирующего режима.

Сообщение отредактировал avtoel: 23 Июль 2010 - 11:05

#4089 vlad1608

vlad1608

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 10:26

эта
Прикрепленный файл  1.png   52,92К   12 Количество загрузок:
или эта
Прикрепленный файл  2.png   47,64К   10 Количество загрузок:
[/quote]

Я думаю, что обе части, только в первом случае русло более глубокое и узкое, а во-втором широкое и мелкое.
Причем в обоих случаях напоминает разрез русла на повороте реки.

#4090 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 11:28

Просмотр сообщенияavtoel (23 Июль 2010 - 01:05) писал:

Чайник, то что сумел рассмотреть и представил как может быть.Прикрепленный файл чайник.GIF в окнах заметно, что  отверстия, одно перекрыто , другое чуть закрыто , третье почти полностью открыто. Назвал "фазы луны".
на маленьком шкиве рассмотрел отверстие, предположил, что там засасывается воздух. Выходит вдоль вала возле верхнего шкива. в корпусе давление, в трубах разряжение. Нижние шкивы, хоть и приводятся в движение от одного двигателя, имеют разную скорость. Так формируется режим пульсаций давления, в верхней части, над ротором, импульс подталкивающий ротор. Скорей всего это минимально возможные размеры самоподдерживающегося устройства и модель для отработки пульсирующего режима.
Олег,в маленьком шкиве-стопорный винт.
Я думаю,что маленький шкив и шайба опущены в низ и закрывают отверстия(или отверстие) входа воздуха.Ведь опорный подшипник,в большем шкиве и должен выполнять свою роль.А так как он сейчас (на фото)-он бесполезен.
Прикрепленный файл  R0015361.jpg   134,79К   77 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  R0025331.JPG   552,14К   74 Количество загрузок:
А вот шкивы на приводном двигателе,наверное одинакового диаметра.Иначе,зачем тогда шкивы чайника,делать с разным диаметром?

#4091 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 12:05

Просмотр сообщенияvlad1608 (23 Июль 2010 - 10:26) писал:

Цитата

эта
Прикрепленный файл 1.png
или эта
Прикрепленный файл 2.png

Я думаю, что обе части, только в первом случае русло более глубокое и узкое, а во-втором широкое и мелкое.
Причем в обоих случаях напоминает разрез русла на повороте реки.
Я также пробовал найти реку, у которой глубина больше ширины и к сожалению не нашел ничего. Самая глубокая я так понимаю Амазонка (она же и самая быстрая). Причем глубина ее максимум 135 м, а вот ширина в этих местах доходи до нескольких километров.

#4092 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 14:17

Просмотр сообщенияpapawa (23 Июль 2010 - 11:28) писал:

Олег,в маленьком шкиве-стопорный винт.Прикрепленный файл R0015361.jpg
Я думаю,что маленький шкив и шайба опущены в низ и закрывают отверстия(или отверстие) входа воздуха.Ведь опорный подшипник,в большем шкиве и должен выполнять свою роль.А так как он сейчас (на фото)-он бесполезен.
Прикрепленный файл R0015361.jpg  Прикрепленный файл R0025331.JPG
А вот шкивы на приводном двигателе,наверное одинакового диаметра.Иначе,зачем тогда шкивы чайника,делать с разным диаметром?
Про стопорный винт тоже сначала думал, потом решил так прорисовать. Ни кто ведь не высказал еще ни одной мысли зачем 3 шкива там где казалось  бы и одного хватит. Про опорный подшипник спасибо, так и есть. Возможно вал с малым шкивом, поднимается в толстый вал за счет вакуума (всасывается) до упора в подшипник. (Можете используя мой рисунок за основу предложить свои варианты валов - подшипников.)Прикрепленный файл  чайник.GIF   18,63К   26 Количество загрузок:
Обратите внимание, Прикрепленный файл  R0015361.jpg   134,79К   77 Количество загрузок: на большем шкиве тоже есть отверстие и напротив него никаких возможностей для фиксации, не в подшипник же стопор загонять. Может через него воздух засасывается и в теле шкива есть сверления? внешняя труба, та на которой большой шкив, имеет 7 отверстий. Могу предположить , что во внутренней трубе 6 отверстий.
Шкивы на двигателе сначала нарисовал одного размера, потом перерисовал. Так можно использовать ремни одного размера, и разница в оборотах на разных валах задана и поддерживается при любых одинаковых ремнях. Технологичней это.

#4093 Rokan

Rokan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 17:24

так мыслю геометрию,

есть ответ - почему спираль логарифмическая,
есть ответ - откуда взялось яйцо,
есть ответ - почему чтобы понять "взор надо развернуть на 180^"

есть ежедневное движение к цели.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  why egg.jpg   30,34К   90 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  where egg.jpg   14,3К   90 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  spiral sechenie.jpg   15,35К   74 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  whorl.jpg   40,65К   64 Количество загрузок:

#4094 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 19:26

Просмотр сообщенияavtoel (23 Июль 2010 - 14:17) писал:

Про стопорный винт тоже сначала думал, потом решил так прорисовать. Ни кто ведь не высказал еще ни одной мысли зачем 3 шкива там где казалось  бы и одного хватит. Про опорный подшипник спасибо, так и есть. Возможно вал с малым шкивом, поднимается в толстый вал за счет вакуума (всасывается) до упора в подшипник. (Можете используя мой рисунок за основу предложить свои варианты валов - подшипников.)Прикрепленный файл чайник.GIF
Обратите внимание, Прикрепленный файл R0015361.jpg на большем шкиве тоже есть отверстие и напротив него никаких возможностей для фиксации, не в подшипник же стопор загонять. Может через него воздух засасывается и в теле шкива есть сверления? внешняя труба, та на которой большой шкив, имеет 7 отверстий. Могу предположить , что во внутренней трубе 6 отверстий.
Шкивы на двигателе сначала нарисовал одного размера, потом перерисовал. Так можно использовать ремни одного размера, и разница в оборотах на разных валах задана и поддерживается при любых одинаковых ремнях. Технологичней это.
Стопорный винт и на 2-м шкиве.Я начертил быстро,как это будет выглядеть:
Прикрепленный файл  DSCN2543.JPG   587,16К   76 Количество загрузок:
Эти два вала выполняют функцию верхних терок самовара(где вход с конусом).
Верхний подшипник,набросаю позже.Там подшипник может быть с сальником.

#4095 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 20:51

Просмотр сообщенияavtoel (23 Июль 2010 - 14:17) писал:

Ни кто ведь не высказал еще ни одной мысли зачем 3 шкива там где казалось  бы и одного хватит.
Думаю, что в нижней части чайника находится только один шкив. То что похоже на шкив большего диаметра , это не шкив. Так как эта деталь вероятно   устанавливалась в корпусе чайника, в обойму ,которая расположена  на нижней крышке внутри и служит для фиксации внешнего диаметра подшипника и его герметизации.На фотографии на нижней крышке чайника видна часть обоймы куда вставлялся большой "шкив". В канавку этого большого «шкива» вероятно закладывали уплотнитель (сальниковая набивка).Думаю, что один шкив (нижний) нужен для подключения эл.двигателя, а другой шкив ( верхний) для подключения генератора, или наоборот.
Р.S. Отверстие в большом "шкиве" вероятно нужно для фиксации( соединения) этой детали с обоймой.
P.S.S. Короткие ножки чайника позволяют использовать только нижний шкив. Если из корпуса будет выступать еще большой "шкив", то нижняя часть ротора будет упираться в пол.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  R0025356.JPG   1,78МБ   42 Количество загрузок:

#4096 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 21:31

Просмотр сообщенияBorislav (23 Июль 2010 - 20:51) писал:

Думаю, что в нижней части чайника находится только один шкив. То что похоже на шкив большего диаметра , это не шкив. Так как эта деталь вероятно   устанавливалась в корпусе чайника, в обойму ,которая расположена  на нижней крышке внутри и служит для фиксации внешнего диаметра подшипника и его герметизации.На фотографии на нижней крышке чайника видна часть обоймы куда вставлялся большой "шкив". В канавку этого большого «шкива» вероятно закладывали уплотнитель (сальниковая набивка).Думаю, что один шкив (нижний) нужен для подключения эл.двигателя, а другой шкив ( верхний) для подключения генератора, или наоборот.
Р.S. Отверстие в большом "шкиве" вероятно нужно для фиксации( соединения) этой детали с обоймой.
Здесь вы не правы. Я уже писал,что во внутреннем валедолжно быть по теории -6 отверстий,а во внешнем-7 отверстий.Это обыкновенные терки,которые в самоваре находятся на верхних фланцах.Я сначала тоже думал,что второй шкив находится внутри(в чашке),но когда сделал промеры(отношение диаметра чашки к отверстию для втулки),то отказался от этого варианта.Да и сварной шов внутри чашки,говорит о том,чтобольшой шкив там не должен находиться.Шкивы разных диаметров,для того,чтобы валы (а вместе с ними и окна в них),вращались с разными скоростями,создавая завихрения входящего потока и перемешивали с "дозой" воздуха,входящего в малый вал,через небольшое отверстие.На чертеже все видно.Конечно на офигенную истинность не пртендую,но принцип(я думаю)-верен.

#4097 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 22:02

Просмотр сообщенияpapawa (23 Июль 2010 - 21:31) писал:

Здесь вы не правы. Я уже писал,что во внутреннем валедолжно быть по теории -6 отверстий,а во внешнем-7 отверстий.Это обыкновенные терки,которые в самоваре находятся на верхних фланцах.Я сначала тоже думал,что второй шкив находится внутри(в чашке),но когда сделал промеры(отношение диаметра чашки к отверстию для втулки),то отказался от этого варианта.Да и сварной шов внутри чашки,говорит о том,чтобольшой шкив там не должен находиться.Шкивы разных диаметров,для того,чтобы валы (а вместе с ними и окна в них),вращались с разными скоростями,создавая завихрения входящего потока и перемешивали с "дозой" воздуха,входящего в малый вал,через небольшое отверстие.На чертеже все видно.Конечно на офигенную истинность не пртендую,но принцип(я думаю)-верен.
Я так понимаю, что бы подшипник выполнял свои функции например в чайнике, то внешний диаметр этого подшипника должен быть зафиксирован  в корпусе ( вставлен в обойму), а внутренний диаметр этого подшипника должен быть одет на вал. На Вашем рисунке и на рисунке Олега, этот подшипник с корпусом не связан, на внешний диаметр подшипника у Вас одет дополнительный шкив ,который еще и вращается, а вся конструкция получается висит в воздухе. Подшипник у Вас не выполняет свои функции, а значит и не нужен. С уважением.

#4098 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 22:19

Просмотр сообщенияBorislav (23 Июль 2010 - 22:02) писал:

Я так понимаю, что бы подшипник выполнял свои функции например в чайнике, то внешний диаметр этого подшипника должен быть зафиксирован  в корпусе ( вставлен в обойму), а внутренний диаметр этого подшипника должен быть одет на вал. На Вашем рисунке и на рисунке Олега, этот подшипник с корпусом не связан, на внешний диаметр подшипника у Вас одет дополнительный шкив ,который еще и вращается, а вся конструкция получается висит в воздухе. Подшипник у Вас не выполняет свои функции, а значит и не нужен. С уважением.
Карамеген в своем посте #3906 отвечал на мой вопрос: "свободна она, но на верхней стороне выполнена она (как мне показалось) в плане скользаяшего подшибника в которых нет ни шариков ни роликов(незнаю как по русски он называеться) используються такие в корабельных трансмиссиях.
вот пример"Прикрепленный файл  Gleitlager.jpg   56,89К   36 Количество загрузок:

А подшипник там есть,хотите вы этого или нет!
Прикрепленный файл  R0025331.JPG   552,14К   43 Количество загрузок:

#4099 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 22:37

Просмотр сообщенияpapawa (23 Июль 2010 - 22:19) писал:

Карамеген в своем посте #3906 отвечал на мой вопрос: "свободна она, но на верхней стороне выполнена она (как мне показалось) в плане скользаяшего подшибника в которых нет ни шариков ни роликов(незнаю как по русски он называеться) используються такие в корабельных трансмиссиях.
вот пример"Прикрепленный файл Gleitlager.jpg

А подшипник там есть,хотите вы этого или нет!
Прикрепленный файл R0025331.JPG
Попробуйте дорисовать свой рисунок , но  изобразите еще корпус чайника, может быть тогда будут более понятны Ваши мысли и вопросов не будет.С уважением.
Р.S.Вы меня не совсем правильно поняли на счет подшипника. Конечно подшипник в чайнике есть и он нужен, но на Ваших картинках этот подшипник используется не по назначению.

#4100 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 22:44

Просмотр сообщенияBorislav (23 Июль 2010 - 22:37) писал:

Попробуйте дорисовать свой рисунок , но  изобразите еще корпус чайника, может быть тогда будет более понятны Ваши мысли и вопросов не будет.С уважением.
Несомненно надо будет довести рисунок до логического конца.Но это чуть позже.Приехали родственники,завтра день рождения сына,а это, как вы понимаете,не способствует дальнейшему"рисованию".
С уважением.
P.S. Карамерген.Вы держали ротор чайника в руках.Подскажите! Правильное направление мыслей,у нас с Автоелом,или нет!

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025