papawa (23 Июль 2010 - 22:44) писал:
Несомненно надо будет довести рисунок до логического конца.Но это чуть позже.Приехали родственники,завтра день рождения сына,а это, как вы понимаете,не способствует дальнейшему"рисованию".
С уважением.
P.S. Карамерген.Вы держали ротор чайника в руках.Подскажите! Правильное направление мыслей,у нас с Автоелом,или нет!
правильное, только думаю что, как сверху
собранного чайника так и снизу были на валу только шкивы для привода генератора/стартового двигателя.
Borislav (23 Июль 2010 - 22:02) писал:
Я так понимаю, что бы подшипник выполнял свои функции например в чайнике, то внешний диаметр этого подшипника должен быть зафиксирован в корпусе ( вставлен в обойму), а внутренний диаметр этого подшипника должен быть одет на вал. На Вашем рисунке и на рисунке Олега, этот подшипник с корпусом не связан, на внешний диаметр подшипника у Вас одет дополнительный шкив ,который еще и вращается, а вся конструкция получается висит в воздухе. Подшипник у Вас не выполняет свои функции, а значит и не нужен. С уважением.
согласен, опорный подшибник должен быть закреплён в нижней шайбе(красным 1), которая вкручивалась в корпус чайника, в центре видно след без ржавчины, думаю в этом месте и крепилась опорная часть для подшибника, получаеться, что он вращался в воде

, что тоже не есть хорошо.