Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#3921 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 21:08

немножко патался вычислить угол завивки труб ВШ, получилось около 7.12 градусов (папа у васи плохо рубит в математике) :D , похоже что трубу протягивали под роликом установленным со смещением от центра трубы и под углом, у кого есть опыт "завивки", поделитесь.

Изображение

#3922 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 22:37

//http://www.youtube.com/watch?v=iUAetUSpdG4[/media]

//http://www.youtube.com/watch?v=JUlWWl0cSso

Вроде получилось в ю-туб Извените не получилось. Мой ник ю-туб irmaif
Там есть-может кто перетащит

#3923 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 22:54

Просмотр сообщенияivan_igla (14 Июль 2010 - 22:37) писал:

http://http://www.youtube.com/watch?v=iUAetUSpdG4

[media]http://http://www.youtube.com/watch?v=JUlWWl0cSso

пробуй ещё, и получиться, а принцып брызгалки каков?

в окошко куда вставляешь ссылку, нужно сперва стереть то, что в ней уже находиться, рис 2., иначе ссылка "криво" становиться.

Изображение

#3924 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 22:59

Просмотр сообщенияivan_igla (14 Июль 2010 - 22:37) писал:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=JUlWWl0cSso

Вы 2 раза вписали-http://.Отредактируйте свой пост.
С уважением  Papawa.

#3925 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 23:16

Просмотр сообщенияkaramergen (14 Июль 2010 - 22:54) писал:

пробуй ещё, и получиться, а принцып брызгалки каков?

в окошко куда вставляешь ссылку, нужно сперва стереть то, что в ней уже находиться, рис 2., иначе ссылка "криво" становиться.

Изображение
Принцип простой-сопло по КОТОУСОВУ.Материал=ЭФФЕКТ КОТОУСОВА= ЗАЙДИТЕ в ю-туб  irmaif

Спасибо ПАПАША!!!Это видео наглядно показывает что карусель не "разорвёт и не "моет".Сопло никак не закрепленно-отдачи нет.Вес большого ротора-12кг,вес малого 5.700 скорости средние-малого 3200, большого 2400 об в мин.

#3926 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 23:47

Приветствую всех! Ага,вижу появились фото... Очень приятная новость

#3927 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 23:57

Видео и рисунок от Ивана Иглы:
Прикрепленный файл  Imagen_026.jpg   168,11К   120 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  VMdeo002.zip   1,05МБ   62 Количество загрузок:

Для Ивана-Иглы - сообщение от Автоела
http://x-faq.ru/index.php/topic,353.0.html в испании 1-ый конгресс по Свободной Энергии/1st Congress on Free Energy

Еще видео:
Прикрепленный файл  VMdeo003.zip   1,05МБ   47 Количество загрузок:

И ещеПрикрепленный файл  VMdeo004.zip   1,04МБ   35 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияJohnCorn (14 Июль 2010 - 23:47) писал:

Приветствую всех! Ага,вижу появились фото... Очень приятная новость

С возвращением!!!

#3928 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 15 Июль 2010 - 10:51

У Шаубергера во всех в аппаратах до самовара вода засасывалась через полый вал снизу, поэтому когда он решил сделать свой самовар с обводной подающей трубой, то он сделал два ротора, один с терками , конусом и полым валом, а другой ротор с притирочными верхними фланцами и с монолитным валом без отверстия. Для первого ротора вода подавалась снизу, а для второго ротора вода подавалась сверху. Вероятно Шаубергер хотел сравнить два варианта, используя корпус одного самовара, один вариант уже старый проверенный, как в чайнике( подача воды через полый вал с терками снизу) , а второй новый – подача воды сверху без терок и конуса. Терки и конус будут эффективно работать только при подачи воды снизу, а притертые фланцы будут эффективно работать при подаче воды через обводную трубу сверху. В музее мы видим гибрид не работающего самовара, где ротор не стыкуется в верхней крышкой и как справедливо подметил Аvtoel, что терка для данного ротора является лишним элементом , так как обеспечить герметизацию с фланцем верхней крышки не реально. Поэтому, если срезать у музейного самовара терки, то самовар будет рабочим( второй вариант). Или в роторе с терками надо просверлить сквозное отверстие и закрыть терки конусом и самовар то же будет рабочим( первый вариант).Вопрос - А вот зачем припаяли терки к ротору , который использовался для  для второго варианта? Вероятно для того, что бы люди не смогли бы повторить и сделать работающий самовар.  :) С уважением.

#3929 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 15 Июль 2010 - 11:45

Просмотр сообщенияBorislav (15 Июль 2010 - 10:51) писал:

У Шаубергера во всех в аппаратах до самовара вода засасывалась через полый вал снизу, поэтому когда он решил сделать свой самовар с обводной подающей трубой, то он сделал два ротора, один с терками , конусом и полым валом, а другой ротор с притирочными верхними фланцами и с монолитным валом без отверстия. Для первого ротора вода подавалась снизу, а для второго ротора вода подавалась сверху. Вероятно Шаубергер хотел сравнить два варианта, используя корпус одного самовара, один вариант уже старый проверенный, как в чайнике( подача воды через полый вал с терками снизу) , а второй новый – подача воды сверху без терок и конуса. Терки и конус будут эффективно работать только при подачи воды снизу, а притертые фланцы будут эффективно работать при подаче воды через обводную трубу сверху. В музее мы видим гибрид не работающего самовара, где ротор не стыкуется в верхней крышкой и как справедливо подметил Аvtoel, что терка для данного ротора является лишним элементом , так как обеспечить герметизацию с фланцем верхней крышки не реально. Поэтому, если срезать у музейного самовара терки, то самовар будет рабочим( второй вариант). Или в роторе с терками надо просверлить сквозное отверстие и закрыть терки конусом и самовар то же будет рабочим( первый вариант).Вопрос - А вот зачем припаяли терки к ротору , который использовался для  для второго варианта? Вероятно для того, что бы люди не смогли бы повторить и сделать работающий самовар.  :) С уважением.
Вы не совсем правы(т.е.совсем не правы :)  ).И "терки",и конус,-все на своем месте.Посмотрите пост #3892 Карамергена и мой пост #3895.Присмотритесь к фото,перевернутого кожуха самовара.Потом посмотрите мой набросок,поперечного сечения той-же области.Вы увидите,что для "терок" есть выточка (что и подтвердил Карамерген в последующем своем посте).
Как грится:"Зри в корень,копай глубокее!" :)  
С уважением    Papawa.

#3930 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 15 Июль 2010 - 13:08

Просмотр сообщенияpapawa (15 Июль 2010 - 11:45) писал:

Вы не совсем правы(т.е.совсем не правы :)  ).И "терки",и конус,-все на своем месте.Посмотрите пост #3892 Карамергена и мой пост #3895.Присмотритесь к фото,перевернутого кожуха самовара.Потом посмотрите мой набросок,поперечного сечения той-же области.Вы увидите,что для "терок" есть выточка (что и подтвердил Карамерген в последующем своем посте).
Как грится:"Зри в корень,копай глубокее!" :)  
С уважением    Papawa.
Возможно, что я не прав, но посмотрите , как припаяны терки. И где тогда то  место у внешнего края терок,  где соприкасается внешний концевой выступ , который должен  обеспечить герметизацию, который Вы на своем рисунке пост # 3895 изобразили ? А на самоваре у терок  я его пока не нахожу. С уважением.
Р.S. Что касается конуса,согласен с Вами, он на своем месте, а вот терки не на своем в данном случае.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  R0025349.JPG   1,84МБ   94 Количество загрузок:

#3931 vlad1608

vlad1608

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 Июль 2010 - 13:24

Иван-игла, привет!

Кидай все что хочешь выложить на vladimir-ru@mail.ru, если тебе так удобнее. С интернетом ограничений нет, поэтому выложу все без проблем. Почту проверяю каждый день, поэтому можешь слать без предупреждения.

С уважением, Владимир.

#3932 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 15 Июль 2010 - 13:51

Просмотр сообщенияBorislav (15 Июль 2010 - 13:08) писал:

Возможно, что я не прав, но посмотрите , как припаяны терки. И где тогда то  место у внешнего края терок,  где соприкасается внешний концевой выступ , который должен  обеспечить герметизацию, который Вы на своем рисунке пост # 3895 изобразили ? А на самоваре у терок  я его пока не нахожу. С уважением.
Данный самовар копирован "учеником"В.Ш.(Фрицем Ватцлом).Об этом факте он хвастался Карамергену.Ну а о том,как тщательно он смотрит на детали,вы можете посмотрев на его девайсы.А то,что должна быть полочка(2-3мм.)-в этом я уверен.Т.К. под нее есть место(выступ) в верхушке самовара .Рассросите Карамергена,он вам обьяснит.
С уважением.

#3933 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 15 Июль 2010 - 14:05

Просмотр сообщенияpapawa (15 Июль 2010 - 13:51) писал:

Данный самовар копирован "учеником"В.Ш.(Фрицем Ватцлом).Об этом факте он хвастался Карамергену.Ну а о том,как тщательно он смотрит на детали,вы можете посмотрев на его девайсы.А то,что должна быть полочка(2-3мм.)-в этом я уверен.Т.К. под нее есть место(выступ) в верхушке самовара .Рассросите Карамергена,он вам обьяснит.
С уважением.
Согласен с Вами, что полочка должна быть и на этой картинке она есть не только с внешней стороны , но и с внутренней . Но этот второй вариант самовара с ротором без терок.Интересно, почему Фриц не скопировал этот работающий самовар, ротор которого вращается по часовой стрелке, соплами вперед, а припаял кое-как терки и сделал самовар не работающим? ;)  С уважением.
Р.S. Вероятно этот вопрос Карамерген Фрицу не задавал. :)
Р.S.S. Карамергену, большое спасибо за то, что Вы сделали!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  generator41.jpg   52,24К   43 Количество загрузок:

#3934 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 15 Июль 2010 - 14:34

Просмотр сообщенияvlad1608 (15 Июль 2010 - 13:24) писал:

Иван-игла, привет!

Кидай все что хочешь выложить на vladimir-ru@mail.ru, если тебе так удобнее. С интернетом ограничений нет, поэтому выложу все без проблем. Почту проверяю каждый день, поэтому можешь слать без предупреждения.

С уважением, Владимир.
ВЛАДИМИР,СПАСИБО! Обязательно и с огромной благодарностью воспользуюсь ВАШИМ предложением.С уважением.

#3935 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 15 Июль 2010 - 16:21

Просмотр сообщенияpolygon55 (09 Июль 2010 - 00:37) писал:

Юрий, глядя на Ваше творчество, пришла в голову одна мысль, пока Вы не заменили подшипники. Предлагаю вашу конструкцию перевернуть, в верху установить воронку, например  5 литровую пластиковую бутылку , и подсоединить к трубкам Всю эту конструкцию подвесить например на тонкой веревке, уравновесить. Залить воду в воронку и посмотреть как и куда будет вращаться Ваша конструкция. Будет ли изменяться скорость вращения? Думаю, что покрутить свою конструкцию с водой Вы можете в разные стороны. В общем,  Вы сами знаете что надо делать. С уважением.

#3936 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 15 Июль 2010 - 17:12

Просмотр сообщенияpapawa (14 Июль 2010 - 02:04) писал:

Приглядитесь лучше к фото Карамергена.Белая полоса по кругу,это небольшой выступ.В центре тоже кольцевой выступ. Здесь я побыстрому набросал,как это будет выглядеть сбоку.Прикрепленный файл DSCN2534.JPG
karamergen,вы вживую рассматривали крышку самовара.Скажите, есть выступ или нет?

нарисовал то, как представляю крышку с фотографии после уточнения папаши.
Прикрепленный файл  дефлектор с терками.GIF   38,54К   85 Количество загрузок:диаметр А, нужен если деталь делалась в центрах, хотя на такой длине центром не пользуются. Может я не прав, поправьте. или все же для какой то функции? Диаметр б, мог быть для уплотнительного кольца, чтоб гайка не ржавела или еще для чего? диаметр в, получился случайно, когда под терки канаву точили? зеленым отметил крепление к корпусу, синие стрелки остались от рисунка Карамергена. Кстати Карамерген, там действительно так все или это уже наше "горе от ума"?

#3937 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 15 Июль 2010 - 18:08

Просмотр сообщенияavtoel (15 Июль 2010 - 17:12) писал:

нарисовал то, как представляю крышку с фотографии после уточнения папаши.
Кстати Карамерген, там действительно так все или это уже наше "горе от ума"?

всё верно, материал алюминий. Сам понимаю зачем в алюминиивой детали отверсия расположены под наклоном, но для упрощения производства можно сделать просто горизонтальные, думаю ничего неизмениться. Судя по горловине с тёрками и внутренности трубы самовара, о герметичности там никто и незадумывался, тёрками заставили воду в большем количестве идти в нужном направлении.

#3938 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 15 Июль 2010 - 18:21

Просмотр сообщенияkaramergen (15 Июль 2010 - 18:08) писал:

всё верно, материал алюминий. Сам понимаю зачем в алюминиивой детали отверсия расположены под наклоном, но для упрощения производства можно сделать просто горизонтальные, думаю ничего неизмениться. Судя по горловине с тёрками и внутренности трубы самовара, о герметичности там никто и незадумывался, тёрками заставили воду в большем количестве идти в нужном направлении.
Вопрос был по кольцевой проточке, в которую теоретически могут уходить "терки". По наклону отверстий в алюминиевой детали -дефлекторе как раз вопроса нет, на ч/б фото он тоже есть, а вот как терка проходя вдоль отверстия загребает воду и какие завихрения создает, думать надо. Если закрутить в обратную сторону, по часовой, там за терками завихрения возникнут и пульсации давления. В итоге нам ведь именно важен возбуждающий вихрь на входе в каждой трубе, там где еще нет высоких скоростей и кавитации. Кстати об алюминии. очень сомневаюсь, что ВШ его стал бы применять.

#3939 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 15 Июль 2010 - 18:33

Просмотр сообщенияavtoel (15 Июль 2010 - 18:21) писал:

Вопрос был по кольцевой проточке, в которую теоретически могут уходить "терки". По наклону отверстий в алюминиевой детали -дефлекторе как раз вопроса нет, на ч/б фото он тоже есть, а вот как терка проходя вдоль отверстия загребает воду и какие завихрения создает, думать надо. Если закрутить в обратную сторону, по часовой, там за терками завихрения возникнут и пульсации давления. В итоге нам ведь именно важен возбуждающий вихрь на входе в каждой трубе, там где еще нет высоких скоростей и кавитации. Кстати об алюминии. очень сомневаюсь, что ВШ его стал бы применять.
Карамерген уже отвечал мне на аналогичный вопрос(пост 3904).

#3940 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 15 Июль 2010 - 18:41

Просмотр сообщенияpapawa (15 Июль 2010 - 18:33) писал:

Карамерген уже отвечал мне на аналогичный вопрос(пост 3904).
хорошо про канавку понял, как понимать отверстие и диаметры, у кого какие мнения. Мое мнение его лепили по образу и подобию или чтоб нивелировать ч/б фото. Не зря ведь это фото, как то странно "оттирают на задний план" и где только возможно подменяют фото с "терками".

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025