Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#5601 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 19:39

Просмотр сообщенияSHIROKIH (21 Октябрь 2010 - 18:39) писал:

а кто нарисовал , кто автор? Книга Коатса какогото  :) Просто по сети гуляет множество рисунков и определить авторство очень сложно ...

А с какой целью интересуешся?

#5602 SHIROKIH

SHIROKIH

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 20:28

Просмотр сообщенияvetriak (21 Октябрь 2010 - 19:39) писал:

А с какой целью интересуешся?

А с такой, что эти картинки с первой страницы выдаются как рисунки Шаубергера , а на самом деле их может какой нибудь двоешник нарисовал , а мы их 2 года обсуждаем !!!

#5603 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 20:34

Просмотр сообщенияSHIROKIH (21 Октябрь 2010 - 20:28) писал:

А с такой, что эти картинки с первой страницы выдаются как рисунки Шаубергера , а на самом деле их может какой нибудь двоешник нарисовал , а мы их 2 года обсуждаем !!!

Так оно и есть. Двоечник нарисовал-двоечники обсуждают....

#5604 MaxOcean

MaxOcean

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 23:13

А отличникам "есь чем потресь" ???

#5605 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 00:09

Просмотр сообщенияvetriak (21 Октябрь 2010 - 20:34) писал:

Так оно и есть. Двоечник нарисовал-двоечники обсуждают....
А отличники-ФЛУДЯТ! :(
Вопрос в том,было ли что под ротором?Не верю,что Шаубергер просто успокаивал воду,вышедшую из сопел.Выбросить на ветер огромное количество энергии,содержащейся в "отработанных"струях-не в его правилах.Ведь задача состоит не только в преодолении закона сохранения энергии,а в получении дополнительной энергии 1:9.Лично я склоняюсь к тому,что под ротором работал тор.

#5606 implosion

implosion

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 03:27

Просмотр сообщенияbasilcat (19 Октябрь 2010 - 08:19) писал:

Разработкой устройств подобного типа (исследования эффектов форм) занимался в Союзе целый институт. После распада СССР это никому стало не нужным, но остались люди... Устройство уже построено в Европе. Проектант жив, никто его не убил, так что не стращайте людей, потому и пишу. Стоимость проекта составила 600 000 EURO на постройку и 11 000 000 EURO на запуск (догадайтесь почему такая разница). ООН уже выделены средства в размере 2,5 млрд.EURO на использование устройств данного типа для очистки водоёмов Европы. Диаметр входного Ф1500 мм, выходного 50 мм. Производительность 200 000 тонн в сутки. Работает на гравитационном принципе (без источника дополнительной энергии). Запуск - ноу-хау. Кстати - нержавейка. Кстати если внимательно присмотритесь, то увидите и страну - изготовителя. Разработчики в Украине, город Николаев.

Откуда дровишки?  Первоисточник?

#5607 SHIROKIH

SHIROKIH

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 04:58

Просмотр сообщенияpapawa (22 Октябрь 2010 - 00:09) писал:

Лично я склоняюсь к тому,что под ротором работал тор.

Можете описать с помощью ,какого устройства, детали, процесса он должен образовываться? Какую работу он должен выполнять? Тор из воздуха иль из воды? Можете зарисовать как он в камере работает куда двигается, на что давит, куда давит, чем живёт чем дышит :)  ?

Просмотр сообщенияbasilcat (19 Октябрь 2010 - 08:19) писал:

Стоимость проекта составила 600 000 EURO на постройку и 11 000 000 EURO на запуск (догадайтесь почему такая разница).

После таких цифр у меня глаза на лоб полезли :blink:  такая сумма, чтобы трубу построить  :D Я за такие деньги в космос 10 раз слетаю! :P На своей ракете  :)  B)

Не верю,что Шаубергер просто успокаивал воду,вышедшую из сопел.Выбросить на ветер огромное количество энергии,содержащейся в "отработанных"струях

Как эта энергия содержится и выглядит,на что влияет в работе самовара, что с нею предлагаете сделать? Сколька эта энергия сможет прожить в условиях непрерывной работы самовара?

Просмотр сообщенияmishka (20 Октябрь 2010 - 13:55) писал:

Вам переписать на форум целый раздел гидродинамики, или вы сами книжку почитаете? :)

Взял почитал! Гидроаэромеханика Автор: Л.Прандтль 2002г. Прикрепленный файл  p0011.jpg   852,24К   44 Количество загрузок:

Автору невдомёк, что как мы знаем вода от 4 до 0 градусов имеет свойство сжиматься! Хотя книжка ничётак  :lol:  Но интересующего ответа в ней не нашёл ! Всё както поверхностно! Друзья будте изберательны в справочной и учебной литературе!

Авторство канечно сейчас сложно определить, но всё же хотелось бы услышать различные мнения, как этот девайс мог бы работать, ведь общего с самоваром он имеет немало! Всё как мы любим , чтобы всё закрученное как у Шау-бренда  Не отмахивайтесь, посмотрите уже тысячу раз посмотренный , отсканированный лист , кто нибудь пытался хотябы перевести что-там написано? сопоставить, подумать, поразмышлять? Жду предполложений Прикрепленный файл  TORNADO.JPG   309,48К   52 Количество загрузок:

#5608 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 08:22

Просмотр сообщенияSHIROKIH (22 Октябрь 2010 - 04:58) писал:

...
Автору невдомёк, что как мы знаем вода от 4 до 0 градусов имеет свойство сжиматься! Хотя книжка ничётак  :lol:  Но интересующего ответа в ней не нашёл ! Всё както поверхностно! Друзья будте изберательны в справочной и учебной литературе!
...
Фокус, но я этого тоже не знаю. Я все думал, что при таком падении она как раз расширяется... ВШ наверное тоже не знал, раз говорил, что вода наиболее плотная в точке +4.

#5609 SHIROKIH

SHIROKIH

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 08:42

Просмотр сообщенияRinat (22 Октябрь 2010 - 08:22) писал:

Я все думал, что при таком падении она как раз расширяется.

Именно сжимается ! Становится плотнее , как вам удобней! Уменьшается первоначальный объём , чтобы понятней было!!! в этом промежутке от 0 до 4 канечно +.

#5610 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 09:38

Как это? Свмая плотная вода именно при 4. При снижении температуры до 0 вода расширяется!

Вопрос в том,было ли что под ротором?Не верю,что Шаубергер просто успокаивал воду,вышедшую из сопел.Выбросить на ветер огромное количество энергии,содержащейся в "отработанных"струях-не в его правилах.Ведь задача состоит не только в преодолении закона сохранения энергии,а в получении дополнительной энергии 1:9.Лично я склоняюсь к тому,что под ротором работал тор.

Я думаю, никакого тора там нет. Уже говорил, что самовар - модель природного движения воды. И нижний бассейн - это "подземелье", где вода отдыхает и набирает силу.

Авторство канечно сейчас сложно определить, но всё же хотелось бы услышать различные мнения, как этот девайс мог бы работать, ведь общего с самоваром он имеет немало!

Наоборот, с самоваром много общего. Тот же принцип работы. Главное отличие в направлении вращения ротора.

#5611 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 10:02

Можете описать с помощью ,какого устройства, детали, процесса он должен образовываться? Какую работу он должен выполнять? Тор из воздуха иль из воды? Можете зарисовать как он в камере работает куда двигается, на что давит, куда давит, чем живёт чем дышит :)  ?

кто нибудь пытался хотябы перевести что-там написано? сопоставить, подумать, поразмышлять? Жду предполложений Прикрепленный файл TORNADO.JPG
О том как работает тор, можно прочитать в "песочнице".
А работа АТМ уже не раз разбиралась на форуме.

#5612 di_mon

di_mon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 11:58

Вроде бы на рисунке все расписано и показано, что и куда идет. остается за малым, опыт, а как сделать такие спирали - загадка техники :)

"Вопрос в том,было ли что под ротором?Не верю,что Шаубергер просто успокаивал воду,вышедшую из сопел.Выбросить на ветер огромное количество энергии,содержащейся в "отработанных"струях-не в его правилах" -
В том то и дело, что это уже отработка и для нового цикла необходима спокойная вода (без воздуха), для этого видны на рисунке поперечные сточные перегородки, которые не дают воде вращаться внизу емкости. Если вода будет загазована(после форсунки с воздухом) то работать аппарат не будет. При сжимании воды, будет сжиматься воздух в воде, отсюда и плохая всасывающая сила будет.

П.С. Форсунки играют двойную роль, выход воды (давление) + расположены тяговые(для раскручивания диска) лопатки в которые вода отражаясь от рефлектора давит.

#5613 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 13:36

Просмотр сообщенияdi_mon (22 Октябрь 2010 - 11:58) писал:

Вроде бы на рисунке все расписано и показано, что и куда идет. остается за малым, опыт, а как сделать такие спирали - загадка техники :)

В том то и дело, что это уже отработка и для нового цикла необходима спокойная вода (без воздуха), для этого видны на рисунке поперечные сточные перегородки, которые не дают воде вращаться внизу емкости. Если вода будет загазована(после форсунки с воздухом) то работать аппарат не будет. При сжимании воды, будет сжиматься воздух в воде, отсюда и плохая всасывающая сила будет.

П.С. Форсунки играют двойную роль, выход воды (давление) + расположены тяговые(для раскручивания диска) лопатки в которые вода отражаясь от рефлектора давит.
Дорогой друг!Этот рисунок сделал Кэллум Коатс,а не Шаубергер. Он  далек от истины.Это простая схема.Для наглядности привожу схему и разрез гидротрансформатора.Найдете разницу?
   Прикрепленный файл  torque-converter-2.jpg   32,59К   70 Количество загрузок:
   Прикрепленный файл  g7.jpg   39,54К   73 Количество загрузок:
Да. В рисунке АТМ применена другая схема работы выходных струй,но общий принцип остается тот же.
С уважением.
P.S. Если нарисунках и схемах было все правильно,то уже давно бы (лет эдак 40-50)в каждом доме работал генератор Шаубергера.

#5614 di_mon

di_mon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 14:50

Я и не говорил чей рука рисовала рисунок :). Просто человек в посте 5607 предложил обсудить конструкцию приведенную на рисунке. Вот я и высказал свое мнение (видение) этого рисунка. А кто рисовал рисунок , думаю никто уже не узнает (историю не забывают, её хоронят).

#5615 SHIROKIH

SHIROKIH

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 15:30

Просмотр сообщенияpolygon55 (22 Октябрь 2010 - 09:38) писал:

Наоборот, с самоваром много общего. Тот же принцип работы. Главное отличие в направлении вращения ротора.

...ведь общего с самоваром он имеет немало... Я так и написал :P

Просмотр сообщенияpapawa (22 Октябрь 2010 - 10:02) писал:

О том как работает тор, можно прочитать в "песочнице".
А работа АТМ уже не раз разбиралась на форуме.

Ну и где тогда рабочий девайс? :lol: Именно вы можете рассказать как эта чтукенция работала ? Расскажите если вам не сложно?

Просмотр сообщенияpolygon55 (22 Октябрь 2010 - 09:38) писал:

Тот же принцип работы. Главное отличие в направлении вращения ротора.

Согласен , принцип тотже. Но есть деталь каторая в самоваре не показывается , а здесь на схеме она выполняет две функции одновременно! Если не разбираться как эта чтукенция работает то и деталь тоже вам не видна останется ... Всем же интересно что в самоваре шаубергера в гланой камере находится или нет?  B)

Форсунки играют двойную роль, выход воды (давление) + расположены тяговые(для раскручивания диска) лопатки в которые вода отражаясь от рефлектора давит.

Вот , вот теплее , я бы сказал что они  играют тройную роль , что они ещё делают ? :)

Обэтом ещё успеем подумать , способов уйма ! Столярничать научимся .

Просмотр сообщенияpapawa (22 Октябрь 2010 - 13:36) писал:

P.S. Если нарисунках и схемах было все правильно,то уже давно бы (лет эдак 40-50)в каждом доме работал генератор Шаубергера.

Может те люди каторые воспросизводили самовар , что-то неучли . Конечно , ведь принципа они не знали .  :D

#5616 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 15:49

Просмотр сообщенияSHIROKIH (22 Октябрь 2010 - 15:30) писал:

Ну и где тогда рабочий девайс? :lol: Именно вы можете рассказать как эта чтукенция работала ? Расскажите если вам не сложно?
Покажу в обмен на показ вашего рабочего  девайса. :D
Молодой человек,ну конечно вы самый-самый!Остальные все тупые идиоты.
В дальнейшем я не намерен вступать с вами в полемику.
Будьте здоровы!

#5617 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 16:10

Просмотр сообщенияSHIROKIH (22 Октябрь 2010 - 08:42) писал:

Именно сжимается ! Становится плотнее , как вам удобней! Уменьшается первоначальный объём , чтобы понятней было!!! в этом промежутке от 0 до 4 канечно +.
На курсах подготовки к институту препод:
- Решим задачу: На нитке висит брусок. Пуля пробивает его насквозь и летит дальше, потеряв половину скорости. Найдите угол фи, на который отклонился брусок.
Девушка с первой парты:
- А у вас есть задачи про белочек и орешки?
Препод:
- Конечно. На нитке висит белочка...

#5618 SHIROKIH

SHIROKIH

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 16:53

Просмотр сообщенияpapawa (22 Октябрь 2010 - 15:49) писал:

Молодой человек,ну конечно вы самый-самый!Остальные все тупые идиоты.

Замедте я этого не говорил ! Да и ну их эти эмоции  :) Нихотите как хотите !!!

Прикрепленный файл  432.jpg   48,95К   41 Количество загрузок: Вот эта чтукенция самая главное в этом девайсе , думаю никто возрожать небудет ! Без неё этот девайс куча мусора , верно?  :)  Какие функции у этого эллемента? Вот главный вопрос !!! Даю подсказку : движение воды в этом девайсе вторично ! Первичная функция даёт силы на движение воды по эти трубам к выходу из сопел ! Нет эта не форма трубы, и не центробежные силы ! Я разве зря написал чтобы перевели ? Напишите мне пожалуйста как эта деталь называется на схеме жирными буквами , чтобы все видели ! Напишите несколько раз ! Вот за два года этой странички никто не обратил внимание на название и что из этого вытекающего следствия. А вы мне говорите почитайте , хватит начитался !

Вроде бы на рисунке все расписано и показано, что и куда идет

Показано только движение воды ! А что с воздухом? Тайна?

#5619 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 17:34

Просмотр сообщенияSHIROKIH (22 Октябрь 2010 - 16:53) писал:

Я разве зря написал чтобы перевели ? Напишите мне пожалуйста как эта деталь называется на схеме жирными буквами , чтобы все видели

Учите матчасть!
Все давно переведено и приведено в соответствие. Если вы имеете в виду "Зону вакуума", то это всего лишь верхний коллектор, где при вылете воды через трубы образуется разрежение, которое и ВСАСЫВАЕТ воду с нижнего бассейна.

#5620 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 17:47

не мучайте нас вопросами, не давайте подсказок, есть что сказать, говори. Может я не правильно Ваш намек понял, тогда сам виноват. Хочу обратить внимание, что трубы уложены по радиусу, выброс струи настроен так, чтоб попадать на кончик трубы (в виде лопатки), и струя дальше воздух разогнать не может. То есть выше ротора никакого торнадо нет. А теперь свою версию пожалуйста, или в чем я не прав.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025