avtoel (17 Октябрь 2010 - 19:31) писал:
по описанию нарисовал установку.
Установка прогона труб.GIFСовсем не простая получается. Если конечно дело всей жизни или бюджет некуда девать, то да.
Извините, а Вы в этой теме общаетесь с какой целью, если не секрет?
Для развития ума?
Или все же надеетесь со временем что-то и смастерить?
Если последнее, то ответьте на вопрос для себя: а на сколько потянет изготовление всех компонентов "самовара"?
По-вашему то же дело всей жизни.
Измерительная установка - всего лишь часть конструцкции самовара.
Если намерены его делать, то все равно нужен и ротор, и мотор и трубки (мотор от выжималки не пойдет - они как правило асинхронные и толук в измерениях от них мало). И все это нужно в каком-то баке размещать и соединять.
Без этого все равно - никуда. Никто Вам готового не подарит. Иначе надо поискать себе другое увлечение. По-плечу.
А так, шаг за шагом вырастет настроенный и отлаженный агрегат.
К стати, я не предлагал закольцовывать измерительный макет, как на Вашем рисунке. Для измерений это лишнее.
volodya-87 (17 Октябрь 2010 - 20:16) писал:
В опытах Поппеля нулевое сопротивление было достигнуто только при давлении воды выше 2-3кг.на куб.см. Такое давление в колесе вашего авто, а это немало. Поэтому всё вами перечисленное не имеет смысла.
Вы ошибаетесь.
Во всяком случае в первоисточнике, которым я пользуюсь (Living Energies, p.184) подробно описаны опыты Полеля, его установка и полученные диараммы. Профессор использовал простой открытый бассейн и водяной манометр. Не было там никаких атмосфер, о которых Вы пишите.
А в диаграммах (стр. 187) скорость потока с нулевым сопротивлением всего 60 см/сек. Но я никому не навязываю своего мнения. Можете оставаться при своем.
Цитата
Вы удивляете своей простотой. Неужели вы думаете, что некто, например (Самоделкин), сообщит вам конструкцию работающего устройства? Отдыхать вам надо больше уважаемый мёбиус.
Мне понятно Ваше раздражение, но я отношу себы к другой половине людей, именно "удивляющих своей простотой".
У меня нет никакого желания скрывать от людей что-то общественно ценное, если у меня будет чем поделиться. Тем более, что построить подобное устройство могут лишь ограниченное число людей с руками, головой и технологическими возможностями.
Я буду рад, если у Самоделкина будет что-то удачно получаться.
Поделится он с нами своими достижениями или нет - его дело.
Здесь каждый волен идти своим путем.
С уважением