Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#5981 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 17:36

Просмотр сообщенияRinat (10 Ноябрь 2010 - 14:10) писал:

Или вы считаете, что когда Шерью подавал воду после раскрутки это он корпус воздухом накачивал? А вот как раз жгутики и делал он. Не нужен в трубе центральный поток в виде воды. Там нужен воздух и водородик. А турбинка нужна, чтобы заткнуть эту дырку с одной стороны дабы подсос с нужной стороны был.

Давайте попробуем включить логику. Для того, чтобы получить диссоциацию воды (или еще чего там) нужен вакуум. Вакуум мы создаем путем раскрутки потока в поперечной плоскости. С точки зрения динамики вакуум является центростремительной силой, сохраняющей вихрь от "разлета" и препятствущей увеличению сил трения воды о стенки трубы под действием ЦБ сил. И вот теперь Вы запускаете туда воздух... От вакуума остается пшик... Вращающаяся вода "размазывается со всей дурью по стенкам, которые становятся ЕДИНСТВЕННЫМ препятствием для ЦБ сил. Кто еще не знает- сила трения равна произведению давления на коэффициент трения. Коэффициент трения- величина ВСЕГДА положительная, иначе это будет "коэффициент толкания". Каким образом можно создать "нулевое трение"? Только убрав давление воды на стенки. Чем можно "стянуть" воду к центру? Только вакуумом! ... А теперь запускаем туда воздух...

Возможно, что "уставание" воды в процессе работы и вызывалось  накоплением слишком большого количества растворенного в воде воздуха при разбрызгивании из форсунок. Этим же можно объяснить и "дышание самовара"- Растворенный воздух занимает значительно меньший объем, чем газообразный. Вначале работы идет интенсивное растворение воздуха в воде. Самовар делает "вдох". Из-за насыщения эффективность работы самовара падает, падают обороты, уменьшается растворимость, вплоть до начала выделения избыточно растворенного воздуха- "выдох"...самовар опять начинает набирать обороты-вдох... и так далее.
Кстати, таким образом можно объяснить и нестабильность работы самовара, обороты которого постоянно "плавали" и ДЕД ничего не мог с этим поделать. Учитывая инерционность механизмов и протекающих процессов аэрации-деаэрации, выйти на стабильный, устойчивый режим самовар был не в состоянии.
ИМХО.
Возможно, и "сифон" нужен для того, чтобы разделить две зоны: начальную, с большим содержанием растворенных газов, которые интенсивносепарировались из воды, и зону с глубоким разрежением, где в осевой зоне присутствовали в основном пары низкого давления.
И это ИМХО тоже :)

mindset, для электростатической левитации у самовара мизерный объем, и мизерное напряжение. А вот кориолисовы силы при данной геометрии движения потоков могут "только в путь" утарабанить не только самовар, но и всех, кто за ним чаи гоняет... :)

#5982 celtnieks

celtnieks

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 17:38

Просмотр сообщенияVanady (09 Ноябрь 2010 - 23:21) писал:

Борислав, это поток выделения кислорода в следствии холодного синтеза, или трансмутации, как кому будет угодно. Кислород на планете генерирует вода, а не растения, современная теория ошибочна.  

aaaaaaaa, teper stanovitsja jasna pocemu voda v vihrjah ocissajetsja - generirujetsja kislorod, kotorij tu ze okisljajet vsje primesi!

#5983 mindset

mindset

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 17:53

Можно провести простой опыт с сифоном,взять два равных объема жидкости сильно-газированную и не газированную два одинаковых шланга и две пустые емкости и проверит на опыте, что вытекать будет быстрее,газировка или водопроводная-ключевая.Думаю водопроводная-ключевая быстрее. :rolleyes:

#5984 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 18:00

"И я того же мнения"- как в песенке. :D

#5985 Rinat

Rinat

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 19:00

Просмотр сообщенияmishka (10 Ноябрь 2010 - 17:36) писал:

Давайте попробуем включить логику.

1) Для того, чтобы получить диссоциацию воды (или еще чего там) нужен вакуум.
2) Вакуум мы создаем путем раскрутки потока в поперечной плоскости. С точки зрения динамики вакуум является центростремительной силой, сохраняющей вихрь от "разлета" и препятствущей увеличению сил трения воды о стенки трубы под действием ЦБ сил.
3) И вот теперь Вы запускаете туда воздух... От вакуума остается пшик... Вращающаяся вода "размазывается со всей дурью по стенкам, которые становятся ЕДИНСТВЕННЫМ препятствием для ЦБ сил. Кто еще не знает- сила трения равна произведению давления на коэффициент трения.
4) Коэффициент трения- величина ВСЕГДА положительная, иначе это будет "коэффициент толкания". Каким образом можно создать "нулевое трение"? Только убрав давление воды на стенки. Чем можно "стянуть" воду к центру? Только вакуумом! ... А теперь запускаем туда воздух...
...
1) Для того, чтобы получить диссоциацию необходимо выполнить "разрыв" воды под действием некой статической силы. В капельнице эту роль играет сила притяжения и электрическое поле. В геликоиде должен быть вакуум и электрическое поле. Причем нужна еще внутренняя форсунка, изолированная от геликоида, на которой как раз и будет происходить разрыв.
2) Боюсь так вакуум не создашь. Если будет сплошная вода, то даже при наличии уменьшения объема результирующая сила будет ничтожная.
ВШ же вакуум предлагает создавать по другому... Водяная пыль, которую мы с вами получили после прохождения внутренней форсунки будет иметь заряд. Начав двигаться по геликоиду эти частицы будут образовывать магнитное поле. Это магнитное поле перемещаясь вдоль диамагнетика будет производить замкнутые токи (можете их назвать токами Фуко). Эти токи будут так же производит магнитное поле. Взаимодействие полей диамагнетиков и зарядов приведет к их послойному разделению. Причем силы этого поля будет достаточно лишь для "отброски" положительных зарядов в центр. Отрицательные же заряды будут все равно прилипать к диамагнетику и уходить в направлении турбинки (разность потенциалов и галваническая пара будет заставлять делать это). Ну а дальше положительный заряд взаимодействует с воздухом в центре. А что это значит? А значит протоны (носители положительного заряда) будут соединяться с кислородом воздуха и на турбинке для завершения цикла будет забирать недостающие электроны. Вот этот процесс взаимодействия положительного заряда с воздухом и должно давать вакуум.
3) Воздух является необходимым компонентом для образования того самого вакуума.
4) А кто сказал об отсутствии трения? Если систему что-то разгоняет, то мы-то с вами понимаем, что сила трения может быть и не равна 0.

#5986 Mebius

Mebius

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 19:10

Просмотр сообщенияmishka (10 Ноябрь 2010 - 17:36) писал:

Для того, чтобы получить диссоциацию воды (или еще чего там) нужен вакуум. Вакуум мы создаем путем раскрутки потока в поперечной плоскости. С точки зрения динамики вакуум является центростремительной силой, сохраняющей вихрь от "разлета" и препятствущей увеличению сил трения воды о стенки трубы под действием ЦБ сил.
Это ошибочное суждение, извините.
В воде не может образовываться вакуум.
Исключительно насыщенный пар в смеси с растворенным воздухом.
Поэтому корректнее говорить не о вакууме, а о разряжении в пузырьках газа (пара), которое в принципе может уравновешивать ЦБС.
Но я  не уверен, что при определенной ЦБС этот процесс (вскипание) не начнет протекать лавинообразно.
Т.е. уравновешивание ЦБС возможно только до точки вскипания.

С уважением

#5987 mindset

mindset

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 20:19

Вакуум-это среда с пониженным давлением относительно внешней(окружающей) среды.Любой газ в воде-это зона вакуума с большей или меньшей степенью разрежения.Газ всегда движется из области повышенного в область пониженного давления.Rinat, Шаубергер тоже писал о внутренних форсунках.Короче,"вегным путем идем,товаищи" только по разному видим.

Добавлю еще одно,повышающаяся температура -это высокое давление,понижающаяся температура-это низкое давление.

#5988 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 20:42

Mebius, согласен, что термин "вакуум" здесь применен некорректно. В том понимании, что при наличии воды созздать вакуум невозможно. Надо, конечно, применять термин "разрежение". Просто все, включая ДЕДА, используют это понятие. В принципе вакуум вообще невозможен, поскольку природа не терпит пустоты...
Для лавинообразного вскипания нужно такое же лавинообразное увеличение объема. Вот только где его взять-то в небольшой трубе?  :) , плюс лавинообразный подвод энерии откуда-то...
Давление насыщенных паров воды при +4гр примерно 0,8КПа. Нетрудно подсчитать какую ЦБС сможет удерживать такое разрежение при диаметре парового канала даже в несколько миллиметров... :)

Rinat, Вы очень красиво и безапелляционно описали, "что должно быть, и как все должно происходить". Ответьте, пожалуйста тогда на несколько вопросов:
1. Как Вы понимаете слово "вакуум"(разрежение) в среде воздуха, соединенного с атмосферой? (иначе вам необходимо разрывать поток)
2.Все описанные Вами процессы- это результат проведенных измерений натурных экспериментов, или плод Вашей фантазии?
3.Что за деталь "инкогнито"- "внутренняя турбинка", о которой нет нигде никаких упоминаний?
4.Вы так хорошо описали "что должно происходить", а закончили тем, что "систему что-то разгоняет". Обрисуйте, пожалуйста, хотя бы в общих чертах, механизм действующих векторных влияний на поток, приводящий к этому самому разгону.

mindset, если в воде есть растворенный воздух, значит, там уже нет разрежения- баланс парциальных давлений восстановился. И еще одно- посмотрите на энергетику сорбции газов, и вы поймете, что о таком мизере не стоит и говорить. Исключение может составлять, пожалуй, только сорбция аммиака, да кто ж захочет им "дышать глубже"?

Просто повышать или понижать давление- еще не значит сделать что-то путное :) В любом котле можна довести давление до "бабаха", что вовсе не значит, что на нем можно куда-то уехать.Что толку с котлов, если нет "поршня с цилиндром?"

Вот старый дурак, опять повелся на тему "почему горит огонь?" А ведь зарекался не встревать... :rolleyes:

Сообщение отредактировал mishka: 10 Ноябрь 2010 - 21:44


#5989 mindset

mindset

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 21:10

Михаил, я в предыдущем посте уже говорил,что видимо не все задали себе правильно вопрос относительно общеизвестного закона Архимеда ,что произойдет со средой(вода), если в ней газ(не имеет значения какой)в следствии охлаждения первой(воды) потеряет в объеме?Относительно внутренних форсунок,как только натолкнусь напишу номер странички.Источник движения во всех машинах Шаубергера -это холодное окисление продуктом которого является биовакум,охлаждение и уплотнение среды(воды или воздуха)

Количество газа, растворенного в жидкости, напрямую зависит от давления газа на поверхность этой жидкости. Если это давление превышает давление газа в самой жидкости, то создается градиент диффузии газа в жидкость — начинается процесс насыщения жидкости газом. Этот процесс продолжается до тех пор, пока давление газа в жидкости не сравняется с давлением газа на поверхности жидкости. При понижении внешнего давления происходит обратный процесс. Давление газа в жидкости превышает внешнее давление газа на поверхность жидкости, происходит процесс «рассыщения». Газ начинает выделяться из жидкости наружу. Говорят, что жидкость закипает.

#5990 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 21:40

Условия,аналогичные описанным, можно создать в различных устройствах. Почему же там не происходит ни "холодное окисление", ни "биовакуум". И вообще, что это за зверь такой? И в какую сторону он бежит? Каким образом появление "биовакуума" заставит двигаться ротор в нужную сторону?Красивыми словами его не заставишь вращаться...И если заправить самовар до самой макушки этим самым "биовакуумом", никуда он не закрутится, если нет МЕХАНИЗМА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ.

Все рассуждения о том, что нужно, мол понять откуда все берется-пустой звук. Все происходит в динамике и во взаимосвязи, и пытаться умозрительно по частям воссоздать всю картину, не более чем МОЗГОКРУТСТВО-(еще раз повторюсь)...

#5991 vetriak

vetriak

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 21:49

Вот старый дурак, опять повелся на тему "почему горит огонь?" А ведь зарекался не встревать...
  

  Давать зарок.-равно мосты за собой сжигать. Спряч спички,подумай-не оставл ли чего ты на друго берегу. Козьма Прутков.

#5992 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 21:55

Просмотр сообщенияVanady (09 Ноябрь 2010 - 23:21) писал:


Борислав, это поток выделения кислорода в следствии холодного синтеза, или трансмутации, как кому будет угодно. Кислород на планете генерирует вода, а не растения, современная теория ошибочна.  
А я думаю, что это все, что угодно, только не кислород. Под что угодно я имею в виду любые вещества. Ш. четко пишет, как работает река - на изгибах, завихряясь и охлаждаясь, размывает грунт и все, что находится в нем. Это все подхватывается кислородом (связывается). На отмели из-за прекращения вихревого движения и малой глубины вода прогревается (кислород становится ленивым), и все содержимое сбрасывается. Тяжелое - на дно, создавая "ступеньки", легкое - в атмосферу. Ш. всегда подчеркивал, что не кислород определяет жизнь - он всего лишь транспортное средство. Там взял, здесь сбросил.

#5993 karamergen

karamergen

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 22:05

Просмотр сообщенияwater_energy (09 Ноябрь 2010 - 21:02) писал:

на форуме ктото писал что он кроме наблюдения за природой читал еще старые книги в каком то монастыре вроде...

это у меня прочитали, Вацль об этом рассказал.

про крученые трубки согласен совершенно.

кстати гдето слышал или читал о патентированнии ВШ в годы войны двигателе для подлодок, кто об этом может что сказать? интересно было бы взглянуть на патент.

#5994 vetriak

vetriak

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 22:12

КАРАМЕРГЕН!!!  Да купи ты брызгалку,и читай ещё раз ВСЕГО!  АРСЕНТЬЕВА....и будет тебе подводная лодка и репульсин с климатором.

#5995 karamergen

karamergen

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 22:36

Просмотр сообщенияvetriak (10 Ноябрь 2010 - 22:12) писал:

КАРАМЕРГЕН!!!  Да купи ты брызгалку,и читай ещё раз ВСЕГО!  АРСЕНТЬЕВА....и будет тебе подводная лодка и репульсин с климатором.

и к чему столько букв?

#5996 mindset

mindset

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 22:40

Михаил,относительно "внутренних форсунок" стр. 176 "Энергия воды".

#5997 vetriak

vetriak

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 22:48

Просмотр сообщенияkaramergen (10 Ноябрь 2010 - 22:36) писал:

и к чему столько букв?

  В патенте что ты ищешь-как раз этих букв и нехватает.

#5998 karamergen

karamergen

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 23:00

Просмотр сообщенияvetriak (10 Ноябрь 2010 - 22:48) писал:

В патенте что ты ищешь-как раз этих букв и нехватает.

спать пробовал?

#5999 vetriak

vetriak

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 23:15

Просмотр сообщенияkaramergen (10 Ноябрь 2010 - 23:00) писал:

спать пробовал?

  Регулярно.  Брызгалку всётки купи,глядишь свои патенты писать начнёшь...

#6000 kvinta

kvinta

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 23:29

Просмотр сообщенияpapawa (08 Ноябрь 2010 - 00:05) писал:

Вот нашел такой рисунок Репельсатора(на сколько я понимаю).Может кому то и пригодится...
И еще такой Прикрепленный файл Гофрированный ротор.jpg
Подскажите. Я правильно вижу, что угол от горизонтали "в гору от центра" где-то 60гр, а с горы 30гр или все углы 45гр (от горизонтали). И кажется внизу скругление больше, чем вверху (крутой поворот вверху). Может это обман зрения?




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025