kvinta (10 Ноябрь 2010 - 23:29) писал:

Виктор Шаубергер
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 00:15
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 00:24
karamergen (10 Ноябрь 2010 - 22:05) писал:
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 10:52
mishka (10 Ноябрь 2010 - 20:42) писал:
Rinat, Вы очень красиво и безапелляционно описали, "что должно быть, и как все должно происходить". Ответьте, пожалуйста тогда на несколько вопросов:
1. Как Вы понимаете слово "вакуум"(разрежение) в среде воздуха, соединенного с атмосферой? (иначе вам необходимо разрывать поток)
2.Все описанные Вами процессы- это результат проведенных измерений натурных экспериментов, или плод Вашей фантазии?
3.Что за деталь "инкогнито"- "внутренняя турбинка", о которой нет нигде никаких упоминаний?
4.Вы так хорошо описали "что должно происходить", а закончили тем, что "систему что-то разгоняет". Обрисуйте, пожалуйста, хотя бы в общих чертах, механизм действующих векторных влияний на поток, приводящий к этому самому разгону.
...
Вот старый дурак, опять повелся на тему "почему горит огонь?" А ведь зарекался не встревать...

Что под чем я понимаю:
1) По словам ВШ биовакуум это очень интересный процесс. Водород попав в воздушную среду обладает некими магнитными свойствами, благодаря которым он притягивает к себе молекулы кислорода и углерода с одновременным падением температуры, образованием воды и вакуума. А разряжение образуется благодаря тому, что молекулы воды более плотные, чем разрозненные водород и кислород. Где-то даже есть эксперимент по сжиганию гремучей смеси в камере с последующим замером давления. Так вот при взрыве давление сильно вырастает, но потом также сильно падает и становится намного меньше чем давление исходной смеси. В патенте на аэротурбину у Деда есть небольшое описание процесса окисления внутри турбины под действием электрической дуги с полным выгоранием газа и образованием вакуума. Причем в трубе кислород находится под высокой температурой, а вот в камере горения сам процесс проходит при температуре всего 20град.
2) Конечно плод воображения и фантазии навеянные прочтением ВШ и кое каких патентов современности.
3) Есть упоминания самого деда об этой детальке в письме. На КХД2 по-моему даже кто-то в статье упоминает ее.
4) Систему разгоняет вакуум, который по уверению ВШ должен образовываться при взаимодействии воздуха с ионами водорода. На счет вектора сил, почему я говорю, что реакция взаимодействия идет на турбинке сопла. Как раз для того, чтобы был градиент падения давления и соответственно ускорение вещества в направлении наименьшего его значения. Т.е. в направлении турбинки. А вообще написал это к тому, что сила трения в геликоиде может вовсе и не быть равной 0 или меньше. Если поршень двигается в цилиндре при работе двигателя, то это вовсе не означает, что между кольцами поршня и цилиндром сила трения равна 0.
От сумы и видимо от того почему горит огонь можно тоже не зарекаться.

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 14:26
Систему разгоняет вакуум, который по уверению ВШ должен образовываться при взаимодействии воздуха с ионами водорода. На счет вектора сил, почему я говорю, что реакция взаимодействия идет на турбинке сопла.[/quote]
А как Вы думаете на какой части турбинки идёт процесс взаимодействия воздуха с ионами водорода, т.е . в каком месте будет самая плотная вода и будет резкий скачок уплотнения (охлаждения) воды?
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 14:44
[quote name='Rinat' date='11 ноября 2010 - 11:52' timestamp='1289461936' post='89032']
Систему разгоняет вакуум, который по уверению ВШ должен образовываться при взаимодействии воздуха с ионами водорода. На счет вектора сил, почему я говорю, что реакция взаимодействия идет на турбинке сопла.[/quote]
А как Вы думаете на какой части турбинки идёт процесс взаимодействия воздуха с ионами водорода, т.е . в каком месте будет самая плотная вода и будет резкий скачок уплотнения (охлаждения) воды?
[/quote]
Взаимодействие идет по всему центральному потоку. По моему представлению самое большое разряжение будет в том месте, где протоны водорода свяжут максимальное количество кислорода. Думаю ближе к острию турбинки с внутренней стороны. Вся эта положительная масса будет стараться уплотнится в центр, на турбинке она должна получить недостающие электроны до формирования полной молекулы воды. И эта "недо-вода" потеряв заряд должна сразу переместиться к периферии. Поэтому предположу, что самая плотная вода будет на периферии, максимальное разряжение будет на внутреннем острие турбинки. А вот на счет самой холодной я вообще сказать не могу. Не уверен, что там вообще будет холодная вода.
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 15:00
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 15:46
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 15:55
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 16:09
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 16:16
Вот те раз!!! А как же ДЕД?

Я уже говорил: НЕ ВСЕГДА СЛОВА ДЕДА НАДО ВОСПРИНИМАТЬ ДОСЛОВНО! Когда он говорит "магнетизм", речь может идти вовсе не о магнитном поле, а о неких силах взаимодействия. То же самое относится и к понятиям АТОМНЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, АТОМНЫЙ СИНТЕЗ и т.д. Во времена ДЕДА под этими терминами понималось совсем иное, чем сегодня, а ДЕД и эти понятия умудрялся трактовать еще по-своему. Не забывайте,ДЕД окончил лесное училище...Вряд ли там рассказывали про ядерный синтез, когда атомные программы только- только разрабатывались и были тайной за семью печатями...
Письма и дневники ДЕДА- это не инструкция по эксплуатации, а скорее намек к поиску. Только вот искать никто не хочет, все надеются выведать "великую военную тайну" у ДЕДА...

ВСЮ ТАБЛИЦУ МЕНДЕЛЕЕВА ДЕД ЗАШИФРОВАЛ В ТРЕХ СИМВОЛАХ: ВОДОРОД, КИСЛОРОД И КАРБОН!!! И УСЕ!
И все дружно стали носить ведрами кислород с водородом и сжигать их на форсунке! А откуда вы их понабирали столько?

Кто-нибудь из вас пробовал сжечь водород в кислороде при 20гр.? А все дружно бьют себя кулаками в грудь- ГОРИТ! ДЕД ТАК СКАЗАЛ! Пожалейте ребра...не чужие, чай... Насколько я знаю, в истории была только одна печка, которая сама ездила, ...да и та в сказке...
Дневники ДЕДА- это не отчет о лабораторных испытаниях- это рассуждения, предположения, МЫСЛИ ВСЛУХ...Большинство из них оказались ложными (почитайте, сколько раз ДЕД сетует, что все идет не так, как он предполагал...) А вы все это- ДА ЗА ЧИСТУЮ МОНЕТУ, НИЧТОЖЕ СУМЯШЕСЯ! Только ДЕД после этого все переделывал, но об этом уже-НИ ГУ-ГУ...
И только в одном месте намекает: Я ТЕПЕРЬ ЗНАЮ, КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ПРИ ВСКРЫТИИ ВСЕ ПЕРЕСТАЛО РАБОТАТЬ!!! Чтобы любопытные не могли разобраться что к чему... Ни о чем эти слова не говорят?
Так что КРУТИТЕ ВОДУ, МУЖИКИ- И КРАН СО ШЛАНГОМ ВАМ В РУКИ...

А вода- она благодарная, кто умеет слушать- тому все расскажет...

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 16:24
Шаубергер,не шпион и всем желающим показывал и рассказывал-только его не слушали.

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 16:33
Borislav (11 Ноябрь 2010 - 16:09) писал:
В этом случае...в какую сторону самовар пыхтел?
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 16:44
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 16:45

[/quote]
А Арсентьева,..КТО СЛУШАЕТ?... Слушая речи краснобаев,тихий голос истины можешь ты потерять. Козьма Прутков. А Михаилу кто задаёт вопросы конкретные и без сарказма?....Не строй злых вопросов...ибо ответ поучишь-свирепый. Козьма Прутков.
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 16:50
mishka (11 Ноябрь 2010 - 16:16) писал:
Вот те раз!!! А как же ДЕД?

Я уже говорил: НЕ ВСЕГДА СЛОВА ДЕДА НАДО ВОСПРИНИМАТЬ ДОСЛОВНО! Когда он говорит "магнетизм", речь может идти вовсе не о магнитном поле, а о неких силах взаимодействия. То же самое относится и к понятиям АТОМНЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, АТОМНЫЙ СИНТЕЗ и т.д. Во времена ДЕДА под этими терминами понималось совсем иное, чем сегодня, а ДЕД и эти понятия умудрялся трактовать еще по-своему. Не забывайте,ДЕД окончил лесное училище...Вряд ли там рассказывали про ядерный синтез, когда атомные программы только- только разрабатывались и были тайной за семью печатями...
Письма и дневники ДЕДА- это не инструкция по эксплуатации, а скорее намек к поиску. Только вот искать никто не хочет, все надеются выведать "великую военную тайну" у ДЕДА...

ВСЮ ТАБЛИЦУ МЕНДЕЛЕЕВА ДЕД ЗАШИФРОВАЛ В ТРЕХ СИМВОЛАХ: ВОДОРОД, КИСЛОРОД И КАРБОН!!! И УСЕ!
И все дружно стали носить ведрами кислород с водородом и сжигать их на форсунке! А откуда вы их понабирали столько?

Кто-нибудь из вас пробовал сжечь водород в кислороде при 20гр.? А все дружно бьют себя кулаками в грудь- ГОРИТ! ДЕД ТАК СКАЗАЛ! Пожалейте ребра...не чужие, чай... Насколько я знаю, в истории была только одна печка, которая сама ездила, ...да и та в сказке...
Дневники ДЕДА- это не отчет о лабораторных испытаниях- это рассуждения, предположения, МЫСЛИ ВСЛУХ...Большинство из них оказались ложными (почитайте, сколько раз ДЕД сетует, что все идет не так, как он предполагал...) А вы все это- ДА ЗА ЧИСТУЮ МОНЕТУ, НИЧТОЖЕ СУМЯШЕСЯ! Только ДЕД после этого все переделывал, но об этом уже-НИ ГУ-ГУ...
И только в одном месте намекает: Я ТЕПЕРЬ ЗНАЮ, КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ПРИ ВСКРЫТИИ ВСЕ ПЕРЕСТАЛО РАБОТАТЬ!!! Чтобы любопытные не могли разобраться что к чему... Ни о чем эти слова не говорят?
Так что КРУТИТЕ ВОДУ, МУЖИКИ- И КРАН СО ШЛАНГОМ ВАМ В РУКИ...

А вода- она благодарная, кто умеет слушать- тому все расскажет...

Естественно что все идет не так как нам хочется и у него не все сразу получалось. Поэтому я смотрю на механизмы в его патентах, которые были сделаны и работали. А потом пытаюсь сопоставить его слова с тем, что он напатентовал. Что-то стыкуется, что-то нет, где-то я не согласен с его мыслями.
Ну ежели магнетизм не нравится, назовите его адсорбентом, жвачкой как угодно. Да и зря вы думаете, что он был таким простым лаптем. Много он чего мог сказать правильно, даже по расщеплению ядер говаривал.
Таблицу он кстати не делил на 3-и группы и патент на производство воды об этом говорит явно и четко. Три группы он выделил, только для рассмотрения процесса. Процесса жизни и смерти.
Вроде как никто и ничего сжигать не предлагал... Только рекомбинация и усе.
Машину, которую он построил с "самоуничтожителем", если мне не изменяет память после того, как его пытались наколоть инвесторы. Которым нужен был только секрет работы и все. Но на тот момент уже были работающие экземпляры устройств.
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 16:52
Borislav (11 Ноябрь 2010 - 16:44) писал:
Спасибо, но давйте представим что в Лихой мы видим только пол-дела....струи то лупят по взрослому.
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 17:17
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 17:33
Borislav (11 Ноябрь 2010 - 17:17) писал:
Считаю что так оно и есть. Полезней разрабатывать СВОИ конструкции...если запыхтит,то будет как у ДЕДА . Не инкрустация самовара важна , а его суть. Если нет у тебя самовара,чаю тебе приспичело-вскипяти воду в чугнке,но нескупись на заварке...иначе напьёшься ты , воды мутной. Козьма Прутков.
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 17:58
а)представление о том КАКИЕ ЖЕ ПРОЦЕССЫ ТАМ ПРОИСХОДЯТ;
б) хотя бы в первом приближении исходные пораметры;
в) глубокие знания в данной области;
г) практический опыт наблюдений и анализа подобных процессов.
Вы же предлагаете закатить глаза, и заглянуть под черепную коробку... Боюсь, что кроме воспаленных расплывшихся мозгов Вы там ничего больше не увидите... к сожалению...

Крутите воду- тогда действительно что-то увидите. А то не ровен час Фруктоген и Динаген начнут по ночам в гости приходить...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)