Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#6001 papawa

papawa

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 00:15

Просмотр сообщенияkvinta (10 Ноябрь 2010 - 23:29) писал:

Подскажите. Я правильно вижу, что угол от горизонтали "в гору от центра" где-то 60гр, а с горы 30гр или все углы 45гр (от горизонтали). И кажется внизу скругление больше, чем вверху (крутой поворот вверху). Может это обман зрения?
На рисунке,угол волны гофра уменьшается от центра,к периферии.Напоминает угасание волны в воде, от брошенного камешка .

#6002 water_energy

water_energy

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 00:24

Просмотр сообщенияkaramergen (10 Ноябрь 2010 - 22:05) писал:

кстати гдето слышал или читал о патентированнии ВШ в годы войны двигателе для подлодок, кто об этом может что сказать? интересно было бы взглянуть на патент.
Инормации на счет этого мало, у меня, но кое какие намеки есть в книге Э.В.

Прикрепленные файлы



#6003 Rinat

Rinat

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 10:52

Просмотр сообщенияmishka (10 Ноябрь 2010 - 20:42) писал:

...
Rinat, Вы очень красиво и безапелляционно описали, "что должно быть, и как все должно происходить". Ответьте, пожалуйста тогда на несколько вопросов:
1. Как Вы понимаете слово "вакуум"(разрежение) в среде воздуха, соединенного с атмосферой? (иначе вам необходимо разрывать поток)
2.Все описанные Вами процессы- это результат проведенных измерений натурных экспериментов, или плод Вашей фантазии?
3.Что за деталь "инкогнито"- "внутренняя турбинка", о которой нет нигде никаких упоминаний?
4.Вы так хорошо описали "что должно происходить", а закончили тем, что "систему что-то разгоняет". Обрисуйте, пожалуйста, хотя бы в общих чертах, механизм действующих векторных влияний на поток, приводящий к этому самому разгону.
...

Вот старый дурак, опять повелся на тему "почему горит огонь?" А ведь зарекался не встревать... :rolleyes:
Не, это мое личное ИМХО, построенное на предположениях, которые пока только подкрепляются только фразами ВШ из его писем, патентов и статей.
Что под чем я понимаю:
1) По словам ВШ биовакуум это очень интересный процесс. Водород попав в воздушную среду обладает некими магнитными свойствами, благодаря которым он притягивает к себе молекулы кислорода и углерода с одновременным падением температуры, образованием воды и вакуума. А разряжение образуется благодаря тому, что молекулы воды более плотные, чем разрозненные водород и кислород. Где-то даже есть эксперимент по сжиганию гремучей смеси в камере с последующим замером давления. Так вот при взрыве давление сильно вырастает, но потом также сильно падает и становится намного меньше чем давление исходной смеси. В патенте на аэротурбину у Деда есть небольшое описание процесса окисления внутри турбины под действием электрической дуги с полным выгоранием газа и образованием вакуума. Причем в трубе кислород находится под высокой температурой, а вот в камере горения сам процесс проходит при температуре всего 20град.
2) Конечно плод воображения и фантазии навеянные прочтением ВШ и кое каких патентов современности.
3) Есть упоминания самого деда об этой детальке в письме. На КХД2 по-моему даже кто-то в статье упоминает ее.
4) Систему разгоняет вакуум, который по уверению ВШ должен образовываться при взаимодействии воздуха с ионами водорода. На счет вектора сил, почему я говорю, что реакция взаимодействия идет на турбинке сопла. Как раз для того, чтобы был градиент падения давления и соответственно ускорение вещества в направлении наименьшего его значения. Т.е. в направлении турбинки. А вообще написал это к тому, что сила трения в геликоиде может вовсе и не быть равной 0 или меньше. Если поршень двигается в цилиндре при работе двигателя, то это вовсе не означает, что между кольцами поршня и цилиндром сила трения равна 0.

От сумы и видимо от того почему горит огонь можно тоже не зарекаться.  :D

#6004 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 14:26

[quote name='Rinat' date='11 ноября 2010 - 11:52' timestamp='1289461936' post='89032']
Систему разгоняет вакуум, который по уверению ВШ должен образовываться при взаимодействии воздуха с ионами водорода. На счет вектора сил, почему я говорю, что реакция взаимодействия идет на турбинке сопла.[/quote]
А как Вы думаете на какой части турбинки идёт процесс взаимодействия   воздуха с ионами водорода, т.е . в каком месте будет самая плотная вода и будет резкий скачок уплотнения (охлаждения) воды?

#6005 Rinat

Rinat

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 14:44

[quote name='Borislav' date='11 ноября 2010 - 14:26' timestamp='1289474817' post='89040']
[quote name='Rinat' date='11 ноября 2010 - 11:52' timestamp='1289461936' post='89032']
Систему разгоняет вакуум, который по уверению ВШ должен образовываться при взаимодействии воздуха с ионами водорода. На счет вектора сил, почему я говорю, что реакция взаимодействия идет на турбинке сопла.[/quote]
А как Вы думаете на какой части турбинки идёт процесс взаимодействия   воздуха с ионами водорода, т.е . в каком месте будет самая плотная вода и будет резкий скачок уплотнения (охлаждения) воды?
[/quote]
Взаимодействие идет по всему центральному потоку. По моему представлению самое большое разряжение будет в том месте, где протоны водорода свяжут максимальное количество кислорода. Думаю ближе к острию турбинки с внутренней стороны. Вся эта положительная масса будет стараться уплотнится в центр, на турбинке она должна получить недостающие электроны до формирования полной молекулы воды. И эта "недо-вода" потеряв заряд должна сразу переместиться к периферии. Поэтому предположу, что самая плотная вода будет на периферии, максимальное разряжение будет на внутреннем острие турбинки. А вот на счет самой холодной я вообще сказать не могу. Не уверен, что там вообще будет холодная вода.

#6006 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 15:00

А если это так, тогда  думаю, что именно в месте где происходит этот процесс максимального взаимодействия и надо устанавливать МЕХАНИЗМ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ.  Дед как раз это и делает, он в месте максимального взаимодействия воздуха с ионами водорода устанавливает выходной кончик турбинки, который по форме напоминает каплю воды( сливовую косточку), которая будет стремиться двигаться против течения потока при изменении специфической плотности окружающей среды.Только думаю, что максимальное разрежение будет на входном кончике турбинки.

#6007 Rinat

Rinat

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 15:37

Просмотр сообщенияBorislav (11 Ноябрь 2010 - 15:00) писал:

...
Только думаю, что максимальное разрежение будет на входном кончике турбинки.
...
А входной это который? Со стороны геликоида или со стороны вылетающей струи?

#6008 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 15:46

Уточняю. Входной кончик, это со стороны набегающего (встречного) потока, т.е. со стороны геликоида.

#6009 Rinat

Rinat

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 15:55

Я имел тоже самое ввиду, только назвал его внутренней стороной турбинки.

#6010 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 16:09

Тогда получается, что если самая плотная вода будет в зоне турбинки на периферии, то после того, как она пролетит через  крылышки, эта вода будет обжимать и выдавливать выходной конус турбинки в сторону максимального разрежения, т.е. к входному кончику.

#6011 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 16:16

Ринат!

Вот те раз!!! А как же ДЕД? :D  По новой придется перечитывать! :D

Я уже говорил: НЕ ВСЕГДА СЛОВА ДЕДА НАДО ВОСПРИНИМАТЬ ДОСЛОВНО! Когда он говорит "магнетизм", речь может идти вовсе не о магнитном поле, а о неких силах взаимодействия. То же самое относится и к понятиям АТОМНЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, АТОМНЫЙ СИНТЕЗ  и т.д. Во времена ДЕДА под этими терминами понималось совсем иное, чем сегодня, а ДЕД и эти понятия умудрялся трактовать еще по-своему. Не забывайте,ДЕД окончил лесное училище...Вряд ли там рассказывали про ядерный синтез, когда атомные программы только- только разрабатывались и были тайной за семью печатями...
Письма и дневники ДЕДА- это не инструкция по эксплуатации, а скорее намек к поиску. Только вот искать никто не хочет, все надеются выведать "великую военную тайну" у ДЕДА... :D :P  А вот выкусите!
ВСЮ ТАБЛИЦУ МЕНДЕЛЕЕВА ДЕД ЗАШИФРОВАЛ В ТРЕХ СИМВОЛАХ: ВОДОРОД, КИСЛОРОД И КАРБОН!!! И УСЕ!
И все дружно стали носить ведрами кислород с водородом и сжигать их на форсунке! А откуда вы их понабирали столько? :unsure:

Кто-нибудь из вас пробовал сжечь водород в кислороде при 20гр.? А все дружно бьют себя кулаками в грудь- ГОРИТ! ДЕД ТАК СКАЗАЛ! Пожалейте ребра...не чужие, чай... Насколько я знаю, в истории была только одна печка, которая сама ездила, ...да и та в сказке...

Дневники ДЕДА- это не отчет о лабораторных испытаниях- это рассуждения, предположения, МЫСЛИ ВСЛУХ...Большинство из них оказались ложными (почитайте, сколько раз ДЕД сетует, что все идет не так, как он предполагал...) А вы все это- ДА ЗА ЧИСТУЮ МОНЕТУ, НИЧТОЖЕ СУМЯШЕСЯ! Только ДЕД после этого все переделывал, но об этом уже-НИ ГУ-ГУ...
И только в одном месте намекает: Я ТЕПЕРЬ ЗНАЮ, КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ПРИ ВСКРЫТИИ ВСЕ ПЕРЕСТАЛО РАБОТАТЬ!!! Чтобы любопытные не могли разобраться что к чему... Ни о чем эти слова не говорят?

Так что КРУТИТЕ ВОДУ, МУЖИКИ- И КРАН СО ШЛАНГОМ ВАМ В РУКИ... :D
А вода- она благодарная, кто умеет слушать- тому все расскажет... :)

#6012 mindset

mindset

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 16:24

Михаил,я думаю не из-за того,чтобы скрыть,а для удобства замены рабочей жидкости.

Шаубергер,не шпион и всем желающим показывал и рассказывал-только его не слушали. :rolleyes:

#6013 vetriak

vetriak

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 16:33

Просмотр сообщенияBorislav (11 Ноябрь 2010 - 16:09) писал:

Тогда получается, что если самая плотная вода будет в зоне турбинки на периферии, то после того, как она пролетит через  крылышки, эта вода будет обжимать и выдавливать выходной конус турбинки в сторону максимального разрежения, т.е. к входному кончику.

  В этом случае...в какую сторону самовар пыхтел?

#6014 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 16:44

Тогда получается, что самовар пыхтел ,т.е ротор вращался в противоположную сторону от направления выбрасываемой струи из сопла,так же как это делает Ваша лихая турбинка.

#6015 vetriak

vetriak

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 16:45

Шаубергер,не шпион и всем желающим показывал и рассказывал-только его не слушали. :rolleyes:
[/quote]

   А  Арсентьева,..КТО СЛУШАЕТ?... Слушая речи краснобаев,тихий голос истины можешь ты потерять.  Козьма Прутков.   А  Михаилу кто задаёт вопросы конкретные и без сарказма?....Не строй злых вопросов...ибо ответ поучишь-свирепый. Козьма Прутков.

#6016 Rinat

Rinat

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 16:50

Просмотр сообщенияmishka (11 Ноябрь 2010 - 16:16) писал:

Ринат!

Вот те раз!!! А как же ДЕД? :D  По новой придется перечитывать! :D

Я уже говорил: НЕ ВСЕГДА СЛОВА ДЕДА НАДО ВОСПРИНИМАТЬ ДОСЛОВНО! Когда он говорит "магнетизм", речь может идти вовсе не о магнитном поле, а о неких силах взаимодействия. То же самое относится и к понятиям АТОМНЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, АТОМНЫЙ СИНТЕЗ  и т.д. Во времена ДЕДА под этими терминами понималось совсем иное, чем сегодня, а ДЕД и эти понятия умудрялся трактовать еще по-своему. Не забывайте,ДЕД окончил лесное училище...Вряд ли там рассказывали про ядерный синтез, когда атомные программы только- только разрабатывались и были тайной за семью печатями...
Письма и дневники ДЕДА- это не инструкция по эксплуатации, а скорее намек к поиску. Только вот искать никто не хочет, все надеются выведать "великую военную тайну" у ДЕДА... :D :P  А вот выкусите!
ВСЮ ТАБЛИЦУ МЕНДЕЛЕЕВА ДЕД ЗАШИФРОВАЛ В ТРЕХ СИМВОЛАХ: ВОДОРОД, КИСЛОРОД И КАРБОН!!! И УСЕ!
И все дружно стали носить ведрами кислород с водородом и сжигать их на форсунке! А откуда вы их понабирали столько? :unsure:

Кто-нибудь из вас пробовал сжечь водород в кислороде при 20гр.? А все дружно бьют себя кулаками в грудь- ГОРИТ! ДЕД ТАК СКАЗАЛ! Пожалейте ребра...не чужие, чай... Насколько я знаю, в истории была только одна печка, которая сама ездила, ...да и та в сказке...

Дневники ДЕДА- это не отчет о лабораторных испытаниях- это рассуждения, предположения, МЫСЛИ ВСЛУХ...Большинство из них оказались ложными (почитайте, сколько раз ДЕД сетует, что все идет не так, как он предполагал...) А вы все это- ДА ЗА ЧИСТУЮ МОНЕТУ, НИЧТОЖЕ СУМЯШЕСЯ! Только ДЕД после этого все переделывал, но об этом уже-НИ ГУ-ГУ...
И только в одном месте намекает: Я ТЕПЕРЬ ЗНАЮ, КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ПРИ ВСКРЫТИИ ВСЕ ПЕРЕСТАЛО РАБОТАТЬ!!! Чтобы любопытные не могли разобраться что к чему... Ни о чем эти слова не говорят?

Так что КРУТИТЕ ВОДУ, МУЖИКИ- И КРАН СО ШЛАНГОМ ВАМ В РУКИ... :D
А вода- она благодарная, кто умеет слушать- тому все расскажет... :)
:D  Зачем перечитывать?
  Естественно что все идет не так как нам хочется и у него не все сразу получалось. Поэтому я смотрю на механизмы в его патентах, которые были сделаны и работали. А потом пытаюсь сопоставить его слова с тем, что он напатентовал. Что-то стыкуется, что-то нет, где-то я не согласен с его мыслями.
  Ну ежели магнетизм не нравится, назовите его адсорбентом, жвачкой как угодно. Да и зря вы думаете, что он был таким простым лаптем. Много он чего мог сказать правильно, даже по расщеплению ядер говаривал.
Таблицу он кстати не делил на 3-и группы и патент на производство воды об этом говорит явно и четко. Три группы он выделил, только для рассмотрения процесса. Процесса жизни и смерти.
  Вроде как никто и ничего сжигать не предлагал... Только рекомбинация и усе.
Машину, которую он построил с "самоуничтожителем", если мне не изменяет память после того, как его пытались наколоть инвесторы. Которым нужен был только секрет работы и все. Но на тот момент уже были работающие экземпляры устройств.

#6017 vetriak

vetriak

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 16:52

Просмотр сообщенияBorislav (11 Ноябрь 2010 - 16:44) писал:

Тогда получается, что самовар пыхтел ,т.е ротор вращался в противоположную сторону от направления выбрасываемой струи из сопла,так же как это делает Ваша лихая турбинка.

  Спасибо, но давйте представим что в Лихой мы видим только пол-дела....струи то лупят по взрослому.

#6018 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 17:17

Vetriak, на Вашем видео видно, что струи действительно лупят лихо, по взрослому и представим себе , что они  делают только пол-дела( реактивная составляющая), а другую основную часть дела думаю, что  в самоваре делает турбинка. Михаил и Полигон  правда раньше  еще говорили  в песочнице у Avtoel, что есть силы( эффекты) которые действуют на вращение ротора самовара, но думаю, что надо рассмотреть хотя бы эти две составляющие, может быть их будет достаточно, чтобы самовар работал (пыхтел достаточно долгое время).

#6019 vetriak

vetriak

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 17:33

Просмотр сообщенияBorislav (11 Ноябрь 2010 - 17:17) писал:

Vetriak, на Вашем видео видно, что струи действительно лупят лихо, по взрослому и представим себе , что они  делают только пол-дела( реактивная составляющая), а другую основную часть дела думаю, что  в самоваре делает турбинка. Михаил и Полигон  правда раньше  еще говорили  в песочнице у Avtoel, что есть силы( эффекты) которые действуют на вращение ротора самовара, но думаю, что надо рассмотреть хотя бы эти две составляющие, может быть их будет достаточно, чтобы самовар работал (пыхтел достаточно долгое время).

  Считаю что так оно и есть. Полезней разрабатывать СВОИ конструкции...если запыхтит,то будет как у ДЕДА . Не инкрустация самовара важна , а его суть. Если нет у тебя самовара,чаю тебе приспичело-вскипяти воду в чугнке,но нескупись на заварке...иначе напьёшься ты , воды мутной.  Козьма Прутков.

#6020 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 17:58

Борислав, чтобы умозрительно рассматривать какие-то процессы, нужно иметь:
а)представление о том КАКИЕ ЖЕ ПРОЦЕССЫ ТАМ ПРОИСХОДЯТ;
б) хотя бы в первом приближении исходные пораметры;
в) глубокие знания в данной области;
г) практический опыт наблюдений и анализа подобных процессов.
Вы же предлагаете закатить глаза, и заглянуть под черепную коробку... Боюсь, что кроме воспаленных расплывшихся мозгов Вы там ничего больше не увидите... к сожалению... :)

Крутите воду- тогда действительно что-то увидите. А то не ровен час Фруктоген и Динаген начнут по ночам в гости приходить... :D




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


    Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025