Виктор Шаубергер
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 16:27
кто суть пояснит?
кто по английски понимает? и что там приборы фиксируют?
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 17:47
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 10:36
Мой метод иной. Я не спешу приступить к практической работе. Когда у меня рождается идея, сразу же начинаю развивать ее в своем воображении: меняю конструкцию, вношу улучшения и мысленно привожу механизм в движение. Для меня абсолютно неважно, управляю я своей турбиной в мыслях или испытываю ее в мастерской. Я даже замечаю, что нарушилась ее балансировка. Не имеет никакого значения тип механизма, результат будет тот же. Таким образом, я могу быстро развивать и совершенствовать концепцию, не прикасаясь ни к чему.
Когда учтены все возможные и мыслимые усовершенствования изобретения и не видно никаких слабых мест, придаю этому конечному продукту моей мыслительной деятельности конкретную форму. Изобретенное мной устройство неизменно работает так, как, по моим представлениям, ему надлежит работать, и опыт проходит точно так, как я планировал. За двадцать лет не было ни одного исключения. Почему должно быть по-другому? Инженерной работе в области электричества и механики свойственны точные результаты. Едва ли существует объект, который невозможно представить математически, и последствия, которые нельзя просчитать, или результаты, которые невозможно определить заранее, исходя из доступных теоретических и практических сведений. Осуществление на практике незрелой идеи, как это делается в большинстве случаев, является, считаю, не чем иным, как пустой тратой энергии, денег и времени.
Имеющая особое значение теория относительности Альберта Эйнштейна, опубликованная в 1905 году в немецком журнале «Annalen der Physik» («Физический ежегодник»), стала второй вехой в теоретической физике и использовала четырехмерный пространственно-временной континуум Минковского в качестве модели физической сущности. Как будет показано ниже, Тесла высказывал существенные возражения против релятивизма.
Таким образом, третий путь познания материальной сущности связан с идеями Тесла. Исходя из работ М. Фарадея и Д. Араго, с одной стороны, и Л. Гальвани и А. Вольта, с другой, Тесла создал свою собственную теорию устройства вселенной на основе теории акустических резонаторов Гельмгольца и модифицировал эфирную модель лорда Кельвина. Эта теория привела к выдающимся, экспериментально доказанным выводам. Основополагающая аксиома его теории состояла в том, что всеобъемлющая энергия какой-либо организованной материи основана на законах резонанса вибраций, на совпадении колебаний отдельных единиц системы. Он считал, что понятие эфира нельзя исключать из физической науки, потому что материя и пространство вообще не могут быть полностью и строго разъединены.
Тесла провел испытание своего передатчика с полной нагрузкой 15 июня 1903 года. Он начал свой эксперимент ровно в полночь. В ту ночь жители Нью-Йорка стали свидетелями события, которое осталось загадкой для науки будущего. Ослепительно яркие жгуты электрической плазмы, длина которых превышала сотни миль, соединили сферический купол Уордерклиффа с небом. На следующий день «New Sun» написала, что люди, чьи жилища находились по соседству с лабораторией Теслы, проявили большой интерес к его экспериментам с беспроводной передачей энергии. Прошедшей ночью они были свидетелями очень необычных явлений — многоцветных молний, которые Тесла сам вызывал, а также воспламенений атмосферных слоев на различных высотах над обширной территорией. Ночь внезапно превратилась в день. Временами воздух наполнялся свечением, сгущавшимся вдоль контура тела человека, и от всех людей исходило таинственное сияние.
После необыкновенной ночи, когда в ходе эксперимента он вызвал огонь в небе не только над Нью-Йорком, но и над всем обширным пространством Атлантического океана, Тесла неожиданно покинул лабораторию без очевидного на то основания, оставив на месте всё, что там было. Как известно, он никогда более не переступил порог Уордерклиффа, ни разу не посетил это место и никогда не появлялся в этом районе. Странно, что он не забрал с собой никаких расчетов, чертежей и документов, вообще никаких бумаг. Это был поворотный пункт в его открытой обществу научной работе. Он прожил еще 38 лет в непрерывных трудах, но патентовал только открытия в области механики и время от времени давал интервью газетам. (Записки Тесла)
http://serge.raikevi...tesla/index.htm
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 11:29
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 11:59
vlk (14 Ноябрь 2010 - 11:29) писал:
У Марка Таннера есть рациональное зерно. Он "крутит воздух".
Пожалуй так и есть...
Кстати в небольшом приближении девайс Таннера можно напрямую сравнить с самоваром Шаубергера (хотя ни разу о В.Ш. он даже не упоминает). Эдакий "воздушный" Home Power System !
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 12:35
evgars (14 Ноябрь 2010 - 11:59) писал:
Кстати в небольшом приближении девайс Таннера можно напрямую сравнить с самоваром Шаубергера
это чистый Мазенауер, а лабуду в виде лопастей из оргстекла налепил для заблуждения в понимании принцыпа работы.
это Ваш сайт?
http://evgars.com/true.htm
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 12:59
karamergen (14 Ноябрь 2010 - 12:35) писал:
это Ваш сайт?
http://evgars.com/true.htm
Тяжело отрицать

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 14:16
evgars (17 Октябрь 2009 - 17:29) писал:

Например - вот их электростатический генератор-левитатор (да и собственно сам эффект КОРТЭЖ) в таком виде:

И антигравитация на Шаубергеровских принципах возможно не так далека, как кажется...
Прошу прощения, что припозднился с ответом - буду оправдываться...
Сайт действительно убили путём непрекращающихся атак, на НТПО повешены статьи и не одна, в связи с их публиациями почти без изменений и с полным набором картинок, ну а надежда на финансирование умирает последней, кто о ней не мечтал, пусть первым бросит камень.
Проект МАГФ (ДСП-КОРТЭЖ) теперь вот так: http://www.magf-2012.narod.ru/
Очень вольная (не авторская) интерпретация, друзьями изотериками, с ошибками в коментариях на целый порядок в окружных скоростях 12 тыс./мин. (на самом деле Vокр.=3,5 тыс. об/мин. и тд.
http://video.yandex....ezhnoi/view/22/
Мы не больше знаем, просто больше этим занимались.
Позже дам авторский оригинал с этой презентации.
Сообщение отредактировал Dragons' Lord: 01 Ноябрь 2011 - 02:13
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 14:18
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 14:47
Цитата
Смотрите по ветке фото.
о чём это Вы?
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 16:12

Вестингауз это тот мужик, который перекупил у Теслы патент на систему генерации переменного тока, но оплатил не всё как договаривался, в связи с этим Тесла отдал патенты простых генераторов переменного тока, без ноу-хау, четырёх изготовленных и впоследствии установленных на Ниагаре и проработавших до 1974 года, далее по тексту...

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 21:56
интересно какие обороты достаточны для того чтоб вырабатывать 5кВт для питания среднего домика?
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 23:44
vetriak (12 Ноябрь 2010 - 14:25) писал:
А вот Арсентьв знает как строит подводную лодку..ЧЕМ ГЛЫБЖЕ-ТЕМ ЛЕХШЕ. А Михаил начертил лодку ...ну прям как форель ...ЧЕМ СИЛЬНЕЕ В ХАРЮ-ТЕМ ШУСТРЕЕ ВПЕРЁД. Имплозия однако...
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 01:25
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 01:43
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 01:43
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 02:30
Интересно, кто подскажет. Если взять нормальные условия для воздуха T=20C влажность 50%,
то энтальпия насыщенного пара 84кдж/кг или 42кдж/кг при 50%.
Встречатся ли где-нибудь упоминания о выходной температуре девайсов Шаубергера.
Какова энтальпия на выходе его устройств, если предположить, что влажность выходного воздуха>90%.
Чему равен "дефект" энергий входа/выхода по пару и воздуху?
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 15:51
Относительная влажность показывает КОЛИЧЕСТВО водяного пара при данной температуре.
Чтобы узнать "дефект", нужно знать температуру.
Чтобы узнать температуру, нужно хоть что-то сделать и покрутить...

Кстати в небольшом приближении девайс Таннера можно напрямую сравнить с самоваром Шаубергера (хотя ни разу о В.Ш. он даже не упоминает). Эдакий "воздушный" Home Power System !
Смущают две вещи:
1. Отвертка, оставленная в воздухозаборнике никак не помешала работе модельки. Значит, в "стакане" по крайней мере на высоту отвертки нет ничего вращающегося, кроме вала. Хотя на самом валу возможны какие-то канавки ("стучащий" звук в начале разгона, явно отвертка за что-то задевала...) Так что стакан- или направляющий аппарат для подготовки входного потока, или "камуфляж".
2. Смущает конструкция турбинного колеса, показанная на чертеже. А именно- способ закрепления лопаток- в полусферических канавках. Или лопатки являются самоцентрирующимися по потоку, или это "туман"... Судя по углу атаки и профилю лопаток- это турбинное колесо детандера. Непонятно, зачем в таком маленьком колесе такие сложности...
И еще один момент: турбинное колесо правостороннего вращения, получается, что генератор- левостороннего.Хотя обычно все стандартные генераторы выпускаются правостороннего.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей