Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#6141 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 22:46

Просмотр сообщенияmindset (17 Ноябрь 2010 - 21:41) писал:

Гравитационный двигатель: действующая модель? :blink: : :unsure: alsouved.narod.ru/gravenge.html

Вот такая вот ось. ;)

Разлетится он у них. Нагрузки при больших оборотах огромные. У меня не разлетелся- зубья пластмассовых шестерен слизало в ноль. Инфа у меня в блоге. Годится при небольших оборотах и то, наверное только в космосе для коррекции орбиты. для больших тяг надо уходить от механики, в гидромеханику.

#6142 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 22:49

А я к чему клоню. :huh:

#6143 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 22:54

Просмотр сообщенияvetriak (17 Ноябрь 2010 - 19:20) писал:

ВОДА ДЫРОЧКУ НАЙДЁТ, добавлю-ВОЗДУХ ТОЖЕ. Вместе они со сташной силой в дырочку лезут и с ещё большей силой из дырочки выскакивают. Как он делал самовар с чайником , не знаю, но мой  примус  заработал. Делов-то- КРУТИ ДА ГЛЯДИ.
Vetriak, поздравляю Вас и ваш творческий коллектив !!! :)

#6144 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 22:54

Паренек у себя на сайте вылаживает дальнейший ход исследований, говоря ,что "внутренности любой планеты жидкие как у яйца",а поскольку с инерциальной точки зрения  работа  результат внутренних взаимодействий,двигается ,что-то жидкое внутри и двигает(вращательно-поступательно) планету.

#6145 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 00:55

Просмотр сообщенияalandr (17 Ноябрь 2010 - 11:03) писал:

Интересно, что даёт этот поворот потока среды почти на 180 град. В какой-то степени похоже на поворот в той самой турбинке в "самоваре", там правда поворот где-то на 90 град.
Ускорение движения. Грубо говоря - эжектор. Со всеми вытекающими последствиями

Просмотр сообщенияkaramergen (17 Ноябрь 2010 - 15:13) писал:

кто может чтото сказать об этом аппарате?

Потаповская штучка. Её Арсентьев подробно исследовал и анализировал

#6146 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 01:16

Вот еще в дополнение к посту #6128, на досуге прикинул (частично)внешний вид ротора.
  Прикрепленный файл  DSCN08.jpg   156,76К   48 Количество загрузок:

#6147 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 08:51

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (17 Ноябрь 2010 - 17:53) писал:

Ребята это называется лохотрон.
В устройстве использован насос у которого 3 варианта запитки. от сетевого адаптера, от автомобильной сети и то собственных аккумуляторов.
устройство будет крутится пока не сядут батареи. :o

Костя, Юрий не всё так просто.
Я давно пытаюсь выудить информацию по этому девайсу.
В общем это творение сына Потапова(Семёна).
То что это лохотрон, слышал и не раз. Но может есть всё-таки более конкретная информация?
Насос-то конечно с встроенным аккумулятором, но возможно это не главное...
Эта информация открыто лежала в Интернете очень недолго, вскоре это было выдрано под корень во время компании "борьбы с лженукой" (профессор Конкретный, академик Кругляков - слышали про таких?)

#6148 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 09:56

Просмотр сообщенияpolygon55 (18 Ноябрь 2010 - 00:55) писал:

Ускорение движения. Грубо говоря - эжектор. Со всеми вытекающими последствиями
 Эжектор, значит что-то подсасывает, а что?

#6149 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 16:32

Просмотр сообщенияmindset (17 Ноябрь 2010 - 19:44) писал:

:lol:

Значит эжектативные диова говоите.

Топим тем что под рукой(в центре потока) а чё далеко ходить.

Просмотр сообщенияalandr (18 Ноябрь 2010 - 09:56) писал:

Эти тоже далко не ходят-рядом навалом.

Просмотр сообщенияBorislav (17 Ноябрь 2010 - 22:54) писал:

Vetriak, поздравляю Вас и ваш творческий коллектив !!! :)

Спасибо! Позравлений больше не надо-Зимогор забьёт как собаку.

#6150 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 18:45

Может у кого есть какая информация по Архимедовым насосам.

#6151 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 19:36

Просмотр сообщенияmindset (18 Ноябрь 2010 - 18:45) писал:

Может у кого есть какая информация по Архимедовым насосам.
Ахимедов насос,это вращающийся Архимедов винт(шнек) в трубе.

#6152 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 19:40

Просмотр сообщенияvetriak (18 Ноябрь 2010 - 16:32) писал:

Топим тем что под рукой(в центре потока) а чё далеко ходить.
Получается , что Вы нашли дровишки, о которых Дед говорил? ;)

#6153 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 20:11

Просмотр сообщенияBorislav (18 Ноябрь 2010 - 19:40) писал:

Получается , что Вы нашли дровишки, о которых Дед говорил? ;)
Не знаю какими дровами Лесник топил,вокруг нас своих полно-ноги сломишь.Только вот у меня свой ДЕД (МИХАИЛ) есть пока рассказывать невелел,он строгий...чуть-что, и..поленом по башке

#6154 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 20:26

Спасибо! Ваш Дед действительно строгий, но справедливый, многие от него на форуме  уже получили кто в бровь, а кто в глаз, многим он синяков и шишек поставил. :)  Ну раз не велел говорить, значит время ещё не пришло. Главное, что Вы не только знаете откуда дровишки, но уже этими дровишками пользуетесь. С уважением.

#6155 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 20:42

Просмотр сообщенияalandr (18 Ноябрь 2010 - 09:56) писал:

Все, что вокруг. Т.е. среду.
Я вообще считаю, что когда Ш. говорил, что все настолько просто, что если понять, то каждый сможет строить подобное - это про эжекцию. И репульсин, и геликоиды суть трубы водопровода Кносса. Т.е. многократные эжекторы.
Именно поэтому и Коатс не очень-то врет (а может и вообще не врет), когда приводит на рис. АТМ настолько разные скорости для сопла и воды. И ничего для этого не надо - вода, скорость вращения и геликоид. Да и яйцеобразная форма тоже работает как эжектор

#6156 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 20:57

[quote name='polygon55' date='18 ноября 2010 - 20:42' timestamp='1290102134' post='90014']
Я вообще считаю, что когда Ш. говорил, что все настолько просто, что если понять, то каждый сможет строить подобное - это про эжекцию. И репульсин, и геликоиды суть трубы водопровода Кносса. Т.е. многократные эжекторы.

Трудно сказать проще и ясней! Уверен что Ты прав.

#6157 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 21:45

Просмотр сообщенияpolygon55 (18 Ноябрь 2010 - 20:42) писал:

Именно поэтому и Коатс не очень-то врет (а может и вообще не врет), когда приводит на рис. АТМ настолько разные скорости для сопла и воды. И ничего для этого не надо - вода, скорость вращения и геликоид. Да и яйцеобразная форма тоже работает как эжектор
 Пылесос тоже всё, что вокруг сосёт, но не летает и сам по себе не работет, особливо если кнопку стоп нажать. Эжекция от чего возникает, от вакуума или разряжения, если хотите. Ну, а вакуум и есть энергия, если верить  теоретикам. Можно предположить, чем глубже вакуум, тем больше энергии удастся получить.  Осталось понять сам механизм съёма энергии, ведь в пылесосе крыльчатка насоса тоже не хило вращается, однако кроме своего прямого назначения, пылесос больше никаких чудес не совершает. 

Хотя, может съём происходит таким образом  :rolleyes:

Прикрепленные файлы

#6158 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 22:07

Просмотр сообщенияalandr (18 Ноябрь 2010 - 21:45) писал:

Пылесос тоже всё, что вокруг сосёт, но не летает и сам по себе не работет, особливо если кнопку стоп нажать. Эжекция от чего возникает, от вакуума или разряжения, если хотите. Ну, а вакуум и есть энергия, если верить  теоретикам. Можно предположить, чем глубже вакуум, тем больше энергии удастся получить.  Осталось понять сам механизм съёма энергии, ведь в пылесосе крыльчатка насоса тоже не хило вращается, однако кроме своего прямого назначения, пылесос больше никаких чудес не совершает. 

Хотя, может съём происходит таким образом  :rolleyes:

Крыличатку ПРАВИЛЬНУЮ ставить надо. ЭНЕРГИЯ ФОРМ, НО НЕ ЭНЕРГИЯ ФОРМУЛ. А энерго носитель првильный...тяжолый.   А если правильно использовать(при правльной крыльчатке) то что из пылессоса выетает,то что в него влетает,да то очём Юрий говорит...погоди,погоди....-ДА ЭТОЖ РЕПУЛЬСИН!

#6159 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 22:40

Шаубергер "Переворачивая с ног на голову Архимедов закон,можно узнать о неизвестной возможности для тел- терять вес по мере сокращения в объеме.Результат применения этого на практике-скольжение вверх и вперед инородного тела в форме слезы через внезапно уплотненную окружающую его среду(вода,как по мне,в некоторых постах я сам себе противоречу,но это из-за того,что не до конца понимаю Шаубергера ).Это абсолютно противоположно специфическому разуплотнению(разрежению),которое происходит ,когда тело движется техноакадемически(центробежно).В этом случае среда (вода) разрежается и тело проваливается."

"То же самое происходит позади быстро двигающегося автомобиля в отношении близко едущего вслед за ним мотоциклиста.

Подобные всасывающие силы также развиваются в естественно завихряющейся воде,и с ними связано перемещение форели вверх по течению в быстро двигающейся реке...

Но если воду просто заставить центробежно вращаться в специальных установках,то содержание отрицательных ионов в ней увеличится до 90%,благодаря чему кислород начнет эмульгироватся...

Следует сказать: непрерывное(одностороннее) вращение оказывает тормозящее действие...

Избыточное давление никогда не должно действовать в вертикальном направлении,а только по касательной под углом в 32 градуса.Благодаря этому циклоидальное спиральное движение закручивает массу только от периферии к центру...

Остается примечательным то,что никто пока не понял-как трансформировать центробежную силу-в центростремительную(реактивную всасывающую силу)(а как? Как мне кажется с помощью винта Архимеда(трубки геликоиды вращающиеся по продольной оси и есть винт Архимеда наоборот))...

Рис.30 изображает такую двойную оболочку,в которую вода частично всасывается и закручивается вверх посредством противоположно вращающейся закрученной трубки(циклоидальной спирали).Тогда вода рассеиваится в противоположном направлении,закручиваясь внутрь и вокруг своей оси, и потому центр гравитации перемещается к центру оси ...

Эти спирально-закручивающие формы похожи на пропеллер(только наоборот),который частично впитывает и спрессовывает окружающие его массы воздуха и воды.(трубка Ранка аналог геликоида и процессы происходят аналогичные,только трубка ранка не двигается в ней двигается воздух и при неправильном использовании не подходит для воды,скорее всего вода является накопителем механической энергии как пружина и чем больше мы ее правильно закручиваем тем больше она накапливает энергии,как миллиарды маховичков,принцип геликоида-это трансформация поперечного вращения тела геликоида в продольное(центростремительное) вращение воды)...

Совершенно противоположный эффект достигается при перемещении центра гравитации на ось(вращения).В процесс вовлекаются силы всасывания...
Поскольку каждое тело теряет свой вес пропорционально степени,на которую оно смещается специфически уплотненной средой...

Итак когда центробежное и центростремительное движение взаимодействуют,возникает "вечное течение эволюции",которое должно по идее развивать колоссальную скорость. "

А пылесос надо трансформировать :D

#6160 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 22:41

Просмотр сообщенияRinat (16 Ноябрь 2010 - 16:04) писал:

Дрова где-то здесь зарыты.
Прикрепленный файл Сопло.jpg
Один новый русский решил с шиком отметить день рождения своей дочери. Украсил свою фазенду цветами, лентами, торты, пирожные, игрушки, пригласил кучу гостей с детьми и заказал клоуна смешить детей. За час до прихода гостей в калитку постучались два бомжика, просящие еду. У нового русского было очень хорошее настроение, и поэтому он позволил бомжам поколоть дрова для баньки за харчи. Те, довольные, пошли колоть. Тут раздается телефонный звонок, и клоун говорит, что он заболел и не сможет прийти сегодня. Что же делать, как веселить детей? И тут новый русский увидел, что один бомж крутит сальто во дворе, высоко подпрыгивая и совершая всевозможные кульбиты и перевороты.Охреневший НР зовет второго бомжа и говорит:- Слышь, мужик. Твой кент не хочет это всё повторить для детей? Стольник баксов дам!Тот кричит другу:- Вася, за стольник второе яйцо под полено подставишь???

Просыпается Васька с бодуна, смотрит - отец его разбудил и говорит:
- Вставай, сынок, пять часов уже, пора на сенокос...
- Бать, какой там сенокос...
- Нее, вставай. А голова у Васьки болит, сушняк и все такое, какой там сенокос, но делать нечего, встаёт, кое- как одевается и выходит с отцом на поле. Тут отец замечает, что точило забыли и послал он Ваську за ним домой. Васька доковылял кое- как до дому и сразу к матери:
- Мам, а мам! Я не знаю, что и почему, но отец говорит, что сегодня праздник какой-то церковный, работать нельзя и велел передать, чтоб на стол накрывала. Мать засуетилась, к печке побежала... А Васька к отцу пошел, на поле. - Бать! Я не знаю, что и почему, но мать говорит, что праздник какой-то церковный, работать нельзя, на стол накрывает...
- Эх!, Ну нельзя, так нельзя, пойдем, сынок... Приходят, садятся застол, пьют, едят, и вдруг, отец вспоминает, что сосед-то один живет, не с кем ему праздновать-то, и просит Ваську отнести ему чарку водки... Подошел Васька к соседскому порогу, чарку выхлебнул, стучится. Сосед открывает, а Васька ему: - Слышь, сосед. Я не знаю, что и почему, но отец как-то прознал, что ты к матери моей ходишь, вот он топор сейчас точит, тебя прибить... Сосед за голову схватился и в хату. А Васька домой. - Бать, вроде и работать нельзя, а сосед дрова рубить собрался. Просит, чтоб ты
ему топор отнес... Ну отец встал, взял топор и пошёл к соседу... Васька с
матерью остался. Вдруг, смотрят, пробегает сосед, а за ним батя с топором. Мать в ужасе: - Сынок, что случилось-то с ними? - Да я не знаю, что и почему, но узнал батя о том, что ты к соседу ходишь, вот он и хочет прибить его! Мать в ужасе на улицу. А Васька ещё посидел, выпил,
закусил, а тут отец вваливается в хату: - Вась, чего это они, сосед убегает, а мать по селу бежит и вопит... - Да я не знаю, бать, что и почему, но как-то они прознали, что ты на прошлой неделе по пьяни корову имел, вот и бегут всем рассказывать! Отец: - Уй..., - хватается за голову и выбегает из хаты. Васька посидел, ещё выпил, закусил, потом ещё, а сам приговаривает:
- Говорил, же я, что сенокоса не будет!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025