Borislav (20 Ноябрь 2010 - 15:29) писал:
Михаил, я и не шутил, а просто улыбнулся, когда прочитал, то что Вы написали, а после того, как Вы задали свой вопрос и не получили ответ, ещё раз улыбнулся. Если например ВЫ знаете, как работает самовар, откуда дровишки и ещё даёте советы по его строительству , то это ещё не значит, что об этом знают ВСЕ, в том числе уважаемые участники этого форума, не смотря на то, что Дед всё написал. А Вас лично устраивают ответы участников форума на Ваш конкретный МАЛЮСЕНЬКИЙ вопрос? Вероятно для того чтобы ответить на этот МАЛЮСЕНЬКИЙ вопрос, как говорил один из уважаемых знатоков этого форума, тот кто не хочет, чтобы его советами замучили( армянское радио) и который за раскрытие тайны( откуда дровишки?) может забить поленом даже своего лучшего друга, как собаку

, нужно иметь:
а)представление о том КАКИЕ ЖЕ ПРОЦЕССЫ ТАМ ПРОИСХОДЯТ;
б) хотя бы в первом приближении исходные параметры;
в) глубокие знания в данной области;
г) практический опыт наблюдений и анализа подобных процессов.
А кто из участников форума имеет такие глубокие знания и практический опыт наблюдений подобных процессов? С уважением.
Р.S, Дед утверждал, что
с помощью соответствующих зарядовыпускающих устройств из капли воды могли быть высвобождены 2 000 000 вольт, их можно было измерить, увидеть и ощутить, и поэтому неопровержимо доказано, что они существуют. Из 50 пар капель можно добыть приблизительно 200 миллионов вольт. Фактически из ничего. Современная же наука потребует для этого гигантских механизмов. ( ЭВ стр.68-69). А кто проверял эту информацию и считал сколько капель воды в самоваре - аккумуляторе энергии воды?
Борислав, то, что Вы улыбнулись- это хорошо. Значит, у Вас хорошее настроение. А вот то, что не шутили- плохо- значит, у Вас неважно с чувством юмора...
Еще раз повторюсь: НЕЛЬЗЯ ВЫДЕРГИВАТЬ ЦИТАТЫ БЕЗ КОНТЕКСТА! Так можно переиначить весь смысл сказанного с точностью до наоборот. Как в классическом КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ...
А Вы опускаете не одну запятую, а весь текст, взяв из него только пару фраз. Да и то зачастую не ключевых.
Я и сейчас утверждаю: ВСЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕСЯ ДАННЫМ ВОПРОСОМ ЗНАЮТ КАК РАБОТАЕТ САМОВАР! ДЕД описал и конструкцию и принцип работы.Нужно брать и по описанию ДЕЛАТЬ. Испытывать, регулировать, настраивать- одним словом- ИСКАТЬ! Но делать-то как раз почти никто не хочет или не может. Поэтому все заняты "творческим процессом"- ПЫТАЮТСЯ ПОНЯТЬ умозрительно что же там происходит. Не имея для этого ни знаний, ни соответствующей базы. И не отдавая себе отчет в том, что ПОНЯТЬ- задача в миллион раз сложнее, чем СДЕЛАТЬ. Я уже говорил: это задача не для одного десятка институтов и не на одтн десяток лет! Вот только этого Вы почему-то не "заметили".
Почти все знают как работает "обычный" ДВС. А вот процесс горения до сих пор полностью не изучен, несмотря на огромные финансовые и интеллектуальые вложения в эти исследования. И до сих пор здесь открываются "новые Америки". Что вовсе не мешает движкам работать вот уже вторую сотню лет!
По поводу вопроса "откуда дровишки" я уверен: ответа на него сегодня не знает никто. Есть некоторые ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. Одни вроде бы разумные (на мой взгляд), другие

...
Но это не мешает людям ИЩУЩИМ искать и находить. Пройдет время, и этим находкам дадут внятное объяснение. А они будут успешно работать и без объяснений. (Не помню кто недавно выкладывал инфу про араба, который сделал самокачающий насос). И плевать ему было на то, что он не мог объяснить ПОЧЕМУ он сам качает, он зато знал как его сделать!!!
Я уже не раз говорил (если кто помнит) : мне абсолютно все равно какие процессы там происходят- электрические, химические или эфир-зефир свою руку прикладывает. Из опыта других (в том числе и ДЕДА) я знаю: при определенных условиях что-то происходит. Вот я и ищу ПОДОБНЫЕ УСЛОВИЯ. А объясняют пусть другие- они на то и профессора с акдемиками, чтобы зарплату получать

. А ДЕД как мог, так и объяснял то что ВИДЕЛ, в силу своих знаний.
2000000 вольт- это не невидаль, это можно получить куском провода прямо из воздуха. А вот как получить 2000000 ампер ДЕД увы не знал... "Скушать"- то ведь можно только амперы, а не вольты.Грубо это можно нарисовать так: есть капля воды на высоте 20км. , и целая река на самой земле. Что для вас представляет больший практический интерес?
У ДЕДА была одна проблема: он отрицал акдемические знания, но все время пытался объяснять с их помощью то, что наблюдал. Согласитесь, трудновато оперировать формулами, не зная самих формул...
papawa (20 Ноябрь 2010 - 18:36) писал:
Может здесь охапочка дров и спрятана?

Яйцевидные форсунки даны на рисунке 29(Э.В.)
e21.jpgКрасным цветом,я выделил "яйцевидность" форсунок.
Так ведь про СЛИВУЮ КОСТОЧКУ уже целые трактаты на форуме исписаны...
Да, кстати, Борислав, этого РУКОКРЫЛА еще в детстве надо было тюкнуть по темечку... Так нет же, вырос, блин, на мою голову...