Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#6321 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 21:01

Просмотр сообщенияRinat (01 Декабрь 2010 - 18:13) писал:

В своем девайсе я буду использовать клапаны, может даже упрощенный вариант клапана Теслы.
Клапан Тесла, оригинальный рисунок сверху, реализован в плоскости, при вращении среды клапан должен быть симметричным  относительно оси вращения. Просто взял рисунок и наложил отраженный по центру поверх. контур навел. смотрите сами.Прикрепленный файл  Клапан Тесла плоский и круглый.GIF   8,14К   102 Количество загрузок:

#6322 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 21:31

Уважаемый  volodya-87.Ваша турбинка Прикрепленный файл  Форсунка.JPG   14,65К   149 Количество загрузок:
к сожалению не будет работать,как турбинка из ПКС."Оригинал" из музея В.Ш. должен работать так Прикрепленный файл  turb.08.JPG   50,35К   173 Количество загрузок:
Верхние,более широкие лепестки не меняют направление потока.Поток проходит мимо нижних,более узких лепестков.Вот в узких лепестках- поток  меняет направление.
Вот и выходит,что внешний поток(на рис. красный)и закрученный в противоположную сторону,как бы защищает(и армирует)внутренний (на рис. синий) поток.
Кроме того,внутренний конус турбинки формирует обратный восходящий поток.Шаубергер писал об этом потоке(в Э.В.) так:"Здесь кислород охлаждается (при падающем — благоприятном температурном градиенте) и при этом закручивается и связывается (эмульгируется — потребляется и усваивается) водородом противоположной полярности, который имеет скорость восходящего течения около 2 м/сек."

#6323 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 23:41

Просмотр сообщенияpapawa (01 Декабрь 2010 - 21:31) писал:

Уважаемый  volodya-87.Ваша турбинка Прикрепленный файл Форсунка.JPG
к сожалению не будет работать,как турбинка из ПКС."Оригинал" из музея В.Ш. должен работать так Прикрепленный файл turb.08.JPG
Верхние,более широкие лепестки не меняют направление потока.Поток проходит мимо нижних,более узких лепестков.Вот в узких лепестках- поток  меняет направление.
Вот и выходит,что внешний поток(на рис. красный)и закрученный в противоположную сторону,как бы защищает(и армирует)внутренний (на рис. синий) поток.
Кроме того,внутренний конус турбинки формирует обратный восходящий поток.Шаубергер писал об этом потоке(в Э.В.) так:"Здесь кислород охлаждается (при падающем — благоприятном температурном градиенте) и при этом закручивается и связывается (эмульгируется — потребляется и усваивается) водородом противоположной полярности, который имеет скорость восходящего течения около 2 м/сек."

Не есть ли попытка впрячь в работу ,тот самый, energy cannon, который происходит при смене направления вихря.

#6324 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 00:56

Просмотр сообщенияvolodya-87 (29 Ноябрь 2010 - 18:04) писал:

Специально для Тех, кто только чешет язык на форуме.

мне кажеться что, чем проще тем лучше, то есть эту кренделёвину заменить соплом типа как в душе Алексеева и всё.

кстати, у кого есть фото этих сопел?

#6325 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 03:04

Просмотр сообщенияkaramergen (02 Декабрь 2010 - 00:56) писал:

мне кажеться что, чем проще тем лучше, то есть эту кренделёвину заменить соплом типа как в душе Алексеева и всё.
кстати, у кого есть фото этих сопел?
http://evgars.com/New_Folder12/c6bc65165087.jpg
Я пробовал насадку по типу душа Алексеева в опытах с кавитацией.  
У меня создалось впечатление, что прибавка скорости струи происходит
при повышении турбулентности и пульсации "скоростей" воды на входе в рабочее сопло.
Причем, чем больше закручен входной поток (выше тангенсальная составляющая скорости),
тем сильнее пульсации и глухие конусы играют роль дополнительных вихреобразователей/резонаторов,
максимальные скорости действительно растет, но доп. выхода энергии не видел.
Прибора замера частот нет и это только мои предположения по опытам.

#6326 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 11:57

Просмотр сообщенияpapawa (01 Декабрь 2010 - 21:31) писал:

...
"Здесь кислород охлаждается (при падающем — благоприятном температурном градиенте) и при этом закручивается и связывается (эмульгируется — потребляется и усваивается) водородом противоположной полярности, который имеет скорость восходящего течения около 2 м/сек."
О турбинке ли говорится?

Просмотр сообщенияavtoel (01 Декабрь 2010 - 21:01) писал:

...
смотрите сами.
Думаете это не убьет саму суть работы клапана?

#6327 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 12:32

Просмотр сообщенияRinat (02 Декабрь 2010 - 11:57) писал:

О турбинке ли говорится?
Говорится о существовании центрального встречного(восходящего) потока в геликоиде. Ну а внутренний конус турбинки(хочет того он,или не хочет :) )-будет выполнять работу,идентичную работе конуса в трубе Ранка-Хильша.

#6328 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 22:46

Просмотр сообщенияpolygon55 (30 Ноябрь 2010 - 23:46) писал:

Если воду не закрутить в узкий пучок, то после выхода из форсунки поток уже не будет оказывать на эту форсунку никакого действия, т.к. будет не сплошным, а рассеяным.
Это так.
Но не нужно забывать, что продольное вращение струи - это почти половина ее энергии.
Хорошо бы ее тоже в дело пустить.  :)

С уважением

#6329 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 13:38

Недавно велась дискуссия по теме эжектора.Прикрепленный файл  info_jet_pump.gif   3,78К   67 Количество загрузок:
У меня возникла (может быть бредовая) идея.А почему выходные сопла ,не могут применяться в данном качестве?Только поток  среды,засасываемой эжектором,надо тоже "скрутить". Таким образом(немного?) снизится сопротивление среды,вращению ротора и создаст дополнительное давление,в нижней части самовара.

#6330 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 17:11

Просмотр сообщенияpapawa (03 Декабрь 2010 - 13:38) писал:

Недавно велась дискуссия по теме эжектора.Прикрепленный файл info_jet_pump.gif
У меня возникла (может быть бредовая) идея.А почему выходные сопла ,не могут применяться в данном качестве?Только поток  среды,засасываемой эжектором,надо тоже "скрутить". Таким образом(немного?) снизится сопротивление среды,вращению ротора и создаст дополнительное давление,в нижней части самовара.
Почему же бредовая, сам давно к этой идее присматриваюсь, только закрутил бы оба потока, думаю, хуже не будет.

#6331 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 18:32

Просмотр сообщенияalandr (03 Декабрь 2010 - 17:11) писал:

Почему же бредовая, сам давно к этой идее присматриваюсь, только закрутил бы оба потока, думаю, хуже не будет.
Думается мне что ДЕД, так и поступал во многих случаях. Вот только формулы по гидродинамики в таком случае...в козлячий рог скручиваются. Надо пробовать.Будем пробовать.

Просмотр сообщенияpapawa (03 Декабрь 2010 - 13:38) писал:

Недавно велась дискуссия по теме эжектора.Прикрепленный файл info_jet_pump.gif
А поток сам скрутится, так ему легче.

#6332 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 19:53

Просмотр сообщенияvetriak (03 Декабрь 2010 - 18:32) писал:

А поток сам скрутится, так ему легче.
Думаю,что все таки водо-воздушному потоку,всасываемую в инжектор, нужно помочь закрутиться.Так он будет распылять струю из форсунки.
Еще один вопрос меня мучает.Шаубергер говорил,что в аппаратах,не должно быть прямых линий и правильных форм.Но глядя на самовар(этакий цилиндр на цилиндре),возникают смутные сомнения.Может прямоугольные формы,содержали в себе иные формы? Ведь почти все рисунки,чертежи и аппараты несли в себе инфу о торообразовании.

#6333 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 14:37

Просмотр сообщенияvetriak (03 Декабрь 2010 - 18:32) писал:

Думается мне что ДЕД, так и поступал во многих случаях. Вот только формулы по гидродинамики в таком случае...в козлячий рог скручиваются. Надо пробовать.Будем пробовать.
 А что формулы, будут факты новые придумают, найдутся умники.

#6334 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 20:51

Мне кажется могут сработать оба варианта турбинки и volodya-87, и papawa.
Вода, стремительно стекая вдоль центральной иглы, прилипает к ней (закон Коанда!).
И на выходе прямо с острия  - вылетает тонкий скрученный водный шнур, по выражению ВШ "подобный стальной проволоке".
Думаю подшипники для "турбинки" никакие не нужны - она неподвижна, вращается только вода...

Интересно: можно ли использовать этот эффект например в брандспойте?

#6335 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 21:26

Прикрепленный файл  FishGills1.jpg   341,68К   136 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  FishGills2.jpg   309,62К   158 Количество загрузок:
Шаубергер наверное именно такие элементы жабр копировал в своих аппаратах.
Прикрепленный файл  rpls15.jpg   57,85К   116 Количество загрузок:

#6336 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 12:26

Все с восхищением посмотрели ролики о дельфинах и ныряльщиках в бассейне, развлекающихся с торовыми образованиями. Кто-нибудь обратил внимание на различие этих торов? Почему торы, генерируемые дельфинами так стабильны, а у ныряльщиков нет?  Я уже длительное время пытаюсь обратить внимание на различные структуры торовых образований. В первую очередь Евгения Арсентьева, на Сайт которого постоянно ссылаются. На грубейшую ошибку в анализе вихревых структур. Торовые образования, как и линейные вихревые трубки, имеют три разных структуры по закрутке вихря. Простую закрутку, винтовую и двухвинтовую. Все отмахиваются от этого очевидного факта, продолжая биться лбом о прежнюю стену. Так вот вихревые структуры, генерируемые дельфином и имеют винтовую структуру. Поэтому они так стабильны. А теперь представьте цепочку из таких вихрей, да еще и в процессе взаимного резонансного взаимодействия и на высоких скоростях вращения... Вот и сделаете первый правильный шаг к резонансной торовой пушке и самоподдержке устройства. Принцип работы турбинки в форсунке не будет таким загадочным, как и самого Самовара и Репульсина в целом тоже.

С уважением. Vanady.

#6337 Lecs

Lecs

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 19:44

Впрочем, и до войны Шаубергер не был наивным простачком. Вот что он писал ещё в 1936 году: «Сейчас я могу создать организм моей машины таким образом, что она будет прекращать работу в тот момент, когда кто-то приоткроет её крышку. Точно так же прекращаются жизненные процессы в теле при вскрытии сердца. Так и моя машина перестанет работать, когда какой-нибудь любопытный захочет изучить её анатомию.» (с.180).

Запуск машины возможен при определенных условиях (может быть температура воды или пониженное давление внутри машины)При нарушении которых запуск машины в работу не возможен(так же как и при вскрытии сердца)Не зная этих условий запустить машину нельзя. Что мы практически и видим.

«Но горящие свечи указали мне путь, рассказали о том, как происходит дематериализация веществ. Подоконник — гладкая поверхность — движение Луны. Задача решена!
упущены были две функции — холодного света и Луны. Блестящая идея! Наверное, божий промысел или случайное совпадение помогли мне разрешить головоломку. Убить двумя выстрелами одного зайца: 1) холодный свет; 2) осевое движение Луны» (с.179-180)?

Если посмотреть на горение свечи то мы обратим внимание что пламя горит как бы рывками, оно все время как бы пляшет. Подозрение что рабочая точка в устройстве ВШ изменяется тоже. Для того чтобы машина работала устойчиво какие то параметры машины должны все время в автоматическом режиме подстраиваться. Рассмотрим теперь осевое движение Луны, должен быть клапан регулирующий подачу рабочего тела "воды" к трубам, не обязательно по обводной трубе, вода может подаваться  через полую ось. И вот здесь внутри полой оси может находиться клапан. А при работе он будет копировать "осевое движение Луны" то есть в верх в низ. Это необходимо для того что бы машина не шла в разнос и сохраняла заданную скорость вращения.
Боковой кран с дырявым шаром служит для вдоха машины (выравнивания лавления избыточного снаружи и пониженого внутри). Дырявый шар есть предохранитель от травм руки.

#6338 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 20:01

Просмотр сообщенияVanady (05 Декабрь 2010 - 12:26) писал:

Почему торы, генерируемые дельфинами так стабильны, а у ныряльщиков нет?  
С уважением. Vanady.

a vetj vi pravi!  ja nekak nesmog eto ponjat , hotj i v obsem ponimaju razliceje v torah. mne tor niralsika kozalsja takim ze kak u delfina.
blagodarju za podskazku.

ps. isco vopros - kakim obrozam delfin vkrucivajet v vint?

#6339 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 20:22

Просмотр сообщенияevgars (04 Декабрь 2010 - 20:51) писал:

Думаю подшипники для "турбинки" никакие не нужны - она неподвижна, вращается только вода...

Интересно: можно ли использовать этот эффект например в брандспойте?
Используется. Стоит такая же турбинка. Эффект- как у садовой брызгалки.Используется для получения "дождя". Так что если вихрь не замкнуть, центробежка порвет его на британский флаг.  :)

#6340 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 22:58

Некоторые соображения относительно вихревой подъемной силы: :) stroimsamolet.ru/112.php

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025