

Виктор Шаубергер
#6341
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 09:48
#6342
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 12:46
" Осевой противоток возникает не только в вихревых трубах, но и в свободных закрученных струях, где нет стенок аппаратов, причина чего до сих пор до конца не выяснена.
11. В. Шаубергер в 30-е годы указывал, что в вихре в кинетическую энергию осевого движения струи воды трансформируется часть энергии теплового движения молекул в ней, и предлагал использовать это.
12. Теория движения объясняет эффект Шаубергера тем, что закручивание потока воды заставляет часть тепловой энергии молекул, являющейся внутренней энергией потока, не уходить из закручиваемого потока в виде излучений, а трансформироваться в кинетическую энергию движения потока в направлении, перпендикулярном тангенциальной скорости закручивания, ять вдоль оси вихревого потока. Последнего требует закон сохранения момента количества Движения потока. А закон сохранения импульса вдоль его оси вращения требует, чтобы при
этом либо появился противоток, либо родилось осевое излучение фотонов или нейтрино, компенсирующее изменение продольного импульса потока."
Полный текст можно прочитать здесь http://www.transgasindustry.com/books/Potapov/vvedenie.html
#6343
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 13:35

Единственное , что я хочу подчеркнуть - в вашей ссылке совершенно неправильно отображается глава №6. А она с моей точки зрения - ключевая.
Правильная ссылка для неё http://www.transgasindustry.com/books/Potapov/6.html
#6344
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 14:21
evgars (06 Декабрь 2010 - 13:35) писал:

Единственное , что я хочу подчеркнуть - в вашей ссылке совершенно неправильно отображается глава №6. А она с моей точки зрения - ключевая.
Правильная ссылка для неё http://www.transgasindustry.com/books/Potapov/6.html
С уважением.
#6345
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 14:37
Vanady (05 Декабрь 2010 - 12:26) писал:
С уважением. Vanady.
Уважаемый Vanady!
Вы совершенно ошибаетесь, что я не обратил внимания на Ваши посты. Всё совершенно не так. Ваша теория цепочек-монад (еще раз напомню - это структурированные образования, кластеры - при самоорганизации различных процессов) очень даже логична и аргументирована! И мне кажется, она даже достаточно подробно освещена на моём сайте (это материалы моего друга и единомышленника Валерия Шихирина http://evgars.com/new_page_12.htm ). Другое дело , что там это называется немного по -другому (например "количество валков при торообразовании"). Но суть от этого не меняется. Шихирин - очень серьёзный учёный и структурированию торовых процессов уделяет большое внимание.
Более того - подобный упрёк мне был предъявлен уже давно!
Первой это сделала немецкий математик Габи Мюллер (ещё несколько лет назад она каким-то образом со своим немецким(!) нашла тогда ещё мой русскоязычный сайт!). И высказалась насчёт N- мерности самовыворачивающегося тора и его винтовой закрутки по полной. Вот ссылка на её сайт. Будьте терпеливы - придётся загрузить несколько плагинов! Посмотрите - там всё в динамике, всё классно изменяется в очень широких пределах , думаю Вы найдёте очень много соответствий со своими собственными идеями и постулатами:
http://www.torkado.de/
Кстати - именно она автор знаменитого в определённых кругах рисунка "торкадо", вот этого самого:

#6346
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 19:37
Yur-gen (06 Декабрь 2010 - 09:48) писал:
Для ввода данных в эти программы нужны 3D модели (SoldWorks или Компас).
#6347
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 19:59
Yur-gen (06 Декабрь 2010 - 09:48) писал:
Если кто может подсказать литературу по этим программам,буду очень благодарен за ссылки или книги.С уважением, Yurgen.
У меня есть обучающий диск по Компасу 3D-V9
Если трафик по нету хороший, можно перекинуть.
Для того, чтобы программа могла просчитать поведение вихревого потока жидкости (газа)Нужны математические модели этих процессов.
Максимум, что сейчас есть, это модели трубки ранка. Причём не всегда расчётная часть соответствует практике.
Без правильной математической модели, программа не даст правильный результат.
Не возлагайте на компьютер то, что нужно делать головой.
Научится чертить на компе это уже хорошее дело.
Вот построение сделанное в Компасе 3D-V8





Солид более мощная программа для 3Д построений.
Для меня Компас удобнее.
#6349
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 20:59
Научится чертить на компе это уже хорошее дело.
И в молитвах своих не просите о том, что сами можете сделать.Не на посылках ГОСПОДЬ ваш. Или программы компьютерные Лесник составлял? КОНСТАНТИН ВИКТОРОВИЧ,дело говорит.
#6350
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 21:03
Прикрепленные файлы
#6351
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 21:47

Но почему то никто не обмолвился обэтом объекте(в красном овале).
Хотелось бы узнать мнение форумчан по этому поводу.
С уважением.
#6352
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 22:00
papawa (06 Декабрь 2010 - 21:47) писал:

Но почему то никто не обмолвился обэтом объекте(в красном овале).
Хотелось бы узнать мнение форумчан по этому поводу.
С уважением.
#6353
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 22:13
papawa (06 Декабрь 2010 - 21:47) писал:

Но почему то никто не обмолвился обэтом объекте(в красном овале).
Хотелось бы узнать мнение форумчан по этому поводу.
С уважением.
#6355
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 23:07
papawa (06 Декабрь 2010 - 21:47) писал:
Вообще-то, я раньше высказывал идею, что самовар - это модернизированая Джет-турбина. Тогда я аргументировал тем, что Ш., патентуя всё, не подал заявку на самовар (т.е. не считал, что в нем есть что-то новое). Сейчас я опять вернулся к этой идее, но уже с другой стороны - мне для гидротарана нужна эффективная турбина. Я рассматривал самые разные варианты (Сегнера, Пелтона, Тесла) и остановился все-таки на Джет-турбине. Начал рисовать, что к чему и уткнулся в одну мелочь - для эффективной работы турбины нужно обеспечить после разгона и закручивания попадание ВСЕЙ массы воды в турбину. А как это сделать в Джет-турбине (избегая трудоемких сальников и пр.)? Только объединив разгонно-закручивающий участок с самой турбиной. Автоматически получается - самовар.
К тому же, думаю, в самоваре не идет речь о самоподдержке. Нигде Ш. не говорил, что он работает самостоятельно. Он только говорил о производительности 9:1 и что раскручивать можно руками или ногами - а это и самоподдержка - разные вещи. Это называется "стартер". А потом начинает работать генератор, который питает мотор, который крутит турбину, которая... (и т.д.).
Т.е. структурная схема самовара такова: емкость с водой (бассейн) - труба подачи - насос подачи воды (она же турбина), работающий от эл. мотора - разгонно-закручивающий участок (турбина до талии) - сама Джет-турбина (нижняя часть, от талии) с генератором - емкость с водой.
#6356
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 23:46
Вода, движимая центробежно, при столкновении со стенками начинает течь по кругу и таким образом может вся скопиться у стенок. Чтобы этого избежать, нужно установить радиальные перегородки, чтобы успокоить воду и провести назад во всасывающую трубу
Чтобы контролировать количество используемой воды, в основание всасывающей трубы должен быть вмонтирован клапан-ограничитель, чтобы регулировать поток воды. Тогда в работе машины не будет сбоев, она не разрушится, в то же самое время это позволяет контролировать скорость вращения машины.
Алой Кокали, журнал «Implosion», №60, с. 3—5 1
В машину, действующую по принципу имплозии, внедрены несколько закрученных труб. У них яйцевидное поперечное сечение, конически сужающееся по направлению к концу. Трубы по всей длине имеют углубления в виде зубцов, благодаря которым поток воды или воздуха закручивается. Сужение поперечного сечения происходит гармонично (пропорционально), выходные форсунки могут быть любого размера, а трубы — любой длины. В имплозионной машине несколько труб вмонтированы в конический ротор. Благодаря вращению ротора вещество в трубах (вода или воздух) подвергается действию центробежного ускорения, из-за чего оно за доли секунды закручивается, охлаждается и уплотняется. Выпуск этой сконденсированной массы воды провоцирует развитие огромных отталкивающих (репульсивных) сил.
Принцип действия состоит в том, что благодаря охлаждению и редукции топливо (вода или воздух) связывается кислородом в имплозионной машине, которая провоцирует уменьшение в объеме. Вода и воздух без сопротивления поддаются силам всасывания. Этот имплозивный процесс — прямая противоположность эксплозивным (взрывным), которые используются в сегодняшней технологии.
Алой Кокали, журнал «Implosion», № 83, с, 15
Виктор Шаубергер, журнал «Implosion», № 56, с, 30
Все машины, генерирующие мощь, а также системы управления ими должны быть организованы по принципу: полезную энергию можно извлечь только при том условии, если машина провоцирует появление температурного градиента в потоке вещества.
Начинающая работать благодаря начальному импульсу имплозионная машина всасывает окружающие массы воздуха и водные массы и изменяет их полярность благодаря тангенциальному, преимущественно центробежному закручивающемуся движению. Таким образом, образуется отрицательное диамагнитное давление. Именно оно затягивает положительно перезаряженный воздух.
Это отрицательное давление провоцирует падение температуры, что заканчивается уплотнением воды или воздушных масс, которое, в свою очередь, уменьшает объем. Его действие настолько сильно, что, например, задействованный воздух трансформируется в воду. Процесс вызывается благодаря специальной форме механизма, в котором поток материи ускоряется по направлению к его основанию, здесь также важную роль играют сплавы. Закручивающиеся массы воды постепенно достигают аномальной температурной точки. Они становятся особенно плотными. Гомогенизированный благодаря спиралевидной всасывающей системе материал отделяется от стенок закручивающихся труб. Через интенсификацию закручивающих сил и одновременное сужение сечения трубы содержимое будет ускорено до такой степени, что вода или воздух заверяются и смешиваются до однородной массы и выпрыскиваются из форсунок с той же скоростью, что и пуля из ружья. Поток достигает критической скорости 1,290 метра (4,232 фута) в секунду. Это почти в 4 раза выше скорости света. Выходное отверстие имеет диаметр 1мм (0,04 дюйма). Струя воды или воздуха настолько же тверда, как и стальной прут, и периодически тормозится силами сопротивления, которые действуют противоположно направлению вращения турбины. С помощью одной выходной струи диаметром 1 мм производится энергия порядка 17,9 лошадиных сил, что позволяет турбине сохранять скорость вращения 12 000 оборотов в минуту.
У каждой форсунки 2 или 4 выходных отверстия, и в одной системе может быть до 100 форсунок. Через каждое отверстие выходит 1 литр (0,264 галлона) воды за долю секунды — в направлении, противоположном тормозящим вращение силам, благодаря чему атомные репульсивные силы становятся свободны и активны. При общем количестве воды 10 литров (2,64 галлона) можно получить почти астрономическую силу. Если используется сжиженный воздух, возрастает эффективность
Совет читайте доступные первоисточники. "Энергия воды"
#6357
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 00:50
С вами polygon55 не согласен только по одному пункту-гидротаран.А в остальном наши суждения сходны.
С уважением.
#6358
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 01:07
Lecs (06 Декабрь 2010 - 23:46) писал:
У каждой форсунки 2 или 4 выходных отверстия...
Совет читайте доступные первоисточники. "Энергия воды"
1. Скорость света приблизительно 300 000 000 м/сек. Можно считать это опечаткой и читать "скорости звука", но скорость звука в воде - 1485 м/сек.. Единственная цифра, которая более-менее подходит сюда - скорость звука в воздухе (332 м/сек), но мы-то имеем дело с водой...
2. Диаметр форсунки легко просчитывается из приведеных скоростей и уравнения непрерывности потока V1/V2=S2/S1= R22/R12
Если принять указаные Коатсом скорости потока, то V1=39 м/сек (линейная скорость в районе сопла), V2=1290 м/сек (скорость вылета воды из сопла).
R1=10 мм (радиус геликоида). Отсюда R2 (радиус форсунки) = приблизительно 1,7 мм.
Увеличивая количество отверстий в форсунке, вы уменьшаете скорость потока на выходе из неё, а это уже неработоспособность самовара.
Совет - читая "Энергию воды", думайте, а если есть возможность, то проверяйте математикой.
papawa (07 Декабрь 2010 - 00:50) писал:
С вами polygon55 не согласен только по одному пункту-гидротаран.А в остальном наши суждения сходны.
С уважением.
Я имел в виду, что турбина мне нужна для использования классического гидротарана в качестве генератора
#6359
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 09:10
ViSion (03 Март 2009 - 23:01) писал:
#6360
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 10:36
papawa (07 Декабрь 2010 - 00:50) писал:
С вами polygon55 не согласен только по одному пункту-гидротаран.А в остальном наши суждения сходны.
С уважением.
Это может быть все что угодно... Некий шлюз, задвижка и даже устройства для смешения с воздухом (эжектор).
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей