

Виктор Шаубергер
#6361
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 11:59
s terminam ''efir'' ja imeju vedu pervoistocnik vsevo susego na svete. poka etot princip nepoimjote, o ponimanije V,schau. i prerodi govoritj malo tolku.
#6362
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 12:14
#6363
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 15:49
polygon55 (07 Декабрь 2010 - 01:07) писал:
Если принять указаные Коатсом скорости потока, то V1=39 м/сек (линейная скорость в районе сопла), V2=1290 м/сек (скорость вылета воды из сопла).
R1=10 мм (радиус геликоида). Отсюда R2 (радиус форсунки) = приблизительно 1,7 мм.
И если бы ВШ для поддержки вращения использовал реактивную силу струи, сила тяги составляла бы 14632,8 Н примерно... Если принять, что вода не сжимаема и ее плотность составляет 1000 кГ/м3... И она создавала бы нехилый вращательный момент. Девайс "разлетелся" бы. С другой стороны, если посмотреть на сопла на известном рисунке, направлены они в сторону вращения турбины, то есть вращающий момент, создаваемый ими, должен быть направлен в противоположную, от указанной на рисунке сторону.
Если ВШ для поддержки самовращения использовал другие силы, то не думаю, что бы он впустую разорялся такой энергией... Думаю, кто то (не полигон55 и не Лекс

Сообщение отредактировал denflyer: 07 Декабрь 2010 - 17:02
#6364
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 21:32
vetriak (07 Декабрь 2010 - 12:14) писал:
#6365
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 23:14
Если внимательно прочесть книгу "Энергия воды" то самовар который нам известен это может быть один из первых опытных образцов ВШ. Очень даже может быть не рабочий.
При дальнейших разработках ВШ использовал полые оси для подачи воды на верх конструкции.
Количество воды в баке тоже ограничено
Всасывающая турбина
Виктор Шаубергер, журнал «Implosion», апрель 1958, № 114, с. 54—57
«Машина изобилия», работающая на воде, которая функционирует, используя центробежное давление, преимущественно состоит из двойной мембраны (см. план и поперечное сечение на рис. 30), которая вращается против часовой стрелки вокруг вертикальной оси при помощи маломощного двигателя.
Так называемая закрученная труба завивается вокруг вертикального вала, совпадающего по расположению с этой осью. Рассматривая снизу, можно увидеть, что закруженная труба вращается по часовой стрелке и без любого сопротивления всасывает центростремительно сжатую зону двигателя.
Чем быстрее двигатель-мотор заставляет воду (которая завихряется) проходить через двойную мембрану, тем большее количество воды уходит в водозабор на нижнем конце извилистой трубы, затем она закручивается вверх и вниз в ритмично чередующихся горизонтальных и вертикальных изгибах и снова центробежно вращается в системе насадок! (форсунок).
Следует сказать: непрерывное (одностороннее) вращение оказывает тормозящее действие. Вода поднимается по трубе, закрученной внутрь и вверх, по часовой стрелке. Это сопровождается выталкиванием закруженной в двойной мембране воды в яйцевидное отверстие форсунки, в которой под огромным центробежным давлением движущая вода снова центростремительно закручивается. Тогда она начинает течь на очень высокой скорости в нижерасположенную герметично изолированную барокамеру, которая при мощном гидравлическом давлении проталкивает воду, первоначально втягивающуюся закрученной трубой по направлению к водозабору этой трубы2.
Это означает: всасывающая сила должная оставаться преобладающей на протяжении всего пути воды. Избыточное давление никогда не должно действовать в вертикальном направлении, а только по касательной под углом 32?. Благодаря этому циклоидальное спиральное движение закручивает массу только от периферии к центру таким образом, что центр гравитации неоднородной (биполярной) субстанции (кислорода — атомный вес 16) перемещается к центральной оси. Здесь кислород охлаждается (при падающем — благоприятном температурном градиенте) и при этом закручивается и связывается (эмульгируется — потребляется и усваивается) водородом противоположной полярности, который имеет скорость восходящего течения около 2 м/сек.
#6366
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 23:35
#6368
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 00:01
ps. no tolko negovorite tut ob neitronov, protonov. vejt ani toze iz cego to sostoit, ne tak li?
#6369
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 01:11
#6370
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 04:54

#6371
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 10:15
vetriak (07 Декабрь 2010 - 12:14) писал:
Неизвестно каким конкретно путём они идут.

Хотелось бы, чтобы примерно вот таким :
http://www.faraday.ru/airpower.html
#6372
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 13:23
evgars (08 Декабрь 2010 - 10:15) писал:

Хотелось бы, чтобы примерно вот таким :
http://www.faraday.ru/airpower.html
mishka (08 Декабрь 2010 - 04:54) писал:

#6373
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 16:53
Основные недостатки подобной схемы НЕРЕЗОНАНСНОГО генератора:
-Отсутствие баланса между имплозией и эксплозией;
-Ограниченность разгона дозвуковыми скоростями;
-Невозможность массового синтеза вещества;
-Низкий уровень самоподдержки;
-Крайне узкий диапазон количества оборотов для стабильной работы;
-Сильная зависимомть от температурных параметров среды;
-Нестабильное электромагнитное поле;
-Склонность к самораспаду отдельных вихревых трубок;
Никого не хочу обидеть своим постом. Это моё сугубо личное мнение об этом проекте.
Куда лучший вариант генератора предложен Шаубергером (Репульсин), лишенный всего геморроя от Потапова. Шедевр чистой энергии с минимумом деталей.
С уважением. Vanady.
#6374
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 19:20
В своих теориях Виктор Шаубергер настаивает на том, что спиралевидные всасывающие закручивающие трубы могут самостоятельно генерировать огромную энергию. Предположительно, имплозионная машина генерирует так называемый диамагнетизм, что постоянно стимулирует нечто вроде процесса дыхания, благодаря которому достигается непрерывная работа машины.
Известная также как «диамагнетизм», эта форма магнетизма возникает, когда вещество с непрочной структурой, как, например, вода или воздух, закручивается вокруг собственной оси. Такое движение приводит к охлаждению и уменьшению в объеме. Это провоцирует всасывающий или притягивающий эффект.
Эта ось не похожа на ось современных турбин. В имплозионной машине нет оси, а есть втулка, в которую логарифмически встроены закрученные трубы. Это вывернутый (изнутри — наружу) пропеллер, который центробежно закручивает массы воздуха и воды.
#6375
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 20:20
«Самое главное и прикольное. Сначала капли капают, как и предполагалось, но по мере возрастания потенциала на электродах, они (капли) начинают притягиваться ко всем проводникам, перестают лететь вниз, зависают в воздухе, совершают сложные медленные движения вокруг аппарата, выглядят как мухи (мы их так и называли). Особенно хороший эффект если воду подкрасить... Любопытствующие приходили смотреть именно на этих "мух". Избавиться от этого явления исключительно трудно, эти мухи так и похоронили затею.
Возникли сомнения: а делал ли эту установку хоть кто-нибудь (Эйнштейн точно не делал, только хвалил Кельвина за идею).»
А потом я увидел как летают, левитируют эти «мухи». http://www.youtube.com/watch?v=sX-HbFt456U&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=xY7KipuAUcU&feature=related Думаю, что эти «мухи» имеют прямое отношение к нашему форуму.

P.S. Жалко, что Джон опять ушёл, а его капельницы раньше (до метафизики) очень интересовали.

P.S.S. Вот ещё одна капельница, но "мух" не видно.

#6376
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 21:22
#6377
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 23:37
Сделайте для школы
ЮТ 1972 N12
Силы взаимного притяжения между двумя любыми телами, расположенными на расстоянии в один метр друг от друга и при массе каждого из них в одну тонну, составляют всего около
0,006 г. Гравитационные силы настолько малы, что наблюдать их действие можно лишь с помощью громоздких устройств, которые используются разве что в университетах и планетариях.
Между тем для учебных и познавательных целей важно иметь приборы, позволяющие наблюдать гравитационные силы между телами, масса которых не превышала бы нескольких килограммов. Трудность изготовления подобных приборов состоит в том. что они должны фиксировать почти неощутимое.
Но трудное — не всегда невозможное. Опытный педагог и заслуженный изобретатель
РСФСР Ш. Л. Лившиц все же сделал такой прибор, причем конструкция его чрезвычайно проста.
Основа прибора — прозрачный сосуд 1, склеенный из оргстекла. Внутри сосуд симметрично разделен примерно до половины высоты перегородкой 2, которая выходит и наружу. С обеих сторон перегородки в сосуд вмонтированы трубки 3 и 4 сечением 1 мм2. Из сосуда выходят еще две короткие трубки 5 и 6 большего сечения, оснащенные краниками. Все соединения прибора должны быть герметичными.
Прибор устанавливают горизонтально на неподвижной площадке — например, на столе. Затем внутрь малых трубок вводят по капле подкрашенной жидкости. Обе капли должны находиться на одинаковом уровне. После этого через короткие трубки сосуд заполняют водой или любой другой жидкостью до уровня, при котором нижняя часть перегородки полностью погрузится в жидкость, а до крышки сосуда останется слой воздуха в 2—3 мм. Когда жидкость в сосуде успокоится, краны закрываются. Прибор готов к работе.
Теперь если к одному из торцов прибора приблизить пробный груз или просто подойти человеку поверхность жидкости под действием гравитационной силы наклонится. При этом часть жидкости из одной половинки сосуда перейдет в другую — в ту, к которой приблизили предмет или подошел человек. А поскольку движение жидкости в разделенных частях сосуда сопряжено с движением воздушной прослойки, то переместятся и подкрашенные капли жидкости в малых трубочках. В нашем случае правая капля поднимется на некоторую высоту, а левая на столько же опустится. Удаление пробного груза от правого торца прибора или приближение груза к противоположному концу вызовет обратные смещения подкрашенных капелек.
Чувствительность данного прибора обеспечивается соотношением сечения меньших трубок и площади поверхности жидкости в резервуаре. Например, если площадь поверхности жидкости в каждой половине сосуда будет 8 дм2, а площадь сечения тонких трубок 1 мм2, изменение уровня жидкости на каждый микрон вызовет смещение окрашенных капелек относительно друг друга на несколько сантиметров. Этого вполне достаточно для наблюдения взаимного притяжения между пробным телом и жидкостью в сосуде.

#6378
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 23:49
Lecs (07 Декабрь 2010 - 23:14) писал:
Виктор Шаубергер, журнал «Implosion», апрель 1958, № 114, с. 54—57
«Машина изобилия», работающая на воде, которая функционирует, используя центробежное давление, преимущественно состоит из двойной мембраны (см. план и поперечное сечение на рис. 30), которая вращается против часовой стрелки вокруг вертикальной оси при помощи маломощного двигателя...
Может кто-то знает и подскажет где можно скачать журналы "Имплозия". Ато мои попытки с переводчиком лазить по немецким сайтам в надежде скачать Имплозию ведут ссылка за ссылкой на порносайты всякие.
#6379
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 00:10
water_energy (08 Декабрь 2010 - 23:49) писал:
Может кто-то знает и подскажет где можно скачать журналы "Имплозия".
Пока не получилось выложить. Буду пробовать.
К сожалению, движок Uсoz не предусматривает размещения PDF. На выходных попробую разобраться с этим и сообщу.
Сообщение отредактировал polygon55: 09 Декабрь 2010 - 00:32
#6380
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 12:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей