Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#7701 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 27 Январь 2011 - 17:12

Просмотр сообщенияФеникс (27 Январь 2011 - 15:49) писал:

я поделюсь, если кто-нибудь мне сделает такую игрушку. <_<
Моя идея - ваши руки, если у вас голова не работает... А я не умею делать...  :huh:
баш на баш... Здавайтесь, или вы будете думать ещё сто лет...
  Вот это и смущает, что не умеете делать, такого можете напридумывать, что и не стоит браться делать. Кстати, если уж так волнуетесь за сохраность своего авторского права, почитайте,  может и пригодится:

Прикрепленные файлы

#7702 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 27 Январь 2011 - 17:17

смущайся дальше... тут вопрос веры. потому что нет шаблонов и нет  кораблей...

ВЕРА - признание чего-либо истинным с такой решительностью, которая превышает силу внешних фактических и формально-логических доказательств...

#7703 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 27 Январь 2011 - 17:23

Просмотр сообщенияIngo (27 Январь 2011 - 16:03) писал:

Про прибежвшую к летунам собаку забыли? ;-) Кстати, в зимнем лесу всё слышно очень хорошо и отчётливо, так что "запасти" оператора должны были еще тогда, когда он ломил по целине в каких-то 50 метрах от "летунов" ;-) Ага, левитирует-левитирует девочка - даж не сумнивайтеся ;-) Шито всё белыми нитками ;-)
 Всё можно было снять в натуре, только девочку смонтировать, уж больно поза у неё не подходящая для подвески  :rolleyes:

Просмотр сообщенияФеникс (27 Январь 2011 - 17:17) писал:

смущайся дальше... тут вопрос веры. потому что нет шаблонов и нет  кораблей...

Честно говоря и своих идей валом, кто бы делал. А своя рубашка, как известно, ближе к телу.  Так что в очередь. 

#7704 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 27 Январь 2011 - 17:26

вот об этом и речь, пусть демагоги курят в сторонке.. Идея не предназначена для всех..

Цитата

"Так утверждаю я среди вас Таинства, чтобы всегда можно было найти Тайны.
Поистине, хоть люди и могут упасть во тьму, вечно проводником будет сиять Свет.
Сокрытый во тьме, окутанный символами, вечно к преддверию путь будет найден.
Человек в будущем отвергнет тайны, но ищущий всегда найдёт путь.

Теперь завещаю тебе хранить мои тайны, открывая их лишь тем, кого ты испытанью подверг, чтобы чистых не запятнали, чтоб сила Истины восторжествовала.

Внимай же раскрытию Таинства.
Внимай символам Таинства, что я передаю.
Сделай из неё религию, ибо только так сохранится её суть.
Скрижали Тота.
Вопрос в цене и важности для каждого...

#7705 Haos

Haos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 27 Январь 2011 - 17:50

i ja predlagaju sdelatj agregat po moim soobrozenijam, ocen rabocij. resaite - kto stavit na Haos :D

#7706 igorb4

igorb4

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 27 Январь 2011 - 18:00

В KIPROTO, работает порядка 30 сотрудников.
Основную часть заказов компания выполняет для автомобильной,
аэрокосмической и медицинской промышленности
:
ИзображениеИзображение

Беларусь внедряет в промышленное производство водородное топливо на основе воды.

#7707 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 27 Январь 2011 - 18:08

Ну и отлично, я так поняла никому не нужно
... Вот это и есть выбор... А у меня всегда есть кому сделать...

#7708 Haos

Haos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 27 Январь 2011 - 18:16

Просмотр сообщенияФеникс (27 Январь 2011 - 18:08) писал:

k sozeleniju forumcani tolko sto bezvozvratno poterjali cennij sovet Feniksa

#7709 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 27 Январь 2011 - 18:28

я хотела поделиться, но поняла это не надо никому... Теперь моя совесть спокойна...

#7710 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 27 Январь 2011 - 18:41

Просмотр сообщенияФеникс (27 Январь 2011 - 18:08) писал:

Бесс-бип-! Женщие намного проще воплотить своё детище. Козьма Прутков.  Самоделкин,тут по твою душу ! . . .кажись.

#7711 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 27 Январь 2011 - 18:48

Вы будете смеяться, но Феникс ближе всех (вплотную) подошла к пониманию работ Шаубергера ( и не только его). Я давно за ней наблюдаю на других ветках Форума. Манипулирование составляющими спектра и форм с пониманием сути направления движения для достижения любого желаемого результата от изготовленной модели. Вы все идете от обратного. Видите форму, но не знаете, как она строится и для чего предназначена. Феникс знает законы, но не знакома с работой в железе. Ни вам, ни её в одиночку никогда не осилить постройки прототипа. Вам из-за незнания того, что вы строите и чрезмерных амбиций. Ей из-за желания погреть на этом руки и лозунга "ТОЛЬКО ДЛЯ ИЗБРАННЫХ" .  Никто не сможет нажиться на том, что Творец подарил для всех.

С уважением. Vanady.

#7712 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 27 Январь 2011 - 19:13

Просмотр сообщенияavtoel (26 Январь 2011 - 23:10) писал:

Вы разные водопроводы обсуждаете.
"Но существовал и другой способ подачи воды в античные времена. В какой-то из замков на Крите вода подавалась на вертикальную скалу, где и стоял замок".
Это про дворец Кноса на о.Крит. свинцовые трубы это значительно позже - Рим. ВШ описывал трубы Кноса как конусные и из обожженной глины. Мои поиски в сети не сильно мне помогли, но сложились некоторые догадки. Во первых перепад высот был не слишком большой при значительном расстоянии. На одной из фотографий видел несколько параллельно уложенных труб, в том числе и в обратную сторону. Возможно археологи решили, что трубы в обратную сторону это канализация, во всяком случае такой комментарий мне попадался. Мое мнение водопровод не был сплошной трубой и имелись условно ячейки с закольцованы течением воды в каждой. ячейка имела емкость накопитель, кольцо из конусных труб. Вода ходила по кругу. Разгонялась на участке ведущем вниз, внизу на участке с самой большой скоростью эжектировалась дополнительная вода из нижней накопительной емкости и транспортировалась по трубе ведущей вверх в верхнюю накопительную емкость.(возможно так же воздух подсасывался в трубе ведущей вверх). Излишек воды в каждой емкости выливался в расходную емкость где и использовался народом.Прикрепленный файл водопровод.JPG рисунок не соответствует описаному водопроводу , это схема опыта который не закончен. Трубу не удалось сделать. С гладкой, цельной трубой и перепадом высоты 3м, вода по инерции перетекает примерно 5 сек.  
Размер оригинальной трубы другой. Диаметр около 100мм и стенка 2-3 см длина одной секции 70см.
все дополнительные емкости необходимы для предотвращения разрушения "водопровода" исключают гидроудары и пр. отрицательные моменты.

#7713 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 27 Январь 2011 - 19:13

Просмотр сообщенияVanady (27 Январь 2011 - 18:48) писал:

Вы будете смеяться, но Феникс ближе всех (вплотную) подошла к пониманию работ Шаубергера ( и не только его). Я давно за ней наблюдаю на других ветках Форума. Манипулирование составляющими спектра и форм с пониманием сути направления движения для достижения любого желаемого результата от изготовленной модели. Вы все идете от обратного. Видете форму, но не знаете, как она строится и для чего предназначена. Феникс знает законы, но не знакома с работой в железе. Ни вам, ни её в одиночку никогда не осилить постройки прототипа. Вам из-за незнания того, что вы строите и чрезмерных амбиций. Ей из-за желания погреть на этом руки и лозунга "ТОЛЬКО ДЛЯ ИЗБРАННЫХ" .  Никто не сможет нажиться на том, что Творец подарил для всех.

С уважением. Vanady.
  Вот именно "чрезмерные амбиции". Надо сказать они у всех присутствуют, только в разном количестве и качестве. Что до незнания или знания законов, так с большой долей вероятности можно утверждать, что возможно все участники форума не говорят всё, что знают и умеют. Но за многими стоят не только знания, но умения что-то делать в металле. А это намного ценнее одних только знаний. Опять же претендовать на истину в последней инстаниции вряд ли кто-то сможет. Это к тому что договариваться надо уметь и нужно, толку намного больше будет. Гуртом и батьку бить легче.

#7714 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 27 Январь 2011 - 19:29

Vanady  
это была оценка,кто есть кто...
ну и сделать фениксу аппарат, считаю нет тут корысти...
Тайна стоит того. За просто, как благодарение...  Иначе получится сапожник без сапог...  В остальном ты прав..

#7715 igorb4

igorb4

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 27 Январь 2011 - 19:31

ТУТ Краснов тоже специальным образом воду закручивает!
Говорит, спец.насадка на дрель - это его ноу-хау...
Что там за насадка может быть?

#7716 Fontomasik

Fontomasik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 27 Январь 2011 - 19:36

Феникс! 1. Вероятно тебе личку почистить надо или галку оставить чтоб сообщения принимать! Во вторых если это можно соорудить... то это всегда можем! там Самоделкин уже наверно напильниками стучит, ждет. И по ВСГ тоже в дубле готовы попытаться соорудить

#7717 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 27 Январь 2011 - 19:40

Просмотр сообщенияigorb4 (27 Январь 2011 - 19:31) писал:

ТУТ Краснов тоже специальным образом воду закручивает!
Говорит, спец.насадка на дрель - это его ноу-хау...
Что там за насадка может быть?
Тёрка! у нас с ветки спёр  СОБАКА.

Просмотр сообщенияFontomasik (27 Январь 2011 - 19:36) писал:

Феникс! 1. Вероятно тебе личку почистить надо или галку оставить чтоб сообщения принимать! Во вторых если это можно соорудить... то это всегда можем! А по Ш то там Самоделкин уже напильниками стучит.... ждет

5+++

#7718 igorb4

igorb4

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 27 Январь 2011 - 19:46

Просмотр сообщенияvetriak (27 Январь 2011 - 19:40) писал:

Тёрка! у нас с ветки спёр СОБАКА.
Ссылку кинь, что он у Вас там спёр 30 лет назад?

#7719 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 27 Январь 2011 - 19:48

Просмотр сообщенияФеникс (27 Январь 2011 - 12:53) писал:

Извиняюсь, что  влазию без стука..

существует ли что-то ещё кроме этой детали от генератора
Прикрепленный файл pks14.jpg
например, то что есть в этой схеме? Что именно автор изобраил от себя?
Прикрепленный файл hps_r1.gif
Просто у меня на этот счёт свои соображения...

Для меня лично и по Коатсу впрочем ,это одна из ранних экспериментальных моделей ВШ которая так и не заработала.
Дабавляй не добавляй , тем более что вы не знаете основного принципа изготовления подобных аппаратов которым ВШ не охотно делился даже со своими сыновьями . Скажем так, - внешность этого изделия очень обманчива. и не важно тут что убавлено или добавлено.
Слушайте лучше ваше сердце- оно всегда работает правильно.

#7720 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 27 Январь 2011 - 19:54

Просмотр сообщенияigorb4 (27 Январь 2011 - 19:46) писал:

Ссылку кинь, что он у Вас там спёр 30 лет назад?
30 лет он пропорции искал, а ТЁРКУ для смешевания давеча с ветки спёр СОБАКА.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025