Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#7721 igorb4

igorb4

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 27 Январь 2011 - 19:58

Просмотр сообщенияvetriak (27 Январь 2011 - 19:54) писал:

30 лет он пропорции искал, а ТЁРКУ для смешевания давеча с ветки спёр СОБАКА.
Ну, хорошо, с какой конкретно ветки-то, укажи!
Кстати, на первом видео ЗДЕСЬ со всей очевидностью идёт реакция по ШАУБЕРГЕРУ!!!
Слово в слово как в его книге, где он описывал добавление то углекислого газа, то кислорода,
называя это "дыханием". Краснов же говорит про углеводороды/парафины...

#7722 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 27 Январь 2011 - 20:06

Если у кого будет  предложение можете написать в моей теме Эзотерики. Кто готов. Кого этот детектив интерисует больше.. Самоделкина я не встречала... Ящик очистила... Моя идея, это только один рисунок, но который всё объясняет...

#7723 igorb4

igorb4

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 27 Январь 2011 - 20:23

Просмотр сообщенияФеникс (27 Январь 2011 - 20:06) писал:

один рисунок, но который всё объясняет...
Заманчиво. Этот рисунок, я так понимаю, здесь уже присутствовал?

#7724 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 27 Январь 2011 - 20:34

Просмотр сообщенияigorb4 (27 Январь 2011 - 20:23) писал:

Заманчиво. Этот рисунок, я так понимаю, здесь уже присутствовал?
Присутствовал. И не один раз. Просто никто эти рисунки не УВИДЕЛ. Не совместил их вместе, получив нужную форму гармонии.

#7725 igorb4

igorb4

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 27 Январь 2011 - 20:42

Просмотр сообщенияVanady (27 Январь 2011 - 20:34) писал:

Присутствовал. И не один раз. Просто никто эти рисунки не УВИДЕЛ. Не совместил их вместе, получив нужную форму гармонии.
Вроде речь идёт об одном рисунке. Гармония у Ш. f(x)=1/x

#7726 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 27 Январь 2011 - 22:03

Феникс, хотя бы приблизительно в общих чертах, поясните в какую сторону вы мыслите, и я скажу вам, совпадает ли ваша версия с тем что написано у самого Шаубергера. Может и делать не понадобиться...

#7727 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 27 Январь 2011 - 23:17

Как всегда- рецензентов, критиков и консультантов - хоть попой ешь... :D
Делать- некому...
Будь осторожна, птица Феникс.

#7728 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 28 Январь 2011 - 00:51

Просмотр сообщенияФеникс (27 Январь 2011 - 20:06) писал:

Если у кого будет  предложение можете написать в моей теме Эзотерики. Кто готов. Кого этот детектив интерисует больше.. Самоделкина я не встречала... Ящик очистила... Моя идея, это только один рисунок, но который всё объясняет...

Ольга, как договариваться будем? кстати по трубам ты можешь тоже рассказать, опыта и наблюдений я думаю у тебя предостаточно....личку почисть, недостучишься.

#7729 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 28 Январь 2011 - 03:32

Просмотр сообщенияJohnCorn (27 Январь 2011 - 22:03) писал:

Феникс, хотя бы приблизительно в общих чертах, поясните в какую сторону вы мыслите, и я скажу вам, совпадает ли ваша версия с тем что написано у самого Шаубергера. Может и делать не понадобиться...

:D :D :D :D

Просмотр сообщенияigorb4 (27 Январь 2011 - 19:31) писал:

ТУТ Краснов тоже специальным образом воду закручивает!
Говорит, спец.насадка на дрель - это его ноу-хау...
Что там за насадка может быть?

насадка действительно необычного вида и на этом её чудесные свойства кончаются, отвлекающий предмет по сути своей, уверен, что воду он крутит совсем другим способом. По воде, всё относиться к Шаубергеру. По Рудольфу Дизелю и добавки им воды в диз.топливо интересно, кто прокомментирует?

вот, за стеклянной стеной завода MAN Diesel один из первых дизельных моторов, где Р.Дизель их собирал...проезжаю каждый день тут.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  disel.jpg   77,58К   58 Количество загрузок:

#7730 igorb4

igorb4

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 28 Январь 2011 - 12:17

Просмотр сообщенияkaramergen (28 Январь 2011 - 03:32) писал:

насадка действительно необычного вида и на этом её чудесные свойства кончаются, отвлекающий предмет по сути своей, уверен, что воду он крутит совсем другим способом.
Что значит "совсем другим способом" если на видео всё ясно показано!?
Другое дело, что он долго рассуждает об особой её форме, благодаря которой и происходит нужный эффект "имплозии" (думаю) по Ш.

#7731 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 28 Январь 2011 - 12:54

Просмотр сообщенияigorb4 (28 Январь 2011 - 12:17) писал:

Другое дело, что он долго рассуждает об особой её форме, благодаря которой и происходит нужный эффект "имплозии" (думаю) по Ш.
То,что зажато в дрели,это просто "миксер",яйцевидной формы.Если вы хорошо слушали,то наверное обратили внимание на то,что структурированная вода(которая в пластиковых бутылочках),была добавлена в обыкновенную.
А вот именно как структурировать воду,это его ноу-хау.Единственное,что он упомянул,что для получения этой воды,использовались вихревые технологии.
Лично мое мнение-очередная муть!Будь это правдой,то здесь было бы два варианта развития событий:1.Во всех СМИ говорили бы о полученном альтернативном топливе.
2.Заставили бы мужичка молчать(подписка о неразглашении,перекупка патента,предложение работы в закрытом НИИ и т.д.)
Хотя.........чем черт не шутит?!

#7732 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 28 Январь 2011 - 13:06

Просмотр сообщенияigorb4 (28 Январь 2011 - 12:17) писал:

первое что надо делать  так это не верить в то что вам показывают, как правило всегда пытаються скрыть секрет камуфлируя его под разную байду типа этой насадки. :)

#7733 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 28 Январь 2011 - 13:56

Имплозия по Ш.-специфическая реакция, противоположная Эксплозии. В ходе Эксплозии происходит расширение среды и ее нагрев. Расширение рабочей среды - источник мощности. В ходе же Имплозии происходит УМЕНЬШЕНИЕ ОБЪЕМА среды. Среда молниеносно схлопывается в месте имплозионного взаимодействия. Репульсин съедал от 4 куб метров воздуха за доли секунды. Над ним образовывалась зона вакуума, в которую его заталкивало атмосферное давление по бокам. Ш. и говорил что его машины могут спровоцировать дикий шторм- машина могла съедать огромное количество воздуха за секунду. Подлодка так же, непрерывно схлопывала воду перед собой и сама втягивалась в этот получившийся вакуум. Все точно по Ш.

#7734 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 28 Январь 2011 - 14:25

Краснову надо в цирке выступать с этим номером вместе с фокусниками. Слишком много тумана напустил и общих фраз, сразу видно,  что недавно книжку «Энергия воды» прочитал.  Вот если бы он к нам на форум пришёл, то предполагаю, что быстро его вывели на чистую воду. :)  
Р.S. К сожалению,  вопрос Михаила Петровича о мыслях и ассоциациях, после прочтения доклада Капицы, так и остался без ответа, все дружно, хором его уже заболтали, или забыли? :unsure:

#7735 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 28 Январь 2011 - 18:17

О, кто-то тут ндысь говорил о том, что вода поднимается в гору в каком-то водопроводе хитром... Как собтвенно и было отвечено - одна гора (начальная) выше другой (куд направляется вода)...
Подробнейшая статья освещающая и раскрывающая сей вопрос.

#7736 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 28 Январь 2011 - 18:52

Р.S. К сожалению,  вопрос Михаила Петровича о мыслях и ассоциациях, после прочтения доклада Капицы, так и остался без ответа, все дружно, хором его уже заболтали, или забыли? :unsure:
[/quote]
                                                                                                         Ну какой такой Михаил Петрович? Какой Капица? Не видишь? Ми питичка-Феникс....слу-у-ушаем

#7737 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 28 Январь 2011 - 21:09

Просмотр сообщенияBorislav (28 Январь 2011 - 14:25) писал:

К сожалению,  вопрос Михаила Петровича о мыслях и ассоциациях, после прочтения доклада Капицы, так и остался без ответа, все дружно, хором его уже заболтали, или забыли?
Было бы неплохо не вопросы от Михаила Петровича, а соображения. Чем его доклад Капицы заинтересовал. Какое свойство гелия он отождествляет с водой?

#7738 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 28 Январь 2011 - 21:14

Ничего особого, просто для экспериментов, длина 225 мм, диаметр 22 мм:

Прикрепленный файл  gel1.jpg   58,34К   89 Количество загрузок:   Прикрепленный файл  gel2.jpg   57,45К   82 Количество загрузок:

#7739 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 28 Январь 2011 - 21:30

Юрий, для эксперементов делалтак, взял отрезок прозрачного шланга, взял ленту синтетическу ту что применяют для упаковки мебели, холодильников да много где...скрутил спиралью эту ленту, ив шланг. Плохо входила, намылил это хозяйство и как по мылу. Потом спицей установил шаг навивки т.к. шланг прозрачный. Вода закручивается.

#7740 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 28 Январь 2011 - 21:50

У меня немного по другому. Крышка из тонкого (0,5 мм) пластика от какой-то упаковки. Первую испортил - не догадался сразу сделать вмятину. На второй заготовке уже все разметил, прогнул, потом выпрямил и согнул на трубе. Швы проклеил универсальным полимерным клеем, а для прочности дал сверху скотч. Желтые кольца - для поддержания формы. Повторю - это для опытов. Первый пуск провел и первую серию опытов для удовлетворения любопытства. Теперь очередь за замерами и фото. Постараюсь сделать быстрее - мне нужно кое-что выяснить для изготовления медного варианта.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025