Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#7781 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 17:29

Папаша.
Да тут бы хоть одну поймать...- СЕМЬ ПОТОВ СОЙДЕТ!
А теперь на этот график наложите график генерации, и посмотрите где у них будет совпадение...
Пальцем в небо попасть не тяжелее... :D

#7782 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 17:33

Просмотр сообщенияvetriak (29 Январь 2011 - 16:50) писал:

Ты-ж Джон всё время утверждал что у Деда никаких гидроударов..а кто-ж турбинки сломал? Ты вот чево Джон...или своё перечитывай, или шашки расставляй.
Встречалась информация, что в музее, при попытке запуска

Просмотр сообщенияmishka (29 Январь 2011 - 16:53) писал:

Поэтому, КОНИЧЕСКИЙ ГЕЛИКОИД НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ С ВОДОЙ. Все видели фото сломанной "турбинки" из форсунок, провернутой в соплах гидроударом при запуске- то количество воды, которое попало в геликоид, не смогло пройти через форсунки, и провернув турбинки в них, оторвало сами форсунки.

Джо, прежде чем категорически что-то утверждать или отрицать не мешало бы сначала попробовать и посмотреть. А там, глядишь, и мнение изменится.
Что касается лопухов на музейном, то не знаю какой ЛОПУХ их туда прилепил и для чего. А то, что при запуске допустили гидроудар, так ведь с дури и х... сломать можно.
Все(герметичность,прочность,газовые краны) указывает на то, что прилепили для того, что бы  упругое типа пара или воздуха, нагнетать в трубы. Как на улитке сверху Репульсина.

#7783 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 17:38

Просмотр сообщенияJohnCorn (29 Январь 2011 - 17:28) писал:

Если бы этих козырьков не было, то может быть и просто было всасывание. Но как только вода туда поднимется, эти козырьки начнут играть роль водозаборников, но опять таки, диаметр сопла не позволит замкнуть сифон. Но это , если на воде.
Джо, ты пробовал когда-либо раскрутить в ведре воду? Дырок там нет, а вода крутится, собака...
С чего бы это- ведь дырок нету... :D

Просмотр сообщенияJohnCorn (29 Январь 2011 - 17:33) писал:

Встречалась информация, что в музее, при попытке запуска

Все(герметичность,прочность,газовые краны) указывает на то, что прилепили для того, что бы  упругое типа пара или воздуха, нагнетать в трубы. Как на улитке сверху Репульсина.
КАК ВСЕ ЗАПУЩЕНО-О-О!!! СКОЛЬКО ЖЕ ТЫ ВОЭДУХА ПРОПУСТИШЬ ЧЕРЕЗ ТАКИЕ ДЫРОЧКИ В СОПЛАХ???

#7784 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 17:44

Просмотр сообщенияmishka (29 Январь 2011 - 17:38) писал:

Джо, ты пробовал когда-либо раскрутить в ведре воду? Дырок там нет, а вода крутится, собака...
С чего бы это- ведь дырок нету... :D

КАК ВСЕ ЗАПУЩЕНО-О-О!!! СКОЛЬКО ЖЕ ТЫ ВОЭДУХА ПРОПУСТИШЬ ЧЕРЕЗ ТАКИЕ ДЫРОЧКИ В СОПЛАХ???
А воды??? :) Если внимательно посмотреть на фото самовара, то можно увидить что он расчитан на давление

#7785 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 17:50

Просмотр сообщенияmishka (29 Январь 2011 - 17:19) писал:

1. У Вас сильно вода греется, когда Вы наливаете ее в ведро? Здесь нагреется ненамного больше.
2. Вы замеряли, или предполагаете?
3. Турбинка стоит на выходе. Если в ней только начнет появляться энергия то кому она там нужна? Вода-то уже того... УЛЕТЕЛА... :D
Не надо ёрничать!Вы спросили,где происходит смена потока,-я ответил!

#7786 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 17:52

Просмотр сообщенияkaramergen (29 Январь 2011 - 12:10) писал:

просьба не пинать, но может кто в курсе что за хреновины летают?

Изображение

eto insect

no tem ne menie - obratite vnimanije na trajektoriju polota. opjat v spirali :)

#7787 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 17:55

Просмотр сообщенияmishka (29 Январь 2011 - 17:29) писал:

Папаша.
Да тут бы хоть одну поймать...- СЕМЬ ПОТОВ СОЙДЕТ!
А теперь на этот график наложите график генерации, и посмотрите где у них будет совпадение...
Пальцем в небо попасть не тяжелее... :D
А слепому один хрен,куда тыкать.На север или на юг.В чистом поле для него все направления одинаковые.

Просмотр сообщенияJohnCorn (29 Январь 2011 - 17:28) писал:

Если бы этих козырьков не было, то может быть и просто было всасывание. Но как только вода туда поднимется, эти козырьки начнут играть роль водозаборников, но опять таки, диаметр сопла не позволит замкнуть сифон. Но это , если на воде.
Разубеждать не буду!Каждый в праве думать, как ему заблагорассудится.

#7788 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 17:59

Папаша.
Я не ерничаю. Мы ведь говорим о каких-то изменениях режима, могущих привести к изменению энергетики, а не о том, как вода плюхается в ведре...В турбинке вода ПОКИДАЕТ геликоид. Это все равно, что предлагать дополнительно подогревать струю в самолетном двигателе "с улицы".

#7789 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 18:10

Просмотр сообщенияmishka (29 Январь 2011 - 17:59) писал:

Папаша.
Я не ерничаю. Мы ведь говорим о каких-то изменениях режима, могущих привести к изменению энергетики, а не о том, как вода плюхается в ведре...В турбинке вода ПОКИДАЕТ геликоид. Это все равно, что предлагать дополнительно подогревать струю в самолетном двигателе "с улицы".
Зачем сравнивать с ведром?Скорости различаются на порядки!Можно сравнить(например)с трубой Ранке или климатором(хоть воздух-не вода)Но все же лучше,чем ведро.

#7790 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 18:33

Просмотр сообщенияpapawa (29 Январь 2011 - 16:55) писал:

В роторе самовара таких мест-три.
1.При входе в геликоиды.
2.В талии ротора.
3.Турбинка.
Повторяю еще раз. Вы написали. что при входе в геликоиды происходят изменения потока, могущие привести к выделению энергии. Я ответил, что энергии там выделится не более, чем при переливании воды из ведра в ведро. При чем здесь труба ранке, или климатор? Давайте тогда перечислим все известные патенты ДЕДА. Только для чего?

#7791 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 19:02

Просмотр сообщенияmishka (29 Январь 2011 - 18:33) писал:

Повторяю еще раз. Вы написали. что при входе в геликоиды происходят изменения потока, могущие привести к выделению энергии. Я ответил, что энергии там выделится не более, чем при переливании воды из ведра в ведро. При чем здесь труба ранке, или климатор? Давайте тогда перечислим все известные патенты ДЕДА. Только для чего?
А вы не знаете наверное,как и откуда(с какой стороны)среда поступает во вращающиеся(с бешенной скоростью) входные отверстия геликоидов?Да еще с постоянно изменяющемся сечением.

#7792 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 19:43

Просмотр сообщенияkaramergen (29 Январь 2011 - 12:10) писал:

просьба не пинать, но может кто в курсе что за хреновины летают?
Судя по тому, как этот человек относится к своей жизни (фактически никак), то можно предположить, что это либо ангел, всеми силами пытающийся спасти сию, пардон, бестолочь, либо демон, который за ним пожаловал... Жёсткое мнение конечно, но ничего иного не приходит в голову.

#7793 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 19:58

Просмотр сообщенияmishka (29 Январь 2011 - 18:33) писал:

Вы написали. что при входе в геликоиды происходят изменения потока, могущие привести к выделению энергии.
Не надо выдертивать из разных постов фразы и объединять их в одно целое.Я писал о смене направлений,как о возможном доп.нагреве.Вы спросили,где я вижу смену направлений в геликоидах ротора.Я указал три места.А чем вам не нравятся остальные два? Кроме этого если следовать вашему раннему посту,посвященному жидкому гелию и вашим выводам,то это как раз укладывается в вашу теорию.
Ведь исходя из нее можно сказать:
1.В упорядоченном,правельно скрученном потоке(вихре)рабочей среды,атомы начинают двигаться не хаотично,а только по двум противоположным векторам,что приводит(с уменьшениемам амплитуды движения)к потере температуры(охлаждению).
2.При смене направлений движения рабочей среды,стройный порядок вихря нарушается и возникает хаотичное движение атомов,на каком то отрезке пути рабочей среды.
А при хоатичном движении,по вашему же мнению,что происходит?
При чем здесь труба ранке, или климатор
А вот они почему то тоже,при работе выделяют тепло.Их тоже можно с ведром сравнить. :)

#7794 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 20:09

Просмотр сообщенияceltnieks (29 Январь 2011 - 17:52) писал:

eto insect
А что это? В яндексе ток о насекомых находится...

#7795 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 20:11

Просмотр сообщенияJohnCorn (29 Январь 2011 - 16:29) писал:

О музейном самоваре.
Сравните диаметр верхнего и нижнего концов геликоидов. Что бы внутри них получился вихрь( в случае применения воды), диаметр ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕИЗМЕННЫМ по всей длине,и соответствовать пропускной способности форсунки.Это условие не соблюдено.НЕ БУДЕТ ВИХРЯ.

Так и я всегда утверждал, что в самом геликоиде нет вихря и не будет по пределению. Но зато есть только вода

#7796 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 21:08

О смене направления вращения вихря:

Смена направления может произойти только в двух точках. В точке пучности и в точке минимума (Зеро Пойнт). В точке пучности при поперечной деформации вихря возникнет угол между входящими и выходящими вихревыми нитями. Вихрь не может перемещаться по углу. Соответственно, ища путь наименьшего сопротивления, вихрь образует кольцевую траекторию. В точке пучности образуется Торсионный вихрь. В точке минимума торсионный вихрь из рабочего тела может и не образоваться. Это зависит от самого понятия "минимум" амплитуды. Если минимум имеет какое-то значение, то торсион образуется. Если минимум близок к нулю, то нет. И в том и другом случае в точках смены направлений вращения будет образован торсионный магнитный вихрь. Стройный порядок вихря не нарушен. Хаоса нет.  Безусловно на работу по смене направления будет затрачена какая-то энергия. В трубке Ранке-Хильша смены направлений не происходит. Там присутствует единичный эластичный гироскоп (тор) без входящих и выходящих воронок(джедов).

С уважением.

PS: В точке талии Самовара разворота вихря НЕТ. Разворот происходит в распределителе-головке турбины, в плоскости выхода рабочего тела из геликоидов. И, очень вероятно, в точке забора рабочего тела обводной трубой.

#7797 Vladimir

Vladimir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 21:11

Просмотр сообщенияJohnCorn (29 Январь 2011 - 16:29) писал:

О музейном самоваре.
Сравните диаметр верхнего и нижнего концов геликоидов. Что бы внутри них получился вихрь( в случае применения воды), диаметр ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕИЗМЕННЫМ по всей длине,и соответствовать пропускной способности форсунки.Это условие не соблюдено.НЕ БУДЕТ ВИХРЯ...
..Поэтому считаю что все таки ПАРОГАЗ. Советую почитать о поведении пара и влажного воздуха в трубке Ранке.
Уважаемый,не хочу Вас обижать, но у вас полностью отсутствует техническое воображение на основе элементарных знаний гидро и аэродинамики. Большое сечение входного конца геликоида самовара Шаубергера и малого сечения выходного и говорит о том что скорость рабочего тела -воды - на входе и выходе разнится на порядок за счёт раскрутки.Не знаю что Вы подразумеваете под понятием "вихрь", но само рабочее тело будет вращаться по всей длине геликоида благодаря его форме, и чем ближе к концу тем быстрее вращение. Та-же "хитрая" форсунка диаметром 5-10 мм пропустит через себя весь обьём входящего рабочего тела но со скоростью (так и хочется сказать околозвуковой)в десятки раз выше чем на входе. А если ещё рассмотреть вставку в форсунке в виде слезы по центру потока то приходит мысль о кавитации которая и может добавить некоторую энергию которая и превратит самовар в сверхединичный. Я так думаю.

#7798 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 21:12

Просмотр сообщенияpolygon55 (29 Январь 2011 - 20:11) писал:

Так и я всегда утверждал, что в самом геликоиде нет вихря и не будет по пределению. Но зато есть только вода
Это если не считать поворот жгута на какой-то угол  в геликоиде вихрем.

#7799 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 21:53

Просмотр сообщенияVladimir (29 Январь 2011 - 21:11) писал:

Уважаемый,не хочу Вас обижать, но у вас полностью отсутствует техническое воображение на основе элементарных знаний гидро и аэродинамики.
Владимир, не пытайтесь вылечить неизлечимую болезнь! Джо у нас главный спец по метафизике, и здесь ему нету равных.

#7800 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 21:57

Просмотр сообщенияmishka (29 Январь 2011 - 21:53) писал:

Владимир, не пытайтесь вылечить неизлечимую болезнь! Джо у нас главный спец по метафизике, и здесь ему нету равных.
Владимир, Михаил. Чево вы к нам прицепились? Не видите? Мы в шашки  шпилим.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025