Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#7941 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 31 Январь 2011 - 23:51

Спасибо.  Согласитесь, что бы иметь точку зрения , надо быть  осведомленным в теме... Точка зрения не опирающаяся на информацию только засоряет форум. Тема сложная, много тонкостей,сам как видите ошибаюсь. Но почему то задевает, когда кто то, начинает придумывать свои объяснения вместо того, что бы элементарно прочитать книжку. Может я не прав...На форуме уже 200 страниц идет выкладывание точек зрения- вольное фантазирование на тему Шаубергера.

К общему знаменателю собираетесь приходить?

#7942 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 31 Январь 2011 - 23:52

Здравствуйте.
Если вас ещё интересует как просто сделать витой рог по расчёту Шауберга, могу рассказать самый надёжный и точный способ, который каждый способен изготовить в домашних условиях. Способ называется гальваностегия, наверное все знакомы, только почему-то не применили. Модель делается из твёрдого пластилина (оконная замазка переплавляется со стеарином 1 к 3).
Раскатайте из пластилина конус нужного размера, приплюсните его для придания яйцевиного сечения и скрутите в соответствии с заданными параметрами. Когда модель остынет, желательно покрасить лаком, чтоб была высокая гладкость.
Потом, взбрызнув лак растворителем, тампоном нанесите плотный слой графита.
Прикрепите на модель провод, воткнув в пластилин и обеспечив надёжный контакт с графитовым покрытием. Это будет катод.
Подвесьте рог в неметаллическую ёмкость с меднокупоросовым электролитом, а напротив медный анод соразмерный длине модели. Подключите выпрямитель и наращивайте металл нужный толщины. Я делал слой до 10мм. Рецептуры растворов и схемы токовых режимов в инете много.
Творческих успехов вам.

#7943 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 31 Январь 2011 - 23:54

Невозможно построить прототип, отрицая наличие эфира и его прямое взаимодействие с материальными вихрями.

Ну если до кучи, то посмотрите еще в Православных храмах на самом верху иконостаса стилистические изображения Архангелов. Эдакие кроваво-красные вихревые сгустки. Почему они имеют такую форму и почему они красные? А так же присмотритесь к архитектуре старо-славянских храмов. Ничего не напоминает? Самовар один в один. Два цельных вихревых кристалла на одной оси. Все пропорции соблюдены. Пользуйтесь первоисточниками и смотрите на всё вокруг в комплексе. На одной термодинамике не прокатит.

#7944 bslav

bslav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 00:10

Получил по мылу письмо от уважаемого Дракона с объявлением о конкурсе «Премия инноваций в Сколково».

Подскажите деду-дилетанту, есть ли смысл выставлять туда мой патент
По моим представлениям это устройство потоками жидкости в трубопроводе формирует эфирные вихри. На мультике внешний вид работающего устройства.

Редакция: Я - Чайник. Воспользовался кнопочкой "вставить ссылку", а она вместо адреса "Барахолка" куда-то выносит...
Тогда другой адрес: Статья №4 на http://alexfrolov.na...sbogomolov.html

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Dragons' Lord: 23 Октябрь 2011 - 01:39

#7945 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 00:19

Просмотр сообщенияbslav (01 Февраль 2011 - 00:10) писал:

...есть  ли смысл выставлять туда  мой патент на двигатель-движитель ?  
Это обычный тройной торовый узел. Чтоб система была гармоничной и целостной их должно быть как минимум два. Тогда это и будет двигателем. Это моё сугубо личное мнение.

С уважением.

#7946 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 00:44

Просмотр сообщенияJohnCorn (31 Январь 2011 - 23:51) писал:

Спасибо. Согласитесь, что бы иметь точку зрения , надо быть осведомленным в теме... Точка зрения не опирающаяся на информацию только засоряет форум. Тема сложная, много тонкостей,сам как видите ошибаюсь. Но почему то задевает, когда кто то, начинает придумывать свои объяснения вместо того, что бы элементарно прочитать книжку. Может я не прав...На форуме уже 200 страниц идет выкладывание точек зрения- вольное фантазирование на тему Шаубергера.

К общему знаменателю собираетесь приходить?
:D Джо, а че так скромно? Надо было написать: ДАЖЕ Я , ВЕЛИКИЙ ЗНАТОК ШАУБЕРГЕРА , и то ошибаюсь!

Что касается общего знаменателя, то даже не знаю...то-ли самовар на метафизике работает, то-ли на антигравитации, то-ли туда тупо перекись надо заливать... одним словом, НА ПЕРЕПУТЬЕ... :)

Просмотр сообщенияVanady (31 Январь 2011 - 23:54) писал:

Невозможно построить прототип, отрицая наличие эфира и его прямое взаимодействие с материальными вихрями.

Ну если до кучи, то посмотрите еще в Православных храмах на самом верху иконостаса стилистические изображения Архангелов. Эдакие кроваво-красные вихревые сгустки. Почему они имеют такую форму и почему они красные? А так же присмотритесь к архитектуре старо-славянских храмов. Ничего не напоминает? Самовар один в один. Два цельных вихревых кристалла на одной оси. Все пропорции соблюдены. Пользуйтесь первоисточниками и смотрите на всё вокруг в комплексе. На одной термодинамике не прокатит.
Возможно, Ванадий! И абсолютно одинаково работает что с левой закруткой, что с правой. Если они сделаны правильно.

Просмотр сообщенияbslav (01 Февраль 2011 - 00:10) писал:

Получил по мылу письмо от уважаемого Дракона с объявлением о конкурсе «Премия инноваций в Сколково».

Подскажите деду-дилетанту, есть ли смысл выставлять туда мой патент
По моим представлениям это устройство потоками жидкости в трубопроводе формирует эфирные вихри. На мультике внешний вид работающего устройства.
На мультике крутится красиво. А всамделишную модель делали?

На Сколково Лорд хочет вытрусить какую нибудь премию :) Если толпой поддержать его "идею" то может выбиться в лидеры отбора. А вообще-то там ребята ушлые, кроликов разводят. По условиям, Вы передаете им право пользования всеми выставленными идеями, включая и патентованные :) А в случае чего, то судиться с ними сможете только в Калифорнии, а иск предъявлять только в сумме РЕАЛЬНО ПОНЕСЕННЫХ УБЫТКОВ !!! Т.е. если Вы патент еще не задействовали, то и убытков еще не понесли... :D Одним словом, за 5 лимонов решили скупить оптом все идеи!

#7947 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 00:46

Просмотр сообщенияmishka (01 Февраль 2011 - 00:27) писал:

Возможно, Ванадий! И абсолютно одинаково работает что с левой закруткой, что с правой. Если они сделаны правильно.
С точки зрения термодинамики да. Разницы нет никакой. Абсолютно... Ладно, ладно, Михаил Петрович, не царапайся. Молчу, как рыба об лед)))  Я и так уже много сказал.
С уважением.

И на Сколково реальные идеи не стоит представлять. Пусть Юсовцы лапу сосут. Обнаглели вконец. Последнее хотят к рукам прибрать. Реальные идеи должны воплотиться и остаться в России, Славянском содружестве и его союзников. Я не хочу жить в сырьевой колонии зажравшейся кучки мировых правителей.

#7948 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 00:55

Подскажите деду-дилетанту, есть ли смысл выставлять туда...

Вячеслав Иванович, нельзя же быть таким скромным! :)

Ладно, ладно, Михаил Петрович, не царапайся

Я без балды- абсолютно одинаково крутится.

#7949 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 01:24

Просмотр сообщенияpapawa (31 Январь 2011 - 22:13) писал:

Разве 1/9? Откуда такая информация?

В книре Э.В.приведены такие данные:
"Когда ротор начнет производить больше энергии, чем требует электропривод, электричество можно отводить для иных целей. По оценкам, пропорция составляет 1:9, то есть 1/10 энергии требуется для движения мотора и 9/10 — дополнительная сила. Имплозионная машина — это нечто большее, чем вечный двигатель."

Да, это - маховик. Динамический. Или, если хотите, усилитель мощности. Присмотритесь к последним рисункам генератора Шерью. На одной оси стоят и генератор, и мотор.

Ну а по поводу птиц - я не орнитолог, но навлекая на себя гнев Сержа, приведу одну историю про Нильса Бора, который взял себе в лаборанты очень делового (не в меру) молодца. Раз ночью его застал в лаборатории, другой. Потом не выдержал и спросил: "А что вы здесь делаете по ночам?". Юное дарование, желая прогнуться, ответило: "Работаю, учитель". На что Бор сказал: "Если вы все время работаете, то когда вы думаете?"

Ничего личного. Просто, когда почти что за полтора года более полутора тысяч постов на разных ветках, возникает аналогичный вопрос.

#7950 bslav

bslav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 01:41

Просмотр сообщенияVanady (01 Февраль 2011 - 00:19) писал:

Это обычный тройной торовый узел. Чтоб система была гармоничной и целостной их должно быть как минимум два. Тогда это и будет двигателем. Это моё сугубо личное мнение.

С уважением.

Вот тот же "прецессионный способ" формирования в эфирной среде вихря для безреактивного движителя.
Тут "два" жидкостных вихря-сателита формируют "воронку подсоса" в среде.

Здесь уже требуется внешний привод.

Просмотр сообщенияmishka (01 Февраль 2011 - 00:55) писал:

Подскажите деду-дилетанту, есть ли смысл выставлять туда...

Вячеслав Иванович, нельзя же быть таким скромным! :)

Из песни слова не выкинешь! Имею два антигуманитарных диплома по организации оптовых убийств: высшее училище со средним военным образованием и академия с высшим военным. Так что в остальном я - дилетант.

Действующей модели, как на мультипликации нет, потому что нужны консультации настоящих специалистов по водоподъёмным устройствам эрлифт, а так же, изготовление модели с их помощью. Там очень капризная гидродинамика, формирование "пены" или "воздушных линз"  в трубопроводе достигают те "кто зубы на этом съел" только опытным путём.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image002.gif   24,27К   52 Количество загрузок:

#7951 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 01:47

Вячеслав Иванович, Вы смотрели материал по Тесла? Его опыты с бифилярными катушками и предпосылки к переходу на 3-х фазную систему? А представьте себе 6-ти фазную систему. Две 3-х фазные системы на одной оси вращаются в разные стороны. Генерируемые ими магнитные поля провоцируют взаимный перекос напряженности поля  в сателлитах обоих систем. Это в свою очередь влияет на движение вихря, его разгон. В таком варианте внешний привод нужен только при запуске. Далее он излишен. Система самодостаточна. Обратите внимание , что подсос среды Эфира  идет с обеих сторон. Отвода нет. Он трансформирован в механическую и кинетическую энергии.

С уважением.

#7952 bslav

bslav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 02:12

Просмотр сообщенияVanady (01 Февраль 2011 - 01:47) писал:

Вячеслав Иванович, Вы смотрели материал по Тесла? Его опыты с бифилярными катушками и предпосылки к переходу на 3-х фазную систему? А представьте себе 6-ти фазную систему. Две 3-х фазные системы на одной оси вращаются в разные стороны. Генерируемые ими магнитные поля провоцируют взаимный перекос напряженности поля  в сателлитах обоих систем. Это в свою очередь влияет на движение вихря, его разгон. В таком варианте внешний привод нужен только при запуске. Далее он излишен. Система самодостаточна. Обратите внимание , что подсос среды Эфира  идет с обеих сторон. Отвода нет. Он трансформирован в механическую и кинетическую энергии.

С уважением.

По бифиляркам меня в письмах Василий Букреев замучил, а теперь ещё и Вы  :)

Я сторонник постулата о том, что эфирные структуры без вещественной основы самодостаточными быть не могут, поэтому вот мой любимый "самовар"

Изображение
«старт внешним компрессором» на Яндекс.Фотках

с приводом вихря во вращение силой Кориолиса, за счёт даровой работы поплавков-пузырьков по прототипу ЭРЛИФТ, при условии МАЛОЗАТРАТНОГО "потопления на дно" поплавков на эффекте эжекции их в поток "падающей" воды в воронку тора, ведь там подсос от Тётки Среды есть, а противодействия архимедовыми силами падающему потоку нет (невесомость, силы архимедовы исчезают).

#7953 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 02:35

Просмотр сообщенияbslav (01 Февраль 2011 - 02:12) писал:

Я сторонник постулата о том, что эфирные структуры без вещественной основы самодостаточными быть не могут...
...с приводом вихря во вращение силой Кориолиса, за счёт даровой работы поплавков-пузырьков по прототипу ЭРЛИФТ, при условии МАЛОЗАТРАТНОГО "потопления на дно" поплавков на эффекте эжекции их в поток "падающей" воды в воронку тора, ведь там подсос от Тётки Среды есть, а противодействия архимедовым силам нет (невесомость).
Это не постулат, а предположение, основанное на том, что Эфир это вибрация в чистом виде. Вещество образуется в местах деформации эфира солитоном продольной волны. Соответственно если нет вещества, значит нет и эфирных вихрей, и наоборот. Взаимосвязанное понятие.

Ваша конструкция очень напоминает хитро закольцованную трубку Ранке-Хильша со всеми её параметрами и хитрым  многоуровневым способом подачи рабочего тела. Что общей картины не меняет,  просто тепловой насос без самоподдержки. Это не Самовар Шаубергера.
С уважением.

Изображение

А это природный репульсин на примере соседней галактики (математическая модель). Серые вихри (джеты)- входы Эфира. Питание самодостаточной системы. Их два. Всё соответствует квантовой механике. Никакой мистики и метафизики. При изменении магнитного момента в однофазной системе (что мы видим на рисунке) поле будет иметь вид плоскости. При изенении магнитного момента в многофазной системе поле будет иметь форму поверхности. Строя правильные Платоновы тела системы мы можем получить различные параметры поверхностей суммарного поля (в идеале сфера). И различные варианты стока-истока эфирных вихрей для питания нашей системы. Различные Платоновы тела выполняют различные функции по своему предназначению.

#7954 bslav

bslav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 04:22

Просмотр сообщенияmishka (01 Февраль 2011 - 00:44) писал:

На мультике крутится красиво. А всамделишную модель делали?

На Сколково Лорд хочет вытрусить какую нибудь премию :)  Если толпой поддержать его "идею" то может выбиться в лидеры отбора. А вообще-то там ребята ушлые, кроликов разводят. По условиям, Вы передаете им право пользования всеми выставленными идеями, включая и патентованные :) А в случае чего,  то судиться с ними сможете только в Калифорнии, а иск предъявлять только в сумме РЕАЛЬНО ПОНЕСЕННЫХ УБЫТКОВ !!! Т.е. если Вы патент еще не задействовали, то и убытков еще не понесли... :D  Одним словом, за 5 лимонов решили скупить оптом все идеи!

И Валерий Шихирин вроде как советует, - это же объявление тоже переслал.

Да я и готов уже за так отдать, лишь бы модельку кто сделал, а мне бы посмотреть одним глазком.

По этому принципу "архимедовых движителей (ДА)" я полгода в 2006, Каире делал "БАК" (в посту обзываю его "самовар") на кустарном заводике по приглашению Качурова (АКОЙЛ, г.Ижевск) вместе с украинским изобретателем Виктором Говтяненко со своим устройством ДА. Делал-недоделал, сбежал, с арабами трудно иметь дело. Успел без поплавков воду турбинкой в открытом БАКе закрутить в противоток центробежным силам в торовый вихрь и поиграться с потоками, что лично меня самого убедило в работоспособности схемы.

Просмотр сообщенияVanady (01 Февраль 2011 - 02:35) писал:

Это не постулат, а предположение, основанное на том, что Эфир это вибрация в чистом виде. Вещество образуется в местах деформации эфира солитоном продольной волны. Соответственно если нет вещества, значит нет и эфирных вихрей, и наоборот. Взаимосвязанное понятие.

Ваша конструкция очень напоминает хитро закольцованную трубку Ранке-Хильша со всеми её параметрами и хитрым  многоуровневым способом подачи рабочего тела. Что общей картины не меняет,  просто тепловой насос без самоподдержки. Это не Самовар Шаубергера.
С уважением.

Изображение

А это природный репульсин на примере соседней галактики (математическая модель). Серые вихри (джеты)- входы Эфира. Питание самодостаточной системы. Их два. Всё соответствует квантовой механике. Никакой мистики и метафизики. При изменении магнитного момента в однофазной системе (что мы видим на рисунке) поле будет иметь вид плоскости. При изенении магнитного момента в многофазной системе поле будет иметь форму поверхности. Строя правильные Платоновы тела системы мы можем получить различные параметры поверхностей суммарного поля (в идеале сфера). И различные варианты стока-истока эфирных вихрей для питания нашей системы. Различные Платоновы тела выполняют различные функции по своему предназначению.

У Ранке-Хильша свой "самовар", у ВШ - свой, а у меня Новосибирский: в Тулу со своим самоваром не ходят. Но! Принцип самораскручивания вихря силами Кориолиса за счёт радиального движения массы даровой работой архимедовых сил (не важно на чём эти силы проявляются, на конвективных потоках-ли, на пузырьках воздуха-ли, на пенопластовых шариках-ли) я содрал у Шаубергера.

Другое дело, у ВШ принцип даровой работы перемещения массы от периферии к центру, как правило, за счёт приёма "имплозия", а у меня конструкторский приём МАЛОЗАТРАТНОГО внедрения поплавков "на дно" - выход за границы поля сил притяжения, формирующих градиент гидростатики, типа цикличного отключения архимедовых сил.

В остальном Вами сказанном в этом (и других) посту подпишусь в согласии. Поэтому я Вас уже считаю соратником, принадлежащим к когорте авторов в Христоматии альтернативщиков. Вот только как Вас звать-величать не знаю, напишите мне в личку, пожалуйста.

С уважением, Вячеслав.

Редакция: Опять - двадцать пять! Опять на приглашение к спонсорству в ссылке выносит.
Адрес "сборника классиков в Хрестоматии" на
http://evgars.com/Bogomolov.htm

#7955 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 09:48

Это я вообще чушь, видимо написал или просто не увидели?

to all про геликоид:

Пришла странная мысль... Не пинайте, плз... Не серьёзно - только по аналогии строятся мои размышления... Ведь в трубке Ранка, до конуса всё ТОЛЬКО НАГРЕВАЕТСЯ. А в геликоиде почему не так? Из-за выступа? Выступ что ли является первичным уплотнителем (аналогом конуса в трубке Ранка)? Тогда что происходит? Двигаясь по бОльшей - РОВНОЙ плоскости, вода нагревается, на выступе резко охлаждается, потом вновь попадает на плоскость... Кажется alandr несколько выше писал, что охлаждение в трубке Ранка 7-10 %... И в чём тогда прикол геликоида с его нагревом-охлаждением? Может в геликоиде происходит........... нагревание? А в месте перенаправления потока ("турбинка-изменялка" в "самоваре"; лопасти, на выходе из волнообразных дисков, в репульсине), как раз и происходит охлаждение резкое - опять же как в трубке Ранка.
ЭТО НЕ УТВЕРЖДЕНИЕ - ЭТО ГИПОТЕЗА-ВОПРОС...

#7956 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 11:03

Ingo, интересно мыслите...Геликоид- это трубка Ранка. С той разницей что в трубке закручивание идет подачей по касательной ,а в геликоиде самой формой трубы. Я нашел у Шаубергера объяснение стакана Эйнштейна. Геликоид это тоже стакан Эйнштейна.

#7957 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 11:18

Просмотр сообщенияbslav (01 Февраль 2011 - 02:12) писал:

По бифиляркам меня в письмах Василий Букреев замучил, а теперь ещё и Вы  :)

Я сторонник постулата о том, что эфирные структуры без вещественной основы самодостаточными быть не могут, поэтому вот мой любимый "самовар"

Изображение
«старт внешним компрессором» на Яндекс.Фотках

с приводом вихря во вращение силой Кориолиса, за счёт даровой работы поплавков-пузырьков по прототипу ЭРЛИФТ, при условии МАЛОЗАТРАТНОГО "потопления на дно" поплавков на эффекте эжекции их в поток "падающей" воды в воронку тора, ведь там подсос от Тётки Среды есть, а противодействия архимедовыми силами падающему потоку нет (невесомость, силы архимедовы исчезают).
Смотрел и раньше на этот агрегат. НЕ совсем понятно в каком месте и каким образом Вы предполагаете съем "халявы"? Для гетерогенных систем это немаловажный вопрос.

#7958 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 12:15

Попалась  программа для расчета свойств воды, водяного пара, газов и смесей газов: http://www.wsp.ru/ru/default.asp  может кому будет интересно. Скачать можно и по ссылке выше или: http://turbobit.net/09qjsdp6du1a.html  

#7959 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 12:17

Просмотр сообщенияIngo (01 Февраль 2011 - 09:48) писал:

Это я вообще чушь, видимо написал или просто не увидели?

to all про геликоид:

Пришла странная мысль...
Инго, геликоид и труба Ранке хоть и похожи, но созданы для разных целей. Поэтому и организация потоков, и рабочие скорости у них очень разные. Отсюда и разница в получаемых результатах. При разных скоростях и направлениях там будут формироваться разные вихри. Не забывайте, что для эффективной работы в трубе Ранка формируется сверхзвуковой поток.

#7960 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 13:10

Немного не соглашусь-Созданы для разных целей, но работают по одинаковому принципу. Вы видели чертежи первых трубок? Вся разница с геликоидом состоит лишь в способе закручивания. В описании деревянной трубы для сплавления руды написано,что в центре собирается холодный поток.  И для этого не нужны сверхзвуковые скорости.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025