Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#7961 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 13:11

Просмотр сообщенияmishka (01 Февраль 2011 - 12:17) писал:

Инго, геликоид и труба Ранке хоть и похожи, но созданы для разных целей. Поэтому и организация потоков, и рабочие скорости у них очень разные. Отсюда и разница в получаемых результатах. При разных скоростях и направлениях там будут формироваться разные вихри. Не забывайте, что для эффективной работы в трубе Ранка формируется сверхзвуковой поток.
Благодарю, за ответ.

#7962 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 13:17

Mishka, где бы прочитали что трубка Ранке работает на сверхзвуковых скоростях? Дайте ссылку. Где то полгода назад  общался с человеком, который занимается трубками Ранке. Узнавал параметры. Большинство трубок расчитывается под сравнительно небольшое давление.

#7963 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 13:19

Знаете, что смущает в наших рассуждениях...? Мы разговариваем о воде и воздухе, верно? Но ведь галактики это не на Земле... Почему ОНИ закручены в спираль? Ведь, насколько я понимаю, в космосе нет сред разной плотности, ну как в воде различной скорости потоки в центре и на периферии... Т.е. вывод - природа образования спиралей либо электро-магнитная, либо ... ещё чё-нить...

#7964 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 13:35

Хорошая  мысль. Именно это я и имею в виду когда говорю Метафизика.

По Ш.  вихревое движение среды создает гравитационный  центр на оси вращения. Сразу становится понятно почему чаинки в стакане Эйнштейна собираются в центре, руда в деревянной трубе не разрушает стенки , холодный воздух в трубке Ранке собирается на оси. Более тяжелое собирается на оси вращения.

#7965 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 13:39

Просмотр сообщенияJohnCorn (01 Февраль 2011 - 13:10) писал:

В описании деревянной трубы для сплавления руды написано,что в центре собирается холодный поток.  
Верно. Только этот поток не собирается, а направляется в центр самой конструкцией трубы. Именно так и происходит в геликоиде - холодный все время уводится от стенки к центру.

Просмотр сообщенияIngo (01 Февраль 2011 - 13:19) писал:

Т.е. вывод - природа образования спиралей либо электро-магнитная, либо ... ещё чё-нить...

...Либо инерционная.

#7966 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 13:42

Просмотр сообщенияJohnCorn (01 Февраль 2011 - 13:17) писал:

Mishka, где бы прочитали что трубка Ранке работает на сверхзвуковых скоростях? Дайте ссылку. Где то полгода назад  общался с человеком, который занимается трубками Ранке. Узнавал параметры. Большинство трубок расчитывается под сравнительно небольшое давление.
 Вообще-то для работы вихревой трубы давление не столь важно, главное производительность. Сверхзвукое скорости в данном случае имеется ввиду скорость звука в воде, а она другая, нежели в воздухе.

#7967 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 14:07

Юрий а как этот самый холодный поток уводится в центр, ведь вода имеет одну температуру? Я считаю что геликоид и труба Ранке это одно и тоже.

В стакане Э. ведь ничего не уводит чаинки в центр

Если верить Ш., на оси вихря возникает сильный гравитационный потенциал, притягивающий все- от руды до чаинки.

Так написано.

#7968 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 14:24

Просмотр сообщенияbslav (01 Февраль 2011 - 01:41) писал:

Вот тот же "прецессионный способ" формирования в эфирной среде вихря для безреактивного движителя.
Тут "два" жидкостных вихря-сателита формируют "воронку подсоса" в среде.

Здесь уже требуется внешний привод.

Из песни слова не выкинешь! Имею два антигуманитарных диплома по организации оптовых убийств: высшее училище со средним военным образованием и академия с высшим военным. Так что в остальном я - дилетант.

Действующей модели, как на мультипликации нет, потому что нужны консультации настоящих специалистов по водоподъёмным устройствам эрлифт, а так же, изготовление модели с их помощью. Там очень капризная гидродинамика, формирование "пены" или "воздушных линз"  в трубопроводе достигают те "кто зубы на этом съел" только опытным путём.
Вячеслав Иванович, вот такой способ есть и такая моделька по "формированию пены" штук несколько Вам могу подарить с огромным удовольствием...вдруг сгодится.  С уважением

http://www.youtube.com/user/irmaif#p/a/u/2/0iNgnJ0Mcwk p.s.  Ванадий не серчай...вроде по делу.Начиная со второй минуты

#7969 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 15:21

Просмотр сообщенияpolygon55 (01 Февраль 2011 - 13:39) писал:

...Либо инерционная.
Т.е. произошел взрыв, что-то стало куда-то разлетаться и попало в поле действия, например чёрной дыры и стало к ней приятягиваться, так? И по аналогии с врщением разных слоёв воды - то что ближе изначально находидлсь к дыре стало заворачивать раньше, а то, что подалее, по инерции продолжая двигаться, стало еще и менять траекторию. И именно поэтому спиралевидно выглядят галактики (кстати не все, что говорит о ином происхождении, наверное...)? Правильно я понял? Вот только непонятно почему таки спирль? По описанной мной модели больше бы походило на завёрнутый воланчик для игры в бамбинтон или просто на воланчик - сзади хвост, впереди то, что притягивает. И если бы это притягивающее тело обтекалось с обеих сторон тож походило бы на воланчик, только с воронкой впереди - по ходу движения разлетающихся от взрыва частиц. Но у нас же спираль... И как это понимать? Мне кажется инерционная модель не описывает образование вихревое... Или Вы имеете в виду, что линейная скорость переобрзуясь в уголовую не изменяет параметров и частица станет описывать сужающиеся круги (утрирую) вокруг точки притяжения? Т.е. у неё хватит запаса скорости, чтобы всё время пытаться улететь от источника притяения и не тупо прилипнуть? Т.е. плечо не сразу уменьшетя до 0, но постепенно и именно поэтому такой внешний вид? Надеюсь термины линейня и угловая применены мной првльно...

#7970 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 15:30

Джо, ты когда чай будешь размешивать, сильно ложечкой не крути, а то и тебя гравитацинный вихрь в стакан затянет. :D

#7971 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 15:43

Хорошее видео (рождение торнадо):
http://www.liveleak.com/view?i=8b7_1227402716

#7972 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 16:04

Просмотр сообщенияevgars (01 Февраль 2011 - 15:43) писал:

Хорошее видео (рождение торнадо):
http://www.liveleak.com/view?i=8b7_1227402716
Василию Букрееву в личку отправь...авось сгодится.

#7973 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 16:34

Джо, в Сколково люди уже РЕПУЛЬСИН ПРЕДЛАГАЮТ, а ты все перекись- метафизика, перекись- метафизика... :D

#7974 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 16:39

A вы вообще ничего не предлагаете. Только сбиваете всех с толку

#7975 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 16:56

Джон, почитай анализ стать Капицы,который сделал Михаил и попытайся обяснить где другой толк , с которого сбивает. Евгений меня уже ругает,за то что часто упоминаю его...ну а что делать-то Джон? Они-ж уже всё разжевали Джон! У Кпицы спроси, у Ландау, да и у Деда....по этой теме, им говорить уже лениво, вот по этому один почти молчит, другой подшучивает. И похрен им в какую сторону лук в стакане закручивается,а тебе Джон?

#7976 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 17:09

По законам физики, на оси водяного вихря предметы плотнее воды не могут концентрироваться. Инерция должна выкинуть их на периферию. Но этого не происходит. Вращая бутыль с угольной пылью дрелью заметил, что при остановке вращения, внутри образуется вихрь и вся пыль собирается на оси . В сливающейся воронке то же самое, только в движении.

Не разжевали, а втиснули термодинамическую идею в корпус Шаубергера.  Так все можно вкорячить,начиная с гидроудара. Меня такой подход не устраивает. Там что то другое.

#7977 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 17:11

А то что опыты ставить начал...ОЧЕНЬ ПОХВАЛЬНО!
Джон, а тебе не всё равно из какого горшка халявная каша валит?
Гидроудар можетбыть Джон и мягкий многоразовый-каскадный и вокруг вала дейсвующий,силу дурную этому валу передающий...Джон,сделал я такое..ей богу.

#7978 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 17:21

Этот опыт я проводил летом 2009 года, когда ты еще не знал о Шаубергере:)

Каша разная бывает . Дело не в том, что халява. А в том, что Виктор Шаубергер.

Хочу понять, какую он кашу варил.

#7979 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 17:35

Точно , незнал. Да и сейчас Дед меня интересует постольку-поскольку....а до халявы я уж больно охочий. Потому как у Деда сложно всё, свечки , луна, буфуркация....Арсентьвско-Михаиловское оно понятней (судя по мощи на валу) да в изготовлении попроще...горшок , он горшок и есть.
Хочу понять, какую он кашу варил. ХАЛЯВНУЮ!
Каша разная бывает . Дело не в том, что халява. А в том, что Виктор Шаубергер.
Правильно Джон! . ...только вот сильно старый Дед, 200страниц из него кашу варим...не уврился-СОБАКА.

#7980 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 17:48

Да,у Деда все слишком запутано.  Нет, ну если есть результат по Арсентьевско-Михайловской линии, то это радует. Я разве что то против говорю...Просто это немного отличается от темы.

150 страниц можно смело выкидывать-это ранние версии и идеи исследователей-однодневок.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025