Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#8001 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 22:22

Просмотр сообщенияJohnCorn (01 Февраль 2011 - 22:13) писал:

А там столько стяжных болтов...
Много стяжных болтов и на соединительных фланах вентилляционных труб, большого диаметра. К чему это я? :)

#8002 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 22:26

Хорошо.:)Там кран с шариком для сброса давления.  Ваш ход:)

#8003 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 22:27

Просмотр сообщенияpapawa (01 Февраль 2011 - 22:22) писал:

Много стяжных болтов и на соединительных фланах вентилляционных труб, большого диаметра. К чему это я? :)
И на картере ДВС куча болтов...Джон,не знаешь,к чему это я?

#8004 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 22:28

Открытая система -турбина форель,всасывающая турбина(аэротурбина)Климатор,ну про климатор  намек был еще в начале книги, если распылять воду из парамагнитных материалов среда нагревается,а если из диамагнитных остывает.
"Энергия воды" стр.222 "Достаточно подобной дыханию регуляции кислорода во взаимосвязанных сосудах(содержащих медные и цинковые пластины),чтобы устранить тысячи калорий тепла или превратить их в холодные субстанции.При этом происходит атомная диссоциация(распад) воздуха или водяных субстанций.Тепло или холод производящее динамо действует без огня,при помощи холодного сгорания." Интересно,что на северном полюсе преобладает одноатомный кислород. Трех атомный Кислород (Озон) при распаде выделяет немало тепла. При работе любой электростатической машины чувствуется запах Озона. Причем при преобладании определенных катализаторов можно или создавать тепло или создавать холод.Простите,но климатор меня мало интересует с конструктивной точки зрения,поэтому сказать вам как именно в нем разлагается или синтезируется Трех или одно атомный кислород не могу.Также Шаубергер писал,что катализаторами распада или синтеза могут служить разные формы излучения причем ультрафиолет от кварцевой лампы или инфракрасный от селеновой лампы .

Не менее интересно сопоставить исследования Шаубергера и Теслы,оба создали машину ,которая синтезировала азотистую кислоту(очень дешево и просто не в пример сегодняшним технологиям),необходимую для хорошего роста растений,причем Тесла для этого использовал  машину с колоколообразной формой на которую подавал заряд высокого напряжения и высокой частоты осциляции,но это уже отклонение от темы.

#8005 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 22:35

Миндсет, мне кажется нельзя сравнивать эти примеры с самоваром. Эти устройства даже не имеют геликоидов. А Климатор вообще не является генератором. Думаю что у шаубергера везде один принцип. Похожий на то, что вы написали о Климаторе. Какое то взаимодействие на атомном уровне.

#8006 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 22:38

Просмотр сообщенияJohnCorn (01 Февраль 2011 - 22:26) писал:

Хорошо.:)Там кран с шариком для сброса давления.  Ваш ход:)
А вы уверены,что кран с шариком,для сброса давления? Даже если предположить ,что он для сброса давления,то не лучше ли было поставить пружинный клапан,стравливающий черезмерное давление,в автоматическом режиме?И еще вопрос.Если давление переодически стравливается,то ????
Да! Хотел бы получить инфу.Каким образом создается высокое давление в корпусе самовара?

#8007 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 22:38

Просмотр сообщенияmindset (01 Февраль 2011 - 20:59) писал:

Снимок или видео дэвайса в студию... :)
Не несет. Только кулаками в грудь бьет! Рубашку порвал в клочья... :D

Джо, у тебя уже совсем склероз, ну почти как у меня...
Ты вспомни как ДЕД рассказывает как самовар ДЫШЕТ.
Одним словом- бери книгу, и читай по новой! :)

#8008 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 22:49

Папаша, на фото я вижу кран. Клапан выглядит по другому. Такой же шарик вроде бы устанавливали на паровозы в те годы, фото не смог найти. Манометра нет, значит нельзя было знать когда появляется лишнее давление. Откуда оно появляется- по моей версии, из разложившейся особо тяжелой воды- перекиси. Она разлагается на чистую воду и кислород, это прямо как Ш. прописал.

Что бы крышка на самоваре держалась достаточно 10 болтов, а там их десятки, и в каждом соединении...

#8009 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 22:53

Просмотр сообщенияJohnCorn (01 Февраль 2011 - 22:35) писал:

Миндсет, мне кажется нельзя сравнивать эти примеры с самоваром. Эти устройства даже не имеют геликоидов. А Климатор вообще не является генератором. Думаю что у шаубергера везде один принцип. Похожий на то, что вы написали о Климаторе. Какое то взаимодействие на атомном уровне.
Геликоидов то нет .Но есть гофрированные диски,которые по своему принципу работы,идентичны геликоидам.

#8010 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 22:56

Миндсет, если вы считаете что геликоиды и диски работали идентично, то самовар должен работать как репульсин- схлопывать воздух.

#8011 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 22:56

Джон, кран все время приоткрыт по моему. ВШ говорил, что аппарат дышит. Значит крайние случаи это полностью открыт, ВШ говорил, что если открыть крышку работать не будет, и полностью закрыт, раз дышит - задохнется.

#8012 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 23:01

Мишка, спасибо за ценный совет, еще читать и читать. Не факт что Дышашая машина это самовар. Может это машина из которой вода пробивала стальной лист. И кстати, подскажите,во сколько литров воды разлагается 10 литров перекиси? Вы вроде как то считали...

Автоэл, это по вашему. Найдите пожалуйста в тексте. Нужно точно. А крышку можно под что угодно подставить, под любой аппарат. Может он про крышку чайника...

#8013 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 23:05

Просмотр сообщенияJohnCorn (01 Февраль 2011 - 22:49) писал:

Папаша, на фото я вижу кран. Клапан выглядит по другому. Такой же шарик вроде бы устанавливали на паровозы в те годы, фото не смог найти. Манометра нет, значит нельзя было знать когда появляется лишнее давление. Откуда оно появляется- по моей версии, из разложившейся особо тяжелой воды- перекиси. Она разлагается на чистую воду и кислород, это прямо как Ш. прописал.

Что бы крышка на самоваре держалась достаточно 10 болтов, а там их десятки, и в каждом соединении...
Вот и я говорю,если постоянно нужно было бы стравливать давление,В.Ш. поставил бы автоматиеский клапан.Ведь не дилетантом был.
А вот десяти болтов не достаточно!Вода капать неслабо будет.Ведь находится соединение в зоне форсунок.

#8014 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 23:06

Просмотр сообщенияJohnCorn (01 Февраль 2011 - 22:49) писал:

малым количеством болтов герметично стянуть не удастся. Фланцы болтами продавливаются, метал вокруг отверстий тянется и между болтами появляется щель. Тогда появляется желание вставить дополнительно между имеющимися болтами, дополнительные. В общем либо фланцы потолще, либо если возможности нет, болтов побольше.

#8015 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 23:11

Просмотр сообщенияJohnCorn (01 Февраль 2011 - 22:56) писал:

Миндсет, если вы считаете что геликоиды и диски работали идентично, то самовар должен работать как репульсин- схлопывать воздух.
Это я писал!Поэтому отвечу я.У Шаубергера диски работали не только с воздухом.
Вот например: "Вода поднимается по трубе, закрученной внутрь и вверх, по часовой стрелке. Это сопровождается выталкиванием закруженной в двойной мембране воды в яйцевидное отверстие форсунки, в которой под огромным центробежным давлением движущая вода снова центростремительно закручивается. Тогда она начинает течь на очень высокой скорости в нижерасположенную герметично изолированную барокамеру, которая ; при мощном гидравлическом давлении проталкивает воду, первоначально втягивающуюся закрученной трубой по направлению к водозабору этой трубы2."

#8016 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 23:12

Да,я думаю,что во всех машинах Шаубергер использовал одни и те же принципы.По поводу "схлопывания" не знаю ничего. Давайте лучше послушаем Шаубергера "Энергия воды" стр.249 "Технология для атомарной трансформации жидких и газообразных каплеобразующих субстанций характеризуется тем,что с помощью ускоряющегося потока и при одновременной перемене поверхностного напряжения эти субстанции олигодинамически диссоциируются и продукты диссоциации воссоединяются,образуя органические продукты высококачественного синтеза."

#8017 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 23:16

Джон, при всем моем уважении, но ты не прав. Катиегорически!  Ни про давление ни про перекись. Иосиф правильно заметил о плавном гидроударе. Только гидроудара там нет. Плавное накопление энергии с последующим импульсным сбросом. Немного разные вещи, но верно. Это как у Тесла плавный заряд конденсатора с последующим сбросом энергии через разрядник. Внимательнее читай работы ВШ. Не превращай их в Камасутру. И смотри на все в комплексе. Ответы на виду.

С уважением.

#8018 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 23:18

Да Папаша, в диски подавался не только воздух..Вы привели отрывок из описания устройства для атомных трансформаций если не ошибаюсь. Значит и самоваре атомные трансформации? Видите, одно за другое тянет...Принцип один.
Значит такое количество болтов для того что вода не протекала? Или ее давлением не выдавливало?:) давайте решим

Ванадий, давайте для начала фото рассмотрим и кое что для себя поймем;)

#8019 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 23:19

Просмотр сообщенияJohnCorn (01 Февраль 2011 - 23:01) писал:

И кстати, подскажите,во сколько литров воды разлагается 10 литров перекиси? Вы вроде как то считали...

Может он про крышку чайника...
Джон, встречный вопрос, какая скорость разложения перекиси? Какое расстояние пройдет среда по геликоиду за время "горения" перекиси? Где начнется процесс чтоб закончился в форсунке?

Может.

#8020 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 23:29

Миндсет, я эту цитату видел. Но ее смысла не могу понять.

Автоэл скорость разложения около одной пятитысячной секунды.

Если трубы покрыты изнутри оксидом, то разложение при контакте с турбинкой. Дальше предположительно получившийся пар при прохождении через геликоиды опять синтезируется в перекись, и тут же на турбинке опять в пар распадается. Но такая версия конечно очень сами понимаете..:)Но кто его знает

Хаха,Ванадий, ты про плавное накопление и последующий выброс цитируешь Ветряка ?:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025