Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#8021 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 23:29

Джон, только для Вас: "... с помощью ускоряющегося потока и при одновременной перемене поверхностного напряжения..."

Перевод на русский язык: Скорость потока и точки его разворота соответствуют логорифмической шкале. Применительно к волновым дискам, или к трубкам рога антилопы.

#8022 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 23:31

Просмотр сообщенияJohnCorn (01 Февраль 2011 - 23:18) писал:

Да Папаша, в диски подавался не только воздух..Вы привели отрывок из описания устройства для атомных трансформаций если не ошибаюсь. Значит и самоваре атомные трансформации? Видите, одно за другое тянет...Принцип один.
Значит такое количество болтов для того что вода не протекала? Или ее давлением не выдавливало?:) давайте решим
Вы правы.В геликоидах происходит трансформация воды на атомном уровне.На счет количества болтов,напомню,что такое уплотнение (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТОЛЩИНУ ФЛАНЦЕВ)находится в зоне выброса воды из сопел.В остальном,Сто касается болтов,лучше меня написал Автоел.

#8023 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 23:31

Ванадий, спасибо. Но тогда почему на дисках не увеличивается расстояние между волнами логарифмически?

Сообщение отредактировал JohnCorn: 01 Февраль 2011 - 23:35

#8024 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 23:32

Просмотр сообщенияJohnCorn (01 Февраль 2011 - 23:29) писал:

Хаха,Ванадий, ты про плавное накопление и последующий выброс цитируешь Ветряка ?:)
Я процитировал себя полугодовой давности. Ничего страшного нет в том, что Иосиф разделил мою точку зрения.  :P Я в свое время приводил массу доводов, сравнивая самовар с катушкой Тесла и квантовым генератором. Ну вот и аукнулось, прогресс налицо)))

#8025 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 23:37

Папаша, как вы представляете трансформацию воды в геликоидах? Просто интересно сравнить со своим видением

#8026 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 23:38

Джон! Я живу в Эстонии.Насмотрелся на местное население
известное своим "быстрым"соображением.Меня так и тянет вас спросить:-Вы случайно не уроженец данной страны? :)
   Только без обид!

#8027 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 23:39

Просмотр сообщенияJohnCorn (01 Февраль 2011 - 23:31) писал:

Ванадий, спасибо. Но тогда почему на дисках не увеличивается расстояние между волнами логарифмически?
А Вы внимательнее посмотрите. Там такая же частотная зависимось, как и в воронке. Логорифмическая  B) Я ПОНЯЛ!!! Вы наверное считали, что поток распространяется от центра к краю по прямой! Траектория его движения соответствует спирали Фибоначи. Совместите спираль с волной пластин и увидите то, о чем я Вам говорю.))))

#8028 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 23:43

Просмотр сообщенияJohnCorn (01 Февраль 2011 - 23:37) писал:

Папаша, как вы представляете трансформацию воды в геликоидах? Просто интересно сравнить со своим видением
Я не представляю.Я внимательно читаю Э.В.Сейчас "лопатить" Э.В. и искать высказывания В.Ш. по этому поводу,честно сказать-ЛЕНЬ.

#8029 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 23:45

:) да нет, живу в России.

#8030 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 23:48

Джон, быстрый ответ нам не нужен. Лучше расчет и анализ. И еще вопрос, когда в форсунке возникает давление, (а оно таки возникает иначе реактивного импульса не будет и не слабое,чтоб скорость среды на выходе приличной была), давление оно ведь во все стороны, то есть на выход и обратно в трубу. Я ведь не зря спросил где начинается реакция.

#8031 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 23:49

Просмотр сообщенияJohnCorn (01 Февраль 2011 - 21:39) писал:

В учебники физики написано, что при вращении все ведет себя центробежно-не может на оси ничего собираться. Но ведь собирается..! В т.ч камни 10см диаметра.   Интересно посмотреть на изобретение.
Джон, Вы хотели посмотреть на изобретение. Посмотрите. :D
http://www.youtube.com/watch?v=JQ_4fYOd-R0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Xn9_zctMge0&feature=related

#8032 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 23:52

Просмотр сообщенияJohnCorn (01 Февраль 2011 - 23:18) писал:

Значит такое количество болтов для того что вода не протекала? Или ее давлением не выдавливало?:) давайте решим

Количество и диаметр болтов считается,  есть такая наука сопромат назывется.  Зависимость простая, чем больше давление, тем больше болтов, соответственно и диаметр болтов увеличивается. А чтобы вода просто не протекала ставится прокладка или иной уплотнительль.  Судя по конструкции самовара вряд ли там более 10-15 атм было и то сомнительно, надо ли такое давление, ведь с принципом работы так и не разобрались.  

#8033 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 23:58

Не бейте Джона. Он хороший. И не задавайте ему вопросов, на которые он пока ответить  не в состоянии. Все мы заблуждаемся потому, что мы учимся. Придет время, может и научимся чему-нибудь толковому.

#8034 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 00:00

Спасибо Борислав . Думаю что количество болтов и подскажет нужное направление. Автоэл, помните турбинки с измененым углом поворота? Может это для того, что бы давление назад не давило?

#8035 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 00:01

Джон, именно так. и "сгорать должно на дальнем конусе "турбинки" и стенках конуса форсунки. И очень быстро, практически взрыв.

#8036 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 00:03

Выскажу еще одно моё сугубо личное мнение.Угол(вехний и нижний)волны гофра на дисках не равномерен.Прикрепленный файл  Repuls 8.jpg   66,91К   77 Количество загрузок:
Желтыми дугами я обозначил радиусы,чередующиеся с красными.Как вы видите,они различны.

#8037 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 00:08

Просмотр сообщенияBorislav (01 Февраль 2011 - 23:49) писал:

Джон, Вы хотели посмотреть на изобретение. Посмотрите. :D
http://www.youtube.c...feature=related
:)
 Баскетбольный мяч надо было сунуть, точно бы этот проглот подвавился бы   :rolleyes:  :D

#8038 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 00:09

Мне кажется с дисками рано разбираться. Если принцип один, то по самовару может поймем что в дисках происходит.А так согласен.

#8039 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 00:09

Александр, я того же мнения о волнах диска. ВШ  по моему копировал их из поворотов рек, а там есть задержка при повороте и из за этого поворот несимметричный и еще наносы.

#8040 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 00:10

Просмотр сообщенияJohnCorn (02 Февраль 2011 - 00:00) писал:

Думаю что количество болтов и подскажет нужное направление.
   По количесву болтов можно только ориентировочно вычислить давление, на которое расчитан корпус аппарата, а принцип работы не вычислишь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025