Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#8061 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 15:19

Просмотр сообщенияmishka (02 Февраль 2011 - 14:53) писал:

Все циклоны в северном полушарии "завернуты" против часовой стрелки по причине действия Кориолисовых сил. Антициклоны появляются как реакция атмосферы на циклон в периферийной зоне. Это зона центробежного сжатия "лопатками" циклона.
Т.е. я правильно понял, что антициклоны крутяцца по часовой стрелке?
И на что ориентироваться при завивке труб? На циклон или антициклон? Я так полгаю на циклон - он образуется естественно... По мне, так если воде не будет помех при течении в виде сопротивления вращению Земли, то так лучше, НО при встречном, вращению Земли, вращении воды в геликоиде будет взаимодействие магнитных полей образуемых в геликоиде и полей Земли. Может благодаря и этому взаимодействию что-то происходит - модификация воды, точнее приведение её в надлежащее природное состояние...? Почему я так настойчиво пытаюсь сие узнать - со здоровьем не шутят и промахнуться нет желания... как, собственно и экспериментировать на себе...
И еще, стоит ли нарезать с переменным шагом трубы? Типа, на входе воды в геликоид шаг маленький и к выходу из геликоида постепенно увеличивается, как например на рисунке ниже (кстати, на рисунке-то по часовой завито - относительно входа воды (верх))...

Прикрепленный файл  schauberger_05.jpg   5,52К   5 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Ingo: 02 Февраль 2011 - 15:43

#8062 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 15:50

Вот еще подборка фотографий. Тут и Ватцль, и репульсины, и другое. Во второй половине обратите внимание, как Баумгартнер рисует спирали...http://www.scene.org...ib/tro/jaa.html

Юрий. вот точно такие ОПОЯСАННЫЕ СОПЛА ЛАВАЛЯ рисовал, турбинку придумал(пока только на бумаге) такой формы и принципа...ей богу. Вот у Михаила спроси. Юрий-САМИ МОГЁМ!

ИНГО!!! ДРУГАН!!! Да не завивай ТЫ трубу. У Арсентьева есть преложения как получить ГЕОМЕТРИЮ РАБОЧЕГО ТЕЛА!

#8063 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 16:08

Ну вот уже почти вплотную подошли к геометризации происходящих процессов.  Посеянные мной зерна начинают проростать. Не прошло и года  :D

#8064 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 16:21

Просмотр сообщенияvetriak (02 Февраль 2011 - 15:50) писал:

ИНГО!!! ДРУГАН!!! Да не завивай ТЫ трубу. У Арсентьева есть преложения как получить ГЕОМЕТРИЮ РАБОЧЕГО ТЕЛА!
Не, не могу - нужна чистая и здоровая вода - про рабочее тело механическое говорить стОит тогда, когда природное будет в порядке... Двигатели в данный момент времени для меня - вторичны...
Т.е., по Вашим словам, Арсентьев знает необходимую геометрию для правильного течения воды?

#8065 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 16:35

Просмотр сообщенияIngo (02 Февраль 2011 - 16:21) писал:

Не, не могу - нужна чистая и здоровая вода - про рабочее тело механическое говорить стОит тогда, когда природное будет в порядке... Двигатели в данный момент времени для меня - вторичны...
Т.е., по Вашим словам, Арсентьев знает необходимую геометрию для правильного течения воды?
Конечно знает!  И рассказал всем!  И воду можно оздоровить...НЕ ГЕЛИКОИДОМ ЕДИНЫМ ПЕРВОРОДНЫЕ СВОЙСТВА ВОДЫ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ...Козьма Прутков.

А можно унитаз поменять на БОРИСЛАВОВСКИЙ...и вода здоровая  и генератов поместится.

#8066 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 16:47

Просмотр сообщенияvetriak (02 Февраль 2011 - 16:35) писал:

Конечно знает!  И рассказал всем!  И воду можно оздоровить...НЕ ГЕЛИКОИДОМ ЕДИНЫМ ПЕРВОРОДНЫЕ СВОЙСТВА ВОДЫ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ...Козьма Прутков.
Эээ, ссылку дадите? И чем он подтведил сии факты - восстановление первородности? А то я как-то Самоделкину после его описания целебности воды вопрос-то задал, мол Вы описываете такие замечательне свойства и как проверяли? А он мне - дя я не проверял - просто прочёл где-то ;-) Не, "прочёл где-то" мне не нать... Вот karamergen ральные практические подтверждения глаголит - там, перхоть (пардон) исчезла, растения прут...
Ко всему прочему НИКТО не может внятно сказать в какую сторону должна крутиться вода... То мистикой пугают какой-то, то ещё чё-нить неконкретное...

#8067 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 17:07

Путь Солнца.

Цитата

Поскольку как мастер выжигает, посредством Вулкана, огненный элемент, так и небо совершает работу выжига посредством Солнца. Следовательно, Солнце есть Вулкан неба, совершающий выжиг на Земле. De Icteritiis. Вулкан есть делатель и творец вещей, не на небе, лишь его обитель, которое есть свод небесный, но равно во всех иных элементах. Lib. Meteorum.."
Парацельс

Цитата

Начало спиралей приходится на верхушечную часть кактуса. Новые ареолы зарождаются именно здесь. По мере роста и развития они строго по спирали оттесняются к краям. Если внимательно вглядеться в фотографии, то можно увидеть, что спирали идут в двух направлениях: по часовой стрелке (таких спиралей 34) и против часовой стрелки (их ровно 21).
http://plantlife.ru/books/item/f00/s00/z0000004/st017.shtml
Как получить Кельтскую спираль.

Спираль закручивается в ванне сменяет направление своё днём и ночью. Преобладание Правой ночью над Левой, сменяется на Восходе, на обратное, Левое превышает над Правым Днём..
Нет равенства между Инь и Янь, нет компенсации, поэтому мы сгораем, Янь больше. Выравнять две половинки, вот задача, чтобы стать бессмертным.

НО ВОТ БЕДА ОГОНЬ ПРОЖОРЛИВ И ЕСТ БЫСТРЕЕ ЧЕМ ЗРЕЮТ ВЕРШКИ
МЫ ОПЕРЕЖАЕМ ЗЕМНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ТОГО,ЧТО БЫ УСВОИТЬ. ЕСТЬ ИДЕАЛЬНАЯ ПИЩА
Н2О16-ПИЩА БОГОВ
СЛОЖНО НАЧАТЬ ЖИТЬ В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ.БЕЗУМНО ХИТРЫЙ И ТАКОЙ ПРОСТОЙ МЕХАНИЗМ.
Гагарин.

#8068 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 17:10

Инго, а Вы проведите опыт со свечками, подобный тому, что проводил Квинта. Стакан с левой и стакан с правой водой. Разница будет такая же, как у Квинты с рисунками спиралей наутилуса. Вот и ответ, не подкрепленный научными терминами. Но результат налицо.

С уважением.

#8069 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 17:16

Просмотр сообщенияVanady (02 Февраль 2011 - 17:10) писал:

Инго, а Вы проведите опыт со свечками, подобный тому, что проводил Квинта. Стакан с левой и стакан с правой водой. Разница будет такая же, как у Квинты с рисунками спиралей наутилуса. Вот и ответ, не подкрепленный научными терминами. Но результат налицо.
А я ничё не понял с этими спиралями...

#8070 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 17:28

Просмотр сообщенияVanady (02 Февраль 2011 - 14:54) писал:

Абсолютно с Вами согласен. Я только не смог расчитать в каком диапазоне кол-ва оборотов при определенных конфигурациях и размерах дисков это следует ожидать. Не хватает соответствующих знаний в этой области. Поиск диапазона экспериментальным путем довольно дороговато получается.

С уважением.
Создать мат модель с тавим сложным пространственным распределением и к-вом неизвестных, а затем просчитаь все это- в десять раз дольше будет. Проще в потоке установить пьезодатчик, и прокрутить во всем допустимом диапазоне оборотов (только диски, без лопаток). Осцил нарисует все резонансные частоты. Тогда можно выбрать максимально подходящую (max амплитуда в реальном диапазоне рабочих частот) и под нее согласовать входные и выхолные резонаторы.

Просмотр сообщенияVanady (02 Февраль 2011 - 16:08) писал:

Ну вот уже почти вплотную подошли к геометризации происходящих процессов.  Посеянные мной зерна начинают проростать. Не прошло и года  :D
Любое зерно должно сначала напитаться влагой, пустить корешки, и только затем начинает расти и продуцировать... :)

#8071 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 17:46

Просмотр сообщенияmishka (02 Февраль 2011 - 14:16) писал:

Это обычный лабораторный ректификатор- дефлегматор.
 Иной раз применяется в самогонных апаратах  :rolleyes:

#8072 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 17:48

Просмотр сообщенияIngo (02 Февраль 2011 - 16:47) писал:

Эээ, ссылку дадите? И чем он подтведил сии факты - восстановление первородности? А то я как-то Самоделкину после его описания целебности воды вопрос-то задал, мол Вы описываете такие замечательне свойства и как проверяли? А он мне - дя я не проверял - просто прочёл где-то ;-) Не, "прочёл где-то" мне не нать... Вот karamergen ральные практические подтверждения глаголит - там, перхоть (пардон) исчезла, растения прут...
Ко всему прочему НИКТО не может внятно сказать в какую сторону должна крутиться вода... То мистикой пугают какой-то, то ещё чё-нить неконкретное...
Трубку по Карамергену...это другое дело,это можно-РЕЗУЛЬТАТ БЕЗЗАМОРОЧЕК! Ссылку недам , лениво рыться...в прямую Арсентьев не указывает методы оздоровления. Пример есть- цепочка воронок- носом в попу, ввод потока в цепочку по касательной. Медь лучше,Карамерген рассказал.

#8073 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 17:49

Почему от Правой воды быстрее растут вершки, почему свеча сгорает быстрее, этот процесс связан с ускорением  время, старением, они сгорают. Левая спираль замедляет. Левая спираль на геликоиде.

Цитата

ТВОЯ ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ЖИТЬ В НОГУ С ЗЕМНЫМ ВРЕМЕНЕМ,ЭТО ДАСТ ТЕБЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫЖИТЬ В НЕ ДАЛЕКОМ БУДУЩЕМ
ЧТО ДЕЛАЕТ УВИЛИЧИТЕЛЬНОЕ СТЕКЛО С КУСКОМ БУМАГИ?  
НЕТ.ОНО ЕГО ОЧЕНЬ БЫСТРО СТАРИТ.
ТЕБЕ НУЖНО ПОМЕНЯТЬ СТЕРЕОТИП
РЕАЛЬНО ИМЕННО СТАРИТ
СПИМ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ВЕРНУТСЯ К ЗЕМНОМУ ВРЕМЕНИ.ЗА ДЕНЬ МЫ ЕГО ОПЕРЕЖАЕМ НА ШЕСТЬ ЧАСОВ.
А НА СКОЛЬКО ЗЕМЛЯ ОПЕРЕЖАЕТ СОЛНЕЧНОЕ ВРЕМЯ?
2500 ЗЕМНЫХ ЛЕТ
ОН СВОДИТСЯ К О.ОООООО1
ГДЕ ТО,ЧТО-ТО,ЕЛЕ ШЕВЕЛЬНУЛОСЬ.А МЫ ПОЛУЧИЛИ ИМПУЛЬС ЧЕРЕЗ 2500 ЛЕТ
Гагарин

#8074 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 17:49

Просмотр сообщенияIngo (02 Февраль 2011 - 17:16) писал:

Инго, а может и не стоит пытаться понять? Проще взять пластиковую трубку и навернуть две спирали- левую и правую. Затем пропустить через них воду, и этой водой полить семена. Через две недели Вы будете точно знать которая лучше. Чужими руками...ну Вы знаете... Тем более, что достоверной инфы по этому вопросу- кот наплакал...

#8075 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 17:50

Просмотр сообщенияmishka (02 Февраль 2011 - 17:28) писал:

Проще в потоке установить пьезодатчик, и прокрутить во всем допустимом диапазоне оборотов (только диски, без лопаток). Осцил нарисует все резонансные частоты. Тогда можно выбрать максимально подходящую (max амплитуда в реальном диапазоне рабочих частот) и под нее согласовать входные и выхолные резонаторы.
Я практически так же и делаю в своих лабораторных моделях. Это результативный способ. Но с волновыми дисками не связывался. Для меня их изготовление не осуществимо. Очень жаль. Хотя это наиболее простой способ добиться желаемого результата с большим выходом полезной мощности. Аж слюнки текут попробовать их потестить.
С уважением.

#8076 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 17:52

ВАНАДИЙ! ДАВАЙ  ДРУЖИТЬ! ...но воду крутить буду по любому.

#8077 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 18:03

Просмотр сообщенияpolygon55 (02 Февраль 2011 - 01:22) писал:

Есть сила, которая это все делает - разряжение среды в месте, где скорость больше. Это закон Бернулли. Просто проанализируйте, где в нужном вам месте скорость увеличивается, а где уменьшается (учитывая и трения среды, стенок и пр.) - и вы сразу получите ответ на свои вопросы.

Все правильно. Вы сами отметили, что происходит при ОСТАНОВКЕ вращения. У вас остановилась стенка сосуда, и пограничные слои тут же начинают об неё тормозиться. Вот и получается, что ближе к оси скорость движения воды больше, а значит и возникает в этой области разряжение, которое и втягивает в центр все инородное.

Юрий, вы говорите что предмет выдавливается в область разряжения и при остановке. Но на оси водяного вихря нет разряжения- нить воздуха на оси имеет атмосферное давление, поскольку сверху соединяется с атмосферой. И обратите внимание, В ДВИЖЕНИИ.

#8078 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 18:03

Просмотр сообщенияФеникс (02 Февраль 2011 - 17:07) писал:

Путь Солнца.

Спираль закручивается в ванне сменяет направление своё днём и ночью. Преобладание Правой ночью над Левой, сменяется на Восходе, на обратное, Левое превышает над Правым Днём..
Нет равенства между Инь и Янь, нет компенсации, поэтому мы сгораем, Янь больше. Выравнять две половинки, вот задача, чтобы стать бессмертным.
Во- первых, и днем , и ночью спираль (сливающейся воды) будет закручиваться в одну сторону.
Во- вторых - обычное желание (и ошибка) молодости- жить вечно. Под вечной жизнью Вы понимаете вечное существование тела. Только в этом случае в земном мире не хватит места (жизненного пространства) для Ваших детей и внуков. Вечная жизнь и состоит в том, чтобы передать им все самое лучшее, и уйти, оставив им жизненное пространство. Они и есть Ваша ВЕЧНАЯ жизнь. :)

#8079 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 18:08

Просмотр сообщенияIngo (02 Февраль 2011 - 17:16) писал:

Да подсмотри у karamergen у него же в душе такая штука стоит, считай каждый день пользуется такой водой и ничего до сих пор живой и прекрасно себя чуствует, значит правильная у него завивка на трубах сделана. Чего думать, делать нужно, только птицу Феникс не слушай, а то совсем запутаешся. Верь глазам своим.

#8080 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 18:11

Просмотр сообщенияvetriak (02 Февраль 2011 - 17:52) писал:

ВАНАДИЙ! ДАВАЙ  ДРУЖИТЬ! ...но воду крутить буду по любому.
Мы и так дружим, только на расстоянии. Ведь все участники Форума это одна команда. Работаем на один общий результат.  Конечно крути воду! У тебя это здорово и результативно получается. А я буду умничать. У меня здорово получается пространственный анализ 4-х мерных моделей.  Мы одна команда. Были и есть. Каждый работает на своем участке.

С уважением.

Птица Феникс вещает о тонком Мире, а не о том, что мы видим и слышим. Она тоже может ошибаться потому, что тоже учится. Ищет правильный путь. И ведет за собой тех, кто способен её слышать. Никого и ни к чему не принуждая.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025