Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#8101 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 20:10

Джон! Спасибище огромаднейшее...таперь ясно куды вал отбора засавывать.

#8102 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 20:39

Просмотр сообщенияJohnCorn (02 Февраль 2011 - 18:03) писал:

Юрий, вы говорите что предмет выдавливается в область разряжения и при остановке. Но на оси водяного вихря нет разряжения- нить воздуха на оси имеет атмосферное давление, поскольку сверху соединяется с атмосферой. И обратите внимание, В ДВИЖЕНИИ.

Джон, этот вопрос уже подробно разъяснил Автоел еще в середине форума. Это по поводу вращающегося стакана и стакана с вращающейся водой. С вихрем немного по другому, но смысл тот же - тела выталкиваются в зону нижайшего давления, а в вихре это - ось. Потому что скорость движения среды на оси выше. Атмосферное давление здесь ни при чем - речь идет о внутреннем давлении в среде. Добавьте сюда еще эффект эжекции - вот и летит все в центр.

#8103 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 20:41

Цитата

«Когда же вихрь прямой уступит место обращенному, Солнце и Луна поменяются местами, и вспять потекут реки огня, время же внутри тела изменит бег свой из вечности в вечность, от старости направив поток обратно в сторону юности»(
«Дхара-Даршана»).

Обратное вращение сердцевины вихря, образующего твое существо, трансформируется в преобладание обратного направления движения потока твоего личного внутреннего времени в тех из тонких пространств, где такая вещь, как время, еще существует. В обычном человеке все живет в направлении от рождения к смерти. В том, кто изменил направление вращения сердцевины своего существа на обратное, есть что-то, что живет в направлении от смерти к рождению.
Сидерский

Цитата

эфирные вихри имеют замечательную способность - они извлекают энергию, находящуюся в окружающей среде (свободную энергию) и доставляют её к области перепада эфирного давления. И эту “невесть откуда взявшуюся энергию” мы уже оцениваем через излучение формы предмета. Причём, эфирные вихри с левой закруткой (против часовой стрелки, глядя со стороны “глаза” вихря) несут положительную энергию, а с правой – отрицательную.

Цитата

Следует отметить, что все мантровые колеса вращаются по часовой стрелке, если смотреть сверху. Исследования так называемых торсионных полей, возникающих при вращении массивных цилиндров, конусов и других объектов, показали, что они обладают выраженным биологическим и физико-химическим действием. Более того, сейчас показано, что это совершенно новый вид физических полей, связанных со спиновой поляризацией физического вакуума. Мантровое колесо является своеобразным экологическим прибором, своего рода «энтропийным насосом», уменьшающим хаос, дезорганизацию окружающей среды.
Мантровые колёса, как шестирёнки раскручивают эфир влево. Свастика у Будды на груди левая. Левый геликоид у Шаубергера.
Прикрепленный файл  foto-183.jpg   115,63К   49 Количество загрузок:
Будда

#8104 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 21:36

Просмотр сообщенияpolygon55 (02 Февраль 2011 - 20:39) писал:

Джон, этот вопрос уже подробно разъяснил Автоел еще в середине форума. Это по поводу вращающегося стакана и стакана с вращающейся водой. С вихрем немного по другому, но смысл тот же - тела выталкиваются в зону нижайшего давления, а в вихре это - ось. Потому что скорость движения среды на оси выше. Атмосферное давление здесь ни при чем - речь идет о внутреннем давлении в среде. Добавьте сюда еще эффект эжекции - вот и летит все в центр.
Да,помню это, но мне эти объяснения не кажутся убедительными, поэтому вновь поднял этот вопрос. По классической физике тело плотнее воды, должно быть отброшено на внешний радиус вращения. Это и происходит в примером с вращающимся на проигрывателе пластинок стаканом...
Вы хотите сказать, что вода выдавливает на ось вращения камень  10см диаметра,потому что становиться плотнее чем сам камень? Здесь не соглашусь.
"Если учесть, что размер кусков руды достигал до 10 см, а диаметр трубы был 27.5 см, то ясно видно, что расстояние между стенками и проходящей рудой составляло не более 8 см с каждой стороны. Если же еще учесть, что из этих 8 сантиметров, отделяющих руду от стен, еще несколько сантиметров с каждой стороны занимали направляющие лопатки, закручивающие поток, то из получившейся картины становиться ясно, что проходящая по трубе руда располагалась очень центрировано, точно на оси вращения, не отклоняясь от центра. Иначе отклонившиеся от центра камни просто повредили бы находящиеся по всему периметру трубы лопатки и саму трубу."
Ни версия с организацией потока, ни с плотностью в разных слоях вихря не убеждает.

Надо разобраться с этим, потому что у Ш. все на вихре держится.

#8105 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 21:43

Я думаю,что геликоиды построенные ранее не достигали нужного эффекта потому,что те кто делали геликоиды упустили из виду маленькую ,но существенную деталь .
Вода проходя по геликоиду не просто многомерно закручивается, а еще и постоянно меняет направление вращения.
Возьмите свой геликоид и разрежьте по продольной оси. Увидите ли вы меандр(зиг-заг)? Думаю что не увидите...
Шаубергер говорил о 2-ух очень важных условиях при постройке геликоида :
1)Сечение в форме яйца с ямкой возле острого конца.
2)Продольный профиль должен быть подобен волне или меандру.(или зиг-загу)Причем как бы мы не разрезали бы профиль вдоль увидим одну и туже картину.
Для смены направления вращения служит углубление на заостренной части.

Думаю , что более тяжелые тела может выбрасывать к центру ,поскольку в центре скорость потока выше чем на периферии(ламинарность потока).

#8106 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 21:48

Угловая скорость больше на перифериии вихря.

#8107 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 21:50

Птица Феникс. Ты или не хочешь, или не МОЖЕШЬ понять простую вещь- СЛОВО БОЖЬЕ ПРОИЗНОСЯТ С АМВОНА. А в кабаке батюшке могут с пьяных глаз и натолкать... И его речи там и на... никому не нужны. В кабак не идут для того, чтобы богу молиться. Кого интересует изотерика, те общаются в соответствующей компании единомышленников. Но не надо пытаться настойчиво делать "добро" тем, кто просит тебя этого не делать.

#8108 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 21:54

Просмотр сообщенияJohnCorn (02 Февраль 2011 - 21:48) писал:

Угловая скорость больше на перифериии вихря.
В ламинарном потоке жидкости угловая скорость увеличивается к центру.Распределение скорости при ламинарном течении - параболическое

Прикрепленные файлы

#8109 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 21:55

Просмотр сообщенияmindset (02 Февраль 2011 - 21:43) писал:

Я думаю,что геликоиды построенные ранее не достигали нужного эффекта потому,что те кто делали геликоиды упустили из виду маленькую ,но существенную деталь .
Вода проходя по геликоиду не просто многомерно закручивается, а еще и постоянно меняет направление вращения.
Возьмите свой геликоид и разрежьте по продольной оси. Увидите ли вы меандр(зиг-заг)? Думаю что не увидите...
Шаубергер говорил о 2-ух очень важных условиях при постройке геликоида :
1)Сечение в форме яйца с ямкой возле острого конца.
2)Продольный профиль должен быть подобен волне или меандру.(или зиг-загу)Причем как бы мы не разрезали бы профиль вдоль увидим одну и туже картину.
Для смены направления вращения служит углубление на заостренной части.

Думаю , что более тяжелые тела может выбрасывать к центру ,поскольку в центре скорость потока выше чем на периферии(ламинарность потока).

Не путайте понятия НАПРАВЛЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ и НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ ПОТОКА.

#8110 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 22:01

Михаил,я и не путаю, сам поток в геликоиде ламинарный имеющий направление вращения то с лева на право, то с права на лево.Или может, если мы закрутим ламинарный поток он перестанет быть ламинарным?

#8111 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 22:01

mishka Хороший глушитель- самый верный способ без лишнего шума донести до оппонента свой главный аргумент.

я понимаю, таоё раздражение, но извини, это технический вопрос спиралей.  Примеры приведены с одной целью, потому что был вопрос направления. А учиться у древних, считаю не зазорно, они во многом были ближе к природе и понимали больше, не надо себя считать умнее.

#8112 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 22:09

Просмотр сообщенияmindset (02 Февраль 2011 - 21:54) писал:

В ламинарном потоке жидкости угловая скорость увеличивается к центру.Распределение скорости при ламинарном течении - параболическое
БСЭ

Ламинарное течение (от лат. lamina — пластинка), упорядоченное течение жидкости или газа, при котором жидкость (газ) перемещается как бы слоями, параллельными направлению течения (рис.). Л. т. наблюдаются или у очень вязких жидкостей, или при течениях, происходящих с достаточно малыми скоростями, а также при медленном обтекании жидкостью тел малых размеров. В частности, Л. т. имеют место в узких (капиллярных) трубках, в слое смазки в подшипниках, в тонком пограничном слое, который образуется вблизи поверхности тел при обтекании их жидкостью или газом, и др.
Так что...

Просмотр сообщенияmindset (02 Февраль 2011 - 22:01) писал:

Михаил,я и не путаю, сам поток в геликоиде ламинарный имеющий направление вращения то с лева на право, то с права на лево.
Поток не меняет направление вращения.

#8113 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 22:14

Вынужден не согласится.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  02.02.png   7,82К   35 Количество загрузок:

#8114 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 22:15

Просмотр сообщенияmindset (02 Февраль 2011 - 22:14) писал:

Вынужден не согласится.
Это не геликоид, а сплавной канал.
Ванадий, в точку!

#8115 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 22:18

Просмотр сообщенияJohnCorn (02 Февраль 2011 - 22:09) писал:

Поток не меняет направление вращения.
Применительно к Самовару в геликоиде нет смен направления движения потоков. Геликоид выполняет функцию отдельной струи жгута в воронке для центробежной машины. Mindset,  Вы в воронке видели смену направлений? Я тоже не видел. Так же и в геликоиде.

#8116 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 22:33

я могу проверить, есть там смена направлений или нет.
сегодня проверяла, как это происходит в трубке, в месте где менялось направление, или соединялись два разных, движение исчезало на поверхности в эфире.
Свернула шланг от душа против часовой и включила воду, по всей длине петли и в центре идёт левое вращение ровное, без пауз, тоже самое как линейное спиралевидное переферическое течение, в том месте где начинается второй виток, идёт сложение и увеличение амплитуды и динамики, излучение не измеряла на сколько. может завтра измерю. И главное в геликоиде ему никакие лопаточки не нужны для направления и всё что ему надо в эфире он закручивает смерч. И хотя вода поднимается в одном направлении верхняя часть идёт в противофазе к нижней, и значит будет косичка. И в центре глаз Дракона, когда сомкнуться две кардиоиды.. Оно само будет биться... Как интересно то....
Прикрепленный файл  3286468.jpg   75,42К   49 Количество загрузок:
Восьмёрка , как бесконечность.

#8117 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 22:54

Просмотр сообщенияФеникс (02 Февраль 2011 - 22:33) писал:

излучение не измеряла на сколько. может завтра измерю.
При равенстве витков увеличение в два раза должно быть.  Если четыре витка, то в 16 раз. Это по моим личным представлениям. Могу ошибаться

#8118 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 23:23

Из соображений как в геликоиде охлаждается жидкость.
Молекулы жидкости испытывают силы взаимного притяжения — на самом деле, именно благодаря этому жидкость моментально не улетучивается. На молекулы внутри жидкости силы притяжения других молекул действуют со всех сторон и поэтому взаимно уравновешивают друг друга.
Молекулы  на поверхности жидкости не имеют соседей снаружи, и результирующая сила притяжения направлена внутрь жидкости. В итоге вся поверхность воды стремится стянуться под воздействием этих сил. По совокупности этот эффект приводит к формированию так называемой силы поверхностного натяжения, которая действует вдоль поверхности жидкости и приводит к образованию на ней подобия невидимой, тонкой и упругой пленки.

Одним из следствий эффекта поверхностного натяжения является то, что для увеличения площади поверхности жидкости — ее растяжения — нужно проделать механическую работу по преодолению сил поверхностного натяжения.
Иными словами если ламинарно текущая жидкость,попеременно увеличивает и уменьшает площадь своего растекания(растяжения),она  теряет часть своей кинетической энергии на процессы растяжения-сжатия,выполняя работу она будет охлаждаться,как в процессе Линдэ.

Прикрепленные файлы

#8119 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 23:24

Просмотр сообщенияVanady (02 Февраль 2011 - 22:18) писал:

Применительно к Самовару в геликоиде нет смен направления движения потоков. Геликоид выполняет функцию отдельной струи жгута в воронке для центробежной машины. Mindset,  Вы в воронке видели смену направлений? Я тоже не видел. Так же и в геликоиде.
Ванадий.Посмотрите внимательно на ротор с геликоидами.Они состоят из двух частей.Я нарисовал быстренько центробежную и центростремительную часть.Вход(по рисункам геликоидов В.Ш.)соответствует правилам правильного движения струи в геликоиде.В талии(2-Я) часть,геликоид повернут на 180 град.

Ой извините я неправильно нарисовал!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN2.JPG   93,84К   52 Количество загрузок:

#8120 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 23:53

Осмелюсь предложить такой механизм изменения направления вращения в трубах ротора самовара. Анализируя направление вращения среды в трубе пришел к выводу, что в талии (3) стоит завихритель,(2), сделанный например из пластины с прорезями(1), и вода, таким образом, меняет направление направление и "рисунок" три раза. Первый раз в дефлекторе из ламинарного (в обводной) на вращающююся вдоль стенок "воронки" (до талии). Второй раз описан выше. Третий раз в форсунке. (смотрите в ветке "детали домашнего генератора" с рисунками Папаши)
рисунок с цифрамиПрикрепленный файл  трансформации вихря.GIF   10,04К   68 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025